Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенок кускается как отучить?

Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Люди возвращают нам щенка,потому что уже не выдерживают его укусов!!!
Читали много разных способов и пробовали отучить,но бесполезно! Он не понимает... На кинолога нет возможности . Может есть какие то очень эффективные проверенные способы?
Он огрызается даже без повода!!!
скади

Сообщение скади »

А возраст то какой у щенка?
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

скади писал(а):А возраст то какой у щенка?
4 мес
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Нам помогло только несколько раз нажать на корень(почти) языка неприятно,зато подействовало( и произносить команду Нельзя в это время)
obodenko

Сообщение obodenko »

Покупать игрушки на верёвках, а не играть руками. В 4 месяца это-ребёнок, они так играют с однопомётниками своими.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Простите, щенку дстаточно 1 раз показать, что делать нельзя... так что б дошло.
А потом только закреплять эфект.

Т.е. один раз сесть со щенком и вооружившись свёрнутой газеткой обьяснить, что ваша рука у него в пасти быть не должна.

Потом только закреплять эфект.

Тогда даже в играх, при забирании предметов из пасти, при осмотре зубов и т.д. челюсти сжиматься на руках не будут.

Я понимаю, что отучить взрослую собаку от прихватывания зубами руки - сложно.
У неё уже свои сложившиеся рефлексы и понятия можно-нельзя.

Но тут щенок... лепи что хочешь...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

obodenko писал(а):Покупать игрушки на верёвках, а не играть руками. В 4 месяца это-ребёнок, они так играют с однопомётниками своими.
Игрушки на верёвках я бы например не советовала... Щенок будет пытаться схватить грушку, а по неосторожности прихватывать и руки.

;)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Автор, а в чём вообще конкретно проблема?

В том, что щенок при игре нечайно прихватывает руки?

В том, что щенок прихватывает руки в игре целеноправлено, что у него игра такая?

В том что щенок "охотиться" на хощяев и цапает их исподтишка?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

И в каком районе/у какого метро живут эти страдальцы?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Когда пытается укусить, вместо своей руки, суньте ему в рот его же лапу и скажите "больно", так несколько раз, или не несколько , пока не поймёт, слово "больно" или "нельзя", как вы сами решите....
В этом возрасте щенки так играют, это НОРМАЛЬНО !!!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Викторияал писал(а):Когда пытается укусить, вместо своей руки, суньте ему в рот его же лапу и скажите "больно", так несколько раз, или не несколько , пока не поймёт, слово "больно" или "нельзя", как вы сами решите....
В этом возрасте щенки так играют, это НОРМАЛЬНО !!!
В 4 месяца не все щенки так играют. Есть уже и те, кто пытается строить иерархию (т.е на щенка махнёшь чем-то, а он отбегает, разворачивается и пытается прихватить хозяина).

Но есть и вариант, что щенок так развлекается, бегает по квартире и пытается ухватить хозяев (некоторые щенки любят хватать за тапочки, некоторые за рукава).
В этом случае щенок так играет, просто не знает, что так нельзя и всё.

Но это всё лечится, тем более в таком возрасте.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Chitsa1990, но Вы же не знаете какой, конкретно, этот щенок.... перегибать палку в этом возрасте не стоит, можно получить неврастеника ;) Обычно, б/п щенки нахрапистостью не отличаются.....
известно, что у вас были питы- стафы.... не надо к ним приравнивать....
(некоторые щенки любят хватать за тапочки, некоторые за рукава).
это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.
Ник 35723

Сообщение Ник 35723 »

Я первого моего псинку,когда он был щенком, отучала газетой или тапком.Потом поняла,что он кусает из страха,например ,когда ногти ему пыталась подстричь или кто чужой руку протягивал,чтобы его погладить.Кусал он со злостью и всерьёз,помогал только намордник.А вторую псинку заполучила я в возрасте почти годовалом,она кусалась только когда мы играли,но тоже довольно чувствительно.Я где-то вычитала совет,что вожак стаи должен применить силу и т.к. прижимать холкой к земле такую тушку было довольно проблематично,когда она меня тяпнула в очередной раз,я её укусила за ухо.Теперь она,когда играем,больше зубы не сжимает,видно хорошо запомнила урок.Посоветуйте хозам почитать литературку,может справятся и без кинолога.Удачи Вам и щенульке!!! :
Джон Фишер "О чём думает ваша собака" https://forumles.ru/viewtopic.php?f=30&t=126&start=30
и "Пять простых шагов" Третьяковой https://lib.rus.ec/b/124768/read
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Викторияал писал(а):Chitsa1990, но Вы же не знаете какой, конкретно, этот щенок.... перегибать палку в этом возрасте не стоит, можно получить неврастеника ;) Обычно, б/п щенки нахрапистостью не отличаются.....
известно, что у вас были питы- стафы.... не надо к ним приравнивать....
это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.
про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует...
про хватать за тапочки - да игра. {yee}

вот поэтому я и хочу у автора уточнить что конкретно делает щенок.

вот про питов-стафов хочу отдельно заметить.
они, вообще отдельная категория.
они где можно - раздолбаи конкретные, и кругами бегают и из рук всё выхватывают, и вообще неугомонные электровеники.
но когда нельзя - они очень вдучивые, аккуратные и спокойные, просто ласковые котята... только побольше.

