Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал.Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку

они всегда будут с нами...
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Мой молодой человек, по пути в магазин подобрал замерзающий на асфальте комочек, который почти не подавал признаков жизни. Ходил с этим комком по магазину. Дома выяснилось что это полевка. Сейчас сидит в прогулочном шарике наших хомяков, постелила ей сено, дала хомячий корм,морковку и воды.
Через пол часа мышь ожила, стала лакать воду и жувать корм.
Если доживет до завтра - куплю клетку.

Помогите пожалуйста советом, как их вообще содержать?
+ Я перечитала куча инфы, про инфекции, столбняк и прочую дрянь,которую переносят эти грызуны. А у меня дома коты, кролики и хомяки. Очень переживаю за них, и за мышь и за нас с м.ч.

Если кто -то,что то знает о полевках и хоть примерно представляет что нам дальше с ней делать, поделитесь опытом!
:help: :help: :help: :help: :help:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Тоже самое, что и с обычной мышкой декоративной.
Подстилка, мышиный корм + овощи-фрукты + вода (я думаю поилку мышь не оценит, так что в мисочке).

Если не просто замёрзла, а ей плохо, то есть ветеринары-ратологи, специализирующиеся на грызунах.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Показать врачу, можно Озрковой в Красном лисе. В остальном как на карантине, ничего сверх страшного быть не должно. Грызунов в городе море, если бы гуляло что-то вирулентное и так можно было бы подцепить.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Точно полёвка? Не домовая мышь или крысёныш? Есть ли возможность сделать фото?
Если всё-таки крысёнок, да ещё и девчонка - я ЭТО возьму на ПМЖ, своей пасючонке в подружки.

Так...про уход написали, про врача написали...наверное, если к врачу пойдёте - неплохо бы для большего спокойствия анализы сдать... :hmmm:
Как зверюха сейчас себя ведёт? Активная или вялая? Как аппетит?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Спрошу тут? Живоловки ни у кого нет крысиной на время?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Спасибо всем за советы, вопрос такой, не отправят ли меня с уличной мышью из вет клиники гулять далеееко?)

Фото:(пока только такое, так как сидит в маленьком прогулочном шарике, завтра когда куплю клетку, сделаю фото получше)

Изображение
Изображение

Зверь покушал, попил, и теперь видимо спит, пока я пыталась ее сфотать, стала бегать по шарику. На вид вроде бы здорова, шкурка без проплешин. Только ушко одно подморожено.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Вай...какая полосочка на спине чудная :love: (эх, смайлик подходящий только с котэ)
Пару лет назад я бы такое чудо хапнула не раздумывая...сейчас - увы, снова обрастать зверьём нет возможности категорически :(

Полёвка или мыша какая (не домовая, у них вроде такой полоски нет) {yee} Какая именно - это уж не определю, не настолько в них разбираюсь

Озеркова не отправит :) везите смело {yee}
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Не отправят. Я приносила и ничего)
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Хорошо,завтра позвоню в клинику, попробую договорится на ближайшее время.
А у мышей, таких маленьких берут кровь на инфекции? По сравнению с ней инсулиновый шприц просто мутантище=(
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Посмотрела часы приема Озерковой на сайте, завтра мы никак не успеем, прием по средам до 16.00, а вот в четверг поедем, только я завтра позвоню еще, что бы нас точно приняли =)

Мои коты, так пофигистически относятся к хомякам и кроликам, но эта мышь не дает им покоя уже часа полтора воокруг да около ходят :wall:

Мышь опять попил и спатки,соня какае то, манипуляций с ее место жительством вообще не боиться, наоборот начинает разглядывать,что происходит :-[
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

Классная полосатиха {dg5} Хороших новостей на приеме :ok:
c
cuperis

Сообщение cuperis »

ДОБРОЕ УТРО.
МОГУ ДАТЬ КЛЕТКУ.
ТОЛЬКО САМИ ПРИЕДЪТЕ ЗА НЕЙ.
ПР.ЛУНАЧАРСКОГО.
Legenda

Сообщение Legenda »

какая хорошенькая..... :flower:
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ей бы в сено хорошо полжить корягу, небольшую, но чтобы в нутри она могла прятаться.
Масяо

Сообщение Масяо »

У знакомой бабушка чуть не умерла от геморогической лихорадки. Как такое вообще можно подбирать на улице!
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Мыши - тоже живые существа. ;) А собак-кошек-птиц уличных как можно подбирать? От них заразы не меньше, теоретически. А на деле, я не знаю ни об одном случае, когда человек от подобранной на улице крысы или мыши хоть чем-то заразился, а подбирают их не редко.

