Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите разобраться в отношениях между котами...драка или игра?!
Добавлено: 11 янв 2013, 15:45
Новичок
Автор темы
Два месяца назад подобрала кота. Примерно 5 лет. Всё это время он кушал и спал. На нападки моего кота никак не реагировал. А мой 10 летний красавец и молоденькая кошечка при всякой возможности пытались с ним поиграть или подружиться. Вчера (уже не верила что такое случиться) приемыш вдруг стал активнее чем обычно. Наверно подействовало лечение и ему действительно стало лучше. Сначала он играл со шнурком, с кошкой. А потом начал драться с моим котом. Ни крика, ни шерсти во все стороны не было, глаза дико горят, хвостами нервно машут, НО молча. И они очень активно нападали друг на друга - один под стулом, а другой сверху. Затем бегали один под диваном, второй сторожит и наоборот. Как понять это такая игра или драка?! Может он вообще молча лупит моего кота?! или наоборот. Вечером на всякий случай обстригу когти...
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в отношениях между котами...драка или игра?!
Добавлено: 11 янв 2013, 15:47
Участник
это игра скорее всего если не урчат утробно и не воют как сирены.. мои тоже иногда так играют , что кажется убивают друг друга.. а потом спят вместе. и лижутся
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в отношениях между котами...драка или игра?!
Добавлено: 11 янв 2013, 15:54
Старый знакомый
а мои урчат и бьются смертным боем
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 11 янв 2013, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Та же картина - подобрашка Мявс отъелся, успокоился и начал бросаться на моего котика, правда, тот не 10 летний, а 10 месячный, и дома есть еще полугодовалая кошка. Иногда они все трое спят в обнимку и вылизывают друг друга. А иногда у нас "бои без правил". И глаза горят и хвостами дико машут. Старший молча бъет лапами, а мелкий визжит иногда (ну он сам по себе нервного характера, может злобно мявкать просто так, когда лоток не вовремя убрали, или на руки неожиданно взяли). И тоже - один сторожит, другой прячется. Потом местами меняются. Было и такое, что кубарем катались и шерсть летела клочьями. В таком случае отпаивала их обоих успокоительными Кот Баюн. Действовало прекрасно . Война это, или игра, можно будет понять позже, мне кажется. Например, если один из котов (которого обижают) начнёт метить территорию, или писать где попало. Таким образом он будет вам доказывать свои права на первенство.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в отношениях между котами...драка или и
Добавлено: 11 янв 2013, 16:05
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Мой так на даче играет с котом брата То мой того гоняет, то наоборот.. Топот, грохот.. Мой вообще может подойти к мирно дремлющему на диване Васе, дать лапой по мордане и стартануть, а ты мол, догоняй А когда мелкий был, у нас была "война по расписанию" - ровно в 22.00 он пушил хвост, выгибал спину и боком-боком прыгал в мамину сторону, вызывал на бой
У котов очень специфические игры )))) Ничего страшного в таком нет, мои также играют. Они как дети, иногда во время игры кто-то кому-то на лапу наступит и начинают мутузить друг друга, а потом бегут маме жаловаться
А когти подстричь можно, чтобы случайно не поцарапали друг дружку.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
У меня Зевс вырастил Оскара. Разница в возрасте год. Между ними любовь. Но иногда заходишь в комнату, а там клочья в разные стороны, мелкий орет, убегает, Зевс на него сверху. Выглядит все это жутко, но все же это такая игра травмоопасная
У меня Зевс вырастил Оскара. Разница в возрасте год. Между ними любовь. Но иногда заходишь в комнату, а там клочья в разные стороны, мелкий орет, убегает, Зевс на него сверху. Выглядит все это жутко, но все же это такая игра травмоопасная
я не уверена что у вас это игра, скорее попытка установления иерархии.
я не уверена что у вас это игра, скорее попытка установления иерархии.
Меня это должно настораживать? Два кастратика выясняют кто из них круче? Они странные ) они могут подраться, потом полизаться, потом опять подраться ) до крови не бьются, но когти на всякий случай я стригу.
Добавлено: 15 янв 2013, 16:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Масяо писал(а):
Меня это должно настораживать? Два кастратика выясняют кто из них круче? Они странные ) они могут подраться, потом полизаться, потом опять подраться ) до крови не бьются, но когти на всякий случай я стригу.
Нет, конечно, не должно. Подраться-полизаться, без криков, воплей и когтей - это игра. Я часто наблюдаю борьбу-игру и беготню друг за другом моих котов.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5