Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 01:54
Старый знакомый
Автор темы
Друзья, самое малое, что мы можем сделать на пути прекращения изуверского издевательства над тестируемыми животными-это не покупать продукцию фирм, которые занимаются подобным варварством.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 02:12
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Если бы еще найти полный и действительно ВЕРНЫЙ белый список (не тестируемой продукции), я вот тоже так иногда по одному смотрю - не тестят, а потом узнается...
Особенно интересует бытовая химия! И вдвойне особенно - недорогая! бытовая химия для тех, кто не имеет стиральной машинки, например... посудомоечной... и других девайсов, а все делает по-старинке. /Еще так и не получила в свое время ответ по средствам женской гигиены/
Заодно бойкотирую нат. мех и нат. кожу. /Правда, бывает глупая паранойя (просьба не смеяться): а вдруг нат. мех выдают за иск. мех - т.е. куплю иск. мех, а он бац - и... невинно убиенное животное /
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 02:22
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Поддерживаю, но где доказательства причастности компаний к этому? Просто некоторые продукции даже не представляю как можно тестировать... например пума, они толстовки крыса одевают и кеды? Может я не знаю правды
Добавлено: 12 янв 2013, 02:33
Старый знакомый
Автор темы
Arndis писал(а):
Заодно бойкотирую нат. мех и нат. кожу. /Правда, бывает глупая паранойя (просьба не смеяться): а вдруг нат. мех выдают за иск. мех - т.е. куплю иск. мех, а он бац - и... невинно убиенное животное /
Вот это тоже правильное решение! Вы молодец!
Мне понравилась надпись под этим фото: "Нет мозгов? Носи МЕХ... Прикрывай свою разлагающуюся личность! Хотя нормальные люди итак заметят твоё моральное уродство!"
Добавлено: 12 янв 2013, 02:35
Старый знакомый
Автор темы
BellyMils писал(а):
Поддерживаю, но где доказательства причастности компаний к этому? Просто некоторые продукции даже не представляю как можно тестировать... например пума, они толстовки крыса одевают и кеды? Может я не знаю правды
Думаю, доказательства есть, стоит только покопаться в инете. Просто так не будут их заносить в ЧС.
На сайте РЕТА есть такая информация http://www.peta.org/living/beauty-and-p ... fault.aspx , можно сделать поиск по разделам, и ниже есть списки компаний в формате PDF. Я думаю, РЕТА можно доверять, это серьезная организация, они ответственно относятся к своим спискам.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Девочки, а мясо все кушают? А вещи шерстяные, сапожки из кожи? Дублёнки,шубы? Если на этом зациклиться, то крыша поедет. А лекарствами все пользуются? Их тоже тестируют на животных.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 12 янв 2013, 03:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
obodenko писал(а):
Девочки, а мясо все кушают? А вещи шерстяные, сапожки из кожи? Дублёнки,шубы? Если на этом зациклиться, то крыша поедет. А лекарствами все пользуются? Их тоже тестируют на животных.
Лекарства на животных тестируют только в отсталых странах, в цивилизованном мире признаются только исследования на тканях и клетках человека, что дороже исследований на животных, но получаемая информация гораздо точнее и конечном итоге безопаснее.
Добавлено: 12 янв 2013, 03:15
Бан
Согласна с Wolf. Есть такой препарат Мерин (талидомид), который когда-то давно тестировали на животных. Так вот у них все было хорошо, а у женщин (а этот препарат , помимо всего прочего, применяется как успокоительное, причем, его разрешалось пить и беременным) привел к тому, что дети рождались без конечностей (не всех, кто без рук, кто без ноги и т.д.). Потом уже поняли, что это от этого препарата (теперь в аннотции к нему пишут, что такое бывает, что нельзя применять, если хотят зачать ребенка). По-моему это было во Франции (или Швейцарии). С этого момента поняли, что тестирование на бедных животных не гарантия того, что у человека будет все хорошо. А мех можно не носить. Но если хочется очень, то уж лучше мутон (из баранов), ведь их (бедных) для еды убивают, а мех ..... А уж другой мех - это, конечно, ужас. Хорошо, что не все знают, КАК берут этот мех у несчастных норок, хорьков, песцов (поверьте, это не просто страшно, это страшнее...)
