Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Купчино. Пересечение М.Балканская и Купчинская. Вчера вечером в нашем дворе отравили ШЕСТЬ собак...все со смертельным исходом. Голден ретривер, американский кокер спаниель и четыре дворика. И еще одна собака пока жива, капаютс ночи. Голден никогда ничего с земли не подбирал, веты говорят что достаточно было понюхать эту отраву. Сволочи, раскидали отраву в 20-ти метрах от детской площадки... Просьба перепостить.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: ОСТОРОЖНО ЯД В КУПЧИНО!!!
Добавлено: 08 янв 2013, 03:00
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
АМИЛНИТРИТ (Amylii nitris) Синонимы: Изомилнитрит, Пентамилон, Вапорол. Фармакологическое действие. Противоядие при отравлении синильной кислоты и ее солями. Способ применения и дозы: Применяют путем вдыхания после нанесения его на носовой платок, небольшой кусок ваты или марли. Назначают взрослым по 2-3 капли, детям (старше 5 лет) - по 1-2. Высшие дозы для взрослых (для вдыхания): разовая - 0,1 мл (6 капель), суточная - 0,5 мл (30 капель).
Но так же в инете написано, что действует синильная кислота очень быстро...
Угол Купчинской и Малой Балканской 42,во дворе дома позавчера отравились 4собаки.У знакомых умер лабрадор. Заявление в милиции не принимают,будьте осторожны.
У меня две собаки отравились в районе улицы Шаврова в Приморском районе. Успели спасти, добежали с ними на руках до ближней ветеринарки. А там сразу помощь оказали. Какая-то белая гадость невидимая на снегу рассыпана. Достаточно сделать один вдох.
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Вернулась из полиции - приняли у меня заявление. У хозяина ламбрадора приняли тоже. Точно не знаю, но ещё 1 или 2 человека подавали. И я и хозяин ламбродора звонили в 02, оттуда инфа перешла в местные отделы, они уже сами отзванивались, опрашивали и спрашивали будем ли подавать заявление. Нужно идти этим путем. Звонить 02.
У меня две собаки отравились в районе улицы Шаврова в Приморском районе. Успели спасти, добежали с ними на руках до ближней ветеринарки. А там сразу помощь оказали. Какая-то белая гадость невидимая на снегу рассыпана. Достаточно сделать один вдох.
Когда это случилось? Точно место мне сообщите? Я живу рядом
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Вот какой крик увидела в коментах вконтакте:
Роман, не надо скептицизма, если ситуации не знаете. Травят животных РАЗНЫМИ ядами, в т.ч. опасными для детей и взрослых. Пока властям иже с ними выгодно выставлять зоозащитников и людей в этом вопросе неравнодушных придурошными идиотами, но человек в принципе фома не верующий. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ребенок на той же площадке упадет, ручками обопрется о землю и все. Что касается изониазида - это противотуберкулезный препарат, достаточно сильного действия. Т.е. это не аспирин (который, кстати, человека и убить может) и не таблетки от головной боли. У любого лекарства есть побочные эффекты и противопоказания. Для маленького ребенка тем более. Так же считаю, и уже давно, что живодеры разбрасывают яд у детских площадок не случайно: тут главный фактор даже не собаки и не тем более защита детей на площадках от диких собак. Это все ерунда. По психологии живодер-отравитель - это монстр, родившийся из смеси собственного ничтожества и одновременно желания достижения власти и самоутверждения, т.к. главный правитель человека - это его амбиции. Живодеру, как убийце и психопату всегда будет мало убийства собаки, ему нужно будет большее. Это не паранойя моя, это психология (уже психиатрия с криминологией). Убить человека живодер не может - это патологический трус и не той воли человек, что грабитель или убийца. Они будет достигать собственного удовлетворения от власти над людьми потайными попытками навредить как можно больше людям. Основное двигло живодера - это держать в страхе хозяев собак, добрых и сердобольных людей, а никакая там не борьба с дворовыми злыми собаками. Активность спасающих животных людей просто сейчас очень высока, поэтому они стали благоприятным материалом для самоудовлетворения психопатов, которые прекрасно понимают, что такой шанс им просто подарок судьбы - они сейчас абсолютно безнаказанны. Поэтому, убивая собаку, живодер прежде всего видит в ней слезы человека и его раненую душу - это главное наслаждение такой твари. И, поверьте, если по его вине погибнет ребенок - для живодера это будет не трагедия и не поводом для сожалений или самоуничижения, это будет утверждение власти и радость. И тогда это будет рождением уже еще одного полноценного монстра.
подписываюсь под каждым словом предыдущего поста.я живу совсем рядом в Купчино...страшно просто с собакой идти.вечером темно,как увидеть есть что то на снегу или нет((с ребенком гуляю только по дорожкам(снежок копать как то нет желания.
К данной проблеме подключена известная зоозащитница, сегодня напрягала различные службы и различные администрации по поводу обследования и ограждения предполагаемых мест отравления - в ответ тишина
К данной проблеме подключена известная зоозащитница, сегодня напрягала различные службы и различные администрации по поводу обследования и ограждения предполагаемых мест отравления - в ответ тишина
Вернулась из полиции - приняли у меня заявление. У хозяина ламбрадора приняли тоже. Точно не знаю, но ещё 1 или 2 человека подавали. И я и хозяин ламбродора звонили в 02, оттуда инфа перешла в местные отделы, они уже сами отзванивались, опрашивали и спрашивали будем ли подавать заявление. Нужно идти этим путем. Звонить 02.
Рината , извините , а Вы кто. Я - хозяин ламбрадора ( еще раз извините - золотистого ретривера) с Купчинской 36. Или Вы с другого адреса?
Угол Купчинской и Малой Балканской 42,во дворе дома позавчера отравились 4собаки.У знакомых умер лабрадор. Заявление в милиции не принимают,будьте осторожны.
Врать не буду- с заявлениями проблем не было , а вот дальше -тишина
Для тех кто не в курсе - 13 января "праздник" - день догхантера, берегите собак. Кстати и детей - как потом выяснилось - у меня были легкие признаки отравления
Купчино. Пересечение М.Балканская и Купчинская. Вчера вечером в нашем дворе отравили ШЕСТЬ собак...все со смертельным исходом. Голден ретривер, американский кокер спаниель и четыре дворика. И еще одна собака пока жива, капаютс ночи. Голден никогда ничего с земли не подбирал, веты говорят что достаточно было понюхать эту отраву. Сволочи, раскидали отраву в 20-ти метрах от детской площадки... Просьба перепостить.
Люди, собачники, включайте голову, Через час после смерти моего МАКСА, огородили предполагаемое место отравления, развесили с десяток объявлений с предупреждением, смотрю в окно в 6 утра, в метре от ограждения медленно идет человек , в недалеке бежит мелкая собака. Ладно, думаю, темно, не заметил. Через 10 минут, таже кортинка, только человек с невыключающимся фонариком, освещает путь собаке. Реакции НОЛЬ. И еще, со мной , как с пострадавшим и свидетелем, должна была связаться полиция по поводу места отравления, на данный момент - тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6