Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Архив)

Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

Просьба, конечно, странная. У меня на кураторстве уже около года находится кошка Бая вот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=78970 , выловленная из подвала. Выловлена была с помощью кошколовки, возраст был довольно юный, так что у новичка, которым я тогда являлась, появилась надежда, что Бая адаптируется. Бая была помещена на передержку, где пряталась, но мне говорили, что это нормально (к тому же, кот, выловленный до Баи - самый первый кот на кураторстве - тоже сначала был пуглив, но потом стал спокоен и мурчлив). На первой передержке были маленькие дети и собака, в общем-то, они спокойно взаимодействовали с кошкой, но когда появился вариант "только кошки" (к тому же-бесплатная передержка), мы перевезли Баю туда. Это стоило нам пары дней попыток отлова, в итоге кошку подловили, когда она зашла в переноску, и закрыли там. С апреля Бая на бесплатной передержке. С лотком, кормом и общением с Полиниными котами проблем никаких. Коты ее любят, взаимно. А вот с людьми... Она ходит по дому, ложится, иногда дает чуть-чуть погладить себя (в сонном состоянии). Но это все! С лета у нас появились деньги на стерилизацию, я надеялась, что кошка после стерилизации станет ленивее, спокойнее, лучше к людям... И тут - новая проблема: Баю категорически не посадить в переноску, т.е. не поймать, потому что она прячется, а при приближении к себе ведет себя как дикарь (она ОЧЕНЬ царапается и кусается, прокусила сквозь толстую перчатку из материала а-ля пуховик палец насквозь). В августе у меня случилась травма, я была выведена из строя на 4 месяца (гипс, костыли, трость, нормальная жизнь) - все это время кошку пыталась поймать Полина (передержка), потом ездили и мы... У Полины получалось пару раз посадить ее в переноску. Во время течки, ага. Сейчас Полина уехала в отпуск, оставив нам телефон сестры, которая вместо нее смотрит за кошками. И ооочень желательно все-таки стерилизовать Баю поскорее, а то, боюсь, терпение Полины лопнет.
Нужен человек, который сможет поймать нам Баю, посадить в переноску... в принципе, есть телефон врача на дому, она уже приезжала один раз (и тоже вместе с нами ловила кошку, и не поймалась). Нужны советы, что вообще с таким чудом природы делать. Это была моя вторая кошка на кураторстве. Теперь я поняла, что приручить можно не всех, но Баю выставить на улицу после года жизни в доме руки не поднимаются.
Кто хочет поругать, поругаться - лучше не надо. Кто не верит, что кошку нереально выловить в квартире и смеется над этим - дайте мне совет или помогите. Нужны конструктивные ответы.
За поимку и пересаживание кошки готовы даже заплатить небольшое вознаграждение. Из личных денег.
Телефон: 89112517057 Настя (куратор долгоиграющего проекта "Бая")
x
xbench

В Архив)

Сообщение xbench »

Из простого - не кормить вечером, утром положить жратвы (немного) в мисочку в переноску. Но эти если в комнате только эта кошка. Иначе пока она будет осторожничать, еду сожрут другие. ))

Или можно насыпать на пеленку, положенную в переноску, кошачьей мяты, и поставить переноску туда, где это чудо обычно прячется.

Я временно нетрудоспособен - как гипс снимут, постараюсь помочь, только это где-то недели через полторы будет, не раньше.
KKK

В Архив)

Сообщение KKK »

К сожалению, бывают такие "упертые" особи, которых не могут приручить никто (Куклачева вызывать нам было не по карману).
В первую очередь позаботьтесь о себе. Кушайте витамины, кошачьи укусы очень плохо заживают, так что повышайте иммунитет.
Купите в стройтоварах или спецодежде перчатки-краги сварочные -- из толстого спилка на подкладке. Годятся также толстые нитриловые (резиновые), хотя хуже. Перчатки "гражданского" типа однозначно не помогут.
Ну и два общих совета.
В стае кошка меньше нуждается в людях, она более замкнута на сородичей. Иногда помогает изоляция от стаи.
Постарайтесь создать устойчивую положительную ассоциацию "человек -- дадут жрать". Не оставляте корм на виду, кормите только сами. Хищники прекрасно могут обходиться без пищи несколько суток (здоровые взрослые особи, конечно).
Mauri_vic

В Архив)

Сообщение Mauri_vic »

Настя, а кошколовку в квартире поставить и не кормить? Я сама одну так ловила.
Mauri_vic

В Архив)

Сообщение Mauri_vic »

А потом так в кошколовке либо в клинику везти, либо врача на дом ждать.
ivolca

В Архив)

Сообщение ivolca »

проблема может возникнуть в кабинете врача. как сделать ей укол? в переноску надо еще руку засунуть и кошку вытащить .