я уже давно есть такая марка интересная сейчас в Питере натура сиберика, органичекая косметика и средства ухода, консультировалась в их магазине, сказали что органическая косметика не тестируется. Но вот не в одном списке (не чёр не бел) эту марку не вижу до сих пор...Может потому что новая По средствам не дорогим марка "Е" есть в карусели, спекторе. Там ср для м посуды, порошок, кондиционер. Вот с зубной пастой проблема конечно, так и не нашла чистую
Тестируют сейчас хотя бы потому что не пройдя тесты продукцию не выпустят-законы такие. Вот они и тестируют одно и тоже по 1000 раз только потому что так надо... просто так надо. Мир дебилов
Уже была тема, я там писала, но никто толком не ответил: я нашла, что все, что допускается к продаже в России, должно быть протестировано на животных. Если надо, найду и скопирую сюда эту информацию. С моей точки зрения - это все маркетинговый ход. Те кто утверждает, что не тестирует на животных, используют исходные материалы, уже протестированные - это максимум, что их отличает от других компаний.
Здесь есть люди, которые не едят мясо, не носят мех и кожу. Мы не можем, конечно, принципиально изменить ситуацию, но можем минимизировать ущерб. Каждый отвечает за себя.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 12 янв 2013, 05:12
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Сапожки, дубленки и шубы с использованием натуральных материалов - нет, если бы были нетестируемые лекарства - выбирала бы только их, и если таковые есть - буду рада услышать. Про мясо согласна, и людей, которые максимально уменьшают ущерб, наносимый природе (веганов) - уважаю. Но разве есть только две позиции: "не делаю ничего" и "делаю все"? Да, наверное, я еще не перешла на другой уровень просветления. Но пытаться - лучше, чем не пытаться. Ведь это то же самое, что сказать: "А давайте не помогать бездомным животным - ведь мы мясо едим"... А что касается России и не-России, я б с радостью переехала из этой страны (пытаюсь над этим работать). И ситуацию здесь надо менять, но даже не знаю, как. Но опять же... махнуть на все рукой или покупать что-то, даже меньше протестированное, чем другое... мне кажется, это лучше бездействия.
Пожалуй, не буду вступать в полемику (а то пойдет тут, как иногда на форуме бывает... ) Почитаю, вдруг будут сведения по этичным маркам.
Добавлено: 12 янв 2013, 11:46
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Локси писал(а):
Хорошо, что не все знают, КАК берут этот мех у несчастных норок, хорьков, песцов (поверьте, это не просто страшно, это страшнее...)
Это, как раз, ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЧТО НЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Был бы повод задуматься - а стоит ли оно того? Может, ну его нафиг, мех этот натуральный? Так что, распространять такую информацию полезно, имхо, хоть это и "жесть"...
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 12 янв 2013, 11:47
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а кто знает - этические материалы для изготовления "пуховиков", дутиков, обуви, ну всего... - как долго они потом разлагаются...? в плане нанесения вреда планете в целом, кто нибудь имеет подобного рода информацию?
Добавлено: 12 янв 2013, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Yuli писал(а):
Уже была тема, я там писала, но никто толком не ответил: я нашла, что все, что допускается к продаже в России, должно быть протестировано на животных. Если надо, найду и скопирую сюда эту информацию. С моей точки зрения - это все маркетинговый ход. Те кто утверждает, что не тестирует на животных, используют исходные материалы, уже протестированные - это максимум, что их отличает от других компаний.
Я уже писала Мальвине в аналогичной теме, о том, что слышала: компании из "белых" списков тестируют отдельные ингридиенты, а не готовый продукт. Но тестируют же.
Хорошо, если хоть давно известные составляющие не тестируют каженный раз...
Но вот на себе, честно, тестировать то, что может принести вред здоровью, как-то не хочется.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Девушки, вы уж тогда будьте последовательны до конца и не применяйте лекарства ни себе, ни своим животным. Никакие. Поскольку ВСЕ ЛЕКАРСТВА тоже тестируют на животных.
Пы.Сы. То, что производитель указывает, что его продукция не тестирована на животных - означает только, что на животных не тестируется готовый продукт, а не его составляющие. Маленькая лазйека, которая позволяет определенным фирмам пользоваться ей вовсю и топить при этом конкурентов. Взрослые ведь люди вроде здесь...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2