ivolca писал(а):а где сейчас котенок территориально ?
У меня сидит. Взвесила, девочка при своих крошечных размерах весит 1 кг
Глазки немного слезились, мне это не понравилось и теперь капаю ципрвет 3 р. день. Надеюсь за 10 минут общения с Аллой ничего серьёзного не подцепила.
Глистогонку детскую Празител дала по весу. Пока малышка не какала. Про пописать не заметила тоже. Поэтому влила ей 3 мл. вазелинового масла. Если не сходит, повторю. Думаю там "глистовая пробка". Когда принесла, она отказалась от еды, прямо уткнулась носиком в подстилку. Набычилась. Это обычно при сильной заглистованности бывает.
Поэтому и сразу дала глистогонку. После этого, примерно через 1 час у неё проснулся аппетит. Но сухой корм Хиллс для котят она не понимает. Настаивать не стала. Отварила грудку куры, добавляю Хелавит. Её теперь кушает с аппетитом. Ушки чистые. Но я всё-равно внутри обработала гелем для очищения ушей. За малышкой нужно наблюдать и приучить к латку, это лучше делать в клетке. Где она и сидит. Киса мерзлячая, поэтому рядом с ней работает обогреватель, гоит лампа, а борта клетки завесила полотенцами. Котёнку примерно 1 месяц нужно давать Хиллс мокрый. Сухой позже. Или отварная грудка + Хелавит.
Катя, нужно наблюдать за котёнком. По скольку сейчас холодно, лучше не пускать на пол. Она должна окрепнуть и приучиться к латку, во избежание проблем с этим в дальнейшем. И вообще, ей-бы ещё по-хорошему мамку сосать.