умен живет кошка 2 года , то же пугливая . на руках сидеть не любит .
я считаю , что кошка привыкнет , только надо ей дом , что б она чувствовала, что это ее дом .
М
Маркоша

В Архив)

Сообщение Маркоша »

ivolca писал(а):проблема может возникнуть в кабинете врача. как сделать ей укол? в переноску надо еще руку засунуть и кошку вытащить .

.
Для нормальных врачей это не проблема, у меня были такие дички, самое сложное для которых запихнуть в переноску. В клинике их чем-нить зажимали в углу переноски/кошколовки и вуаля! А когда кошка засыпала, ее спокойно вынимали.

У меня для таких нервенных особей есть специальная переноска - она же клетка для транспортировки мелких собак. Котэ туда заходит за кормом, и дверца за его спиной тихо закрывается. Отличие от переноски в том, что дверца большая, кошке не надо залезать, и она не чует опасности :)
mar_ina_hvost

В Архив)

Сообщение mar_ina_hvost »

Ох, я тоже создавала тему о поимке кошки в комнате. - Отозвалась форумчанка. За час втроем поймали.
Вам бы лучше обозначить в заголовке район/улицу - быстрее бы отозвались помощники.

Уличных ловлю в переноску на валерьянку и пахучую еду (рыба/кура/вискас/шпроты и тп..) - чуть-чуть от входа в переноску, основное - в торец. И обязательно в торец на еду капаю валерьянки. Потом быстро захлопываю дверцу, одновременно подталкивая кошачий зад... ;) Так отловила и отнесла на стерилизацию достаточно диких кошек за несколько лет. Может получится и в комнате?
Удачи!
Ниловна

В Архив)

Сообщение Ниловна »

Написала Вам в личку.
Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

xbench
У Полины был ремонт, двери было не закрыть, сейчас не знаю. Вообще на еду Полина и пробовала, но Бая чутко при приближении человека выбегала, она шустрая кошка... Если бы ее подкараулить-и за холку-и в переноску, было бы здорово. Полина говорит, что если Баю ухватить за холку, она (это же рефлекс у кошек) обмякает, смирная становится. Но у нас во все наши попытки ловкости не хватило.
KKK
Спасибо за советы! В долгосрочном варианте можно попробовать с кормежкой, изоляцией... но тут больше вопрос того, как бы ее побыстрее заловить хоть на стерилизацию. Про перчатки сварочные подумаю. Хотя больше бы я обрадовалась шлему мотоциклиста. :(
Mauri_vic
Если с ремонтом покончено-попробую предложить Полине (ведь для кошколовки нужна изоляция от остальных кошек, а у Полины их 2 своих)...
ivolca
Вроде бы врач, которая на дому оперирует, сказала, что через переноску сможет (тряпичную). Но в переноску было не затащить.
Мне вот интересно, кто такое чудо в дом возьмет :( Даже фото не сделать, она при приближении человека прячется, а для пиарных фото нужно много ракурсов и адекватность.
Маркоша
Мне уже предложили переноску, закрывать которую можно на дальнем расстоянии... это не одно и то же?
mar_ina_hvost
Спасибо за совет! Попробовать можно. Я просто надеялась найти опытного ловца в квартирах, чтоб собрать все варианты сразу и с максимальными шансами поехать к некормленной кошке ловить ее! А то Полина тоже не всегда может, занятой человек, я живу теперь не в том районе... как-то хотелось бы приехать, управиться и врача сразу позвать)

Я поняла, все советы в основном в направлении "некормленная словится"... если вдруг есть кто-то, кто лично мог бы поехать и помочь, кто имеет опыт вылавливания - пожалуйста, отзовитесь! Повторюсь: возможно даже небольшое, но вознаграждение из личных денег, т.к. я в отчаянии.
Ниловна

В Архив)

Сообщение Ниловна »

Arndis писал(а): если вдруг есть кто-то, кто лично мог бы поехать и помочь, кто имеет опыт вылавливания - пожалуйста, отзовитесь!
Если получится, может и поучаствую в этой операции "Ы". Заранее предупредите на какой день и в какое время наметите. :hmmm:
Larita

В Архив)

Сообщение Larita »

Помочь отловить не могу - далеко живу. Могу поделиться своим опытом с дичками.
Да и пугать кошку чужими людьми я бы в принципе не стала. Все можно осуществить своими силами.

