Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не кидайте в чайника тапками. Хвостикам это не поможет:) Лучше поделитесь опытом. Пожалуйста!
Добавлено: 15 янв 2013, 02:11
Свой на форуме
Автор темы
Как-то начинает мне везти на потеряшек. Буду потихоньку продолжать вопрошать в этой теме. Очень надеюсь на отзывчивость и понимание: 09/02/2013 Надо ли прививать потеряшку? Когда/где? Про своего мне понятно, надо/буду. А вот сейчас у нас девочка, метис немецкого пинчера, 4-6 лет, найденная 1,5мес назад и до сих пор "бесхозная". Будем пристраивать новым хозяевам. Прививать? Стерилизовать? ======================================= Начали есть сушку))) нашли компаньонов для прогулки))) и еще много много всего))) главное - живём жизнью домашней собаки))) п.с. -------------------------------------------------------------------------- Доброго! Найден крупный взрослый домашний кобель (метис). Сухой корм есть отказался. Поделитесь/научите, пожалуйста, чем его кормить? -------------------------------------------------------------------------- Тема мальчишки в найденных viewtopic.php?f=41&t=97464&p=3716326#p3716326
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжлста, советом: чем кормить собачьего найдёныша? Сушку не ест.
Добавлено: 15 янв 2013, 02:29
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
С пополнением, Леночка! Если есть бульон, то попробуйте сделать кашу рисовую, гречневую или геркулес. И туда можно немного мяска порезать. И еще я делаю припущенные овощи на бульоне любом и тоже мясо добавляю. Можно и сырое мясо добавлять, но я предпочитаю его кипятком ошпарить. В состав мясного кормления собаки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), Субпродукты должны быть в сыром виде. Наш хвост ест их замечательно и существенно дешевле, чем одну говядину покупать.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 15 янв 2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжлста, советом: чем кормить собачьего найдёныша? Сушку не ест.
Добавлено: 15 янв 2013, 02:46
Свой на форуме
Автор темы
сколько литров каши на 1 кормление? п.с. перед всеми (заранее) прошу прощения за скомканную/невежливую форму общения. совсем цетйнот. но и пройти мимо не смогла. явный домашний потерях. все считают, что с хозяином что-то могло случиться. не похож на "убежавшего". да ещё и живность вся разномастная, как они тут завтра без меня распорядятся домом/друг другом... ТТТ!!!
Добавлено: 15 янв 2013, 03:16
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
не надо кормить этой сухой гадостью!Сварите кашку,добавьте овощей и фаршика.Кашку я варю на курином бульоне.добавляю гречневый продел.геркулес и пшеничку.Их овощей добавляю тыкву,морковку,кабачок,цветную капустку.Фаршик либо куриный,либо говяжий.Хорошо варить куриные желудочки.говяжий кадык,рубец.На одно кормление своей примерно 25 килограммовой суки даю грамм500 кашки.Девка не худая,и не толстая.В прекрасной форме.
Бульон не рекомендуется собакам.... а так по натуралке всё правильно, только кашу на воде надо варить.... а я вот, только, перевела всех на "сушку"... я счастлива !!!
Один плохо пьёт, непосредственно, перед едой заливаю водой, или вода/кефир, или сыворотка.
Другому добавляю чуть-чуть кефира, или ложку консервов (не оч. любит "голую" сушку)
Третий ест сушку в любом виде )) там уж, как решу, что добавить, или нет...
С натуралкой очень заморОчно....всё на себе таскать, а сушку привезли и горя не знаешь.... приучайте к сушке, мой совет (человека, который всю жизнь собак кормил натуралкой ) это гораздо удобней, по самочувствию собак ничуть не хуже...
Добавлено: 15 янв 2013, 11:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Варю каши из смеси круп- например рис и греча пополам. Или геркулес. к нему добавляю любые слегка припущенные овощи- капусту, морковь, тыкву- всё, что в доме есть и мясо-порезанное некрупными кусками сердце, печень, куриные желудки (чищенные) и пр. Можно рыбу.Мясо варить минут 3-5. Можно немного раст. масла добавить.Примерно 1 ст.л на одно кормление. Пыталась перевести на сушку- супер-пупер-премиум- весь испоносился. Перешли обратно на натуралку, всё в порядке. Добавляю туда ещё молотую скорлупу ( чуть-чуть), шрот расторопши. Иногда даю яйцо. Собака моя ест фрукты. Например, апельсины и мандарины. Любит печёные яблоки. Ну это понятно, я для себя делаю, но и с Масиком делюсь...
