Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте: поддержите или отговорите....

есть успешный опыт? Поделитесь!
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Форумчане кошатники, нужны ваши советы!
Итак есть у меня дикая кошь, совсем дикая, при отлове ее накрывали сачком и сверху 5 человек еще, боролось за жизнь что называется насмерть, аж язык себе прокусила, все правда подумали, что мне руку {crz} но обошлось, ттттт
Кошь жила в садоводстве, сейчас уже 2 мес с не большим живет в квартире вне клетки, прячется в укромных места, ночью более смелая, погладить себя по прежнему не очень то дает, бывает и лапой замахивается и шипит, но девушка-передержка не особенно к ней пристает, боится ее {crz}

Мне дали срок 10 января кошь забрать, я завопила по ВК, что если ей не найдется передержка или дом выпущу ее обратно в садоводство

на мой крик сбежался народ и поступило аж 2 предложения, оба в область в частный сектор

одно для меня не осуществимо, т.к. очень далеко, там 1 кот уже есть, могут Лорку приютить

второе более реально, т.к. поближе, за Павловском, там есть 7 котов/кошек и собака, многие я так поняла из них подобранцы. Любовь и заботу мне гарантируют.
А я боюсь, как бы Лорка не сбежала оттуда, почувствовав свободу, я плохо понимаю как дикая кошь привыкает к человеку, хоть убейте, не разгадала я ее пока, Лорку эту {crz}

нужен совет: везти или не везти, в общем быть или не быть......

Ирина 8921-337-54-95
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

Трудно судить, можно только сказать как я бы в этой ситуации поступила.

Но для начало ответьте на вопрос, какой возраст у Лорки?
Если это уже взрослая кошка, то наверное, я бы отдала в частный сектор, может быть она бы и сбежала, но приходила кормиться к этим людям.
А если это еще молодая кошечка, то попробовала бы приручить!

У моей знакомой живет много кошек в доме, часть из них так и не адаптировались даже спустя несколько лет, она думает их выпустить себе на чердак, пусть там живут, корм и уход за ними будет обеспечен.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Дикая кошь привыкает не к человеку, а к месту кормежки. Если ее местные не будут гнать, она будет приходить за едой.
Если первое время не выпускать из дома, чтобы у нее было время найти свое место в прайде, то вообще проблем не будет.
У меня уж такие дички-идиоты не адаптируемые бывали, но за миской утром и вечером как штык приходили, даже под окнами бывало орали, своё требовали :)
Кстати, со временем из дичка может получиться вполне домашняя кошь, если с мозгами все в порядке.
Валентина

Сообщение Валентина »

у меня такая же кошка рыжая - ее выбрасывали из окна, когда с хозяин попал в больницу, теперь она погладиться не подходит уже больше 6 месяцев - буду ее отдавать в квартиру, т.к. из частного дома она точно срулит, и думаю, искать ее там не будут, позовоут - не придет и забьют на это дело ...
Араукария

Сообщение Араукария »

на мой взгляд даже думать нечего! зачем хватать дикую кошку мучить ее квартирными передержками и мыслями о житье бытье в квартире? Согласна на сто процентов с Маркошей, а передержка бы могла помочь тому кто на самом деле нуждается в доме и спасении! ну не все вот кошки соответствуют нашим идилическим представлениям о мурчащей ручной кисе, так пусть бы жила себе за городом, накормленная и под присмотром.
Gatita

Сообщение Gatita »

отдавать.
Она стерильна, может, се будет ок.
Постараться, чтоб первую неделю контролировали ее посещение улицы
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Gatita писал(а):отдавать.
Она стерильна, может, се будет ок.
Постараться, чтоб первую неделю контролировали ее посещение улицы
думаю,то про посещение улицы - это утопия. как только дикая кошка выйдет на улицу так сразу не ней она и останется. не верю я что она будет приходить домой.
но если вокруг дома есть укромные места то кошка найдет где спрятаться. главное чтобы кормиться приходила. но если ей что-то не понравится или местный прайд не примет - все, кошка просто уйдет.
Янулик

