Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)
Добавлено: 13 янв 2013, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
Увлеклись буксировкой Поделитесь опытом обучения. Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи в.ых лиц? Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 04 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,поделитесь опытом обучения)
Добавлено: 13 янв 2013, 15:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
DEYZI33 писал(а):
А моя за лазеркой только дома бегает Диск фризби на длинную палочку привязать чтоли
А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот в.ого теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...
Добавлено: 13 янв 2013, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
А моя и на улице, поэтому я просто перед носом пускала лазер и она тащила, а вот в.ого теперь сложно учить, он за лазером не бегает, но я его к обученной привязываю и ему приходится тащить тоже Теперь хочу нормальные санки купить, но ничего путного нет, а крутые по 15-20 тыс. не потянуть...
Да уж,санки хорошие - дорого)Попроуйте лыжи)))Я вообще на лыжах планирую,лыжи купила,а на ботинки не хватило Придётся ждать зп))) А покататься то хочется)))А рысью на санках не очень,похоже придётся бегать рядом с ней и давать команду типа "быстрей" .Больше идей нету пока(((
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Гмм, ехать именно быстро на санках тяжело. Вернее ехать хорошо, .мозить и поворачивать плохо, надо родиться каюром. ИМХО, на лыжах удобнее - мобильнее, развернуться легче, теплее (попа не отмерзает), да и удовольствия больше, на мой взгляд. А что касается научить бежать не трусцой, а быстро... По моему опыту эффективен только подражательный метод. Да и то, честно скажу, зависит от собаки. Коли собака не азартная, ее не сильно заботит, кто первым придет к финишу, то ветра в ушах не услышите. У меня самой скоростной была первая собака. Она, после обучения, даже одна, без соперников, тянула так, что только успевай "караул" кричать, коли люди попадались на дороге. Аллюр, по аналогии с лошадьми у нас был один - с места в карьер. Пару раз я падала, потому как не успевала поворачивать, мы тогда в парке катались. Но она азартной была, если бежала в компании, и ее начинали обгонять - она в бока другим собакам могла вцепиться. И плохо представляю, как ехать на такой скорости в санках - убьешь еще кого-нибудь. Лыжи и то удобнее короткие, на обычных, беговых тяжело на такой скорости в повороты вписываться. Остальные "бобики" у меня без большого энтузиазма подходили к этому процессу. Легкий галоп, или быстрая рысь - максимум. Но мама монстр, поэтому их заставляю... Только катаюсь уже на обычных лыжах. Потому как скорости уже другие, на обычных удобнее - собака повозит, потом сама похожу по пересеченке, люблю я трудное дело нехоженных дорог. Но у меня не ездовые собаки. Т.е. инстинкта тянуть поклажу у них нет. Может, у ездовиков все по другому?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока У нас проблема не с разгоном а с .мозами
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 13 янв 2013, 17:39
Старый знакомый
Автор темы
Собака у меня азартная,тянуть любит,хрен отучишь,это у неё в крови похоже,она же выставочных кровей,а на ринге надо чтобы был поводок в натяжку)))))) Мы сегодня в.ой день на санках катались,до этого только шину)Видно она была такая бодрая,что помчалась так,что я с саней грохнулась))))Прочитала в инете,что собаку к санкам пристёгивать не надо,надо держать поводок в руках,и правильно,когда она погнала не туда,я поводок отпустила и миииило так уехала в сугроб По команде мы останавливаемся,ОКД всё-таки сдали А идёт пешком она исклюительно из-за того,что с шиной бжать я ей не позволяла,придётся переучивать))) Если мою кто-то огоняет,то она будет рваться вперёд)В таком случае осталось найти тех,кого надо будет обгонять,но у нас я не встречала таких же как мы идиотов Только оычные лыжникик,ко.ых,когда догоним,мы скорее всего скушаем Тоже думаю - на лыжах круче. Сейчас на ютюбе смотрела видео,все на обычных беговых лыжах катаются и довольно-таки быстро)
Добавлено: 13 янв 2013, 17:43
Старый знакомый
staffka писал(а):
Мне кажется главное научить не бежать а вовремя останавливаться Я бы со своей никогда не рискнула ни на санках ни, тем более, на лыжах. Мамадорогая. Я жить хочу пока У нас проблема не с разгоном а с .мозами
У меня от команды .мозит, но если не срабатывает, то уже ногами .можу, а то реально людей можно посбивать
Добавлено: 13 янв 2013, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Вот,я сегодня так ехала,только на санках Правда до сугроба http://www.youtube.com/watch?v=ke2SFhiIiWI И эти её внезапные остановки А ребёнку нашему счастья сколько кататься на собаках
Добавлено: 13 янв 2013, 17:49
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
А что за порода то?
