4 месскади писал(а):А возраст то какой у щенка?
Игрушки на верёвках я бы например не советовала... Щенок будет пытаться схватить грушку, а по неосторожности прихватывать и руки.obodenko писал(а):Покупать игрушки на верёвках, а не играть руками. В 4 месяца это-ребёнок, они так играют с однопомётниками своими.
В 4 месяца не все щенки так играют. Есть уже и те, кто пытается строить иерархию (т.е на щенка махнёшь чем-то, а он отбегает, разворачивается и пытается прихватить хозяина).Викторияал писал(а):Когда пытается укусить, вместо своей руки, суньте ему в рот его же лапу и скажите "больно", так несколько раз, или не несколько , пока не поймёт, слово "больно" или "нельзя", как вы сами решите....
В этом возрасте щенки так играют, это НОРМАЛЬНО !!!
это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.(некоторые щенки любят хватать за тапочки, некоторые за рукава).
про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует...Викторияал писал(а):Chitsa1990, но Вы же не знаете какой, конкретно, этот щенок.... перегибать палку в этом возрасте не стоит, можно получить неврастеникаОбычно, б/п щенки нахрапистостью не отличаются.....
известно, что у вас были питы- стафы.... не надо к ним приравнивать....
это, та же игра.....а не выстраивание, как вы пишите, иерархии.
__________________________________Chitsa1990 писал(а): про иерархию было про то, что щенок разворачивается и атакует...
про хватать за тапочки - да игра.![]()
вот поэтому я и хочу у автора уточнить что конкретно делает щенок.
вот про питов-стафов хочу отдельно заметить.
они, вообще отдельная категория.
они где можно - раздолбаи конкретные, и кругами бегают и из рук всё выхватывают, и вообще неугомонные электровеники.
но когда нельзя - они очень вдучивые, аккуратные и спокойные, просто ласковые котята... только побольше.
у других собак, имхо, такого разделения поведения я как-то не замечала чёткого, т.е. если собака активная, то она так и будет скакать, а если спокойная, то её так и разыграть не получится. но тут могу ошибаться.
Пока еще не гуляют. Вторая прививка не сделана.Юджин писал(а):это вполне может быть от переизбытка энергии...расскажите как они занимаются с малышом, сколько гуляют, как гуляют, во что играют?
Три недели назад примерно.хардик писал(а):в каком возрасте щенок попал к ним в дом ?
Юджин писал(а):никогда нельзя бить щенка за покусы, только объяснять на доступном ему языке, т.е. кусить или встряхнуть за холку...либо я еще при кусании моей руки, совала ее еще дальше или хватала за язык![]()
Nastya Vasilieva, может купить игрушки потверже? у него могут меняться зубки... и от этого боль и дискомфортдеревянные гантельки, резиновые литые игрухи, ну и для погрызух ногу говяжью
можно купить большой мяч и играть с ним
конечно еще энергия прет...4 месяца и не гуляет...
можно еще командами заняться![]()
в 4 месяца это еще ребенок совсем и свой дискомфорт он выражает кусачками и т.п.
как вел себя до того как попал к новым хозяевам на передержке или в доме гдеNastya Vasilieva писал(а): Три недели назад примерно.
Ему было 3 с небольшим мес.