Сообщение Янулик »

А сами предполагаемые хозяева в курсе, что кошка дикая?
они сами то как реагируют?? будут приучать к рукам?
два месяца назад выловила такую дикарку. Возраст примерно 1,5 года.
Не буду утверждать, что она уже ручная...но успехи есть
1 я могу ее взять на руки
2 я могу ее погладить - если поймаю конечно {haa}
3 кушать бежить на кухню и громко требует свою порцию
4 с моим котом душа в душу вот уже недели три

первое время я рыдала в буквальном смысле - мне казалось ничего у меня не получится, но.... :hmmm:
В общем если преполагаемые ручки готовы ее адаптировать, то всё должно быть хорошо. Первое время на улицу не выпускать! Стараться подружить со всеми жильцами, а только потом уже выпустить на улицу.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

А там где один кот уже есть и готовы взять кошку, где они живут? Как далеко? Какие там условия? Если всё нормально, может и отвёз бы кто-нибудь?! Кошка стерилизованная или нет?
ivolca

Сообщение ivolca »

у меня то же кошка и 3 диких котенка потихоньку приучились к людям {yee}

эту кошку можно отдать за город.Но надо что б она долгое время жила дома , никуда ее не выпускать . если не стерилизована. стерилизовать . за зиму должна привыкнуть к дому, а потом не убежит .
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

В частных домах почти все кошки на самовыгуле. Если кошка привыкнет к месту, то для нее это хорошая перспектива. Но убежать конечно может ;)
Может новые хозяева смогут приложить усилия по адаптации к конкретным условиям проживания, а не просто выпустить на своем участке. Может можно в сарае поселить для начала и кормить. Потом начать выпускать, когда привыкнет.
Там есть забор?
У нас, например, сделан глухой металлический забор, чтобы свои кошки не убежали. :)
Мучить в квартире дикую кошку не надо. Это для нее вечный стресс.
Я взяла на форуме перса, который два года жил один в деревне в сарае и выходил к людям очень редко, чем кормился осталось загадкой. Но дикости в нем не заметили. Может потому,что очень слаб был когда попал к людям.
Валентина

Сообщение Валентина »

Kalvic писал(а):думаю,то про посещение улицы - это утопия. как только дикая кошка выйдет на улицу так сразу не ней она и останется. не верю я что она будет приходить домой.
но если вокруг дома есть укромные места то кошка найдет где спрятаться. главное чтобы кормиться приходила. но если ей что-то не понравится или местный прайд не примет - все, кошка просто уйдет.
полностью согласна
GlaMur

Сообщение GlaMur »

спасибо что откликнулись!!!!!!!!!
в общем по порядку кошь стерилизованли сразу по поимке в Филлмора с традиционным отрезанием уха, чесно говоря, думали сразу ее возвращать на место, но тут холода, шов не зажил и в общем не хватило у меня и ни укого другого вернуть ее на прежнее место, 2 недели отсидела в клетке зыркая на нас злобно, все боялись в ее клетке что либо делать, так думали о своем здоровье {crz}

я в принципе не боялась, и жалела ее

потом у нас нарисовалась чудесная передержка благодаря одной формчанке!!!! мы сильно обрадовались и отвезли еее на квартиру

там кошь заныкалась за диван, в туалет исправно вышла к лоточку, и потекла ее размеренная жизнь в новом доме, никто к ней не пристает и она ни к кому,

не скрою были попытки к ней попиставать, но кошь сопротивлялась, а при сильной попытке описалась и обкакалась :(

возраст ее никото не догадался узнать в Филмора, а когда она проснулась было поздно, ибо они тоже поняли что она такое, наркозили в преноске прямо

я одно могу сказать, она не дура далеко и все понимает про человека, но боится его до усмерти