Моя тоже останавливается по команде. Только у нее .мозной путь как у груженого камаза Пока от ушей до мозга дойдет...
Моя резко останавливается сволочь Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой))))) А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)
Моя резко останавливается сволочь Немка у меня, шилопопая)))Шило в заднице уменьшаем нагрузкой))))) А те,у кого я шлейку заказывала на стафах и питбулях катаются))На обычных санках)
Везет им моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в с.ону вильнет со всей дури и прощай ноги Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 13 янв 2013, 18:05
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
Везет им моя раньше вообще не понимала почему она должна бежать вперед еслия нахожусь сзади Потом выучили команду "вперед". Но все равно стремно, она ж несется и ничего не видит. Влегкую можно влететь куда-нибудь. А уж на лыжах....в с.ону вильнет со всей дури и прощай ноги Да она еще и ленивая ко всему прочему. Не будет бежать долго, ей скучно и не интересно.
Ну тут только дрессура поможет)Надо,наверное,вам учить её тянуть медленно для начала и уже на маленькой скорости учиться управлять собакой) Попробуйте тянуть шину или 2 шины,но при этом,если она собирается побежать,то одёргивать её)
Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимуля.а я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не .мозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуля.ы годятся Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не .мозили
Добавлено: 13 янв 2013, 18:16
Старый знакомый
Автор темы
Я спросила,как учила она своих собак,вот .
Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва. То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом. Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, ко.ую вы выбираете для этих целей.
Добавлено: 13 янв 2013, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
Yuli писал(а):
Классно) Мы на нашем тоже катались. Только в качестве стимуля.а я впереди бежала, а муж на санках) Пес с таким азартом бежал, кайфовал, что никто не .мозит. И нарезали круги вокруг школы. Одна печаль - мне дыхалки не хватает и встречные песики тоже под стимуля.ы годятся Зато муж каюр хороший стал, на поворотах не .мозили
Вот,для этого и нужно собаку научить тянуть по команде)))С этого мы и начали)
Добавлено: 13 янв 2013, 18:20
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
А вот вам фото для затравки
Добавлено: 13 янв 2013, 18:21
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
Я спросила,как учила она своих собак,вот .
Обучайте вначале прогулки, пока у собаки много драйва. То есть, вывели - пописали покакали и сразу работать - учимся вначале шагом. Если без помощников, то нужно вначале обучить ее команде вперед. Я для этого одевала шлейку, пристегивала к поясу и учила идти внатяг впереди меня. Потом переходите на бег. Собака привыкает быть впереди вас и связывает движение впереди владельца с командой "вперед" или любой иной, ко.ую вы выбираете для этих целей.
У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет Санки его напрягают и он им не доверяет Так что только со в.ой овчаркой может их тянуть.
Добавлено: 13 янв 2013, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
У меня кобель без санок прекрасно тянет, а как только сзади санки, он уже не тянет Санки его напрягают и он им не доверяет Так что только со в.ой овчаркой может их тянуть.
А вы его на санках покатайте Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)
Добавлено: 13 янв 2013, 18:33
Старый знакомый
DEYZI33 писал(а):
А вы его на санках покатайте
Он не согласится, да и не удержится на них, он и велику не доверяет, но ведь бегает рядом, хоть и подозрительно косится на него
DEYZI33 писал(а):
Можно же найти стимул,игрушку например любимую)Моей если диск фризби показать,она и танка не заметит,и меня украсть успеют А можно пристегнуть к нему санки,на санки шину,а его на поводок и вперёд)))Может так к санкам превыкнет)
Если ему санки не нравятся, то шина тем более радости не прибавит Его любимая игрушка живая и ещё жить хочет, а остальное его мало интересует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1