Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Волки в Борщово. Лужский район. берегите собак.В архив, пожалуйста

Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Информация мною не проверенная, так как в 3 км деревня от нас, но решила предупредить, мало ли.Такое у нас уже было.В п. Торковичи лет 5 назад. На окраине д.Борщово новый дом, на нем установлена видеокамера, охранял дом кавказец. Нет его больше. На видеокамере ....волки напали. Кавказец был на цепи. Погиб. Постараюсь узнать сегодня. Но таким вроде не шутят. мой тел. в подписи.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Так там постоянно такое. Я грустно возмущалась женщиной, державшей собаку в небольшом вольере с 2,5 или 3-метровыми стенками из сетки высотой. А вот когда в очередной раз пришла за молоком, собачки больше не было, все-таки достали, это у Каменки.
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Волки в этом году везде.Их ОЧЕНЬ много.
Ник 49092

Сообщение Ник 49092 »

Простите, а был забор у того дома на окраине?
Просто я вот тоже живу на окраине, сзади моего дома почти сразу лес,
у меня стоит деревянный 2м забор, сплошной с небольшими щелями,
на улице сидит кавказец на длинной цепи, волки могут разгрызть забор?
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Antivirus.Cureitt писал(а):Простите, а был забор у того дома на окраине?
Просто я вот тоже живу на окраине, сзади моего дома почти сразу лес,
у меня стоит деревянный 2м забор, сплошной с небольшими щелями,
на улице сидит кавказец на длинной цепи, волки могут разгрызть забор?
Волки вряд ли будут грызть забор,а вот перемахнуть-запросто.Если у вас появятся-жгите костёр.
марина57

Сообщение марина57 »

Да, и у нас,в Тарковичах,такое было...Ботались по окраинам,но на участки не забирались...Пострадали только собаки,бывшие на самовыгуле...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Antivirus.Cureitt волки очень прыгучие, верхом взять 2 метра даже с жертвой могут. тем более деревянный по нему лезть проще.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Собак на ночь с цепи надо отпускать.
доктор

Сообщение доктор »

Надо узнать сколько лицензия стоит.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Там где произошла трагедия-очень мало людей зимой и дом на окраине. Но я лично не видела. Просто страшно. Много-много лет назад по глупости, в мороз я сказала свекру отпустить нашего Вжика ночью погулять, чтобы не замерз. Нет чтобы взять в коридор, на веранду, да рядом с отопительным котлом! Ночью в поселке были волки. Очень многие погибли в ту ночь. это было в Торковичах. Поэтому решила написать, чтобы осторожнее были у кого собаки.
Ищу...

Сообщение Ищу... »

Недалеко от Луги.И,мало того,что с лесом за спиной метрах в 10ти,так ещё в стороне от остальных домов.азиат и днём-то свободно по территории ходит,ночью тем более.подумываем о втором.
Но пока только лисиц видим.Волчьих следов не замечали.Но у нас часто по вечерам охотники кабанов стреляют,может,отпугивают?..
доктор

Сообщение доктор »

ксюндель писал(а):доктор {haa}
Хочешь составить компанию ??? ;)
доктор

Сообщение доктор »

ксюндель писал(а):Собак на ночь с цепи надо отпускать.
\\Не поможет. Завалят.

Как говорится...." Волка ноги кормят "...
Ник 49092

Сообщение Ник 49092 »

У меня как, две собаки, кавказцы, мама (8лет) и сын (4 года)
днём пока я дома они свободно ходят улица/дом,
а на ночь я всегда забираю обоих и закрываюсь,
спят со мной, на кровати {crz}
а вот когда уезжаю на работу, то мелкий дома остаётся,
а старшую на цепь, пока не вернусь, но работаю с 5 утра - 20 вечера
может в такой промежуток времени не рискнут, я по улице то иду в 4 утра
на электричку, света почти нет, рядом лесопосадки, до домов добежать не успеешь,
если что, вот иду каждый раз и молюсь, как бы не встретить кого нить на пути :hmmm:
Изображение