ну что мне делать с ней, я тоже умом понимаю, что никому такая дикая кошь в квартире не нужна, все хотят себе ласковую и чтобы на коленках сидела {crz}

а второе предложение было из Подпорожья 280 км от города :(

забор у тех, что за Павловском есть, насколько глухой сказать не могу
но женщина с котрой мы общались про Лору все про нее знает, оя описАла какая Лора, она уже дичков у себя так приручала, гворит сажаала в детскую и там под кровать ставила еду воду туалет, пока они они не обвыкнутся т она сама говорит что на улицу не собирается ее первое время выпускать

ну вот такая история,

мои пояснения навели еще на какие ниб мыслю в сторону
"за" и "против"?
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

я-за Павловск .Есть опыт-взяла 3 диких котят на лето на дачный участок.Итог-только через 4 месяца кошка стала ручной, котенок один адаптировался быстро, усыновлен. А третьего не удалось поймать, никаким образом, когда забирала всех в квартиру. Соседке 3 месяца давала деньги на кормление, котенок пришел жить к ней в сарай, хотя они были категорически против. Взрослый кот приручил к себе котенка, стал приводить к крыльцу, а теперь и котенок, ставший почти котом живет у них в доме , они и от денег отказались, привыкли, он сам нашел получается дом. Трудно советовать-но я бы отдала, если примут кошки, будет жить в доме. Нет-так в сарае, не уйдет от еды.Только месяц, не меньше надо не выпускать.
Янулик

Сообщение Янулик »

GlaMur писал(а):спасибо что откликнулись!!!!!!!!!
в общем по порядку кошь стерилизованли сразу по поимке в Филлмора с традиционным отрезанием уха, чесно говоря, думали сразу ее возвращать на место, но тут холода, шов не зажил и в общем не хватило у меня и ни укого другого вернуть ее на прежнее место, 2 недели отсидела в клетке зыркая на нас злобно, все боялись в ее клетке что либо делать, так думали о своем здоровье {crz}

я в принципе не боялась, и жалела ее

потом у нас нарисовалась чудесная передержка благодаря одной формчанке!!!! мы сильно обрадовались и отвезли еее на квартиру

там кошь заныкалась за диван, в туалет исправно вышла к лоточку, и потекла ее размеренная жизнь в новом доме, никто к ней не пристает и она ни к кому,

не скрою были попытки к ней попиставать, но кошь сопротивлялась, а при сильной попытке описалась и обкакалась :(

возраст ее никото не догадался узнать в Филмора, а когда она проснулась было поздно, ибо они тоже поняли что она такое, наркозили в преноске прямо

я одно могу сказать, она не дура далеко и все понимает про человека, но боится его до усмерти

ну что мне делать с ней, я тоже умом понимаю, что никому такая дикая кошь в квартире не нужна, все хотят себе ласковую и чтобы на коленках сидела {crz}

а второе предложение было из Подпорожья 280 км от города :(

забор у тех, что за Павловском есть, насколько глухой сказать не могу
но женщина с котрой мы общались про Лору все про нее знает, оя описАла какая Лора, она уже дичков у себя так приручала, гворит сажаала в детскую и там под кровать ставила еду воду туалет, пока они они не обвыкнутся т она сама говорит что на улицу не собирается ее первое время выпускать

ну вот такая история,

мои пояснения навели еще на какие ниб мыслю в сторону
"за" и "против"?
Мне кажется что второе предложение очень заманчиво. Люди понимают что и как следует делать. Единственное далеко конечно!
А отвезти самостоятельно и осмотреться вы сможете? мне кажется второй вариант идеален...но лучше самой увидеть что и как ;)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Янулик

я запуталась, что вы имеете ввиду под вторым вариантом, то что в Подпорожье? а чем он более заманчив, тем что там 1 кот?

