Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 16 янв 2013, 00:55
Участник
Автор темы
Мой молодой человек, по пути в магазин подобрал замерзающий на асфальте комочек, который почти не подавал признаков жизни. Ходил с этим комком по магазину. Дома выяснилось что это полевка. Сейчас сидит в прогулочном шарике наших хомяков, постелила ей сено, дала хомячий корм,морковку и воды. Через пол часа мышь ожила, стала лакать воду и жувать корм. Если доживет до завтра - куплю клетку.
Помогите пожалуйста советом, как их вообще содержать? + Я перечитала куча инфы, про инфекции, столбняк и прочую дрянь,которую переносят эти грызуны. А у меня дома коты, кролики и хомяки. Очень переживаю за них, и за мышь и за нас с м.ч.
Если кто -то,что то знает о полевках и хоть примерно представляет что нам дальше с ней делать, поделитесь опытом!
Показать врачу, можно Озрковой в Красном лисе. В остальном как на карантине, ничего сверх страшного быть не должно. Грызунов в городе море, если бы гуляло что-то вирулентное и так можно было бы подцепить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом! Нашли на улице полевку
Добавлено: 16 янв 2013, 01:15
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Точно полёвка? Не домовая мышь или крысёныш? Есть ли возможность сделать фото? Если всё-таки крысёнок, да ещё и девчонка - я ЭТО возьму на ПМЖ, своей пасючонке в подружки.
Так...про уход написали, про врача написали...наверное, если к врачу пойдёте - неплохо бы для большего спокойствия анализы сдать... Как зверюха сейчас себя ведёт? Активная или вялая? Как аппетит?
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 16 янв 2013, 01:47
Участник
Автор темы
Спасибо всем за советы, вопрос такой, не отправят ли меня с уличной мышью из вет клиники гулять далеееко?)
Фото:(пока только такое, так как сидит в маленьком прогулочном шарике, завтра когда куплю клетку, сделаю фото получше)
Зверь покушал, попил, и теперь видимо спит, пока я пыталась ее сфотать, стала бегать по шарику. На вид вроде бы здорова, шкурка без проплешин. Только ушко одно подморожено.
Добавлено: 16 янв 2013, 02:16
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Вай...какая полосочка на спине чудная (эх, смайлик подходящий только с котэ) Пару лет назад я бы такое чудо хапнула не раздумывая...сейчас - увы, снова обрастать зверьём нет возможности категорически
Полёвка или мыша какая (не домовая, у них вроде такой полоски нет) Какая именно - это уж не определю, не настолько в них разбираюсь
Озеркова не отправит везите смело
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 16 янв 2013, 02:25
Участник
Автор темы
Хорошо,завтра позвоню в клинику, попробую договорится на ближайшее время. А у мышей, таких маленьких берут кровь на инфекции? По сравнению с ней инсулиновый шприц просто мутантище=(
Добавлено: 16 янв 2013, 02:39
Участник
Автор темы
Посмотрела часы приема Озерковой на сайте, завтра мы никак не успеем, прием по средам до 16.00, а вот в четверг поедем, только я завтра позвоню еще, что бы нас точно приняли =)
Мои коты, так пофигистически относятся к хомякам и кроликам, но эта мышь не дает им покоя уже часа полтора воокруг да около ходят
Мышь опять попил и спатки,соня какае то, манипуляций с ее место жительством вообще не боиться, наоборот начинает разглядывать,что происходит
Добавлено: 16 янв 2013, 12:54
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Мыши - тоже живые существа. А собак-кошек-птиц уличных как можно подбирать? От них заразы не меньше, теоретически. А на деле, я не знаю ни об одном случае, когда человек от подобранной на улице крысы или мыши хоть чем-то заразился, а подбирают их не редко.
Мышь хорошенькая. Содержат их так же, как декоративных. О содержании можно почитать здесь: http://miceland.ru/ или спросить у них на форуме. К Озерковой можно и без записи. У Вас случай хоть и не совсем экстренный, но подобранную всё же лучше поскорее осмотреть. Единственное, можно в очереди долго просидеть.
