Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте: поддержите или отговорите....
Добавлено: 09 янв 2013, 12:50
Свой на форуме
Автор темы
Форумчане кошатники, нужны ваши советы! Итак есть у меня дикая кошь, совсем дикая, при отлове ее накрывали сачком и сверху 5 человек еще, боролось за жизнь что называется насмерть, аж язык себе прокусила, все правда подумали, что мне руку но обошлось, ттттт Кошь жила в садоводстве, сейчас уже 2 мес с не большим живет в квартире вне клетки, прячется в укромных места, ночью более смелая, погладить себя по прежнему не очень то дает, бывает и лапой замахивается и шипит, но девушка-передержка не особенно к ней пристает, боится ее
Мне дали срок 10 января кошь забрать, я завопила по ВК, что если ей не найдется передержка или дом выпущу ее обратно в садоводство
на мой крик сбежался народ и поступило аж 2 предложения, оба в область в частный сектор
одно для меня не осуществимо, т.к. очень далеко, там 1 кот уже есть, могут Лорку приютить
второе более реально, т.к. поближе, за Павловском, там есть 7 котов/кошек и собака, многие я так поняла из них подобранцы. Любовь и заботу мне гарантируют. А я боюсь, как бы Лорка не сбежала оттуда, почувствовав свободу, я плохо понимаю как дикая кошь привыкает к человеку, хоть убейте, не разгадала я ее пока, Лорку эту
нужен совет: везти или не везти, в общем быть или не быть......
Ирина 8921-337-54-95
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Трудно судить, можно только сказать как я бы в этой ситуации поступила.
Но для начало ответьте на вопрос, какой возраст у Лорки? Если это уже взрослая кошка, то наверное, я бы отдала в частный сектор, может быть она бы и сбежала, но приходила кормиться к этим людям. А если это еще молодая кошечка, то попробовала бы приручить!
У моей знакомой живет много кошек в доме, часть из них так и не адаптировались даже спустя несколько лет, она думает их выпустить себе на чердак, пусть там живут, корм и уход за ними будет обеспечен.
Дикая кошь привыкает не к человеку, а к месту кормежки. Если ее местные не будут гнать, она будет приходить за едой. Если первое время не выпускать из дома, чтобы у нее было время найти свое место в прайде, то вообще проблем не будет. У меня уж такие дички-идиоты не адаптируемые бывали, но за миской утром и вечером как штык приходили, даже под окнами бывало орали, своё требовали Кстати, со временем из дичка может получиться вполне домашняя кошь, если с мозгами все в порядке.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте: поддержите или отговорите....
Добавлено: 09 янв 2013, 13:15
Частый гость
у меня такая же кошка рыжая - ее выбрасывали из окна, когда с хозяин попал в больницу, теперь она погладиться не подходит уже больше 6 месяцев - буду ее отдавать в квартиру, т.к. из частного дома она точно срулит, и думаю, искать ее там не будут, позовоут - не придет и забьют на это дело ...
на мой взгляд даже думать нечего! зачем хватать дикую кошку мучить ее квартирными передержками и мыслями о житье бытье в квартире? Согласна на сто процентов с Маркошей, а передержка бы могла помочь тому кто на самом деле нуждается в доме и спасении! ну не все вот кошки соответствуют нашим идилическим представлениям о мурчащей ручной кисе, так пусть бы жила себе за городом, накормленная и под присмотром.
отдавать. Она стерильна, может, се будет ок. Постараться, чтоб первую неделю контролировали ее посещение улицы
думаю,то про посещение улицы - это утопия. как только дикая кошка выйдет на улицу так сразу не ней она и останется. не верю я что она будет приходить домой. но если вокруг дома есть укромные места то кошка найдет где спрятаться. главное чтобы кормиться приходила. но если ей что-то не понравится или местный прайд не примет - все, кошка просто уйдет.
А сами предполагаемые хозяева в курсе, что кошка дикая? они сами то как реагируют?? будут приучать к рукам? два месяца назад выловила такую дикарку. Возраст примерно 1,5 года. Не буду утверждать, что она уже ручная...но успехи есть 1 я могу ее взять на руки 2 я могу ее погладить - если поймаю конечно 3 кушать бежить на кухню и громко требует свою порцию 4 с моим котом душа в душу вот уже недели три
первое время я рыдала в буквальном смысле - мне казалось ничего у меня не получится, но.... В общем если преполагаемые ручки готовы ее адаптировать, то всё должно быть хорошо. Первое время на улицу не выпускать! Стараться подружить со всеми жильцами, а только потом уже выпустить на улицу.
А там где один кот уже есть и готовы взять кошку, где они живут? Как далеко? Какие там условия? Если всё нормально, может и отвёз бы кто-нибудь?! Кошка стерилизованная или нет?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 09 янв 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2013, 13:53
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у меня то же кошка и 3 диких котенка потихоньку приучились к людям
эту кошку можно отдать за город.Но надо что б она долгое время жила дома , никуда ее не выпускать . если не стерилизована. стерилизовать . за зиму должна привыкнуть к дому, а потом не убежит .
