Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К пожарной части прибились летом две сучечки. Мать и дочка. Их не гонят, кормят и всячески ухаживают. Собачки лайкойды, немного пугливы. Нужна помощь в их стерилизации. Это - проблема № 1
Подскажите, как можно организовать стерилизацию полудикой собаки. Пока нужно только 1, которая дочь, а маму наверно только через месяц.
Фото дочки:
UPD: Сегодня (25.11.08) стерилизовали
Проблема № 2. Мама месяц назад разродилась и принесла 9ых щенков. Живут они в яме на территории части. Все бы хорошо, но начальство не разрешает взять щенов в помещение, а на улице уже холодно. У них там конечно лежат теплые матрасики, но им все равно холодно. Женщина, которая их кормит готова заниматься их пристройством, но ей одной не справится. Поэтому очень просим помощи в пристройстве. Я на передержку даже не расчитываю, но вдруг случится чудо и кто=-то хотя-бы 1-2 щенков возмет - было бы здорово. Кормом и всем прочим обеспечут.
Фото:
---
3 - новые фото:
---
UPD: одного мальчика пристроили. Помогите пожалуйста составить пиарный текс, очень прошу , а то у меня язык все-таки не тем местом привешан
---
UPD:
Осталось 3 щенка
8-921-64-700-94 Ася
Пока так экстренно, можно смастеритьь из старого шкафа или тумбочки будку и набить теплыми вещами и матрасиками.
Фоточки бы почетче.
Про стерелизацию... Поищите темы тех, кто стерелизовал соб в Моссковском районе, у них опыт есть. Еще попробуйте обратиться к Afina.
Какие тут будки??Вы посмотрите что на улице твориться!!!!Срочно передержки надо!!!Кто куратор??Я попробую для нескольких передержку найти,но для все не получится!!!!Помогите пожалуйста!Нельзя бросать малышей!!!!Погибнут же!!!!
Нужно действовать максимально быстро. Иначе будет как у нас: ребята выросли, одиковели, мы наконец поняли все, что не можем смотреть на их мучения. Теперь получили 8 диких щенков по 6 месяцев. С адаптацией - проблема. Разбирать надо маленьких!
Если бы я вела эту ситуацию, то отправила бы в вольер всех щенков с мамой. Тёплую конуру сколотить не проблема. Заодно их прокарантинить, глистогонить, подготовить к прививке, прививать, рекламировать. Там, где держала Лиззз было 100 р. в сутки за место. Потом мамку стерильнуть. ИМХО
Пиарные фотки будут в субботу. Мне раньше не выбраться, что б туда днем попасть.
На счет установки вальера в самой части - завтра буду говорить с тетечкой, которая их кормит.
На счет стерилизации взрослых я договорилась.
Спасибо Afinе
Ситуация на сегодняшний день:
1 - хорошая новость. Одно из взрослых собак сегодня стерилизовали. Это та которая дочка. Мамачка сегодня не далась. Будут пытаться 6го числа её стерилизовать.
2 - по щенкам имеем 5 мальчиков и 4 девочки. Всем месяц и неделя. Кушают сами. Единственное начальство части уже начало бухтеть на их тему. Так что кричу СОС с передержкой. Может у кого-нить будет возможность хоть кого-то взять.
Сейчас дети с мамкой живут под старой пожарной машиной. У них там конечно брошены куртки и теплые тряпки, но на улице все-равно холодно.
И ещё прошу помощи советами по кураторству. Я - кошатница и что делать с щенками - не знаю.Просто нет опыта....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2