Добавлено: 16 янв 2013, 13:28
Участник
Автор темы
cuperis Спасибо за предложение, клетку уже купили =) Масяо Будем надеется, что мышка здорова. Не вижу разницы пройти мимо котенка или мышки, они одинаковы живые. В детстве я подхватила стригучий лишай от кошки с помойки. Тоже знаете не приятная вещь, лечилась очень долго. Catherine_G
Спасибо за советы, к Озерковой завтра поедем, сегодня просто физически не успеваю, у нее по средам прием до 16.00
Мыши - тоже живые существа. А собак-кошек-птиц уличных как можно подбирать? От них заразы не меньше, теоретически. А на деле, я не знаю ни об одном случае, когда человек от подобранной на улице крысы или мыши хоть чем-то заразился, а подбирают их не редко.
Мышь хорошенькая. Содержат их так же, как декоративных. О содержании можно почитать здесь: http://miceland.ru/ или спросить у них на форуме. К Озерковой можно и без записи. У Вас случай хоть и не совсем экстренный, но подобранную всё же лучше поскорее осмотреть. Единственное, можно в очереди долго просидеть.
Я разразилась от крысы, купленной в магазине. А тут вообще с улицы подобраная...
Добавлено: 16 янв 2013, 17:07
Посетитель
Чем? Вы брали анализы у крысы на наличие заболевания, или это Ваше предположение? У крыс с человеком вообще практически нет общих болезней, они могут только носить их на себе, и поэтому уличные грызуны не опасней мусорного бачка - если их не облизывать, ничего страшного не случится. Обычного карантина дней на 10-14 вполне достаточно (руки мыть и т.п.). От кошек или собак, повторю, вероятность подцепить что-то не меньше. Ну не нравятся Вам мыши, зачем же своим отношением обижать людей, которым они нравятся?
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 16 янв 2013, 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 16 янв 2013, 17:19
Участник
Автор темы
Ребят, я не говорю, что всю жизнь мечтала поселить у себя дома грызуна с улицы, мне правда и моих кролико-хомяков хватает. Но, она же не просто так выползла из укрытия, либо домик разрушили, либо поцапали/потравили, завтра мы отнесем ее на осмотр и сдадим анализы на инфекции.
Конкретно меня, комментариями - заразные,фуфу и прочее никак не тронуть, я не побегу ее выкидывать обратно. А вот есть впечатлительные люди, которые берут, что бы помочь, читают такие ужасы и выкидывают. В соседней теме так запугали людей которые хотели помочь сбитой лисе, укусит - бешенство. Любая бродячая собака, аналогично лисе может быть больна бешенством. Так же любая подвальная кошка, живущая в том же помещении что и мышь/крысы может быть переносчиком тех же заболеваний и инфекций,что и крыс. Либо не берите никого с улицы, либо не говорите глупости, все уличные животные одинаково опасны. Тут уж выбирать самим, хотим мы им помочь или здоровье дороже. Я не пройду мимо кошки, собаки,мышки, птички которым нужна помощь, и инфекции будут последним о чем я подумаю.
Этим постом я никого не хочу обидеть, просто не понятна выборочная любовь к уличным животным.
Добавлено: 16 янв 2013, 18:50
Посетитель
Можно и по телефону сказать. Спросите, реально ли попасть завтра вечером к Озерковой на осмотр без записи. Мне лично говорили, когда можно приезжать, а когда не стоит и пробовать, если случай не экстренный. Когда придёте - обязательно администратору скажите, с кем Вы. Озеркова часто не в порядке очереди вызывает, а как ей удобней, или в зависимости от срочности случая.
Добавлено: 16 янв 2013, 18:53
Участник
Автор темы
Позвонила, сказали что в 14.00 операция и в 19.00, мы поедем тогда к половине 6го, раньше у нас никак не выйдет, надеюсь что успеем попасть на прием до операции.
Добавлено: 16 янв 2013, 18:57
Посетитель
Не бойтесь, к Озерковой часто с подобранными крысами-мышами приходят, и с потравленными, и с воронами заклёванными, и со всякими. У неё у самой в стационаре подобранная пасючка жила Это же её специализация, а в диких-декоративных отличий нет.
Добавлено: 16 янв 2013, 19:03
Участник
Автор темы
Ладно, надеюсь все хорошо у нас будет =) А различия есть! У меня были декор крыски и игольчатая мышь, они не планировали съесть мои руки, а эта вредина как только дверцу клетки открываешь - бежит кусаться ,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2