В единой справочной ничего не смогли сказать, сначала попросили перезвонить, т.к. информационная база не загружается.
Я сказала, что правила все изучила по интернету, и спросила, что делать в моей ситуации.
Попросили перезвонить, пригласят специалиста.
Ага, специалист, который лучше правила знает

- умудрилась зачитать мне немного. Было скучно.
Не знают.
К начальнику вокзала (или поезда

- не помню) порекомендовали обратиться.
Да, я сейчас куплю билеты, а потом меня с кошками в поезд не пустят, или проводник как решит, так и будет?
Ничего не могут сказать, да, про собак написано, про кошек нет.
---------------------------------------------------------------------
Позвонила в справочную вокзала, оттуда отправили к дежурной по вокзалу, та отправила к старшему кассиру.
Потом я уже собиралась звонить начальнику вокзала, хотя он же не начальник поезда.
Старший кассир все объяснила. Потом я кое-что уточняла на будущее.
Короче - кол-во кошек ограничено переноской, за одну переноску платить как за 20 кг.
В каком вагоне ехать - Ваше дело, кроме вагонов повышенной комфортности - это плацкарный+ купейный типа (2К) И (2Л).
Кошки должны быть в переносках.
По ст.69 за провоз собак в отдельном купе плата не взимается.
Спросила про кошек - в правилах нет.
Кассир помялась - надо отдельно рассматривать.
Я: я плачу за все купе, мне что, еще и за кошек платить?
Собаки больше ущерба нанести могут.
И за белье не пересчитывают, в стоимость билета входит.
А мне нужен только один комплект.
- Да, придется - поместите кошек в одну переноску, заплатите как за одно животное.
Я: не могу, не влезают, 2 переноски, но у всех кошек общий вес меньше 20 кг.
- Тогда придется платить за 2 переноски = 40 кг.
======================================
Скидка в вагон, в который я купила билеты, = 5%, льгот нет, цена верхних и нижних одинакова.
Скидка вся ушла на почтовые сборы (я на почте билеты покупала), они не знали, как оформить один электронный билет.
Старший кассир сказала, что будет один, раз все купе выкупаете.
А мне выдали 4, и за каждый сбор

.
Купила вовремя - пришла домой, посмотрела, нижних мест в купейных вагонах типа 2К больше нет.