Клетка есть на передержке? В клетку заманивать "группу кошек" удобнее, чем в кошколовку, если кошку не получается изолировать от остальных.
Ставите вкусняшку в клетку, благо кошек в доме мало (как понимаю, всего 3?). Про вкусняшку вам уже написали, что класть. Добавлю еще к списку ливерную колбасу.
Если кошь подпускает людей хотя бы метра на два к себе, то просто в нужный момент захлопываете дверцу клетки, когда кошки заходят попробовать угощение. Чтобы ее не нервировать, стоите у клетки неподвижно рядом, или сидите на стульчике не двигаясь, и ждете "улов" в доступности вытянутой руки от дверцы.
Если кошь от людей шарахается сильно, то привязываете заранее веревку к дверце клетки, пропускаете ее через верх.
Потренируйтесь захлопывать резко дверцу заранее, не непосредственно перед "отловом", через пару часов ваша тренировка уже забудется кошками. Кстати, кошки любопытны - могут зайти в клетку и без приманки.
Далее. Коты заходят, вместе с той, кого надо поймать в клетку - веревочку дергаете, держите сильно натянутой, подбегаете, клетку закрыли.
Испуганная кошь забивается в угол.
Влезаете в клетку, загораживая собой выход, и вынимаете руками ручных котов. Дикарка остается в клетке.
Ставите ей туда все необходимое - коробочку для "поспать", лоток, еду и воду. И ждете доктора на стерилизацию.
Ну а в клетке уколоть даже дикую кошь - это элементарно. Я именно так своим полудичкам ветпроцедуры и провожу. Только перед ними воду/еду/лоток вынимаю, естественно.

Можно как вариант попробовать поймать кошь сачком. Но тут кошь будет биться, однозначно.
Ловите сачком, зажимаете и колете (если врач будет ждать, пока вы ее поймаете).
Переместить из сачка в переноску взрослую бьющуюся кошь - надо быть камикадзе, без рук останетесь. Если только в просторную клетку, чтобы руки к кошке не совать. В клетке она сама из сачка выпутается.

К слову по адаптации - все привыкают более/менее к людям рано или поздно. С кошками проще, чем с собаками в этом плане. Просто есть кошки, которым общение с человеком в принципе на фиг не нужно. Для адаптации некоторым может понадобится год/два/три, если не форсировать события. Со временем получится погладить, дать лекарство в рот и.п. Могут даже стать ласковыми и общительными, могут начать приходить на ручки, у всех по разному.
У меня есть такие, забирала с улицы в полумертвом состоянии. Вылечила - и так живут у меня, потому что рука не поднимается выпустить "на вольный выпас" животное, прожившее у тебя дома несколько месяцев.
Прощу прощения за много буков... :-[
Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

Ниловна
Хорошо... спасибо большое!
Larita
Клетки нет, есть у другой подопечной в том же районе, может, дотащу.
Это отлично, что много буков))) По ловле все советы поняла, по адаптации, конечно, огорчилась... два-три года-это совсем сурово( Правда, может быть, навязывание контакта (корм давать только лично... клетка и через нее пробовать трогать...) сделало бы лучше... даже не знаю. Ладно б, если просто независимая - не любит гладиться. У моей мамы кошка может и лапой дать, если ей ласку навязывать. Но тем не менее ее реально взять на руки, будет протестовать, но не порвет. А тут реально страшно {crz}
А мне к себе никак вообще( Жилье снимаю - сейчас это вообще комната - кошка есть одна штука. А жилье неохотно сдают даже с одной штукой. А то, чувствую, сдалась бы. Хотя для того, чтоб ее забрать, ее тоже надо отловить, м-да.
Larita

В Архив)

Сообщение Larita »

Arndis писал(а):по адаптации, конечно, огорчилась... два-три года-это совсем сурово
Два-три года, это как раз когда контакт не навязываешь.
Если будет
Arndis писал(а): навязывание контакта
то дело пойдет намного быстрее.
Зато как радует, когда такая бывшая фыркалка на колени приходит...
У меня Пасифея Кузьминична так лапами била... аж даже пара шрамов на руке. Зато теперь первая в очередь на "погладиться". И на коленях сидит. Сказал бы мне кто это даже год назад - не поверила бы.
Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

Короче, накликала: нас теперь выгоняют с передержки - viewtopic.php?f=2&t=98350
Kea-Angel

В Архив)

Сообщение Kea-Angel »

двери там появились?
Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

Kea-Angel
На кухню двери нет из коридора (такая планировка), остальные - да. Изолировать будем пробовать, наверное, в спальне.
Ник 37740

В Архив)

Сообщение Ник 37740 »

Прошу перенести тему в архив, Бая поймана с помощью Надежды Норы, спасибо ей! :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»