Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Брестская областная газета "Заря" просит нашего мнения по бездомным животным, завтра номер надо сдавать в печать

helenrf

Брестская областная газета "Заря" просит нашего мнения по бездомным животным, завтра номер надо сдавать в печать

Сообщение helenrf »

Моя подруга работает в газете г. Бреста "Заря", они проводят опрос по бездомным животным и она просит мнения питерских зоозащитников, надо кратенько ответить на некоторые вопросы, для публикации в газете. Рядом с публикацией будет ваше фото.

Вот сами вопросы: как ты помогаешь бездомным животным? на твой взгляд, можно ли сегодня цивилизованно решить проблему бездомных животных? каким образом? Предпринимаются ли у вас в стране (или в питере) какие-то попытки помочь животным на законодательном уровне или тоже норма, когда среди белого дня отстреливают, травят и т.д.? Есть же и другая сторона проблемы: бездомные животные также несут опасность для детей и взрослых. Как ты относишься к этому моменту?

Заранее спасибо

зы:выход в эту субботу, но материал завтра надо сдавать
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

...Было бы хорошо, если бы Вы дали форму ответов удобную... А то вряд ли тут будет много желающих ответить.

Отвечаю по Вашему списку:
1/ помогаю передержкой и финансово бездомным кошкам
2/ можно решить. нужен отлов, стерилизация, приюты. частный приют должен иметь возможность аренды на льготных условиях у города.
3/ про это лично я не знаю, не в курсе
4/ несут опасность одичавшие. ответственность за это на людях.
М
Мирония

Сообщение Мирония »

А почему бы не спросить специалистов? Экологов, биологов, кинологов, в конце концов, юристов?
Абсолютное большинство будет за то, чтобы бездомных собак помещать в приюты или отдавать в руки. А вот объективные возможности для этого и целесообразность могут знать только специалисты.
helenrf

Сообщение helenrf »

Газета ведет опрос среди обычных людей, которые помогают животным, это не для большой статьи а для колонки по теме с разными мнениями, вот и все. мнение простых людей важно,а не спецов!
helenrf

Сообщение helenrf »

Stassy писал(а):...Было бы хорошо, если бы Вы дали форму ответов удобную... А то вряд ли тут будет много желающих ответить.

Отвечаю по Вашему списку:
1/ помогаю передержкой и финансово бездомным кошкам
2/ можно решить. нужен отлов, стерилизация, приюты. частный приют должен иметь возможность аренды на льготных условиях у города.
3/ про это лично я не знаю, не в курсе
4/ несут опасность одичавшие. ответственность за это на людях.

спасибо. какую именно форму лучше сделать? я подредактирую
М
Мирония

Сообщение Мирония »

helenrf писал(а):Газета ведет опрос среди обычных людей, которые помогают животным, это не для большой статьи а для колонки по теме с разными мнениями, вот и все. мнение простых людей важно,а не спецов!
А разве это корректно - в Бресткой газете публиковать мнение людей из Питера? В Бресте с зоозащитой ситуация другая, другой менталитет, другие возможности. Подтасовка получится.
И Вы ведете опрос не среди обычных людей, а на зооспасательном сайте. Обычные - люди - прохожие, случайные номера телефонов. Подтасовка № 2.
Здесь каждый скажет, какой он хороший и как активно помогает, а в Бресте, на улице, среди обычных людей, подозреваю, многие просто плечами недоуменно пожмут. И это будет объективно.
helenrf

Сообщение helenrf »

человек мне написал, значит захотел наше мнение для своей газеты..в чем проблема, я не пойму.

вот Валерия мне написала сейчас

"Валерия
форма абсолютно свободная) если бы мы жили рядом, то я просто бы спрашивала этих людей на улице/по телеофну) Поэтому пусть отвечают так, как говорят) Я могу скинуть для примера несколько мнений, которые у нас уже есть
14:00:49
Алексей:
Как и любому нормальному человеку, мне не чуждо сострадание и любовь к бездомным животным. Помнится, по телевизору я видел кадры, как толпа подростков издевалась над собакой. Это просто ужас! Ведь животные ни в чем не виноваты! Считаю, в школах должны также напоминать детям о правильном воспитании. Мы ведь живем в цивилизованном обществе! В Минске, знаю, есть приюты для бездомных животных. Некоторые мои знакомые забирают их к себе или пристраивают в добрые руки других друзей. В общем, ребята занимаются хорошим, благородным делом. Конечно, проблему бездомных животных необходимо решать. Но в первую очередь надо, чтобы поменялось мышление людей, которые могут, но по каким-то причинам не хотят помочь собачке или кошке. Может, всем надо стать чуточку добрее по отношению к окружающим нас людям и животным?...Я и сам при возможности, гуляя по улице, могу подойти к собаке и накормить ее. Считаю, это нормально…

Ирина:
- Мне всегда искренне жаль бездомных животных, больше даже чем бездомных людей (так как люди сами себя до такого состояния довели, а животные не выбирали такую жизнь). Я работаю в промышленной зоне Колядичи, на территорию нашего предприятия частенько захаживают бездомные собачки. Я и многие другие сотрудники подкармливаем их чем можем. Недавно вот прибилась взрослая кошка, поначалу мы хотели отдать ее в приют, но потом передумали, ведь через какое-то время ее бы усыпили. Сейчас мы носим ей корм, она освоилась... Мое мнение - у нас очень мало организаций по защите бездомных животных, а если они и есть, то не сильно активны. Приюты (в том состоянии, в котором они существуют сегодня) – не решение этой проблемы. Животные обречены там на гибель, если их долго не забирают. А это неправильно."
helenrf

Сообщение helenrf »

Я себя считаю обычным человеком а не владельцем приюта или работником вет лечебницы, поэтому ничего подтасовочного не вижу, а зоозащитник, это человек, который помогает и он такой как все - обычный! просто любит животных!
М
Мирония

Сообщение Мирония »

Среди обычных людей... вот ключевое слово.
Кроме того, в ответах, присланных Вашей подругой, проскальзывает правда об уровне помощи - подкормить, сосиску кинуть, Во уровень представления о зоозащите обычных людей. Надеюсь, что на этом сайте, он чуть повыше?
helenrf

Сообщение helenrf »

Какая разница какой уровень, попросили я перепостила.. не хотите писать не надо, что осуждать и обсуждать? У нас хоть одна тема на форуме без подобного может пройти?
белка

Сообщение белка »

Ага,а мы здесь все не обычные,мы ЗОЛОТЫЕ!!! :D :D :D Правда Мирония? А кинуть сосиску это не помощь уже?
Боже упаси чтоб меня кто называл зоозащитником,хоть я и на этом сайте.
Мирония,а чем отличается обычный человек от золотого зоозащитника??
белка

Сообщение белка »

1.Помогаю по мере сил и возможностей.
2.В этой стране цивилизованно невозможно.
3.нет.
4.педофилы,наркоманы и т.д. несут более серьезную опасность.
Ответить

Вернуться в «Разное»