Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Бордетеллёз кошек. кто сталкивался?
Добавлено: 24 янв 2013, 12:46
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Анализы сдавайте, Вроде, на Репищева делают. Если оно - лечится несложно простыми антибиотиками. Хотя маловероятно, что оно, у нас лето холодновато для этой дряни. Оно в воде живет и так попадает в организм. А что у Вас за симптомы, кашляете?
Добавлено: 24 янв 2013, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Белуччи писал(а):
Фрина BELINA это мои кашляют, сейчас зима,опять началось.... как после ринотрахеита это может быть последствием??
Ничего удивительного. После заражения большинство кошек окончательно никогда не избавляются от вируса и остаются носители на всю жизнь и бывают обострения. Скорее всего, так у вас... Иммуномодуляторы и витамины давайте п/к или в/м.
Добавлено: 24 янв 2013, 14:17
Старый знакомый
Автор темы
они с котят привиты!!!(уже 4 года) ежегодно прививаемся нобиваком, сдавали кал,все чисто,поэтому аскариды скорее всего-нет.. в прошлом году брала котенка на передержку чихающего, у моих пробило прививку, но болели в легкой форме,только чихание ,практически без соплей,диагноз-ринотрахеит лечение -амоксицилин,имунофан,гамавит... после этого,теперь, периодически кашляю, раз в неделю,два раза или еще реже, по-разному,зимой как-то почаще, в клиниках разводят руками,говорят астма,аллергены и тд, в общем бред..
какие анализы сдавать на этот бордетеллез??
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 24 янв 2013, 14:54
Участник
Белуччи писал(а):
они с котят привиты!!!(уже 4 года) ежегодно прививаемся нобиваком, сдавали кал,все чисто,поэтому аскариды скорее всего-нет.. в прошлом году брала котенка на передержку чихающего, у моих пробило прививку, но болели в легкой форме,только чихание ,практически без соплей,диагноз-ринотрахеит лечение -амоксицилин,имунофан,гамавит... после этого,теперь, периодически кашляю, раз в неделю,два раза или еще реже, по-разному,зимой как-то почаще, в клиниках разводят руками,говорят астма,аллергены и тд, в общем бред..
какие анализы сдавать на этот бордетеллез??
Но раз переболели, то возможно теперь и носители, такое вполне может быть. А где и кто вам прививал зверей? Возможно вакцина хранилась не при нужной температуре, и пришла в негодность. Сдайте кровь на анализ, именно на то, что подозреваете, чтобы убедиться. А на бордетеллез мазок берут.
Добавлено: 24 янв 2013, 15:49
Старый знакомый
Автор темы
florabell вряд ли они носители,тк после этого я приносила и котят и кошек ,брала с улицы и тьфу тьфу ,у некоторых уже полгода прошло,с хозяевами общаемся,все хорошо...
мазок, смыв можно сдать на рино? все прививки делал вет.врач
Добавлено: 24 янв 2013, 16:28
Участник
Белуччи писал(а):
florabell вряд ли они носители,тк после этого я приносила и котят и кошек ,брала с улицы и тьфу тьфу ,у некоторых уже полгода прошло,с хозяевами общаемся,все хорошо...
мазок, смыв можно сдать на рино? все прививки делал вет.врач
Не факт. Я-бы всё-таки кровь сдала, и мазки, чтобы не думать. У всех животных разный иммунитет, некоторые не заражаются. Смените врача, ели есть сомнения. Мне вот приносили на стерилизацию, говорили, это кот, а была кошка, и наоборот..., а определял врач... Что можно ожидать от такого врача...
Добавлено: 24 янв 2013, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Белуччи, не осложнением после ринотрахеита, а в качестве дополнительной заразы может быть. Мы сдавали мазок из зева - ничего не нашли. У знакомых кошек тоже не находили. Согласна с мнением, высказанным выше, подкачать иммунку, добавить витамины, исключить сквозняки. Наш вет говорит, что сейчас кошек много с симптомами типа человеческого ОРЗ, четких диагнозов нет, поэтому проверяют на все, что могут.
Добавлено: 24 янв 2013, 21:47
Старый знакомый
Автор темы
девочки, с иммункой все в порядке,я своих кошек в ж.. целую,окна только на микропроветривании в их присутствии и то на полу никто не сидит,только на кровати... я боюсь не пошло бы осложнения,типа пневмонии и тд...начиталась ужасов, врачи в клиниках(в 2-х) говорят ерунда...но это не нормально,у других кошки не чихают!!!
витамины в конце осени кололи имунофан и гамавит...
может реально у кого такое есть и было,поделится опытом??
Последний раз поднималось Белуччи 24 янв 2013, 21:47.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4