Сидел в углу, грустный, взъерошенный, при попытке взять на руки громко мяукал и рычал. Помчались в ближайшую круглосуточную ветеринарку, там его ощупали со всех сторон, сказали, что болезненная реакция в области почек.
Сдали кровь на биохимию и клинический анализ, укололи Нороклав и Кетофен, сказали, что завтра смогут постаить диагноз.
На следующий день кот был обычным котом, играл, бегал, кушал.
Пришли на приём в ту же клинику, там нам вручили анализ крови.
Клинический
Эритроциты - 10, 5
СОЭ - 14
Лейкоциты - 32,3
Гемоглобин - 130
Лейкограмма, %: п/я 8, С/я 81; Э. 4; М. 2; Б. 0 ; Л. 5
Биохимический
АЛТ 46,88
АСТ 29,27
Щелочн.фосф. 54,86
Креатинин 111,57
Мочевина 6,87
Билирубин 3,76
Одним словом, диагноз поставить так и не смогли Сказали - повышены лейкоциты, где-то воспаление, почки и печень в норме, колоть неделю Нороклав (антибиотик) и 3 дня внутривенно Метрогил с NaCl
Кот абсолютно здоров визуально, скачет и прыгает, ест за троих, температура больше не поднималась. (Прошло 4 дня) Исправно ходим по врачам и колемся, однако диагноза так и не услышали. \
Вопрос - стоит ли вообще мучить кота всякими внутривенными инъекциями, или это просто грамотный развод ветеринаров в частной маленькой клинике? Они меня перепугали, что если не будем колоть, может быть воспаление (неизвестно чего).
Я понимаю, что есть смысл показать другим врачам, но ехать куда-то до понедельника нет возможности вообще

Прошу совета.