Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может быть и ваш паспорт недействителен, а вы этого не знаете!
Добавлено: 11 янв 2013, 01:18
Частый гость
Автор темы
Сегодня узнала потрясающую новость-паспорт, с которым я живу уже 10 лет, недействителен (заменен на новый). Сия информация размещена на сайте Федеральной Миграционной Службы (Проверка действительности паспорта гражданина). Там же написано, что при получении информации о недействительности паспорта необходимо обратиться в подразделение, выдавшее паспорт. Паспорт получала в другом городе 10 лет назад, здесь зарегистрирована 5 лет. Пошла в районное подразделение ФМС, в их базе паспорт действителен. Да, нужно написать, что в том учреждении, где проверили действительсть паспорта, сказали, что ФМС должна дать справку о действительности паспорта, а ФМС мне говорит, раз паспорт действителен по нашей базе, справку мы давать не будем, а идите-ка Вы в это учреждение и скажите, что они должны направить нам запрос, который мы рассмотрим в течение дней этак трех и отправим официальный ответ. "Бред сивой кобылы", да простит меня кобыла. И я понимаю, что начинается ходьба по замкнутому кругу. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Заголовок сообщения: Re: Может быть и ваш паспорт недействителен, а вы этого не знаете!
Добавлено: 11 янв 2013, 01:26
Частый гость
Автор темы
Это не програма, это сайт. А из-за этой информации мне в банке, пока я не предоставлю им информацию о действительности, не проводят определенную операцию . Кстати, для написавших в личку, сама я на этот сайт так и не вышла, в банке дали распечатку, где черным по белому написаны серия и номер моего паспорта.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Нина 11 янв 2013, 01:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Может быть и ваш паспорт недействителен, а вы этого не знаете!
Добавлено: 11 янв 2013, 01:28
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
попросите в банке выдать бланк что паспорт не действителен, в следствии чего не могли провести операцию по нему... и предоставьте в уфмс....может так получится?
Добавлено: 11 янв 2013, 01:30
Частый гость
Автор темы
Я так понимаю, ни та, ни другая сторона через меня передавать ничего не будет, одни ждут официального запроса, а вот сделают ли его другие, завтра узнаю. Подозреваю, что нет, раз отправили меня сегодня.
Не поленитесь, зайдите на этот сайт, после проверки номера паспорта, когда выводится результат проверки, то появляется и окошко "сообщить об ошибке"- и сообщите все то, что считаете нужным.
Добавлено: 11 янв 2013, 01:53
Частый гость
Автор темы
Самое интересное, что до сего дня никогда и нигде не возникало проблем-получить документы ли, деньги ли, заключить ли договор? Как-то мне жалко отказываться от этого паспорта.Я даже помню его номер .
Да на самом деле всё не так страшно!На своей работе я напрямую работаю с этим сайтом и если он выдаёт что ваш паспорт не действетелен то это -ничего не значит!Просто идёт проверка глубже чем этот сайт если это понадобится кому-то!
Добавлено: 11 янв 2013, 04:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Нина Александровна, терять паспорт нельзя, иначе отправят получать по месту его выдачи, т.е. в другой город. На Захарьевской 10 Паспортная служба ГУВД, позвоните туда.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Не очень внимательно прочитала простите. У нас был вопрос по сложнее о выдаче паспорта. Если дело только в сайте я бы еще раз сходила в банк взяла бумажку о недействительности у уточнила на каком основании они ссылаются на данные сайта. И только после этого шла бы в прокуратуру.
Добавлено: 11 янв 2013, 08:41
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ндаа..вот так живешь и не знаешь...
у меня тема про паспорт была несколько лет назад, когда украинский таможенник в мой российский паспорт зачем то поставил сзади штампик о дате пересечения мною границы. - По закону это сделало паспорт недействительным, я пошла менять, мне даже сама начальник паспортного стола сказала, мол, никто бы и внимания не обратил, не обязательно было менять, но я все таки на всякий случай поменяла.
Добавлено: 11 янв 2013, 09:57
Участник
Елена60 писал(а):
Нина Александровна, терять паспорт нельзя, иначе отправят получать по месту его выдачи, т.е. в другой город. На Захарьевской 10 Паспортная служба ГУВД, позвоните туда.
нет. вообще везде должны. но в отделении по месту регистрации обязаны. или фактического проживания.
Добавлено: 11 янв 2013, 11:56
Участник
паспорт меняют по месту регистрации.. а что за сайт как проверить то??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 11 янв 2013, 20:29
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
паспорт меняют по месту регистрации.. а что за сайт как проверить то??
Просто напишите в поисковике "проверка паспорта на подлинность" и Вам выдаст. Сегодня все утро "висела" на телефоне, свела две организации друг с другом, ФМС попросили телефон банка, побеседовали с ними и милостиво выдали мне справочку. Вот теперь озадачилась вопросом-где это "выстрелит" в следующий раз? Хочу сделать несколько нотариальных копий этой бумаженции. И следующий вопрос-как внести правку на сайте? В ФМС вразумительного ответа не получила, они открещиваются от своего детища "как черт от ладана".
Добавлено: 12 янв 2013, 21:33
Частый гость
Автор темы
наталья21 писал(а):
Да на самом деле всё не так страшно!На своей работе я напрямую работаю с этим сайтом и если он выдаёт что ваш паспорт не действетелен то это -ничего не значит!Просто идёт проверка глубже чем этот сайт если это понадобится кому-то!
Оно не совсем страшно, если есть время и возможность взять эту справку. А если это произойдет где-либо на выезде, тогда как быть? Кстати,сегодня попыталась сделать нотариальную копию,а мне говорят, нет, без печати на справке (а на ней стоит только штамп ТП УФМС ) нотариус не делает нотариальную копию. Пойду в понедельник в банк, может быть меня и оттуда завернут. Теперь я озадачилась вопросом, куда же обратиться, что бы сделали изменение на сайте!
На Захарьевской есть приемная УФМС. Пишите жалобу на имя начальника УФМС и оставляете в приемной. В течение 30 суток ответ. Скорее всего всплыл вопрос с обоснованием гражданства РФ. Кстати, от подобной "радости" никто не застрахован. Они взялись, уже несколько лет, проверять статьи по которым было дано гражданство, при этом сами умудряются многие документы терять. А люди "попадают" на время и нервы.
Добавлено: 12 янв 2013, 23:05
Частый гость
Автор темы
candy писал(а):
Скорее всего всплыл вопрос с обоснованием гражданства РФ. Кстати, от подобной "радости" никто не застрахован.
Как это . Но в базе-то УФМС мой паспорт действителен, это на их сайте он почто-то попал в черный список. Мне нужно разобраться, откуда попала информация на сайт. Вот пройдут выходные, проведу расследование.
Добавлено: 16 янв 2013, 15:42
Частый гость
Автор темы
Спасибо candy. Вчера ходила на Захарьевскую, заявление приняли и "обрадовали" тем, что волноваться не стоит, такое случается "через одного". Единственное, сказали, что они стараются такие заявления отрабатывать и вносить исправления быстрее, чем официальный срок в 30 дней. Возникает закономерный вопрос, на который ниХто не даст ответ-"Зачем нужен такой сайт"? Мне эта ошибка обошлась (надеюсь не больше) в один дополнитедьный поход в банк, один - в ТП УФМС, один - в УФМС на Захарьевской и полдня на телефоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3