В частных домах почти все кошки на самовыгуле. Если кошка привыкнет к месту, то для нее это хорошая перспектива. Но убежать конечно может Может новые хозяева смогут приложить усилия по адаптации к конкретным условиям проживания, а не просто выпустить на своем участке. Может можно в сарае поселить для начала и кормить. Потом начать выпускать, когда привыкнет. Там есть забор? У нас, например, сделан глухой металлический забор, чтобы свои кошки не убежали. Мучить в квартире дикую кошку не надо. Это для нее вечный стресс. Я взяла на форуме перса, который два года жил один в деревне в сарае и выходил к людям очень редко, чем кормился осталось загадкой. Но дикости в нем не заметили. Может потому,что очень слаб был когда попал к людям.
Добавлено: 09 янв 2013, 14:09
Частый гость
Kalvic писал(а):
думаю,то про посещение улицы - это утопия. как только дикая кошка выйдет на улицу так сразу не ней она и останется. не верю я что она будет приходить домой. но если вокруг дома есть укромные места то кошка найдет где спрятаться. главное чтобы кормиться приходила. но если ей что-то не понравится или местный прайд не примет - все, кошка просто уйдет.
Добавлено: 09 янв 2013, 14:14
Свой на форуме
Автор темы
спасибо что откликнулись!!!!!!!!! в общем по порядку кошь стерилизованли сразу по поимке в Филлмора с традиционным отрезанием уха, чесно говоря, думали сразу ее возвращать на место, но тут холода, шов не зажил и в общем не хватило у меня и ни укого другого вернуть ее на прежнее место, 2 недели отсидела в клетке зыркая на нас злобно, все боялись в ее клетке что либо делать, так думали о своем здоровье
я в принципе не боялась, и жалела ее
потом у нас нарисовалась чудесная передержка благодаря одной формчанке!!!! мы сильно обрадовались и отвезли еее на квартиру
там кошь заныкалась за диван, в туалет исправно вышла к лоточку, и потекла ее размеренная жизнь в новом доме, никто к ней не пристает и она ни к кому,
не скрою были попытки к ней попиставать, но кошь сопротивлялась, а при сильной попытке описалась и обкакалась
возраст ее никото не догадался узнать в Филмора, а когда она проснулась было поздно, ибо они тоже поняли что она такое, наркозили в преноске прямо
я одно могу сказать, она не дура далеко и все понимает про человека, но боится его до усмерти
ну что мне делать с ней, я тоже умом понимаю, что никому такая дикая кошь в квартире не нужна, все хотят себе ласковую и чтобы на коленках сидела
а второе предложение было из Подпорожья 280 км от города
забор у тех, что за Павловском есть, насколько глухой сказать не могу но женщина с котрой мы общались про Лору все про нее знает, оя описАла какая Лора, она уже дичков у себя так приручала, гворит сажаала в детскую и там под кровать ставила еду воду туалет, пока они они не обвыкнутся т она сама говорит что на улицу не собирается ее первое время выпускать
ну вот такая история,
мои пояснения навели еще на какие ниб мыслю в сторону "за" и "против"?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
я-за Павловск .Есть опыт-взяла 3 диких котят на лето на дачный участок.Итог-только через 4 месяца кошка стала ручной, котенок один адаптировался быстро, усыновлен. А третьего не удалось поймать, никаким образом, когда забирала всех в квартиру. Соседке 3 месяца давала деньги на кормление, котенок пришел жить к ней в сарай, хотя они были категорически против. Взрослый кот приручил к себе котенка, стал приводить к крыльцу, а теперь и котенок, ставший почти котом живет у них в доме , они и от денег отказались, привыкли, он сам нашел получается дом. Трудно советовать-но я бы отдала, если примут кошки, будет жить в доме. Нет-так в сарае, не уйдет от еды.Только месяц, не меньше надо не выпускать.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
спасибо что откликнулись!!!!!!!!! в общем по порядку кошь стерилизованли сразу по поимке в Филлмора с традиционным отрезанием уха, чесно говоря, думали сразу ее возвращать на место, но тут холода, шов не зажил и в общем не хватило у меня и ни укого другого вернуть ее на прежнее место, 2 недели отсидела в клетке зыркая на нас злобно, все боялись в ее клетке что либо делать, так думали о своем здоровье
я в принципе не боялась, и жалела ее
потом у нас нарисовалась чудесная передержка благодаря одной формчанке!!!! мы сильно обрадовались и отвезли еее на квартиру
там кошь заныкалась за диван, в туалет исправно вышла к лоточку, и потекла ее размеренная жизнь в новом доме, никто к ней не пристает и она ни к кому,
не скрою были попытки к ней попиставать, но кошь сопротивлялась, а при сильной попытке описалась и обкакалась
возраст ее никото не догадался узнать в Филмора, а когда она проснулась было поздно, ибо они тоже поняли что она такое, наркозили в преноске прямо
я одно могу сказать, она не дура далеко и все понимает про человека, но боится его до усмерти
ну что мне делать с ней, я тоже умом понимаю, что никому такая дикая кошь в квартире не нужна, все хотят себе ласковую и чтобы на коленках сидела
а второе предложение было из Подпорожья 280 км от города
забор у тех, что за Павловском есть, насколько глухой сказать не могу но женщина с котрой мы общались про Лору все про нее знает, оя описАла какая Лора, она уже дичков у себя так приручала, гворит сажаала в детскую и там под кровать ставила еду воду туалет, пока они они не обвыкнутся т она сама говорит что на улицу не собирается ее первое время выпускать
ну вот такая история,
мои пояснения навели еще на какие ниб мыслю в сторону "за" и "против"?
