Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG_3866.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
F.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgghs29-BQuts.jpg
12~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgvO6YkUstu4w.jpg18.jpgshchen.jpg
1~2.jpg
0~1.jpgUcfgxmshC0E.jpg_MG_3391.JPGoCDPZTBYnxQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
kar_4.jpgsharlotta.jpgDSC_0893.jpg2-small~0.JPG
kkerke.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg01.jpg3_leo.jpgIMG-0208.JPG
IMG_2679-001.JPG
TknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:58 
Посетитель

Автор темы

Информация для размышления для тех, кто использует для дегельминтизации Каниквантел.
Всегда считала данный препарат работающим.
Да, у него своя специфика, его не назовешь препаратом широкого спектра действия, но в принципе я всегда была довольна его "работой".
Уже много лет использовала Каниквантел при первичной глистогонке сильно заглистованных животных (при отстутствии Профендера или Стронгхолда).
Периодически использовала его при обязательной раз в полгода (я гоню живность в кошачье-собачьих огранизмах раз в полгода, а не раз в квартал, но обязательно использую препараты двукратно, если нет показаний к использованию другого курса, т.е. если определенных червей в кале не вижу).
Успешно применяла его при лечении дипилидиоза и неоднократно.

На данный момент имеем:
Свежеподобранный котенок, примерно 5 месяцев, сильно заглистован.
Получил первую глистогонку Каниквантелом, полной дозой. Пишу именно "полной", потому как иногда глистогоню сознательно "неполной" дозой. Т.е. котенок получил дозу препарата точно по своему весу.
Через 14 дней после глистогонки в кале взрослая живая особь токсокары, чего в принципе быть не может, коли препарат хоть как то работает. Даже от Пирантела такого бы не было, взрослых особей в кишечнике бы не осталось, хотя Пирантел действует весьма условно и как антигельментик используется мной только, когда нужна именно суперщадящая глистогонка.
Покупала последнюю партию Каниквантела в Кронвете (если кому интересно), т.е о подделке, думаю, речь не идет.
Комментарии давать не буду, они несущественны. Изложила только факты.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:03 
Частый гость

Я тоже своих четвероногих Каниквантелом потчую. Пока вроде бы нареканий нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:10 
Посетитель

Согласна с автором.
Кошку гнала каниквантелом и была в полной уверенности, что паразитов нет.
Потом дали меилбимакс. Там такое после него вышло, просто ужас. Пришлось ВСЕХ домочадчев опять глистогонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:19 
Посетитель

Автор темы

МарасановаН писал(а):
Я тоже своих четвероногих Каниквантелом потчую. Пока вроде бы нареканий нет.

И у меня за годы его применения нареканий не было. Поэтому и написала с предисторией.
Это первый раз такой.
Потому и сделала тему.
Лично я больше для непрофильной глистогонки (если не надо будет гнать огуречника и других цестод) его использовать не буду.
Мне хватило одного раза (как в свое время с Дронталом, когда купила поддельный), чтобы сделать вывод.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:20 
Посетитель

Автор темы

Интересно было бы списаться с производителем, что они скажут... :hmmm: Буду думать.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:26 
Частый гость

:O давно использую каниквантел, причем всегда через пару недель после глистогона обязательно делаю контрольную копрограмму - никогда не оставалось ничего...может быть действительно имеет место подделка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:36 
Старый знакомый

Отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:07 
Посетитель

года 1,5 назад гнала глистов кошке каниквантелом дважды...через некоторое время ее опять вырвало токсокарами...правда нам тогда ни мильбемакс, ни дронтал, не помог...только профендером замочили эту гадость=))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:20 
Частый гость

У меня тож был кот с токсокарами, которому каниквантел ни разу не помог.
Изгнать эту гадость удалось только стронгхолдом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:25 
Частый гость

И я кота рыжего Два раза глистогонолила этим средством, не помогло :( глисты оставались, вывели цесталом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:30 
Свой на форуме

Период разнмножения Токсокар вроде 14 дней., а не 10 и 12.
Не все глистогонки их выводят. Лучшее средство от них ПРофендер, т.к. он остается в крови животного на месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:31 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:41 
Свой на форуме

Мы тоже отказались от каниквантела при приёме 2 раза ,с интервалом 14 дней, на 20-23 день
в кале токсакары ,гоним дронталом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:43 
Частый гость

А мы затарились каниквантелом... и тут такие вести {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:51 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:54 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
14 дней

Глистогонка обычно повторяется через 10-14 дней, чтобы убрать то, что вылупилось из яиц (или отросло из сколлекса, если он не вышел сразу, коли имеем дело с ленточными гельминтами).
Девушки, за 14 дней взрослая особь не вырастет!
Моя подруга (она ветврач) в шоке, я с ней поделилась новостью. Просила на пальцах размер червя показать, не поверила мне сначала. {crz}

