Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Каниквантел. Информационная тема.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Larita

Сообщение Larita »

Информация для размышления для тех, кто использует для дегельминтизации Каниквантел.
Всегда считала данный препарат работающим.
Да, у него своя специфика, его не назовешь препаратом широкого спектра действия, но в принципе я всегда была довольна его "работой".
Уже много лет использовала Каниквантел при первичной глистогонке сильно заглистованных животных (при отстутствии Профендера или Стронгхолда).
Периодически использовала его при обязательной раз в полгода (я гоню живность в кошачье-собачьих огранизмах раз в полгода, а не раз в квартал, но обязательно использую препараты двукратно, если нет показаний к использованию другого курса, т.е. если определенных червей в кале не вижу).
Успешно применяла его при лечении дипилидиоза и неоднократно.

На данный момент имеем:
Свежеподобранный котенок, примерно 5 месяцев, сильно заглистован.
Получил первую глистогонку Каниквантелом, полной дозой. Пишу именно "полной", потому как иногда глистогоню сознательно "неполной" дозой. Т.е. котенок получил дозу препарата точно по своему весу.
Через 14 дней после глистогонки в кале взрослая живая особь токсокары, чего в принципе быть не может, коли препарат хоть как то работает. Даже от Пирантела такого бы не было, взрослых особей в кишечнике бы не осталось, хотя Пирантел действует весьма условно и как антигельментик используется мной только, когда нужна именно суперщадящая глистогонка.
Покупала последнюю партию Каниквантела в Кронвете (если кому интересно), т.е о подделке, думаю, речь не идет.
Комментарии давать не буду, они несущественны. Изложила только факты.
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

Я тоже своих четвероногих Каниквантелом потчую. Пока вроде бы нареканий нет.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Согласна с автором.
Кошку гнала каниквантелом и была в полной уверенности, что паразитов нет.
Потом дали меилбимакс. Там такое после него вышло, просто ужас. Пришлось ВСЕХ домочадчев опять глистогонить.
Larita

Сообщение Larita »

МарасановаН писал(а):Я тоже своих четвероногих Каниквантелом потчую. Пока вроде бы нареканий нет.
И у меня за годы его применения нареканий не было. Поэтому и написала с предисторией.
Это первый раз такой.
Потому и сделала тему.
Лично я больше для непрофильной глистогонки (если не надо будет гнать огуречника и других цестод) его использовать не буду.
Мне хватило одного раза (как в свое время с Дронталом, когда купила поддельный), чтобы сделать вывод.
Larita

Сообщение Larita »

Интересно было бы списаться с производителем, что они скажут... :hmmm: Буду думать.
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

:O давно использую каниквантел, причем всегда через пару недель после глистогона обязательно делаю контрольную копрограмму - никогда не оставалось ничего...может быть действительно имеет место подделка?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Отмечусь.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

года 1,5 назад гнала глистов кошке каниквантелом дважды...через некоторое время ее опять вырвало токсокарами...правда нам тогда ни мильбемакс, ни дронтал, не помог...только профендером замочили эту гадость=))
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня тож был кот с токсокарами, которому каниквантел ни разу не помог.
Изгнать эту гадость удалось только стронгхолдом.
olga300355

Сообщение olga300355 »

И я кота рыжего Два раза глистогонолила этим средством, не помогло :( глисты оставались, вывели цесталом!
missmara

Сообщение missmara »

Период разнмножения Токсокар вроде 14 дней., а не 10 и 12.
Не все глистогонки их выводят. Лучшее средство от них ПРофендер, т.к. он остается в крови животного на месяц.
Marianna

Сообщение Marianna »

.
хардик

Сообщение хардик »

Мы тоже отказались от каниквантела при приёме 2 раза ,с интервалом 14 дней, на 20-23 день
в кале токсакары ,гоним дронталом
Анна Медведева

Сообщение Анна Медведева »

А мы затарились каниквантелом... и тут такие вести {crz}
Филипа

Сообщение Филипа »

отм
Larita

Сообщение Larita »

14 дней
Глистогонка обычно повторяется через 10-14 дней, чтобы убрать то, что вылупилось из яиц (или отросло из сколлекса, если он не вышел сразу, коли имеем дело с ленточными гельминтами).
Девушки, за 14 дней взрослая особь не вырастет!
Моя подруга (она ветврач) в шоке, я с ней поделилась новостью. Просила на пальцах размер червя показать, не поверила мне сначала. {crz}
Larita

Сообщение Larita »

