Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропаганда данной деятельности. Во благо или во вред?
Добавлено: 24 янв 2013, 02:07
Активист
Автор темы
У меня вот такой вопрос: как думаете, стоит ли пропагандировать налево и направо чем вы занимаетесь (хобби, смысл жизни, минутное увлечение) или все же, стоит воздержаться?
Как пример, приведу свою личную, буквально пятидневной давности историю.
Я, как родила, "закончила" с помощью животным, потому как до шестого месяца беременности возила кого-то, передерживала и в итоге - токсоплазмоз. Вообще нонсенс, потому что я с этими кошками уже лет восемь возилась, должен был быть иммунитет. однако-не свезло. Обещали слепого ребенка. как мининмум. Я специально прокесарилась на 37-ой неделе, да, ребенок весом меньше 2-х кг, но, ТТТ, видит и еще как. Правда, слышит плохо, но тут уж не токсоплазмоз виноват, а гнусненький характерец))
Тем не менее. прошло какое то время и я вернулась в помощь животным. Тут я была в бане. поэтому помогала тайно, тихо и не афишируя сие, муж вообще ни о чем не знал. Иногда слышал слова "Потеряшка". "Передержка" "Энгельса", настораживался, но я ему тут же говорила, что это помощь деткам, так что все в порядке. К детям муж нормально, а вот к помощи животным - уже нет, после всех этих диких нервотрепок с предложениями сделать искусственные роды. потому что "вы в любом случае родите больного ребенка".
Вот так и жили: я немного лукавила, он - и не подозревал. Но. увы, Питер-город маленький, а муж у меня вне основной работы. работает в такси.
И вот вызвала его на днях дама (не девочка точно) с Обводного канала (дама, нижайший вам поклон). Ехала она на Энгельса, в клинику с собачкой "Марусей". стерилизовать ее. И всю дорогу она "полировала" мужу мозг, и ладно бы своими идеями. так нет же - явками и паролями. Она сдала все: Что такое Потеряшка, что такое Хвосты, что такое Передержка, сколько чего стоит, и в итоге попросила еще и денег, мол, дайте, вы мужчина или где, нужны деньги на помощь животным.
Муж приехал в ярости. А я не смогла больше врать.
И не надо мне говорить, какой у меня ужасный муж - у меня нормальный муж, просто он не молодой, он хотел ребенка, у него свои взгляды на жизнь и он, я полагаю догадываясь, не спорил с моими взглядами. Не поддерживал, но и закрывал глаза. А когда он увидел, а точнее-услышал, что - почем-как-куда - и дайте денег , он решил, что я - такая же фанатичка и такая же безапелляционная и..в общем, был разговор не из приятных.
Ну и у меня вопрос, который я повторю: Вы считаете нормальным агитировать посторонних людей относительно того. чем занимаете вы? (я, они, не важно).
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: Пропаганда данной деятельности. Во благо или во вред?
Добавлено: 24 янв 2013, 02:33
Активист
Автор темы
яманя писал(а):
А ребёнка-то не жалко? Мягко говоря-неумная вы.
Не очень Вас поняла)) Мне моего ребенка не жалко, мне себя, скорее жалко, бедная я бедная)) Он любим до безобразия, у него есть друзья - домашние животные, ему 2 года и он -счастлив, накормлен, напоен и даже одет и сух)) или я что то упустила, в чем его нужно пожалеть?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Ну и у меня вопрос, который я повторю: Вы считаете нормальным агитировать посторонних людей относительно того. чем занимаете вы? (я, они, не важно).
Скорее нет, чем да, но всё зависит от конкретной ситуации. В данной ситуации - нет! Просто неудачно мужу попалась не умная женщина (мягко говоря), которая не то что определить не может, интересна мужику данная тема али нет, так еще и попрошайничать стала (в таком "контексте" по другому назвать не могу!).
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 24 янв 2013, 02:38
Активист
Автор темы
ксюндель писал(а):
Эфа агитировать посторонних нормально, это единственный способ существования благотворительности.
А я вот против...Т.е как сказать..Есть агрессивная реклама. знаете? А есть 25-ый кадр. Так вот это была - агрессивная реклама, и она никому не сделала хорошо. Ни мне, которая теперь по определению не сможет делать то, что делала, даже тайно (у меня была и есть подруга, которая специально устроилась работать на работу мужа бухгалтером, чтобы "тырить" деньги (и не малые) и отдавать их на помощь животным), и мужу это все не просто все равно, а как серпом по нежности. Люди разные, у них есть вторые половины, которые имеют свойство иметь свое ЛИЧНОЕ и секретное пространство.