у других собак, имхо, такого разделения поведения я как-то не замечала чёткого, т.е. если собака активная, то она так и будет скакать, а если спокойная, то её так и разыграть не получится. но тут могу ошибаться.
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Хозяева много способов уже перепробовали, скрученную в трубочку не очень твердую, газету. Игнорирование после укуса. Вариант с водой в бутылке брызнуть в мордочку когда кусает и говорить нельзя, фу, он принимает это за игру. Щелкали по носу не сильно начинает порыкивать. Брали за холку и к полу не больно, огрызался. Громко и четко проговаривали команду ФУ! когда кусаться начинал, ему что в лоб что полбу, все равно.
Живут в Кронштадте
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Chitsa1990 писал(а): про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует...
про хватать за тапочки - да игра. {yee}

вот поэтому я и хочу у автора уточнить что конкретно делает щенок.

вот про питов-стафов хочу отдельно заметить.
они, вообще отдельная категория.
они где можно - раздолбаи конкретные, и кругами бегают и из рук всё выхватывают, и вообще неугомонные электровеники.
но когда нельзя - они очень вдучивые, аккуратные и спокойные, просто ласковые котята... только побольше.

у других собак, имхо, такого разделения поведения я как-то не замечала чёткого, т.е. если собака активная, то она так и будет скакать, а если спокойная, то её так и разыграть не получится. но тут могу ошибаться.

мда... выразилась я как-то с иерархией непонятно. щас поправлю. :)
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я совсем не против пито- стафов.... наоборот, они очень мне нравятся. но, как правильно вы заметили, это другая категория.
а вообще, если люди из-за такой ерунды, как проказы щенка, от него отказываются, то это не хозяева и щенка от них надо забирать....
Люди, взявшие собаку должны уметь и, главное, хотеть, для этого читать(!!!) выстраивать отношения со СВОЕЙ собакой !!!
Юджин

Сообщение Юджин »

а взвизгнуть и кусить после этого в ответ? ;) проверено на двух собаках - работает {btf} правда я потом долго шерстью плевалась, но это ерунда...чего не сделаешь ради воспитания {crz}
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

он огрызаеться, ладно если только он покусывал в игре, а когда начинает огрызаться это уже не нормально. Огрызаеться он тогда когда никто ничего ему не делает.Это НЕ НОРМАЛЬНО поведение животного.
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Ладно там что он за тапки хватает, он не набрасываеться исподтишка, а огрызается на какой то либо намек на наказание.
Юджин

Сообщение Юджин »

это вполне может быть от переизбытка энергии...расскажите как они занимаются с малышом, сколько гуляют, как гуляют, во что играют?
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Юджин писал(а):это вполне может быть от переизбытка энергии...расскажите как они занимаются с малышом, сколько гуляют, как гуляют, во что играют?
Пока еще не гуляют. Вторая прививка не сделана.
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Играют с мягкими игрушками,мячиками
Юша

Сообщение Юша »

Постою. Послушаю.
У нас собаке 3 года. До сих пор может в игре иногда прихватить зубами. Все возможные способы были испробованы. Когда был мелкий - попытка ударить собаку газетой (тапком, веником...) превращалась в "забавную" игру: "Тресни Рику по носу", а он уворачивался как мог, припадал на передние лапы и лаял на нас до самозабвения... Абсолютно не воспринимая сие действие как наказание.
Кусать его пробовала: кусила один раз за ухо - он вообще не понял, что это с хозяйкой...
хардик

Сообщение хардик »

в каком возрасте щенок попал к ним в дом ?
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

хардик писал(а):в каком возрасте щенок попал к ним в дом ?
Три недели назад примерно.
Ему было 3 с небольшим мес.
Юджин

Сообщение Юджин »

никогда нельзя бить щенка за покусы, только объяснять на доступном ему языке, т.е. кусить или встряхнуть за холку...либо я еще при кусании моей руки, совала ее еще дальше или хватала за язык ;)
Nastya Vasilieva, может купить игрушки потверже? у него могут меняться зубки... и от этого боль и дискомфорт :( деревянные гантельки, резиновые литые игрухи, ну и для погрызух ногу говяжью :) можно купить большой мяч и играть с ним :) конечно еще энергия прет...4 месяца и не гуляет...
можно еще командами заняться :)
в 4 месяца это еще ребенок совсем и свой дискомфорт он выражает кусачками и т.п.
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

Юджин писал(а):никогда нельзя бить щенка за покусы, только объяснять на доступном ему языке, т.е. кусить или встряхнуть за холку...либо я еще при кусании моей руки, совала ее еще дальше или хватала за язык ;)
Nastya Vasilieva, может купить игрушки потверже? у него могут меняться зубки... и от этого боль и дискомфорт :( деревянные гантельки, резиновые литые игрухи, ну и для погрызух ногу говяжью :) можно купить большой мяч и играть с ним :) конечно еще энергия прет...4 месяца и не гуляет...
можно еще командами заняться :)
в 4 месяца это еще ребенок совсем и свой дискомфорт он выражает кусачками и т.п.

Так он не просто кусается как я уже написала. Он огрызается когда начинаешь делать ему замечания,скалит зубы и рычит!
Н
Ник 18887

Сообщение Ник 18887 »

есть у них игрушка такая, вполне твердая, но он с ней не играет и переключить его на нее очень сложно, и мячи тенисные, тоже с ними не играет
хардик

Сообщение хардик »

Nastya Vasilieva писал(а): Три недели назад примерно.
Ему было 3 с небольшим мес.
как вел себя до того как попал к новым хозяевам на передержке или в доме где
жил до этого ? были ли там еще собаки ?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»