Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно, не исключено, что криминал
Добавлено: 05 янв 2013, 15:13
Бан
Автор темы
За последний месяц или чуть больше третий раз были просмотры котят с одинаковыми и странными обстоятельствами. Звонки идут на меня, после разговора я их отправляю к сокуратору-передержке. Третий раз за этот период звонили мужчины немолодого возраста, по разговору все было хорошо, на вопросы отвечали очень адекватно, паспортные данные предъявлять соглашались. На просмотре фотографировали кошек, потом приблизительно с одинаковой версией - покажу жене - уезжали. Телефон далее был недоступен. Проанализировав эти три случая, я нашла еще несколько совпадений - звонили на мелких котят, но мне надо было первыми отдать котят подросших, я предлагала их, охотно соглашались. - пол и окрас был неважен, лишь бы кошка была хорошая - после фотографирования перед уходом была фраза типа такой "что я уезжаю" приедет зять, сын и т.д, т.е. другой человек -просили разрешения сфотографировать и личных кошек передержки, якобы очень понравились, на память, но целью могло быть фотографирование квартиры.
Телефоны пока не указываю, т.к. это просто предположение, но будьте осторожны при показах.
Надо напоказ возить животных , а не пускать к себе .. Говорите : я привезу покажу вам животное, но увезу, если понравится , через два дня снова встретимся..
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, не исключено, что криминал
Добавлено: 05 янв 2013, 15:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ко мне приезжали молодые люди, очень вежливые и воспитанные, все правильно понимающие насчет котят, - чуть больше месяца назад. Фотографировали котенка, якобы понравился, но надо показать родственникам. Просила, в любом случае перезвонить, обещали - не перезвонили.
Мысли у меня тоже возникли... Моих кошек, правда, не фотографировали, оставались в прихожей.
Вообще-то, показывать надо только то животное, на которое звонят. И какое может быть "на память" с чужими кошками... Настораживает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 янв 2013, 15:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
катерина22 писал(а):
Надо напоказ возить животных , а не пускать к себе .. Говорите : я привезу покажу вам животное, но увезу, если понравится , через два дня снова встретимся..
Не всегда есть время возить, например в Колтуши. Когда я предлагала привезти одной девушке котика к ней - она отказалась. Только ко мне, и только в ночи. Я тоже отказалась.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 янв 2013, 15:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я бы, вообще, не дала фотографировать, а тем более после этой темы Есть почта, пришлю фото, кто надо тот посмотрит......, сейчас ведь это у всех есть и посмотреть фото без проблем и переслать тоже..... Действительно, это не спроста.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 янв 2013, 15:38
Бан
Автор темы
катерина22 писал(а):
У меня несколько однотипных котят, конечно, нормальное желание человека - посмотреть самому и выбрать. По морозу возить котят не есть хорошо.
ЛюблюКошек писал(а):
Мирония
укажите пожалуйста свой телефон в главпосте, это правила форума, иначе тему могут удалить модераторы.
Я не нарушаю Правила форума.
катерина22 писал(а):
Настораживает, что все они мужского пола...Это может быть секта со всякими нехорошими вещами.. Есть чисто мужские секты. Каких то жертв могут искать..
Скорее всего, это просто повод попасть и осмотреть квартиру и условия.
Добавлено: 05 янв 2013, 16:15
Участник
У меня дома потенциальные ручки не уходят дальше коридора, в случае оформления договора - ограничиваемся кухней (своих животных трогать не разрешаю, сразу предупреждаю при входе в квартиру). Стараюсь чтобы муж был дома, или кто-то из друзей.. страшно пускать людей в квартиру, а теперь еще страшнее(((
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 05 янв 2013, 16:16
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению, о неприятных ситуации слышала много раз. Лет 15 назад, когда я активно занималась пристройством, а Интернета еще не было, пользовались газетами ИРР и Шанс. Звонков было много, даже на самых обычных по описанию малышей. Но доезжало совсем несколько человек. После очередных звонков стала вспоминать разговоры и поняла, что многие из них идут по одной схеме. Сначала обсуждаем кошачка, он звонящим обязательно очень нравится и именно о таком они и мечтали. Затем, как бы между прочим, говорят, что у них огромная собака дома и они беспокоятся за маленького. Я радостно сообщаю, что котенок живет с собаками, одна из которых-кавказец. Ручки обещают приехать и исчезают. Таких было очень много. Затем моя девочка-кавказа умерла, а пристройство-то идет. И тут позвонила мне знакомая заводчица, узнала, что моей девочки нет, и рассказала, что в городе очень много случаев нападений и нужно быть аккуратнее. Чужие люди свободно приходят в дом под предлогом смотрин, при этот обычно у нас нет никаких их координат... Искала я щенка, предложили бордоского дога, меня очень удивило, что на смотринах хозяйка себя вела очень странно( дело было в пригороде), старалась быть от меня подальше. Позднее я узнала, что на смотринах до меня ее ограбили и избили, попросив предварительно закрыть взрослых собак, якобы из-за страха перед ними. А там было несколько мощных кобелей...
