Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Хочу рассказать свой опыт похода к ветеринарному стоматологу Марие Евстафьевой. Первым с кем я пошла к Марие это мой собакин, у него плохо пахло изо рта, мы обратились к ветеринарному врачу и он сказал что зубы шатаются и их надо удалить. Мне стало жалко собаку. Совершенно случайно нашли Марию Евстафьеву. Записались к ней на прием. Я очень дотошный человек и перед приемом (да и во время него) основательно всем поинтересовалась, спасибо врачутила отвечала на все вопросы и общалась столько сколько было надо .Придя на прием нам понравилось доброжелательное отношение доктора. Диагноз поставили - пародонтит. Зубы чистили под наркозом конечно (хотя я его ОЧЕНЬ боялась), но он оказался щадящим. Сделано все было очень красиво, зубы после чистки блестели . Собакин после процедуры проснулся быстро, через час весело бежал домой. Надеюсь, что теперь зубики проживут максимально долго и счастливо. Теперь нам осталось только соблюдать рекомендованный уход и приходить на осмотры Вторым пациентом стала моя кошка, Белка, ок. 13л. Она очень долго жаловалась на зубы свои, что в итоге я таки решилась ее привезти. Во рту был ужас ужасный, камень там висел кусками, десна конечно же воспаленные... Мадам наша ОЧЕНЬ не любит ветеринаров (настырных хозяев тоже), но ей без проблем сняли куски камня даже без наркоза. Наркоз правда все равно в итоге был, для того чтобы тщательно снять остатки, удалить 1 зуб, и отполировать все зубки После этого кошка вновь начала пользоваться зубами - умываться, есть, кусаться . Сейчас уже о зубной боли и не вспоминает. Вот такой у нас опыт, я очень довольна, рекомендую всем. Качество (самое главное!!), хорошее отношение к клиенту и умеренная цена - оправдывают себя в полной мере!
Последний раз редактировалось ЕлизаветаА. 08 янв 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Марта, создала я эту тему потому что в соседней ветке спрашивали отзывы о ветеринарах-стоматологах. Так как специалистов мало, я решила, что можно создать на эту тему ветку, где каждый мог бы писать о своем опыте. Ухаживаю я нормально, так сложилось, что у части живности все хорошо, а часть надо водить к стоматологу. Хорошо хоть теперь есть к кому водить А у Ваших собак все с зубами хорошо? Я никого не призываю ходить и лечить зубы, просто если возникнет ситуация, когда во рту швах и собаке больно от одного Вашего прикосновения, возможно мой отзыв Вам поможет в поиске врача. А Мария очень хороший и честный доктор, таких очень мало в наше время, по опыту скажу, так как, со своими животными бывала во многих известных клиниках СПб.
Ничего подобного,здесь отнюдь не у всех "беспроблемные и здоровые дворняжки",есть много пород с проблемными зубами,декорация в первую очередь. Имею опыт обращения в вет стоматологам как минимум раз в год,начинала со знаменитого доктора Г.,к счастью довольно быстро разобралась в этом персонаже и к другим.Евстафьева гораздо квалифицированее и результат после её посещения долговечнее.
Ну и правильно, что создали тему.... теперь хоть будем знать, если что. Только скажите ещё в какой клинике, эта врач принимает.
А за зубами, в общем, не сложно ухаживать. Время от времени протираю перекисью водорода на бинтике, иногда чищу зубы щёткой с пастой, а кода появляется налёт- камень, удаляю, или ногтем подцепляю, или мет. лопаточкой маникюрной, но это редко....
а зачем за ними ухаживать? у здоровой собаки - здоровые зубы! если появились проблемы с зубами копайте глубже
ПППКС! Причем именно как стоматолог, человеческий. Смешная тема, однако. ТС, если у всех ваших животных такие проблемы с зубами, думаю, пора давно искать причину. И, скорее всего, она в плохом кормлении.
Зубной камень может образовыватся и на нормальном кормлении (но это явно не ваш случай, сужу по тому, что вы пишите сами о состоянии рта ваших животных), только снимать его надо регулярно. А не доводить до того, что:
ЕлизаветаА. писал(а):
во рту швах и собаке больно от одного Вашего прикосновения
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
После смерти собаки, у меня остались только кошки. Сейчас семь душ, но с зубами у них проблем нет никаких. Раз в год их осматривает наш домашний врач. Проблемы решаются на месте. Хоть он и не стоматолог.
Larita, у кошек моих достаточно хорошее кормление (не каждое знакомое мне животное так питается). На качество не жалуемся, едят они у нас свежее мясо каждый день, очень редко сушку, а именно во время наших отъездов. Просто так получилось что зубы у одной кошки (которую я собственно и описывала выше) страдают (ну она и пришла к нам не совсем здоровой, не спорю), так что не лечить теперь? Да, каюсь, запустили, у нее очень сложный характер(подобрали голодную-холодную-худую в морозы), о чем я писала еще в посте #1. После чистки кошка стала вновь активнейшим животным (ттт) в самом расцвете сил, бегает, прыгает, играет, строит всю стаю и считает себя вожаком. Дай Бог ей еще прожить как можно больше! Собаку, если честно, старалась не запускать, ранее было 2 чистки у него механическим путем, видимо из под десны камень не вычистили, ну и получили проблемы.... Марта, дай Бог зубам Ваших кошек здоровья!
