Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
IMG_3866.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpg4H67AXS1YHc.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
Vzhik.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_8471.JPGBezymyannyy.JPG
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0wW1G5tHipk.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
0005.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgg2.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
05.jpeg
zTJqG7RlEBM.jpgkotik_5_mal.jpgmikro~15.jpgryzhik.jpg
mikro~17.jpg
44.jpgdevochka_2.jpgreceived_2117464351615449.jpegVasya-3.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
208186208190208186.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:05 
Старый знакомый

Автор темы

Увлеклись буксировкой :) Поделитесь опытом обучения.
Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи в.ых лиц?
Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны {crz} Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку :D :D :D

Последний раз редактировалось DEYZI33 04 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:08 
Свой на форуме

Послушаю, тоже интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:23 
Старый знакомый

Я с лазером учила {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:29 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Я с лазером учила {crz}

А моя за лазеркой только дома бегает {pun}
Диск фризби на длинную палочку привязать чтоли {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:36 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
А моя за лазеркой только дома бегает {pun}
Диск фризби на длинную палочку привязать чтоли {crz}

А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот в.ого теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже {crz} Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот в.ого теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже {crz} Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...

Да уж,санки хорошие - дорого)Попроуйте лыжи)))Я вообще на лыжах планирую,лыжи купила,а на ботинки не хватило {crz} Придётся ждать зп)))
А покататься то хочется)))А рысью на санках не очень,похоже придётся бегать рядом с ней и давать команду типа "быстрей" .Больше идей нету пока(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:00 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
Попроуйте лыжи)))Я вообще на лыжах планирую,лыжи купила,а на ботинки не хватило {crz} Придётся ждать зп)))

Неее, на лыжах мне при такой скорости не удержаться {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:00 
Посетитель

Гмм, ехать именно быстро на санках тяжело. Вернее ехать хорошо, .мозить и поворачивать плохо, надо родиться каюром. {haa}
ИМХО, на лыжах удобнее - мобильнее, развернуться легче, теплее (попа не отмерзает), да и удовольствия больше, на мой взгляд.
А что касается научить бежать не трусцой, а быстро...
По моему опыту эффективен только подражательный метод. Да и то, честно скажу, зависит от собаки. Коли собака не азартная, ее не сильно заботит, кто первым придет к финишу, то ветра в ушах не услышите.
У меня самой скоростной была первая собака. Она, после обучения, даже одна, без соперников, тянула так, что только успевай "караул" кричать, коли люди попадались на дороге. Аллюр, по аналогии с лошадьми у нас был один - с места в карьер. Пару раз я падала, потому как не успевала поворачивать, мы тогда в парке катались. Но она азартной была, если бежала в компании, и ее начинали обгонять - она в бока другим собакам могла вцепиться. И плохо представляю, как ехать на такой скорости в санках - убьешь еще кого-нибудь. Лыжи и то удобнее короткие, на обычных, беговых тяжело на такой скорости в повороты вписываться.
Остальные "бобики" у меня без большого энтузиазма подходили к этому процессу. Легкий галоп, или быстрая рысь - максимум. Но мама монстр, поэтому их заставляю... {haa} Только катаюсь уже на обычных лыжах. Потому как скорости уже другие, на обычных удобнее - собака повозит, потом сама похожу по пересеченке, люблю я трудное дело нехоженных дорог. {crz}
Но у меня не ездовые собаки. Т.е. инстинкта тянуть поклажу у них нет. Может, у ездовиков все по другому?

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:16 
Участник

Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться {crz}
Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока :) У нас проблема не с разгоном а с .мозами {haa} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:39 
Старый знакомый

Автор темы

Собака у меня азартная,тянуть любит,хрен отучишь,это у неё в крови похоже,она же выставочных кровей,а на ринге надо чтобы был поводок в натяжку))))))
Мы сегодня в.ой день на санках катались,до этого только шину)Видно она была такая бодрая,что помчалась так,что я с саней грохнулась))))Прочитала в инете,что собаку к санкам пристёгивать не надо,надо держать поводок в руках,и правильно,когда она погнала не туда,я поводок отпустила и миииило так уехала в сугроб :D :D :D
По команде мы останавливаемся,ОКД всё-таки сдали {yee}
А идёт пешком она исклюительно из-за того,что с шиной бжать я ей не позволяла,придётся переучивать)))
Если мою кто-то огоняет,то она будет рваться вперёд)В таком случае осталось найти тех,кого надо будет обгонять,но у нас я не встречала таких же как мы идиотов {crz} Только оычные лыжникик,ко.ых,когда догоним,мы скорее всего скушаем :P
Тоже думаю - на лыжах круче. Сейчас на ютюбе смотрела видео,все на обычных беговых лыжах катаются и довольно-таки быстро)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:43 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться {crz}
Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока :) У нас проблема не с разгоном а с .мозами {haa} {crz}