С тех пор рекомендую всем быть очень осторожными, дома мой мастиф всегда встречает чужих и никуда не отходит.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Наверное перед смотринами лучше предупреждать, например, так: у меня дома азиат (кавказец, дог, доберман, овчар и т.п.), всех встречает, предупреждаю, чтобы для вас не было неожиданностью.
Меня саму как-то встретили в квартире в прихожей с азиатом. - Ездила год назад за куклой по теме Иры-рапиры.
А к моей тете пришел в квартиру торговец медицинским аппаратом (виновата, конечно, что пустила). Про аппарат он сказал только пару слов, остальное: "какой у вас вид из окна хороший, а вы одна живете и т.п...). Короче, тетя стала вызывать милицию - и он быстро смылся, оставив даже свой "дорогой" аппарат.
Добавлено: 05 янв 2013, 16:44
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Жесть! Даже мастера для ремонта теперь страшно приглашать, если у него нет рекомендаций от общих хороших знакомых!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 05 янв 2013, 17:07
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ого, какая тема... А поисковики что-нибудь выдают на эти телефоны? ... чорд, как хорошо, что у меня собак-то есть, я еще и предупреждаю, когда приезжают, позвоните от парадной, встречу на лестнице, песик крупный и с характером...
Ого, какая тема... А поисковики что-нибудь выдают на эти телефоны? ... чорд, как хорошо, что у меня собак-то есть, я еще и предупреждаю, когда приезжают, позвоните от парадной, встречу на лестнице, песик крупный и с характером...
Добавлено: 05 янв 2013, 17:46
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
белочка писал(а):
Этим надо пользоваться даже если нет собаки
Поисковиками? или собаком пугать? Кстати, поразмышляла - фотографировать бы не разрешила точно. Нужны фото - у меня штук двадцать минимум уже есть на каждого котенка.
Добавлено: 05 янв 2013, 17:59
Участник
кошмар спасибо за предупреждение -а то в эйфории отдачи в хорошие ручки своих питомцев мы расслабляемся и не ждем ничего поганого про злую но молчаливую собаку обычно говорю всем ремонтникам гостила у меня такая несколько месяцев (друзья понянчить подкинули ) выходила (машина смерти) из за угла показывала зубы и пока посторонний не уходил сидела в позе "сейчас прыгну" и все молча -мне очень понравилось как люди быстро работали и как себя культурно вели
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 05 янв 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Я на форуме новенькая. Читаю форум давно, кое-кому иногда помогаю по мере сил. Но зарегистрировалась недавно. Позвольте мне в этой теме свои "5 копеек" вставить. Я думаю, что быть осторожным никому не помешает. Но есть и другая" сторона медали". Вот вы просите паспортные данные и удивляетесь, что люди отказываются после этого брать котика или собачку. А вы представьте, я зайду на AVITO, выберу, а мне говорят - Паспорт! А где у меня гарантия, что там честные люди, которые не воспользуются моими данными? Вы не официальная организация. Вот и домой- вы боитесь приглашать, а почему другие должны думать, что вместе с вами и котиком не подъедут несколько товарисЧей?
я вот подумала, что это действительно осмотр квартир , только им (шестеркам) платят и за количество осмотренных квартир, поэтому они для отчета предъявляют большое количество животных. Типа ..вот как много квартир мы обошли..
так выложите телефоны этих мужчин..
С Оксаной этой ..она не ходила по квартирам-это другое.
одиночный мужчина, приезжающий за котенком -уже странно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4