Натуралку очень сложно сбалансировать, не будучи специалистом в диетологии. Так что если ваши животные едят одно мясо (не буду говорить о качестве мяса и количестве химикатов в нем, это отдельный разговор), то это - несбалансированный рацион. Проблемы с зубами (т.е. с обменом веществ и ЖКТ) чаще возникают именно при кормлении натуралкой (поскольку ее очень сложно сбалансировать, чтобы животное получало все, необходимое его организму), чем на кормлении качественными промышленными кормами. Еще немаловажно качество воды. К слову, нынешняя водопроводная вода намного хуже той, что текла в наших кранах лет 20 назад... И сырую воду уже давно пить категорически нельзя.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Теоретически запломбировать можно. Любой каприз за ваши деньги. А по факту такие пломбы не будут держаться: Во-первых, пломбы даже у людей хорошо держаться только на жевательных зубах, на резцах и клыках (которые имеют более обтекаемую форму, чем резцы и клыки животных) они держаться плохо. Их надо чаще менять. С каждой заменой пломбы полость высверливается все больше и больше. У собак зубов с жевательной поверхностью просто нет. Форма зуба такова, что ни одна пломба не будет держаться долго. Во-вторых, люди не таскают во рту мячики, палочки, тряпки, не разгрызают кости. Не едят гранулы сухого корма постоянно, каждый день. Да, мы любим иной раз погрызть сушки... Но сравнить нагрузку на зубы человека и собаки нельзя, она разная. Собаки не могут жевать, их челюсти не могут смещаться вбок, они работают, как ножницы. Даже при разгрызании нагрузка другая. А посему при такой нагрузке любая пломба обречена на "вылетание". Ну если только ее коронкой закрыть, тогда не вылетит... Поэтому мое ИМХО - не стоит мучать собаку ненужным наркозом, нет смысла. Поврежденный зуб все равно рано или поздно придется удалять. Поэтому, если повреждение незначительное, то ничего делать не надо. Ну разве что регулярно снимать камень с зубов, если он образуется. Лучше снимать самим, без применения седативных препаратов, которые гробят почки и печень. Это совсем не сложно. Ну а если с зубом все плохо - то тогда однозначно удалять.
Я правильно поняла, что вы кормите их сырым мясом? Если да, то сегодня это очень опасно. К сожалению, за качеством мяса никто не смотрит, а с сырым мясом можно получить очень много разных неприятностей для организма.
Натуралку очень сложно сбалансировать, не будучи специалистом в диетологии. Так что если ваши животные едят одно мясо (не буду говорить о качестве мяса и количестве химикатов в нем, это отдельный разговор), то это - несбалансированный рацион. Проблемы с зубами (т.е. с обменом веществ и ЖКТ) чаще возникают именно при кормлении натуралкой (поскольку ее очень сложно сбалансировать, чтобы животное получало все, необходимое его организму), чем на кормлении качественными промышленными кормами. Еще немаловажно качество воды. К слову, нынешняя водопроводная вода намного хуже той, что текла в наших кранах лет 20 назад... И сырую воду уже давно пить категорически нельзя.
Я пью сырую воду сама и ее пьют все животные. Полет нормальный.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Larita Марта Спасибо большое, но мне лучше знать как кормить МОИХ кошек. Я же не настаиваю на таком кормлении. Кормите сушняком как кормили (ведь он очень полезный, сделан из натуральных продуктов ).
Larita Марта Спасибо большое, но мне лучше знать как кормить МОИХ кошек. Я же не настаиваю на таком кормлении. Кормите сушняком как кормили (ведь он очень полезный, сделан из натуральных продуктов ).
Напрасно вы злитесь. Я тоже кормлю кошек натуралкой. Первого кота кормила раз в день сырым мясом. Покупала вырезку, которую привозили для консулов капиталистических стран. Смею вас уверить, что товар там был высокого качества. Однако, сырое мясо оно и есть сырое. И в нем может оказаться черт-те что. Пострадала у моего кота печень. А вот теперешним кошкам все только вареное даем. И анализы у них хорошие. Так что, мне без разницы, чем вы кормите своих кошек. Это был просто дружеский совет.
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марта, опыт такого кормления лично при мне в моей семье - чуть более 10 лет. Да, анализы мы не сдаем (более того, кроме кошки описанной выше мной, ни один из них не знает что такое ветклиника ), ибо повода не видим.... А просто так с ними таскаться не видим смысла. PS: я не злюсь, просто у нас в доме с питанием уже давно все решено.
Пришлось реанимировать тему. Только что прочитала в "Колпино Подслушано" комментарии этого врача по поводу зооволонтёров и бездомных животных: "Начинают волонтёрами, а заканчивают зоошизиками"
"Больных и заразных бездомных животных ни в одной стране мира не лечат, они подлежат утилизации"
Только что она мне ответила: " у меня в клинику запрещён вход волонтерам. Чрезвычайно редко принимаю приютских собак и то только если меня просят за них сотрудники."
tanfaa писал(а):
Только что она мне ответила: " у меня в клинику запрещён вход волонтерам. Чрезвычайно редко принимаю приютских собак и то только если меня просят за них сотрудники."
Комментарии будут?
Вообще-то клиника не ее, если только она еще свою клинику где-то не открыла. И в этой клинике всегда оказывали и оказывают помощь бездомным. И кошки в клинике живут подкинутые. Пожалуй попрошу я директора клиники прокомментировать ее высказывание.
Так, оказывается в клинике "Альмавет" на Сортировочной Евстафьева уже год, как не работает, у нее действительно есть теперь своя клиника в Московском районе. Я перестала к ней ходить со своими животными после того, как она своим наркозом чуть не угробила дочкиного кота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1