Я пишу опыт по конкретному виду гельминтов. В принципе никогда Каниквантел не был препаратом выбора при токсокарозе, его неудобно давать из-за особеностей их цикла развития, удобнее Стронгхолд или Профенлер, поскольку они действуют и на мигрирующие личинки. Но он гнал токсокар раньше.
Может, партия левая? Не знаю.
В главпосте написала, где купила.
Я сама в шоке.
ivolca

Сообщение ivolca »

пользуюсь только каниквантелом {yee}

то что на вашего котенка не подействовало , это зависит от организма котенка , а не от того, что глистогонка "не работает"

попробуйте Дронтал . Но это более сильное средство и я пользовалась один раз, когда котенок рыгал глистами и то по рекомендации врачей .
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Larita
-у меня точно также было. Полностью отказалась от кваникатела. И, не бейте меня больно, :) ,пользуюсь суспензией обруганной ПРАЗИЦИД для котят, легко точно дать дозу и точно работает, токсакары выходят мертвые, виден результат. А вот действует ли при дипилидиозе и других цепнях-не знаю.Но, конечно, даю энтеросгель и держу физ р-р и вит гр В под рукой, если что-в холку , но ттт не приходилось
Ник 18750

Сообщение Ник 18750 »

отм
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

.
Масяо

Сообщение Масяо »

Я давно поднимала эту тему. Гнала раза 4 каниквантелом токсокар. Нифига не помог. Дронталом выгнала с первого раза.
Larita

Сообщение Larita »

Масяо писал(а):Дронталом выгнала с первого раза
Только взрослых червей, кто жил в кишечнике на тот момент... :)
Токсокары мигрируют по организму, именно поэтому от них так сложно избавиться. Вдобавок, очень просто заразиться повторно.
ivolca писал(а):то что на вашего котенка не подействовало , это зависит от организма котенка , а не от того, что глистогонка "не работает"
Каким образом результат зависит от организма котенка?
Есть действующее вещество, из которого сделан препарат, у этого вещества есть определенные фармокинетика и фармодинамика.
Никак не зависят процессы обмена веществ и возможные заболевания конкретного организма от того, как именно действует препарат - парализует ли он мышечную или нервную систему гельминтов, или действует как-то иначе.

Дронтал не более сильное средство, чем Каниквантел, а препарат, содержащий другое действующее вещество всего навсего + другие дозировки празиквантела в пересчете на кг веса.

Каниквантел хороший препарат (был всегда). Это и удивительно. Поняла, что мой случай не единичный.
Занятно. И обидно.
Думаю, надо искать пути и списываться с производителем, либо с .ым представителем в России. Жаль, не сохранилась упаковка с № партии.
Любопытно, что ответят.
Масяо

Сообщение Масяо »

Larita.
Сдавала анализы несколько раз и уже прошло полтора года. Токсокар у зверей нет. Так что помёрли все.
dzhen

Сообщение dzhen »

Почерпнула новую для себя информацию по данному вопросу на недавней лекции в клинике "Котонай" viewtopic.php?f=5&t=94564 . Там нам сказали (со .ой на известного паразитолога Коняева Сергея Владимировича), что животных, взятых с улицы, такими препаратами, как каниквантел, необходимо глистогонить не 2 раза, а аж 4 (с интервалами в две недели)! Дважды глистогонить допустимо мельбимаксом или профендером.
В случае, если используется каниквантел, при острой необходимости можно после второй глистогонки сделать прививку, а потом продолжить довыгонять глистов.
А получить консультацию непосредственно Коняева и вычитать кучу всякой полезной инфы о паразитах можно здесь: https://zooforum.ru/index.php?showforum=111
Dagula

Сообщение Dagula »

.
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

У меня обе собаки в позапрошлом году траванулись Каниквантелом, перешли на Досалид-пока довольны
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

глистогонила свою суку каниквантелом 2 раза подряд,прививаться собирались ( видимых глистов никогда не было), так через неделю в ан.кала первый и единств.раз в жизни нашли "яйца цестод" :angry: это было год назад. теперь использую только досалид, мильбемакс или летом стронгхолд\адвокат.
а можно ли домашних перед прививкой однократно глистогонить, или обязательно дважды?
И_рина

Сообщение И_рина »

отм.

проглистогонила кошку каниквантелом, пока ничего не вышло из нее.
второй раз рекомендуют профендер. Ждать 10 дней или можно раньше?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

И_рина писал(а):отм.

проглистогонила кошку каниквантелом, пока ничего не вышло из нее.
второй раз рекомендуют профендер. Ждать 10 дней или можно раньше?

ждать обязательно
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»