Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клинический и биохимический анализ крови кота. Прошу совета.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Суть проблемы: несколько дней назад котик внезапно свалился с температурой 40.7
Сидел в углу, грустный, взъерошенный, при попытке взять на руки громко мяукал и рычал. Помчались в ближайшую круглосуточную ветеринарку, там его ощупали со всех сторон, сказали, что болезненная реакция в области почек.
Сдали кровь на биохимию и клинический анализ, укололи Нороклав и Кетофен, сказали, что завтра смогут постаить диагноз.
На следующий день кот был обычным котом, играл, бегал, кушал.
Пришли на приём в ту же клинику, там нам вручили анализ крови.
Клинический
Эритроциты - 10, 5
СОЭ - 14
Лейкоциты - 32,3
Гемоглобин - 130
Лейкограмма, %: п/я 8, С/я 81; Э. 4; М. 2; Б. 0 ; Л. 5
Биохимический
АЛТ 46,88
АСТ 29,27
Щелочн.фосф. 54,86
Креатинин 111,57
Мочевина 6,87
Билирубин 3,76
Одним словом, диагноз поставить так и не смогли Сказали - повышены лейкоциты, где-то воспаление, почки и печень в норме, колоть неделю Нороклав (антибиотик) и 3 дня внутривенно Метрогил с NaCl
Кот абсолютно здоров визуально, скачет и прыгает, ест за троих, температура больше не поднималась. (Прошло 4 дня) Исправно ходим по врачам и колемся, однако диагноза так и не услышали. \
Вопрос - стоит ли вообще мучить кота всякими внутривенными инъекциями, или это просто грамотный развод ветеринаров в частной маленькой клинике? Они меня перепугали, что если не будем колоть, может быть воспаление (неизвестно чего).
Я понимаю, что есть смысл показать другим врачам, но ехать куда-то до понедельника нет возможности вообще :cry:
Прошу совета.
Туманность

Сообщение Туманность »

Скорее всего простейшие.. отсюда и митрогил назначен и еще наверное струвиты в моче будут если сдать. поэтому есть смысл посадить на корм для мочекаменных..
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Ой, про простейших и речи не было. Сказали, что метрогил для поддержания иммунитета, или как-то так.
Значит, надо сдать анализ на простейших, получается?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

В какую лабораторию они отправляют анализы?
Пересдайте на Жерновке, если не туда сдавали.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Вет. Клиника "Кот и Пёс", на Приморской. Сами делают, я так понимаю, если на след. день готовы анализы.
Мне пока не доехать никуда с котом -не раньше понедельника. Конечно, хочу пересдать, просто думаю - есть ли смысл сейчас его колоть антибиотиками и метрогилом, т.к. таскать каждый день в клинику могу его только поздно вечером (по двойному тарифу). Кот визуально абсолютно здоров, но я очень переживаю.
Туманность

Сообщение Туманность »

пусть поставят катетер и сами сможете колоть в него и антибиотик и митрогил..
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Вот, слегка помятая фотокопия анализа
Изображение

Антибиотик колю сама в холку, внутривенно боюсь, конечно, поэтому надо ходить... наверное, и вправду катетор попробуем поставить. Хотя зная своего кота, уверена - из-за лишнего девайса на лапе будут страшные истерики. :(
jessy

Сообщение jessy »

Вы хоть бы на профильных форумах спрашивали что ли... У кого тут Вы просите совета? Здесь - форум помощи, здесь собрались люди разных профессий, просто помогающие собакам и кошкам... Неужели Вы себя тоже на форумах лечите, или все-таки к врачу ходите?? Или просто настолько не любите свою живность?
s
svets

Сообщение svets »

Исходя из клинического анализа , если верить ему, воспаление имеет быть место очень сильное-очень высокие лейкоциты, повышено СОЭ тоже прилично и палочкоядерные высокие. Очень низкие лимфоциты, но тут масса причин может быть. И при таком воспалении само не рассосется, не пройдет, надо искать, где это воспаление, тем более температура была повышена.

Пересдайте анализы, лучше на жерновку ,сдать можно в районной ветстанции. если Жерновка далеко. они туда возят.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

jessy
люблю живность, и лечу всегда, по любым признакам нездоровья скачу в ветеринарку, а порой даже перелечиваю {haa}
Просто до понедельника не могу пересдать анализы, делаю все назначения врача, но иногда закрадывается мысль о том, что реально с лечением перестараться можно. {yee}
Были случаи, к сожалению, что приходишь к врачу вроде здоровым человеком, а уходишь с таким списком назначений, что чувствуешь себя разбитым инвалидом. В ветеринарной практике тоже есть такой момент. Это недостатки платной медицины, но мне совсем не хочется здесь это обсуждать.
А насчёт того, что не на том форуме вопрос задала - просто была уже ситуация, когда мне здесь очень помогли, у того же кота была проблема с ушами. Получила грамотный совет. {yee}

svets
Спасибо, значит, всё-таки нужно пересдавать...
Меня просто напугало, что никто не мог сказать, что именно воспалено у кота. Муж вообще говорит - оставь зверя в покое, не надо лечить то, чего ещё не нашли.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Kii Sa писал(а):Вет. Клиника "Кот и Пёс", на Приморской. Сами делают, я так понимаю, если на след. день готовы анализы.
Мне пока не доехать никуда с котом -не раньше понедельника. Конечно, хочу пересдать, просто думаю - есть ли смысл сейчас его колоть антибиотиками и метрогилом, т.к. таскать каждый день в клинику могу его только поздно вечером (по двойному тарифу). Кот визуально абсолютно здоров, но я очень переживаю.
Нет. Если сами делают, то готовы в этот же день. Там делать нечего. На след день - это как правило отправляют.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

А антибиотики наверное имеет смысл колоть. Чего ждать-то.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Pten
Спасибо, сегодня на уколы вечером пойду - спрошу, куда они отвозят анализы.
Антибиотики колем Нороклав. 0,3 мл
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Лечение антибиотиком самостоятельно, без разрешения врача, прерывать нельзя.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Самостоятельно (без анализов мочи, например, и рекомендации врача) переходить на лечебные корма нельзя, особенно, изменяющие кислотность мочи (растворяющие камни).
Не навредите.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Ирина_Чугунова

ненене, что вы, мы все назначения врача соблюдаем! {yee}
Просто как-то все непонятно - кот скачет, сияет и кушает за троих, диагноза нет толком, но его продолжают колоть.
Потому и спросила - а есть ли смысл, может, и анализы-то не критичные.
Однако все равно прерывать лечение не будем.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»