Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Чернышка-собачка с Рыбацкого умерла из-за жадности людей.Остался долг в клинике.
Добавлено: 17 янв 2013, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
Не могла не создать тему,так-как несколько лет проходя через рынок в Рыбацком встречала эту собачку...тихое,скромное и никому не нужное существо. Только вчера узнала,что Чернышки больше нет Умерла Чернышечка из-за вовремя неоказанной помощи и черствости всех работников рынка как обидно,а ведь она могла еще жить-ведь она совсем еще не старая собачка. Ко мне обратилась несколько дней назад женщина,которая кормит за свой счет собачек на рынке,так-как работникам рынка наплевать на животных,чтобы я помогла Чернышечке. Эта женщина сказала,что заметила,что собачка писает кровью и сильно исхудала и попросила,чтобы я пошла к работникам рынка и заставила их помочь собачке. Я пошла(хотя не хотела обращаться к работникам рынка из-за того,что они 2 года над тоже отказались помочь КЕШЕ,который жил у них на рынке сделать операцию в уже-у него было два больших нароста,тогда они меня чуть не избили-набросились,как коршуны и сказали, что Кеша умирает,так-как у него рак-тогда Кешу забрала в клинику Наташа,сделала за свой счет операцию,потратила 8000 р. и Кеша живет до сих пор-а работники рынка даже рубля не дали),нашла одну сердобольную женщину и дала телефоны Филлмора.На рынке сказали,что у них нет денег на лечение собачки ,но эта женщина заставила все-таки их собрать деньги на наркоз( собачка в руки не давалась)...они собрали 2500 р. В итоге приехали из Филлмора и всего за 1500 р. занаркозили собачку и увезли в клинику,там ей начали оказывать помощь,но....было уже поздно...оказывается,что собачка целую неделю просто умирала на глазах всего рынка в страшных муках ,а эти ск...даже в клинику не обратились это разве люди? Это нелюди... Не буду повторяться,вот почитайте сами,что обнаружили у собачки-острая почечная недостаточность-отказали почки и накопились яды
В КЛИНИКЕ ОСТАЛСЯ ДОЛГ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНЫШЕЧКИ,А РАБОТНИКИ РЫНКА НАПРОЧЬ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЕГО ПОГАШЕНИЯ,НАГРУБИЛИ РАБОТНИКАМ КЛИНИКИ И ДАЖЕ НЕСЧАСТНОЕ ТЕЛЬЦЕ ЧЕРНЫШКИ НЕ ПРИЕХАЛИ И НЕ ПОХОРОНИЛИ ИЛИ КРЕМИРОВАЛИ,А СКАЗАЛИ,КУДА ХОТИТЕ,ТУДА ВЫБРАСЫВАЙТЕ....И КАК НАЗВАТЬ ЭТИХ...СКОТЫ.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Чернышка-собачка с Рыбацкого умерла из-за жадности людей.Остался долг в клинике.
Добавлено: 17 янв 2013, 14:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Что за зверства творятся у нас...у нас тоже не страна, а живодерня. Ужас, ненавижу таких людей, только ничего не делать, глядя на бедное животное. Пусть сами так умирают а на них дети смотрят, как на ненужный хлам.
когда ничьё животное - оно НИЧЬЁ. что тут удивляться? эти люди и сами убогие и несчастные, чего вы ждете от них спонсорства и неравнодушия? не тот случай. я не оправдываю их, просто поймите, если человек незрелый для доброты и милосердия - то глупо обвинять его в этом. он даже не поймет в чем именно виноват. он еще не созрел. к сожалению у нас таких очень много, можно сказать большинство.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Чернышка-собачка с Рыбацкого умерла из-за жадности людей.Остался долг в клинике.
Добавлено: 17 янв 2013, 14:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень жалко Чернышечку. Милая такая собачка (по фото). К сожалению, ХПН - неизлечимо... Только можно на некоторое время поддержать жизнь... Если хозяева любящие. У Чернышечки их не было. Беги, малышка...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Что за люди?! Я бы обязательно расклеила по всему рынку фото Чернышки, с ее историей, с рассказом о том, как неделю она умирала на глазах "людей". Не должны такие истории вот так просто забываться.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Что за люди?! Я бы обязательно расклеила по всему рынку фото Чернышки, с ее историей, с рассказом о том, как неделю она умирала на глазах "людей". Не должны такие истории вот так просто забываться.
имхо, это очень хорошая идея, распечатать текст с фоткой собаки и написать про равнодушие. кто-то прочитает и может быть задумается. тогда следующих зверям возможно повезет больше...
Добавлено: 17 янв 2013, 15:19
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
я думаю, что им дела нет до этого. неудивительно, что она умерла. столько волонтеров видели ее столько времени и тоже мимо шли. надеяться на обычных людей в таких ситуациях не стоит, надо самим впрягаться. это на личном опыте проверено жаль собаку.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 17 янв 2013, 15:32
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
на многих рынках живут собаки , работники их кормят и прячут от спецтранса . Но вот о лечении никто не задумвается, а просто в этом ничего не понимают . Не потому что злые , а потому что в голову не приходит лечить , как раньше кошек не стерилизовали , не прививали , так и сейчас не соображают что делать . И никто , конечно , не готов оставлять бешеные суммы на лечение и лекарства .
жаль собачку , да же в клинике она выглядела вполне живой .
а как так живет собака, начинают лечить -умирает ?
