Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Оплата ЖКХ в ТСЖ без комиссии. Подскажите, пож-та, как избавиться от процентов?
Добавлено: 18 янв 2013, 02:47
Старый знакомый
Автор темы
К сожалению, пока еще люди пребывают "в праздничном состоянии души"... и мало кто вник, что повысилась оплата ЖКХ. Повысилась примерно на 30%. С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома).
В течение нескольких дней пытаюсь оплатить ЖКХ. Три процента в банке СБ. С терминала тоже 3%, т.к. нет договора. В Петросвете не принимают, как было до конца 12 года. В "Связном" полтора процента, но только муниципальные розовые квитанции с лицевым счетом берут к оплате...
С учетом повышения самой оплаты с этой суммы еще доплачивать банку - ну, уж это слишком! У нас кв., правда, большая. Все родительские квартиры сведены в одну, здесь прописаны, здесь живем. И что? У меня в доме две инвалидности - никаких скидок, кроме копеечной компенсации к пенсии. Доплата опаздывает, пенсия не повышается. ТСЖ тоже берет 500 руб. на свои зарплаты... Таким образом, вся пенсия уходит только на жилищно-коммунальные услуги.
Положила наличку на карту, терминал не берет... Через интернет оплата не получается. Может, у кого свой опыт есть?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Открывайте счет в любом банке, подключайте интернет-банк и оплачивайте обычным платежным поручением. Обойдется в стоимость платежки, рублей 50 максимум (если вменяемый банк). Причем оплачивайте за минусом той самой комисии, которую ТСЖ уже включило в квитанцию (как правило), ибо не за что.
С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома). бред, я работаю Управляющей домом ТСЖ, с квитанциями подойдите все объясню
Заголовок сообщения: Re: Оплата ЖКХ в ТСЖ без комиссии. Подскажите, пож-та, как избавиться от процентов?
Добавлено: 18 янв 2013, 02:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Елена Имановна, у Вас карта СБ, подключите мобильный банк как советуют выше. Пароли и логины для входа в личный кабинет на сайте Сбера можно получить на терминале (есть там такая строка в опциях), а потом девочка-консультант Вам все покажет и расскажет.
Заголовок сообщения: Re: Оплата ЖКХ в ТСЖ без комиссии. Подскажите, пож-та, как избавиться от процентов?
Добавлено: 18 янв 2013, 04:26
Старый знакомый
Автор темы
sanata писал(а):
С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома). бред, я работаю Управляющей домом ТСЖ, с квитанциями подойдите все объясню
А куда к Вам подойти? Ни наш бухгалтер, ни наш председатель ничего не объясняют, кроме того, что ищите в интернете, или ищите любой банк, платите сами проценты - все! Я им сказала, чтобы подавали в суд, а я им - встречное...
Оксана, у меня карта СБ, с девочкой-консультантом говорила, пытались вместе - не читает квитанции, т.к. нет договора между ТСЖ и банком. В случае договора - 1%, без договора только через операциониста - и 3%. Так что наличка на карте не помогла.
И еще: проценты в квитанции ТСЖ не указывает. А вот доп.плата, что мы отдаем (по решению собрания?!) по 5.08 с метра - называют текущим ремонтом общего имущества мн.кв.домов... С ноября появилось: водоотведении - раз, водоотведение ОДН - два., отопление - раз, отопление МОП - два (ну, это надо), электроэнергия МОП отдельно день, ночь - в общем, по сравнению с 6-ю мес. назад - полторы тысячи добавили!
А у Вас?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
С ноября появилось: водоотведении - раз, водоотведение ОДН - два., отопление - раз, отопление МОП - два (ну, это надо), электроэнергия МОП отдельно день, ночь - в общем, по сравнению с 6-ю мес. назад - полторы тысячи добавили!
почему с ноября? с сентября и не ОДН И МОП а общедомовые нужды
Водоканал разделился на подачу воды и водоотведение поэтому сейчас две графы холодная вода и водоотведение
А вот доп.плата, что мы отдаем (по решению собрания?!) по 5.08 с метра - называют текущим ремонтом общего имущества мн.кв.домов... текущий ремонт в квитанции уже должен быть и второй раз брать по той же графе незаконно, у нас АХР административно хозяйственные расходы 3,00 с м.2.
Вы являетесь членом ТСЖ? если нет то эту графу Вы не платите
Добавлено: 18 янв 2013, 08:42
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
В нашем ТСЖ 3 процента сберу несколько лет были включены в квитанцию. С 2012 нам сказали платить в Петровском, там 1 процент и в квитке не числится. Платить он-лайн не рискую, т.к. наши тетеньки ... я осенью три раза носила оплаченные квитанции чтоб они наконец в ноябре осознали и внесли в свои доки что за июль! я заплатила еще 1го августа..
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
У нас ЖСК.. В 2012 по квитанции квартплата была - 1872/месяц (26 кв.м). За январь пришла платёжка на 2868/месяц... Простите... Это 50%! Что изменилось: -отопление - 882р.(было ...267р.); -ОДН отопление - 425р. (было ...135р.); -по мелочи увеличилось: АХР, условия ВЦ и СБ%. ....................................................................................... Вот, думаю, как бы батарею совсем отрезать... Сумма немыслимая! Притом, что Г/вода - в той же цене! Да и теплее НЕ СТАЛО.., в доме грязища (дворника нет), крыша течёт, председатель -ВОР (поменять НЕВОЗМОЖНО - он-ДЕПУТАТ...). Когда к нам люди в дом заходят, то НЕ ВЕРЯТ(!), что это ЖСК..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
С оплатой ЖКХ творится беспредел. Возмущает несправедливость, когда за уборку лестницы и за лифт берут деньги не с количества проживающих и ездящих на лифте людей, а с квадратного метра квартиры. А вообще, чинуши обнаглели. Что ни статья, то воровство. И все им мало.
Добавлено: 18 янв 2013, 12:51
Новичок
Оплачиваю все ком. платежи через интернет банк "Банка Санкт-Петербург" без комиссии. http://www.bspb.ru/ Ведение счета тоже бесплатно. Только, если требуется платежка с печатью банка, берут 50руб. за платежку. В банке есть консультанты, подскажут как работает. Удачи!
Добавлено: 18 янв 2013, 13:04
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
я тоже через этот банк плачу, правда у меня зарплатная карта там, - я просто через банкомат оплачиваю все услуги в течении года и ЖКХ и телефоны, а в конце года заказываю у них распечатку с платежами если по квартплате что то не идет. Никаких процентов я точно не плачу, а распечатка за год стоит 100 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5