У меня от команды .мозит, но если не срабатывает, то уже ногами .можу, а то реально людей можно посбивать {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:44 
Старый знакомый

Автор темы

Вот,я сегодня так ехала,только на санках {crz} Правда до сугроба http://www.youtube.com/watch?v=ke2SFhiIiWI
И эти её внезапные остановки :D А ребёнку нашему счастья сколько кататься на собаках :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:45 
Старый знакомый

Автор темы

Эх,куплю ботинки лыжные и буду прс.ы осваивать :hi: Я теперь поняла для чего собака нужна {crz} {haa} :D

Последний раз редактировалось DEYZI33 13 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:45 
Участник

А что за порода то?

Моя тоже останавливается по команде. Только у нее .мозной путь как у груженого камаза {crz} Пока от ушей до мозга дойдет... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:49 
Старый знакомый

Автор темы

staffka писал(а):
А что за порода то?

Моя тоже останавливается по команде. Только у нее .мозной путь как у груженого камаза {crz} Пока от ушей до мозга дойдет... {crz}

Моя резко останавливается сволочь :D Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой)))))
А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:49 
Старый знакомый

Автор темы

Теперь я люблю зиму больше :) {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:53 
Участник

DEYZI33 писал(а):
Моя резко останавливается сволочь :D Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой)))))
А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)

Везет им :)
моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади :) Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в с.ону вильнет со всей дури и прощай ноги {crz}
Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:57 
Посетитель

Блин... Классно. Котов чтоли запрячь... :hmmm:

"Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:05 
Старый знакомый

Автор темы

staffka писал(а):
моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади :) Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в с.ону вильнет со всей дури и прощай ноги {crz}
Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.

Ну тут только дрессура поможет)Надо,наверное,вам учить её тянуть медленно для начала и уже на маленькой скорости учиться управлять собакой) Попробуйте тянуть шину или 2 шины,но при этом,если она собирается побежать,то одёргивать её)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:06 
Старый знакомый

Автор темы

promenaea писал(а):
Блин... Классно. Котов чтоли запрячь... :hmmm:

Нее,стоит завести собаку {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:06 
Старый знакомый

Автор темы

А вот так я не рискну {crz} http://www.youtube.com/watch?v=hxIeIVMOHuk

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:12 
Участник

Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимуля.а я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не .мозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуля.ы годятся {crz} Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не .мозили {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:16 
Старый знакомый

Автор темы

Я спросила,как учила она своих собак,вот .

Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва.
То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом.
Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, ко.ую вы выбираете для этих целей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:17 
Старый знакомый

Автор темы

Yuli писал(а):
Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимуля.а я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не .мозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуля.ы годятся {crz} Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не .мозили {haa}

Вот,для этого и нужно собаку научить тянуть по команде)))С этого мы и начали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:20 
Старый знакомый

Автор темы

staffka писал(а):

А вот вам фото для затравки
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:21 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
Я спросила,как учила она своих собак,вот .

Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва.
То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом.
Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, ко.ую вы выбираете для этих целей.

У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет {crz} Санки его напрягают и он им не доверяет {haa} Так что только со в.ой овчаркой может их тянуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:28 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет {crz} Санки его напрягают и он им не доверяет {haa} Так что только со в.ой овчаркой может их тянуть.

А вы его на санках покатайте {crz}
Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют :P
А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:32 
Старый знакомый

Автор темы

Вот так Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:33 
Старый знакомый

DEYZI33 писал(а):
А вы его на санках покатайте {crz}

Он не согласится, да и не удержится на них, он и велику не доверяет, но ведь бегает рядом, хоть и подозрительно косится на него {crz}
DEYZI33 писал(а):
Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют :P
А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)

Если ему санки не нравятся, то шина тем более радости не прибавит {haa} Его любимая игрушка живая и ещё жить хочет, а остальное его мало интересует {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:34 
Старый знакомый

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Он не согласится, да и не удержится на них, он и велику не доверяет, но ведь бегает рядом, хоть и подозрительно косится на него {crz}

Если ему санки не нравятся, то шина тем более радости не прибавит {haa} Его любимая игрушка живая и ещё жить хочет, а остальное его мало интересует {crz}

Ну если какое-то время позаставлять,то перестане недоверчиво,думаю,относится к санкам)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]