Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди возвращают нам щенка,потому что уже не выдерживают его укусов!!! Читали много разных способов и пробовали отучить,но бесполезно! Он не понимает... На кинолога нет возможности . Может есть какие то очень эффективные проверенные способы? Он огрызается даже без повода!!!
Последний раз редактировалось Nastya Vasilieva 06 янв 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда пытается укусить, вместо своей руки, суньте ему в рот его же лапу и скажите "больно", так несколько раз, или не несколько , пока не поймёт, слово "больно" или "нельзя", как вы сами решите.... В этом возрасте щенки так играют, это НОРМАЛЬНО !!!
Когда пытается укусить, вместо своей руки, суньте ему в рот его же лапу и скажите "больно", так несколько раз, или не несколько , пока не поймёт, слово "больно" или "нельзя", как вы сами решите.... В этом возрасте щенки так играют, это НОРМАЛЬНО !!!
В 4 месяца не все щенки так играют. Есть уже и те, кто пытается строить иерархию (т.е на щенка махнёшь чем-то, а он отбегает, разворачивается и пытается прихватить хозяина).
Но есть и вариант, что щенок так развлекается, бегает по квартире и пытается ухватить хозяев (неко.ые щенки любят хватать за тапочки, неко.ые за рукава). В этом случае щенок так играет, просто не знает, что так нельзя и всё.
Но это всё лечится, тем более в таком возрасте.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 06 янв 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Chitsa1990, но Вы же не знаете какой, конкретно, этот щенок.... перегибать палку в этом возрасте не стоит, можно получить неврастеника Обычно, б/п щенки нахрапистостью не отличаются..... известно, что у вас были питы- стафы.... не надо к ним приравнивать....
Цитата:
(неко.ые щенки любят хватать за тапочки, неко.ые за рукава).
это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.
Я первого моего псинку,когда он был щенком, отучала газетой или тапком.Потом поняла,что он кусает из страха,например ,когда ногти ему пыталась подстричь или кто чужой руку протягивал,чтобы его погладить.Кусал он со злостью и всерьёз,помогал только намордник.А в.ую псинку заполучила я в возрасте почти годовалом,она кусалась только когда мы играли,но тоже довольно чувствительно.Я где-то вычитала совет,что вожак стаи должен применить силу и т.к. прижимать холкой к земле такую тушку было довольно проблематично,когда она меня тяпнула в очередной раз,я её укусила за ухо.Теперь она,когда играем,больше зубы не сжимает,видно хорошо запомнила урок.Посоветуйте хозам почитать литературку,может справятся и без кинолога.Удачи Вам и щенульке!!! : Джон Фишер "О чём думает ваша собака" http://forumles.ru/viewtopic.php?f=30&t=126&start=30 и "Пять простых шагов" Третьяковой http://lib.rus.ec/b/124768/read
Chitsa1990, но Вы же не знаете какой, конкретно, этот щенок.... перегибать палку в этом возрасте не стоит, можно получить неврастеника Обычно, б/п щенки нахрапистостью не отличаются..... известно, что у вас были питы- стафы.... не надо к ним приравнивать.... это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.
про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует... про хватать за тапочки - да игра.
вот поэтому я и хочу у ав.а уточнить что конкретно делает щенок.
вот про питов-стафов хочу отдельно заметить. они, вообще отдельная категория. они где можно - раздолбаи конкретные, и кругами бегают и из рук всё выхватывают, и вообще неугомонные электровеники. но когда нельзя - они очень вдучивые, аккуратные и спокойные, просто ласковые котята... только побольше.
у других собак, имхо, такого разделения поведения я как-то не замечала чёткого, т.е. если собака активная, то она так и будет скакать, а если спокойная, то её так и разыграть не получится. но тут могу ошибаться.
Заголовок сообщения: Re: Щенок кускается как отучить?
