Волки вряд ли будут грызть забор,а вот перемахнуть-запросто.Если у вас появятся-жгите костёр.Antivirus.Cureitt писал(а):Простите, а был забор у того дома на окраине?
Просто я вот тоже живу на окраине, сзади моего дома почти сразу лес,
у меня стоит деревянный 2м забор, сплошной с небольшими щелями,
на улице сидит кавказец на длинной цепи, волки могут разгрызть забор?
Хочешь составить компанию ???ксюндель писал(а):доктор
\\Не поможет. Завалят.ксюндель писал(а):Собак на ночь с цепи надо отпускать.
а если оружие не охотничье? И на своём участке?ксюндель писал(а):Девы не порите чуши, не умея стрелять по живому даже пробовать не стоит. Посмотрите на ютубе как милиция собак покусавших хозяев отстреливает, 8 пуль и все мимо. Это вам даже не в тире.
Лицензии на волка нет, волка можно отстреливать в любое время года, но для этого надо находиться в охот угодьях с оружием. А для того чтобы находиться в угодьях с оружием надо иметь лицензию на любую разрешенную в этот сезон дичь.
Стрелять в черте населенных пунктов запрещено категорически, особенно дробью, которая рикошетит от всего и вся. Случаев травматизма немерено.
Ксати за незаконное хранение (типа если Вам сосед охотник свой старый карабин даст) предусмотрена уголовная ответственность.
Не спорю, но гораздо безопаснее себя будешь чувствовать,ксюндель писал(а):Девы не порите чуши, не умея стрелять по живому даже пробовать не стоит. Посмотрите на ютубе как милиция собак покусавших хозяев отстреливает, 8 пуль и все мимо. Это вам даже не в тире.
Лицензии на волка нет
Верно, а я в своё время проходила курсы по стрельбеНик-То писал(а):Ну и потом далеко не все не умеют стрелятьменя ещё в школе военрук учил
Согласна, если стая то пока в одного стреляешь,Н.Н. писал(а):Если стая волков-всех не перестреляешь. Если один, может и не напасть. Был случай. Пешком на вызов пошла от п. Торковичи в д.Овиновичи.Когда возвращалась, увидела собаку, как я думала, худую, бежала следом за мной почти до поселка. Я ее всю дорогу уговаривала, что придем ко мне домой, угощу.Пока не встретила знакомого, тот потом долго прикалывался, обзывал Красной Шапочкой. А волк убежал.
угуAntivirus.Cureitt писал(а):Верно, а я в своё время проходила курсы по стрельбе
и стреляла не хуже ментов, которые рядом практиковались.
Правда давно не промышляла
а я слышала, но только 1 случай - произошёл года 3 назад зимой с моим троюродным братом. Территориально - Рождествено, Гатчинский р-н.Н.Н. писал(а):Я , если честно, ни разу не слышала о достоверных нападениях волков на людей в наше время. За то ,точно знаю, что иногда неадекватные действия людей заставляют животных бежать от них. Одна очень старая бабулька лект 30 назад, на окраине поселка того же Торковичи медведя летом угостила по морде метлой за потоптанные грядки.Ну, он и бежать с ревом! Когда на шум прибежал ее взрослый внук, от страха, сам рассказывал, чуть не... а бабка ничего! Кричала только долго и охала! Морковку затоптал, гад медведь!
ахахахаН.Н. писал(а):Я , если честно, ни разу не слышала о достоверных нападениях волков на людей в наше время. За то ,точно знаю, что иногда неадекватные действия людей заставляют животных бежать от них. Одна очень старая бабулька лект 30 назад, на окраине поселка того же Торковичи медведя летом угостила по морде метлой за потоптанные грядки.Ну, он и бежать с ревом! Когда на шум прибежал ее взрослый внук, от страха, сам рассказывал, чуть не... а бабка ничего! Кричала только долго и охала! Морковку затоптал, гад медведь!