Мышь хорошенькая. :) Содержат их так же, как декоративных. О содержании можно почитать здесь: https://miceland.ru/ или спросить у них на форуме.
К Озерковой можно и без записи. У Вас случай хоть и не совсем экстренный, но подобранную всё же лучше поскорее осмотреть. Единственное, можно в очереди долго просидеть.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

cuperis
Спасибо за предложение, клетку уже купили =)
Масяо
Будем надеется, что мышка здорова. Не вижу разницы пройти мимо котенка или мышки, они одинаковы живые. В детстве я подхватила стригучий лишай от кошки с помойки. Тоже знаете не приятная вещь, лечилась очень долго.
Catherine_G

Спасибо за советы, к Озерковой завтра поедем, сегодня просто физически не успеваю, у нее по средам прием до 16.00
Масяо

Сообщение Масяо »

Catherine_G писал(а):Мыши - тоже живые существа. ;) А собак-кошек-птиц уличных как можно подбирать? От них заразы не меньше, теоретически. А на деле, я не знаю ни об одном случае, когда человек от подобранной на улице крысы или мыши хоть чем-то заразился, а подбирают их не редко.

Мышь хорошенькая. :) Содержат их так же, как декоративных. О содержании можно почитать здесь: https://miceland.ru/ или спросить у них на форуме.
К Озерковой можно и без записи. У Вас случай хоть и не совсем экстренный, но подобранную всё же лучше поскорее осмотреть. Единственное, можно в очереди долго просидеть.
Я разразилась от крысы, купленной в магазине. А тут вообще с улицы подобраная...
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Чем? Вы брали анализы у крысы на наличие заболевания, или это Ваше предположение?
У крыс с человеком вообще практически нет общих болезней, они могут только носить их на себе, и поэтому уличные грызуны не опасней мусорного бачка - если их не облизывать, ничего страшного не случится. :)
Обычного карантина дней на 10-14 вполне достаточно (руки мыть и т.п.).
От кошек или собак, повторю, вероятность подцепить что-то не меньше. Ну не нравятся Вам мыши, зачем же своим отношением обижать людей, которым они нравятся?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ребят, я не говорю, что всю жизнь мечтала поселить у себя дома грызуна с улицы, мне правда и моих кролико-хомяков хватает. Но, она же не просто так выползла из укрытия, либо домик разрушили, либо поцапали/потравили, завтра мы отнесем ее на осмотр и сдадим анализы на инфекции.

Конкретно меня, комментариями - заразные,фуфу и прочее никак не тронуть, я не побегу ее выкидывать обратно. А вот есть впечатлительные люди, которые берут, что бы помочь, читают такие ужасы и выкидывают. В соседней теме так запугали людей которые хотели помочь сбитой лисе, укусит - бешенство.
Любая бродячая собака, аналогично лисе может быть больна бешенством. Так же любая подвальная кошка, живущая в том же помещении что и мышь/крысы может быть переносчиком тех же заболеваний и инфекций,что и крыс. Либо не берите никого с улицы, либо не говорите глупости, все уличные животные одинаково опасны. Тут уж выбирать самим, хотим мы им помочь или здоровье дороже. Я не пройду мимо кошки, собаки,мышки, птички которым нужна помощь, и инфекции будут последним о чем я подумаю.

Этим постом я никого не хочу обидеть, просто не понятна выборочная любовь к уличным животным.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Фоточки нашего дома, с телефона увы, и мышка сама смазывается, так как постоянно бегает или прячется =)
Изображение
Изображение - прячемся в сенцо, только хвост торчит)
Изображение
Изображение

А еще вопрос, если я приеду без записи в Красный лис, завтра где то в 18 00, то до 22 00х то мы успеем в порядке живой очереди попасть на прием?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Мыши явно повезло со сменой жилплощади)))
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Хорошее жилище, но колеса ещё не хватает :)

Вот что мне знающий человек про посещение завтра Озерковой сказал:
я думаю, придется посидеть-подождать, но недолго. пусть сразу скажут, что мышку подобрали, мало ли что у нее серьезное.
Можно в клинику позвонить, уточнить. Если у И.П. операции вечером, тогда можно долго приёма прождать.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Catherine_G
Сказать по телефону про то что мышь с улицы? Или уже непосредственно Озерковой?)Пойду попробую дозвонится.

Колес у нас у хомяков много, если с мыхой все хорошо будет, прикрутим =)
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Можно и по телефону сказать. Спросите, реально ли попасть завтра вечером к Озерковой на осмотр без записи. Мне лично говорили, когда можно приезжать, а когда не стоит и пробовать, если случай не экстренный.
Когда придёте - обязательно администратору скажите, с кем Вы. Озеркова часто не в порядке очереди вызывает, а как ей удобней, или в зависимости от срочности случая.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Позвонила, сказали что в 14.00 операция и в 19.00, мы поедем тогда к половине 6го, раньше у нас никак не выйдет, надеюсь что успеем попасть на прием до операции.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Что - то я побаиваюсь, что администратор нас с потенциальным разносчиком всяких неприятностей отправит :(
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Не бойтесь, к Озерковой часто с подобранными крысами-мышами приходят, и с потравленными, и с воронами заклёванными, и со всякими. У неё у самой в стационаре подобранная пасючка жила :)
Это же её специализация, а в диких-декоративных отличий нет.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ладно, надеюсь все хорошо у нас будет =)
А различия есть! У меня были декор крыски и игольчатая мышь, они не планировали съесть мои руки, а эта вредина как только дверцу клетки открываешь - бежит кусаться {haa},
Ответить

Вернуться в «Мемориал»