Вот хочу лицензию получить и купить пистолет, а то с шокером как то стрёмно уже.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Девы не порите чуши, не умея стрелять по живому даже пробовать не стоит. Посмотрите на ютубе как милиция собак покусавших хозяев отстреливает, 8 пуль и все мимо. Это вам даже не в тире.
Лицензии на волка нет, волка можно отстреливать в любое время года, но для этого надо находиться в охот угодьях с оружием. А для того чтобы находиться в угодьях с оружием надо иметь лицензию на любую разрешенную в этот сезон дичь.
Стрелять в черте населенных пунктов запрещено категорически, особенно дробью, которая рикошетит от всего и вся. Случаев травматизма немерено.
Ксати за незаконное хранение (типа если Вам сосед охотник свой старый карабин даст) предусмотрена уголовная ответственность.
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

ксюндель писал(а):Девы не порите чуши, не умея стрелять по живому даже пробовать не стоит. Посмотрите на ютубе как милиция собак покусавших хозяев отстреливает, 8 пуль и все мимо. Это вам даже не в тире.
Лицензии на волка нет, волка можно отстреливать в любое время года, но для этого надо находиться в охот угодьях с оружием. А для того чтобы находиться в угодьях с оружием надо иметь лицензию на любую разрешенную в этот сезон дичь.
Стрелять в черте населенных пунктов запрещено категорически, особенно дробью, которая рикошетит от всего и вся. Случаев травматизма немерено.
Ксати за незаконное хранение (типа если Вам сосед охотник свой старый карабин даст) предусмотрена уголовная ответственность.
а если оружие не охотничье? И на своём участке?
по моему про то, что собаку на ночь надо с цепи спускать уже давно говорили...Даже я об этом знаю, хотя далека от этих проблем.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ник-То ни на своем ни на чужом, а если соседу в окно попадет или в самого соседа который на шум в это окно выглянул?
Ник 49092

Сообщение Ник 49092 »

ксюндель писал(а):Девы не порите чуши, не умея стрелять по живому даже пробовать не стоит. Посмотрите на ютубе как милиция собак покусавших хозяев отстреливает, 8 пуль и все мимо. Это вам даже не в тире.
Лицензии на волка нет
Не спорю, но гораздо безопаснее себя будешь чувствовать,
если у тебя под рукой в какой то небезопасной ситуации
будет оружие, например при встрече с волком, пусть я и
промажу сто раз, но пока волк будет мне отгрызать руку,
возможно я смогу выстрелить, попасть и спастись, чем
просто буду ждать смерти, а возможно и не смогу.

Я про лицензию не на острел волков а на оружие,
то есть разрешение на ношение оружия, обычный пистолет.
Если про лицензию написали мне :-[

И я именно имею ввиду, применить в момент нападения животного,
а не при прогулке по окрестностям, сейчас много чего нельзя, но
это никому не мешает, а жить очень хочется и собаку если что, спасти хочется {ddg}
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

ну наверное, даже если целенаправленно в сторону жилищ не стрелять... Хотя в городе между домами даже участков нет, а носить, и стало быть употреблять оружие можно, если есть на него разрешение.. не особо логично
а когда на видео полицейские по собаке палили, мне самой было страшно. Вокруг люди. Они боевыми стреляют?
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

Ну и потом далеко не все не умеют стрелять :) меня ещё в школе военрук учил {yee}
Ник 49092

Сообщение Ник 49092 »

Ник-То писал(а):Ну и потом далеко не все не умеют стрелять :) меня ещё в школе военрук учил {yee}
Верно, а я в своё время проходила курсы по стрельбе
и стреляла не хуже ментов, которые рядом практиковались.
Правда давно не промышляла {crz}
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Если стая волков-всех не перестреляешь. Если один, может и не напасть. Был случай. Пешком на вызов пошла от п. Торковичи в д.Овиновичи.Когда возвращалась, увидела собаку, как я думала, худую, бежала следом за мной почти до поселка. Я ее всю дорогу уговаривала, что придем ко мне домой, угощу.Пока не встретила знакомого, тот потом долго прикалывался, обзывал Красной Шапочкой. А волк убежал.
Ник 49092