Добавлено: 24 янв 2013, 02:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Эфа
а у меня так все знакомые знают и друзья дочки многие знают,что у нас дома передержка для животных-собак и кошек.(правда ей не совсем в кайф перед друзьями,что у её мамы дома "приют"),но ничё..терпит(пока),зато как интересно-таких кошек и собак,какие у нас бывают-она бы точно больше нигде не увидела и не потрогала(сфинксятина например-последняя). Ничего страшного в этом не вижу-пусть все знают.И пусть думают-что хотят,мне пофиг-у нас тихо,не воняет,не лают и не орут.Но агитировать не надо.Сами заинтересуются-можно рассказать,объяснить.
(у меня была и есть подруга, которая специально устроилась работать на работу мужа бухгалтером, чтобы "тырить" деньги (и не малые) и отдавать их на помощь животным)
Кхм... а слабо просто больше зарабатывать?! Ведь если случайно прознает, так и до развода не далеко... ИМХО. Хотя прошу прощения, каждый сам себе буратино...
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 24 янв 2013, 02:48
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Хобби не должно мешать вашей жизни,а так же нельзя навязывать другим его.И про пропаганду я не поняла,это что, как не которые,которые кричат и бьют себя в грудь-я зоозащитник?
Добавлено: 24 янв 2013, 03:12
Активист
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Кхм... а слабо просто больше зарабатывать?! Ведь если случайно прознает, так и до развода не далеко... ИМХО. Хотя прошу прощения, каждый сам себе буратино...
Я полагаю. что на работе у мужа. где муж - генеральный директор строительной компании, а жена - бухгалтер, у которой ( у жены) есть ребенок 1,5 лет от роду (общий и с мужем и с генеральным директором в одном лице) как то СЛАБО зарабатывать больше. Проще уже у мужа взять денег, которые он и так приносит в дом, в семью
Добавлено: 24 янв 2013, 03:20
Активист
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Эфа
а у меня так все знакомые знают и друзья дочки многие знают,что у нас дома передержка для животных-собак и кошек.(правда ей не совсем в кайф перед друзьями,что у её мамы дома "приют"),но ничё..терпит(пока),зато как интересно-таких кошек и собак,какие у нас бывают-она бы точно больше нигде не увидела и не потрогала(сфинксятина например-последняя). Ничего страшного в этом не вижу-пусть все знают.И пусть думают-что хотят,мне пофиг-у нас тихо,не воняет,не лают и не орут.Но агитировать не надо.Сами заинтересуются-можно рассказать,объяснить.
Поверьте, я не знаю еще ни одного ребенка в статусе "пубертат", который был бы счастлив тем, что его мама имеет такое хобби. Подчеркну - в период пубертата и позднее. Потому как все друзья-подруги в таком возрасте имеют четконаправленное, практически единственное хобби
Но дети -это отдельная история, не нравится - ищи свой круг общения, в конце концов, так или иначе, детки - оно всегда вырастают и находят свои интересы (например,противную жену или альфонса- мужа). А вот с мужем уже сложнее, ведь в планах прожить до старости, опираться на одну костылю и дышать одним кислородом в маске и, как итог, умереть в один день. А тут такие вещи, как посторонние люди, которые просто нахрапом, какому то постороннему таксисту, начинают все это не просто рассказывать, а буквально сектански завлекать и требовать. Да и фих то с ним, если бы от этого не пострадала я, тщательно сей факт скрывавшая.
Какая проблема? Почему нельзя иметь хобби? Кто-то крестиком вышивает, кто-то ДД помогает, кто-то животным... Почему человек не имеет права в свободное время заниматься своими делами? Если эти дела в ущерб семье, то человек сам расставляет приоритеты. Может для него бездомная собачка важнее?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
а как у вас с мужем насчет любви и взаимопонимания ? можно ведь просто сесть и поговорить и найти компромисс : ну не хочет он давать деньги на спасение животных -имеет право , найдите другие формы помощи , например займитесь пиаром , вы ведь пока с ребеночком сидите , пиар денег не требует , только время . Муж ваш также как и вы имеет право жить так , как ему нравится , просто надо договариваться полюбовно .
Проще уже у мужа взять денег, которые он и так приносит в дом, в семью
Ничего не понял... Для "взять" (читай попросить) - не обязательно было работать именно у мужа, а если для "тырить" (читай воровать) - может плохо закончиться, если муж узнает. Только к этому написал...