а что и как следует делать это в первом варианте {yee}
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Подпорожье далековато, конечно. Что за люди неизвестно и проконтролировать будет сложно. Может всё же попробовать пообщаться и побольше узнать о них?! Павловск ближе, но там кошек слишком много и по всем признакам будет ещё больше... В пригородах сейчас большое количество голодных бездомных кошек. Если люди жалеют и кормят, то количество их обязательно будет расти. Дикую кошь трудно будет удержать в доме, все равно на улицу просочится... Поладит-ли еще с остальными?! Трудно сказать что лучше. :hmmm:
Филипа

Сообщение Филипа »

Я думаю ее первое время надо подержать в помещение , не выпускать на улицу, чтобы она привыкла к людям, к месту.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Ниловна
да пусть она на улицу просачивается, лишь бы не сбежала окончательно, а первое время ее и собираются конечно в доме держать,

но в Подпорожье сама я не поеду, а кто поедет? туда просят самим привезти :(
не, думаю этот вариант для меня как мираж, хотя по количеству котов от выиграивает {yee}

я вот думаю, не наврежу я кошке тем, что отвезу к незнакомым людям, или отвезти ее лучше в то садоводства где она жила? но там она ничейная, кормить е будут неизвестно когда и как и живут они там незнамо где

ну и из области фантастики в квартире ее держать, хотя этот вариант для меня самый не осуществимый бо нет у меня для не больше квартирной передержки :(
brt-aza

Сообщение brt-aza »

у моих друзей так же взятая дикая кошка...первые две недели держали в комнате,потом выпустили по дому....вот уже год прошел...спит на кровати,но трогать себя не дает....ходит по улице,но спит всегда дома...
Филипа

Сообщение Филипа »

Не я думаю для Лоры все таки лучше загородный дом с возможностьб гулять на улице,все таки она привыкла к свободе, для нее квартира тесновата {yee} .
Ее главное приучить к дому новому, чтобы она туда возвращалась
Катена

Сообщение Катена »

brt-aza писал(а):у моих друзей так же взятая дикая кошка...первые две недели держали в комнате,потом выпустили по дому....вот уже год прошел...спит на кровати,но трогать себя не дает....ходит по улице,но спит всегда дома...
У меня на передержке сидит такая деваха, 5мес. Спим почти нос к носу, во сне или когда она релаксирует ее можно погладить, за щечки по жамкать ))) но если просто так к ней протянуть руку-тикает.
Меня лично - такая кошка устраивает, устраивает ее ненавязчивый характер.
Потому как личный кот-ее полная противоположность :)
Гармония в доме :)

Ир, отдавай!! Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо.
Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Филипа писал(а):Не я думаю для Лоры все таки лучше загородный дом с возможностьб гулять на улице,все таки она привыкла к свободе, для нее квартира тесновата {yee} .
Ее главное приучить к дому новому, чтобы она туда возвращалась
{yee} {yee} {yee}
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Катена писал(а):Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо.
Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант. [/b]
+100
Араукария

Сообщение Араукария »

Катена писал(а): У меня на передержке сидит такая деваха, 5мес. Спим почти нос к носу, во сне или когда она релаксирует ее можно погладить, за щечки по жамкать ))) но если просто так к ней протянуть руку-тикает.
Меня лично - такая кошка устраивает, устраивает ее ненавязчивый характер.
Потому как личный кот-ее полная противоположность :)
Гармония в доме :)

Ир, отдавай!! Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо.
Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант.
и что такого в семи котах то? :hmmm: у меня у самой столько и ничего, все счастливы)))
GlaMur

Сообщение GlaMur »

уговорили, осталось найти водителя :)

повезу Лорку на природу, в смысле к людям, 7 кошкам и 1 собаке {yee}

хочу в субботу, до субботы нас еще поддержат, наверное :-[
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Подпорожье-климат суровый,( жила 2 года, там в июне на Онеге только лед сходит) ветпомощь-относительно, кошки толпами на самовыгуле.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Н.Н.

а мы в Подпорожье в общем то и не собирались :)
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»