Добавлено: 06 янв 2013, 21:52
Новичок
Автор темы
Хозяева много способов уже перепробовали, скрученную в трубочку не очень твердую, газету. Игнорирование после укуса. Вариант с водой в бутылке брызнуть в мордочку когда кусает и говорить нельзя, фу, он принимает это за игру. Щелкали по носу не сильно начинает порыкивать. Брали за холку и к полу не больно, огрызался. Громко и четко проговаривали команду ФУ! когда кусаться начинал, ему что в лоб что полбу, все равно. Живут в Кронштадте
про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует... про хватать за тапочки - да игра.
вот поэтому я и хочу у ав.а уточнить что конкретно делает щенок.
вот про питов-стафов хочу отдельно заметить. они, вообще отдельная категория. они где можно - раздолбаи конкретные, и кругами бегают и из рук всё выхватывают, и вообще неугомонные электровеники. но когда нельзя - они очень вдучивые, аккуратные и спокойные, просто ласковые котята... только побольше.
у других собак, имхо, такого разделения поведения я как-то не замечала чёткого, т.е. если собака активная, то она так и будет скакать, а если спокойная, то её так и разыграть не получится. но тут могу ошибаться.
Я совсем не против пито- стафов.... наоборот, они очень мне нравятся. но, как правильно вы заметили, это другая категория. а вообще, если люди из-за такой ерунды, как проказы щенка, от него отказываются, то это не хозяева и щенка от них надо забирать.... Люди, взявшие собаку должны уметь и, главное, хотеть, для этого читать(!!!) выстраивать отношения со СВОЕЙ собакой !!!
Добавлено: 06 янв 2013, 22:12
Частый гость
а взвизгнуть и кусить после этого в ответ? проверено на двух собаках - работает правда я потом долго шерстью плевалась, но это ерунда...чего не сделаешь ради воспитания
Добавлено: 06 янв 2013, 22:19
Новичок
Автор темы
он огрызаеться, ладно если только он покусывал в игре, а когда начинает огрызаться это уже не нормально. Огрызаеться он тогда когда никто ничего ему не делает.Это НЕ НОРМАЛЬНО поведение животного.
Постою. Послушаю. У нас собаке 3 года. До сих пор может в игре иногда прихватить зубами. Все возможные способы были испробованы. Когда был мелкий - попытка ударить собаку газетой (тапком, веником...) превращалась в "забавную" игру: "Тресни Рику по носу", а он уворачивался как мог, припадал на передние лапы и лаял на нас до самозабвения... Абсолютно не воспринимая сие действие как наказание. Кусать его пробовала: кусила один раз за ухо - он вообще не понял, что это с хозяйкой...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Добавлено: 06 янв 2013, 22:50
Частый гость
никогда нельзя бить щенка за покусы, только объяснять на доступном ему языке, т.е. кусить или встряхнуть за холку...либо я еще при кусании моей руки, совала ее еще дальше или хватала за язык Nastya Vasilieva, может купить игрушки потверже? у него могут меняться зубки... и от этого боль и дискомфорт деревянные гантельки, резиновые литые игрухи, ну и для погрызух ногу говяжью можно купить большой мяч и играть с ним конечно еще энергия прет...4 месяца и не гуляет... можно еще командами заняться в 4 месяца это еще ребенок совсем и свой дискомфорт он выражает кусачками и т.п.
Добавлено: 06 янв 2013, 22:55
Новичок
Автор темы
Юджин писал(а):
никогда нельзя бить щенка за покусы, только объяснять на доступном ему языке, т.е. кусить или встряхнуть за холку...либо я еще при кусании моей руки, совала ее еще дальше или хватала за язык Nastya Vasilieva, может купить игрушки потверже? у него могут меняться зубки... и от этого боль и дискомфорт деревянные гантельки, резиновые литые игрухи, ну и для погрызух ногу говяжью можно купить большой мяч и играть с ним конечно еще энергия прет...4 месяца и не гуляет... можно еще командами заняться в 4 месяца это еще ребенок совсем и свой дискомфорт он выражает кусачками и т.п.
Так он не просто кусается как я уже написала. Он огрызается когда начинаешь делать ему замечания,скалит зубы и рычит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1