Добавлено: 17 янв 2013, 15:36
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Juli писал(а):
ВЫ ЛИЧНО МОЖЕТЕ СОЧИНИТЬ ТЕКСТ И РАСПЕЧАТАТЬ ШТУК 20 ЛИСТОВОК ? я бы съездила , расклеила
Добавлено: 17 янв 2013, 16:00
Активист
Думаете есть смысл клеить? людям плевать, их хата с краю, ИМХО. Сумасшедшие животники (это мы с вами) и просто люди - разные вещи. Они не проникнутся, они будут недоумевать.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 17 янв 2013, 16:10
Бан
Танцующая_Тень писал(а):
Думаете есть смысл клеить? людям плевать, их хата с краю, ИМХО. Сумасшедшие животники (это мы с вами) и просто люди - разные вещи. Они не проникнутся, они будут недоумевать.
а я никогда не раздумываю что будет, я делаю . И тем более не предугадываю действия и эмоции людей .
определенная польза будет .
и кроме того за листовкой не видно, кто ее клеит и пальцев крутить у виска в вашу сторону , к примеру, не будут .
да же если их сорвут через 5 мин, то сорвут те, кто не пришел на помощь собаки , в следующий раз увидев больную собаку подумают куда обратиться, что б не упоминаться в листовках .
общественное мнение самое сильное .
я думаю, что им дела нет до этого. неудивительно, что она умерла. столько волонтеров видели ее столько времени и тоже мимо шли. надеяться на обычных людей в таких ситуациях не стоит, надо самим впрягаться. это на личном опыте проверено жаль собаку.
+ много-много-много-много кто знает "что делать" тот и должен был быть активнее. а ждать от серой толпы малограмотных и полудиких людей помощи - глупо.
Добавлено: 17 янв 2013, 16:14
Активист
ну дело ваше...по-моему в таких ситуациях вся ответственность на волонтерах, которые видят такие вещи, автоматически, потому что обычным людям дела нет и волонтеры должны всегда об этом помнить, проходя мимо таких собак и ругая в душе тех, кому по барабану....это просто жизнь такая если уж волонтеры не стали заниматься, то другим и подавно пофиг. А я так поняла, что многие ее видели и давно уже.
Добавлено: 17 янв 2013, 16:19
Бан
Танцующая_Тень о каких волонтерах вы говорите ? какие волонтеры на рынке ? вы о Ладушке ? она не волонтер. Она обычный человек. Которая на промзоне помогает собакам, потому что там работает . Это не ее работа , и ничего она никому не должна . Она заметила Чернушку и стала дергать за ниточки, что б собаке помочь , мимо не прошла . Не ее вина , что поздно .
Добавлено: 17 янв 2013, 16:28
Активист
про волонтеров я поняла из главпоста
Цитата:
несколько лет проходя через рынок в Рыбацком встречала эту собачку...тихое,скромное и никому не нужное существо
видимо. несколько лет про собаку было известно, а мне вот сразу ясно. чем заканчивается жизнь бездомной собаки
я не говорю про кого-то лично, ни про топикстартера, ни про кого другого...
просто странно для форумчан надеяться на тех, кто намного дальше от проблемы, чем мы сами
сомневаюсь, что они придут сюда читать этот пост и каяться, тогда в чем его информационная сущность...
я вот прочитала и в душе считаю виновными тех из наших, кто видел...видела не только Ладушка, насколько я поняла, но и другие...
вот я к чему...вобщем ладно. я пошла своими заниматься извините за офф, никого не хотела обидеть. Просто иногда у меня тоже в душе такие мысли. что толпа что-то должна - эти мысли неверные. Толпе плевать. Запомните это.
Вот- вот. А еще пост в Контакте сделать про этот рынок и перепост везде. Пусть хоть кто- нить на этот рынок перестанет ходить. Рынков немерено везде. А рынке расклеить объявы так , вообще, класс. А что за рынок? Где?
В Рыбацком других рынков нет. Там одни чёрные работают. Галина же не может всех собак с улицы спасать, у неё своего приюта нет. Я в Рыбацком не так давно живу, но эту собаку не видела
Добавлено: 17 янв 2013, 17:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
И таких собак, и таких рынков везде много, собаки туда прибиваются потому что их хоть как то подкармливают. Работники меняются часто и собаки меняются. Нельзя заставить всех вокруг любить животных, невозможно .
Добавлено: 17 янв 2013, 17:09
Бан
Ольга73 писал(а):
Вот- вот. А еще пост в Контакте сделать про этот рынок и перепост везде. Пусть хоть кто- нить на этот рынок перестанет ходить. Рынков немерено везде. А рынке расклеить объявы так , вообще, класс. А что за рынок? Где?
еще раз вопрос ? кто может напечатать штук 20 листовок ?
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Пост сделаю чуть позже. начну со своей группы, где я админ.
Добавлено: 17 янв 2013, 17:30
Новичок
Н-да... бедный собакин... отмучился((( А у нас в Сочи даже на рынках нормальные люди работают. Собаку заболевшую (алабайку) лечили, на операцию скидывались, выхаживали потом, далее стерилизовали. Жила она при рынке долго, лет 10-12, пока не умерла от старости. Вот так-вот! И тоже ведь ничья была псинка, общая как бы...
Добавлено: 17 янв 2013, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
В Рыбацком очень много бездомных собак, иногда езжу в гости, прохожу мимо рынка и ТЦ, и вижу группы то по 3, то по одной собаки, деловые такие, шныряют туда-сюда. И все время разные почему то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1