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:58 
Посетитель

Автор темы

Я пишу опыт по конкретному виду гельминтов. В принципе никогда Каниквантел не был препаратом выбора при токсокарозе, его неудобно давать из-за особеностей их цикла развития, удобнее Стронгхолд или Профенлер, поскольку они действуют и на мигрирующие личинки. Но он гнал токсокар раньше.
Может, партия левая? Не знаю.
В главпосте написала, где купила.
Я сама в шоке.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:00 
Бан

пользуюсь только каниквантелом {yee}

то что на вашего котенка не подействовало , это зависит от организма котенка , а не от того, что глистогонка "не работает"

попробуйте Дронтал . Но это более сильное средство и я пользовалась один раз, когда котенок рыгал глистами и то по рекомендации врачей .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:36 
Частый гость

Larita
-у меня точно также было. Полностью отказалась от кваникатела. И, не бейте меня больно, :) ,пользуюсь суспензией обруганной ПРАЗИЦИД для котят, легко точно дать дозу и точно работает, токсакары выходят мертвые, виден результат. А вот действует ли при дипилидиозе и других цепнях-не знаю.Но, конечно, даю энтеросгель и держу физ р-р и вит гр В под рукой, если что-в холку , но ттт не приходилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:34 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:38 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:13 
Участник

Я давно поднимала эту тему. Гнала раза 4 каниквантелом токсокар. Нифига не помог. Дронталом выгнала с первого раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:31 
Посетитель

Автор темы

Масяо писал(а):
Дронталом выгнала с первого раза

Только взрослых червей, кто жил в кишечнике на тот момент... :)
Токсокары мигрируют по организму, именно поэтому от них так сложно избавиться. Вдобавок, очень просто заразиться повторно.

ivolca писал(а):
то что на вашего котенка не подействовало , это зависит от организма котенка , а не от того, что глистогонка "не работает"

Каким образом результат зависит от организма котенка?
Есть действующее вещество, из которого сделан препарат, у этого вещества есть определенные фармокинетика и фармодинамика.
Никак не зависят процессы обмена веществ и возможные заболевания конкретного организма от того, как именно действует препарат - парализует ли он мышечную или нервную систему гельминтов, или действует как-то иначе.

Дронтал не более сильное средство, чем Каниквантел, а препарат, содержащий другое действующее вещество всего навсего + другие дозировки празиквантела в пересчете на кг веса.

Каниквантел хороший препарат (был всегда). Это и удивительно. Поняла, что мой случай не единичный.
Занятно. И обидно.
Думаю, надо искать пути и списываться с производителем, либо с официальным представителем в России. Жаль, не сохранилась упаковка с № партии.
Любопытно, что ответят.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:40 
Участник

Larita.
Сдавала анализы несколько раз и уже прошло полтора года. Токсокар у зверей нет. Так что помёрли все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:19 
Свой на форуме

Почерпнула новую для себя информацию по данному вопросу на недавней лекции в клинике "Котонай" viewtopic.php?f=5&t=94564 . Там нам сказали (со ссылкой на известного паразитолога Коняева Сергея Владимировича), что животных, взятых с улицы, такими препаратами, как каниквантел, необходимо глистогонить не 2 раза, а аж 4 (с интервалами в две недели)! Дважды глистогонить допустимо мельбимаксом или профендером.
В случае, если используется каниквантел, при острой необходимости можно после второй глистогонки сделать прививку, а потом продолжить довыгонять глистов.
А получить консультацию непосредственно Коняева и вычитать кучу всякой полезной инфы о паразитах можно здесь: http://zooforum.ru/index.php?showforum=111

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:50 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:54 
Участник

У меня обе собаки в позапрошлом году траванулись Каниквантелом, перешли на Досалид-пока довольны

8-905-266-80-03, Ольга

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:56 
Участник

глистогонила свою суку каниквантелом 2 раза подряд,прививаться собирались ( видимых глистов никогда не было), так через неделю в ан.кала первый и единств.раз в жизни нашли "яйца цестод" :angry: это было год назад. теперь использую только досалид, мильбемакс или летом стронгхолд\адвокат.
а можно ли домашних перед прививкой однократно глистогонить, или обязательно дважды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:38 
Старый знакомый

отм.

проглистогонила кошку каниквантелом, пока ничего не вышло из нее.
второй раз рекомендуют профендер. Ждать 10 дней или можно раньше?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каниквантел. Информационная тема.СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:39 
Старожил

И_рина писал(а):
отм.

проглистогонила кошку каниквантелом, пока ничего не вышло из нее.
второй раз рекомендуют профендер. Ждать 10 дней или можно раньше?

ждать обязательно

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]