Мне кажется что второе предложение очень заманчиво. Люди понимают что и как следует делать. Единственное далеко конечно! А отвезти самостоятельно и осмотреться вы сможете? мне кажется второй вариант идеален...но лучше самой увидеть что и как
Добавлено: 09 янв 2013, 14:27
Свой на форуме
Автор темы
Янулик
я запуталась, что вы имеете ввиду под вторым вариантом, то что в Подпорожье? а чем он более заманчив, тем что там 1 кот?
а что и как следует делать это в первом варианте
Подпорожье далековато, конечно. Что за люди неизвестно и проконтролировать будет сложно. Может всё же попробовать пообщаться и побольше узнать о них?! Павловск ближе, но там кошек слишком много и по всем признакам будет ещё больше... В пригородах сейчас большое количество голодных бездомных кошек. Если люди жалеют и кормят, то количество их обязательно будет расти. Дикую кошь трудно будет удержать в доме, все равно на улицу просочится... Поладит-ли еще с остальными?! Трудно сказать что лучше.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 09 янв 2013, 14:35
Свой на форуме
Автор темы
Ниловна да пусть она на улицу просачивается, лишь бы не сбежала окончательно, а первое время ее и собираются конечно в доме держать,
но в Подпорожье сама я не поеду, а кто поедет? туда просят самим привезти не, думаю этот вариант для меня как мираж, хотя по количеству котов от выиграивает
я вот думаю, не наврежу я кошке тем, что отвезу к незнакомым людям, или отвезти ее лучше в то садоводства где она жила? но там она ничейная, кормить е будут неизвестно когда и как и живут они там незнамо где
ну и из области фантастики в квартире ее держать, хотя этот вариант для меня самый не осуществимый бо нет у меня для не больше квартирной передержки
у моих друзей так же взятая дикая кошка...первые две недели держали в комнате,потом выпустили по дому....вот уже год прошел...спит на кровати,но трогать себя не дает....ходит по улице,но спит всегда дома...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 09 янв 2013, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Не я думаю для Лоры все таки лучше загородный дом с возможностьб гулять на улице,все таки она привыкла к свободе, для нее квартира тесновата . Ее главное приучить к дому новому, чтобы она туда возвращалась
Добавлено: 09 янв 2013, 15:32
Участник
brt-aza писал(а):
у моих друзей так же взятая дикая кошка...первые две недели держали в комнате,потом выпустили по дому....вот уже год прошел...спит на кровати,но трогать себя не дает....ходит по улице,но спит всегда дома...
У меня на передержке сидит такая деваха, 5мес. Спим почти нос к носу, во сне или когда она релаксирует ее можно погладить, за щечки по жамкать ))) но если просто так к ней протянуть руку-тикает. Меня лично - такая кошка устраивает, устраивает ее ненавязчивый характер. Потому как личный кот-ее полная противоположность Гармония в доме
Ир, отдавай!! Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо. Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:11
Бан
Филипа писал(а):
Не я думаю для Лоры все таки лучше загородный дом с возможностьб гулять на улице,все таки она привыкла к свободе, для нее квартира тесновата . Ее главное приучить к дому новому, чтобы она туда возвращалась
Добавлено: 09 янв 2013, 16:12
Бан
Катена писал(а):
Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо. Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант. [/b]
У меня на передержке сидит такая деваха, 5мес. Спим почти нос к носу, во сне или когда она релаксирует ее можно погладить, за щечки по жамкать ))) но если просто так к ней протянуть руку-тикает. Меня лично - такая кошка устраивает, устраивает ее ненавязчивый характер. Потому как личный кот-ее полная противоположность Гармония в доме
Ир, отдавай!! Люди готовы заботиться. 7 котов не страшно- она в садоводстве с большим количеством кошек уживалась!! Уйдет от них, так уйдет - значит так надо. Все равно сложно такую деваху будет пристроить, а обратно в голодное садоводство-вообще не вариант.
и что такого в семи котах то? у меня у самой столько и ничего, все счастливы)))
Добавлено: 09 янв 2013, 16:24
Свой на форуме
Автор темы
уговорили, осталось найти водителя
повезу Лорку на природу, в смысле к людям, 7 кошкам и 1 собаке
хочу в субботу, до субботы нас еще поддержат, наверное
Добавлено: 09 янв 2013, 16:29
Свой на форуме
Автор темы
Н.Н.
а мы в Подпорожье в общем то и не собирались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2