Добавлено: 24 янв 2013, 03:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я - за агитацию, но мягкую и ненавязчивую. Ко мне домой ходят ученики, я им рассказываю, что, например, вот этот котик был подброшен в клинику, теперь мы его вылечили, он поживет у меня, пока ему не найдется новый хороший хозяин. И все с удовольствием гладят котика по сытому брюшку. А вот эта собачка потерялась в нашем районе, посматривай, пожалуйста, и позвони, если увидишь. Она домашняя, она пропадет на улице. И смотрят, и объявления клеят...Растет доброе, отзывчивое поколение. И некоторые родители потихоньку втягиваются. Что плохого?
Добавлено: 24 янв 2013, 08:24
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Я - за агитацию, но мягкую и ненавязчивую. Ко мне домой ходят ученики, я им рассказываю, что, например, вот этот котик был подброшен в клинику, теперь мы его вылечили, он поживет у меня, пока ему не найдется новый хороший хозяин. И все с удовольствием гладят котика по сытому брюшку. А вот эта собачка потерялась в нашем районе, посматривай, пожалуйста, и позвони, если увидишь. Она домашняя, она пропадет на улице. И смотрят, и объявления клеят...Растет доброе, отзывчивое поколение. И некоторые родители потихоньку втягиваются. Что плохого?
Абсолютно согласна. Только мягко и ненавязчиво. Кто захочет - тот поможет. К сожалению многие зоозащитники считают, что им все вокруг должны и обязаны. "Наезжают" на семью, друзей, знакомых и не знакомых людей с требованием денег, места для животного, безмерного уважения, чуть ли не поклонения к своей персоне... В итоге получают то, что получают. Люди от них бегут не оглядываясь, в семьях раздор и скандалы...
у меня муж тоже не знает... но видимо тоже скоро всё всплывёт)) то штрафы за превышение скорости из других районов города приходят ...и приходят на него т.к. машина записана на нем))... то я вечером вышла погулять со своей собачкой, а вернулась через 2 часа.... то разговори переговоры тайные веду... а уж по субботам меня практически для семьи нет..... скоро тоже спросит.... а по поводу той болтливой дамы я думаю - видимо таким нахрапом и получается собирать деньги...я бы так не смогла....думаю, что догадалась о ком идет речь))
Добавлено: 24 янв 2013, 09:30
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
Согласна.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Агитацию проводить нужно, но ненавязчиво, не со всеми, и не на каждом углу Если видно что человеку пофигу до собаШек и кошек, смысл сотрясать воздух патетикой?
Агитацию проводить нужно, но ненавязчиво, не со всеми, и не на каждом углу Если видно что человеку пофигу до собаШек и кошек, смысл сотрясать воздух патетикой?
+1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Каждый занимается тем, что больше по сердцу. Кто-то детям помогает, кто-то животным. Кто-то своих пятерых родил, и спрашивает, а зачем тебе три собаки, и передержки эти бесконечные?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вы считаете нормальным агитировать посторонних людей относительно того. чем занимаете вы? (я, они, не важно).
Лучше это, чем это
Эфа писал(а):
(у меня была и есть подруга, которая специально устроилась работать на работу мужа бухгалтером, чтобы "тырить" деньги (и не малые) и отдавать их на помощь животным),
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 24 янв 2013, 11:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я напишу свою историю знакомства с агрессивными спасателями Это было давно...., к тому времени у меня уже прошёл год, наверное, как не стало моего Лорда (ротвейлер), я так переживала, что не хотела больше никакой собаки....., появился кот.... потом уже потихоньку начала посматривать на собак, в то время у нас у метро обитал пёсик, пыталась его поймать.... (про никакие форумы не знала, компьютера не имела, был, примерно,конец 2006года, а может начало 07г.). Вдруг мне звонок по домашнему: - возьмите собаку, мы её хотим поймать, а девать её некуда...." и много-много слов...., я в шоке, откуда мой тел., а, оказывается, я как-то звонила, в редакцию газ. Метро, узнавала судьбу одного пса, там про него писали, потом уехал, вроде, в Германию.... И мой тел. попал на крючок и меня стали обрабатывать, держали меня на телефоне по часу..... Потом всё-так я отказала (набралась смелости), планы были на пёсика от метро....., так меня, практически "послали" ..... Вот такого я не понимаю, звонить совершенно незнакомому человеку ежедневно и обрабатывать..... Я против такой агитации....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4