Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А как Ваши коты оставляют метки?
Добавлено: 12 янв 2013, 16:25
Новичок
Автор темы
Девочки, добрый день. Вчера обратила внимание, что кот загребает после сна, что-то на подоконнике, подошла - ничего не заметила. Принюхалась, похоже пометил. Все замыла и успокоилась, так как нам пока 7 месяцев и было принято решение еще подожать с кастрацией. А вчера спал рядом со мной на столе, проснулся и снова писькнул, и давай загребать. Позвонила сейчас ветеринару, она говорит - наглость, конечно при хозяине это делать. Возможно, что уже и пора чикать. На болезнь никакую не похоже, кот бодр, весел, хвост трубой. В туалет как по расписание, причем писает вдумчиво и много, 2 раза в день. Ест хорошо, пьет много и вообще воду любит больше, чем наша взрослая кошка. Кто-нибудь сталкивался с таким откровенным поведением, в плане метки терри.ии?. Мне казалось они где спят не метят.
Это сразу после этого надо взять за шкирку и очень сильно на него пошипеть серьезно так ...стереть его запах и оставить в этом месте свой...( можно потную майку положить )
Мне помогло.. Как бы вы говорите, что вы-главный кот здесь , а не он
Это сразу после этого надо взять за шкирку и очень сильно на него пошипеть серьезно так ...стереть его запах и оставить в этом месте свой...( можно потную майку положить )
Мне помогло.. Как бы вы говорите, что вы-главный кот здесь , а не он
ну вы даёте.. кот следует своим инстинктам, а вы его за это наказывать.
Заголовок сообщения: Re: А как Ваши коты оставляют метки?
Добавлено: 12 янв 2013, 17:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Кот не собака, он всегда будет себя считать главным, сколько не шипи на него Лучше сдайте анализ мочи сначала, что спешить с кастрацией, 7 мес. всего малышу. Я ждала до года с одним котом, хотя он с 9-ти месяцев уже сильно метил, после кастрации метил ещё неделю, потом перестал, всё идеально в лоток.
Добавлено: 12 янв 2013, 17:45
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Gelsamina писал(а):
если кот уже метит, чего ждать то с кастрацией? дождётесь, что он привыкнет и после тоже будет метить
+1. Мой задохлик двухкилограммовый в 8 месяцев внезапно начал метить и при мне, и без меня, и уделал практически все, что мог, после кастрации еще какое-то время тоже метил, кстати, - недолго, неделю или меньше, но с явно угасающим энтузиазмом . Тоже думала - рано, рано, пусть до трех кило хотя бы доберет в весе... ага, щаз. Он и взрослый 2,5 весит, такое субтильное изначально существо... недавно как раз кастрировали троих передержечных мальцов, 6-7 месяцев, полет нормальный, как очухались, сразу пьяной походкой ломанулись к миске жратиньки, через час уже пытались подпрыгивать, в общем, практически не заметили, чего лишились)). Заводчики и трехмесячных, и четырехмесячных петов кастрируют, наученные печальным опытом желающих впоследствии размножать во все лопатки котиков не лучшего типа, несмотря на надпись "не под разведение" поперек родословной... не одну и не две знаю такие ис.ии, - в свое время изучала тему подробно, на проблемы со здоровьем или габаритами никто как раз не жалуется.
С котом у меня на передержке помогло. Хватило 3х раз. Перестал метить, хотя еще была кошка, стерилизованная.
Не надо так рано кастрировать, у котов в этом возрасте еще не сформированы надпочечники и еще что-то, что связано с гормонами и обменом веществ. Не навреди. Рекомендуют кастрировать не раньше 10 мес., лучше в 1 год.
Добавлено: 13 янв 2013, 08:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
hannadarzy писал(а):
+1. Мой задохлик двухкилограммовый в 8 месяцев внезапно начал метить и при мне, и без меня, и уделал практически все, что мог, после кастрации еще какое-то время тоже метил, кстати, - недолго, неделю или меньше, но с явно угасающим энтузиазмом . Тоже думала - рано, рано, пусть до трех кило хотя бы доберет в весе... ага, щаз. Он и взрослый 2,5 весит, такое субтильное изначально существо... недавно как раз кастрировали троих передержечных мальцов, 6-7 месяцев, полет нормальный, как очухались, сразу пьяной походкой ломанулись к миске жратиньки, через час уже пытались подпрыгивать, в общем, практически не заметили, чего лишились)). Заводчики и трехмесячных, и четырехмесячных петов кастрируют, наученные печальным опытом желающих впоследствии размножать во все лопатки котиков не лучшего типа, несмотря на надпись "не под разведение" поперек родословной... не одну и не две знаю такие ис.ии, - в свое время изучала тему подробно, на проблемы со здоровьем или габаритами никто как раз не жалуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0