Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела у меня кошечка на передержке, ну и сроднились мы с ней, осталась у меня дамочка насовсем. Зовут её Родственница, ибо появилась как снег на голову, поселилась на коробке от телевизора и сьезжать , в общем то, не захотела.И есть у неё такая проблема, сидит сутками на своей коробке, всех кошек кто к ней подходит обшипывает и плюётся, ест тамже, на коробке, отказалась ходить в общий лоток, пришлось на коробку поставить пэрсональный, попить из общей миски решается сползти только глубокой ночью и то без воплей и шипения это событие не проходит. Вообще моя котосемья очень толерантная ко всем, очень спокойно относится к приходящим постояльцам, но Родственница боится их всех страшно, чуть кто к коробке подходит шипит и лапой, прямо не знаю как её со всеми помирить. Неужели кошка может так бояться других кошек, причём собак не боится абсолютно. Я в замешательстве, тем более что мы с ней реально друг друга любим, но она не единственная кошка в нашей семье и я хочу чтобы все жили дружно.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Маша, просто не торопи события. пусть тихой сапой вливается. поиграй веревочкой на ее глазах с другими кошками, предложи ей тут же поиграть той же веревочкой. но не навязчиво, типа если не хочет то и не надо. пусть смотрит как другие играют. есть такие кошки-индивидуалы. главное - не торопи события. пусть все идет своим чередом.
сколько она у тебя уже?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Моя Мурча несколько месяцев на всех шипела и двигалась перебежками.Причем спала с ними вместе,а когда просыпалась и смотрела по сторонам,так на мосе такое изумление было))))
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Забыла дать вводные :
Кошке больше 5 лет, стерилизована, сидит у меня месяца 4 уже, игр не понимает, сидит и смотрит, я только сейчас поняла, она играть даже не пыталась. Я каждый день отхожу от неё на 3 шага, зову на ручки, она тянется аж на задние лапки встаёт, а спрыгнуть с коробки и подойти бится, ну прямо ума не приложу откуда такой страх именно перед кошками, в пустом помещении ходит спокойно.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3