Добавлено: 15 янв 2013, 22:22
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
olsurik писал(а):
Варю каши из смеси круп- например рис и греча пополам. Или геркулес. к нему добавляю любые слегка припущенные овощи- капусту, морковь, тыкву- всё, что в доме есть и мясо-порезанное некрупными кусками сердце, печень, куриные желудки (чищенные) и пр. Можно рыбу.Мясо варить минут 3-5. Можно немного раст. масла добавить.Примерно 1 ст.л на одно кормление. Пыталась перевести на сушку- супер-пупер-премиум- весь испоносился. Перешли обратно на натуралку, всё в порядке. Добавляю туда ещё молотую скорлупу ( чуть-чуть), шрот расторопши. Иногда даю яйцо. Собака моя ест фрукты. Например, апельсины и мандарины. Любит печёные яблоки. Ну это понятно, я для себя делаю, но и с Масиком делюсь...
Оля,супер!Мои ещё творожок нежирный любят и кефирчик по вечерам.
Добавлено: 17 янв 2013, 22:49
Свой на форуме
Автор темы
Тесси писал(а):
Наверно около 1 литра два раза в день.Порция расчитывается так,чтоб всё съел,ничего в миске не оставляя.Лучше недокормить,чем перекормить.
Не наедается он таким количеством Была ветеринар. Считает, что ему от 5 лет (а не 8-10, как друзья по зубам прикинули). Что его стертые передние зубы от бывшего бродяжничества. И что домашний он давно. Откормлен, если не сказать перекормлен.
Добавлено: 17 янв 2013, 22:53
Свой на форуме
Автор темы
Кстати, вот этот найдёныш viewtopic.php?f=41&t=97464&p=3706652#p3706652 думали, раз с поводком и сытый/ухоженный, хозяин быстро найдётся, но, увы, за 5 дней тишина. А он ещё и привереда в питании. Я кошачьих своих на готовые корма только только перевела, время сэкономить. И на тебе
Добавлено: 18 янв 2013, 15:33
Свой на форуме
Автор темы
Мальчишка до сих пор у нас. Попытаемся обойтись без передержки. Но придётся ещё вопросы по/задавать. Спасибо всем, кто участвует в судьбе этого брутального потеряхи
Добавлено: 18 янв 2013, 15:46
Свой на форуме
Автор темы
Мальчишка (назвала Малышом, сорри), похоже, с охранными качествами. На что обратить внимание в общественных местах? Какие могут быть неожиданности? Во-первых. А во-вторых, может быть есть кто-то рядом с нами (угол Науки/Вавиловых). Возьмите нас на совместную прогулку. Пёс в общем-то с прекрасным характером, сообразительный, но очень крупный, да ещё и защитник. Мне бы помочь правильно организовать его выгул. Пока обходимся предупреждением, что он - найдёныш и его характера/привычек как следует не знаем. В купе с его формами/размерами получили в т.ч. отрицательный результат, гуляем одни, побегать/поиграть не с кем Как бы форму не потерять
Добавлено: 18 янв 2013, 15:53
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
А я бы не стала, опять заморачиваться с натуралкой, ничего страшного, привыкнет, добавлять пока, что-нибудь (писали выше), так и начнёт есть.
Спасибо! п.с. На финише вечернего кормления сооблазнился на сушку щенка (RC), возьму на пробу, очень уж с кашами возиться некогда. Тем более, опять не угодила
Добавлено: 18 янв 2013, 22:56
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
может быть есть кто-то рядом с нами (угол Науки/Вавиловых). Возьмите нас на совместную прогулку. Пёс в общем-то с прекрасным характером, сообразительный, но очень крупный, да ещё и защитник. Мне бы помочь правильно организовать его выгул. Пока обходимся предупреждением, что он - найдёныш и его характера/привычек как следует не знаем. В купе с его формами/размерами получили в т.ч. отрицательный результат, гуляем одни, побегать/поиграть не с кем Как бы форму не потерять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3