Сообщение Ник 49092 »

Н.Н. писал(а):Если стая волков-всех не перестреляешь. Если один, может и не напасть. Был случай. Пешком на вызов пошла от п. Торковичи в д.Овиновичи.Когда возвращалась, увидела собаку, как я думала, худую, бежала следом за мной почти до поселка. Я ее всю дорогу уговаривала, что придем ко мне домой, угощу.Пока не встретила знакомого, тот потом долго прикалывался, обзывал Красной Шапочкой. А волк убежал.
Согласна, если стая то пока в одного стреляешь,
остальные тобой ужинают, тогда нужно что то типо
автомата или пушка Катюша с собой на верёвочке {haa}
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

Antivirus.Cureitt писал(а):Верно, а я в своё время проходила курсы по стрельбе
и стреляла не хуже ментов, которые рядом практиковались.
Правда давно не промышляла {crz}
угу {yee} В детстве до сорока восьми выбивала из мелкашки пятью пулями в тире {btf} Такая вот у нас была ужасающая школа }:) Был свой тир и в нём занимались с военруком как в клубе или кружке стрельбой из доступного оружия :) У меня даже значёк был какой-то.. Что-то вроде юнный стрелок не помню, за какое-то там достижение.
Последний раз стреляла пару лет назад на даче по бутылкам пластиковым из духовушки {haa} самый бестолковый из моих талантов {haa}
на людей тоже могут напасть прямо рядом с домом? Переворачивает все мои представления о волках.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Я , если честно, ни разу не слышала о достоверных нападениях волков на людей в наше время. За то ,точно знаю, что иногда неадекватные действия людей заставляют животных бежать от них. Одна очень старая бабулька лект 30 назад, на окраине поселка того же Торковичи медведя летом угостила по морде метлой за потоптанные грядки.Ну, он и бежать с ревом! Когда на шум прибежал ее взрослый внук, от страха, сам рассказывал, чуть не... а бабка ничего! Кричала только долго и охала! Морковку затоптал, гад медведь!
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Н.Н. писал(а):Я , если честно, ни разу не слышала о достоверных нападениях волков на людей в наше время. За то ,точно знаю, что иногда неадекватные действия людей заставляют животных бежать от них. Одна очень старая бабулька лект 30 назад, на окраине поселка того же Торковичи медведя летом угостила по морде метлой за потоптанные грядки.Ну, он и бежать с ревом! Когда на шум прибежал ее взрослый внук, от страха, сам рассказывал, чуть не... а бабка ничего! Кричала только долго и охала! Морковку затоптал, гад медведь!
а я слышала, но только 1 случай - произошёл года 3 назад зимой с моим троюродным братом. Территориально - Рождествено, Гатчинский р-н.
Спасся на дереве и позвонил по мобильнику - позвал помощь.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

ну там он, конечно сам "молодец" - поссорился с женой и впотьмах ушёл гулять в лес {crz}
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

Н.Н. писал(а):Я , если честно, ни разу не слышала о достоверных нападениях волков на людей в наше время. За то ,точно знаю, что иногда неадекватные действия людей заставляют животных бежать от них. Одна очень старая бабулька лект 30 назад, на окраине поселка того же Торковичи медведя летом угостила по морде метлой за потоптанные грядки.Ну, он и бежать с ревом! Когда на шум прибежал ее взрослый внук, от страха, сам рассказывал, чуть не... а бабка ничего! Кричала только долго и охала! Морковку затоптал, гад медведь!
ахахаха {haa} {haa} {haa}
вот мне тоже казалось что на человека не полезут рядом с домом.
у меня бывший муж полгода один в лесу в землянке жил. двадцать лет назад правда. ни о каких волках не рассказывал страшных историй. Хотя там не только собаки на вольных хлебах, но даже коровы почти дикими стадами бродят. А тут почти в самой цивилизации...
Ответить

Вернуться в «Разное»