Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет фотографа-профессионала!
Добавлено: 05 янв 2013, 00:26
Участник
Автор темы
Друзья, помогите, пожалуйста! Есть проблема... Так как все мои собаки сидят на передержках в пригородах, далеко от города и много сокураторских, пришлось самой начать делать фото. В начале лета выбила за долги у бывшего фотокамеру Pentax k-r. Если честно, были бы деньги, никогда такую не купила бы Но, денег нет, и судя по всему уже не будет. Китовый объектив (Pentax SMS DAL 18-55mm f3,5-5,6) сносно фотографирует в идеальную погоду, но пасмурная и в квартире, что требуется через день, выливается в три часа ползания на коленях перед щенками- котятами, и дальнейшем выборе из 100 фотографий- десяти((( На праздники запланировано море фотосессий, и ни смотря на мои объяснения, что техника не та и руки не оттуда... народ всё равно просит. Задалась вопросом купить Б/У объектив, светосильный. В идеале, портретная (морды ) и репортажная съемка (бегающие собачки). Посоветуйте объектив, пожалуйста, кто знающий в этом вопросе. Бюджет 10.000 для Б/У (всё, что надарили на день рождения и новый год).
Буду благодарна за советы! 8-911-964-28-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет фотографа-профессионала!
Добавлено: 05 янв 2013, 00:50
Участник
Автор темы
это барахло можно продать только за копейки, нормальную технику на эти деньги потом не куплю.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 05 янв 2013, 00:55
Новичок
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
Если покупать б/у, то вполне можно купить достойный комплект техники. Я бы наверно тыщ за 16-17 купила бы и фотик, и объектив, и внешнюю вспышку еще и на первое время этого было бы вполне достаточно.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:04
Участник
Автор темы
Элеонора, посоветуйте) И что значит "на первое время"?
Добавлено: 05 янв 2013, 01:04
Новичок
Лучше кенон, у него объективы немного подешевле, чем у никона, и больше предлоложений по покупке/продаже. Я покупаю и продаю фототехнику в группах в контакте.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:11
Новичок
Я бы в контакте в группах нарыла такой комплект: кенон 40д -примерно 10т.р, объектив кенон 50/1,8 -примерно 2,5т.р, и внешняя вспышка кенон 430 -примерно 4-5т.р.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:11
Участник
Автор темы
То есть, ну прям никак мне оптику не купить, обязательно эту камеру продать надо? Если честно, времени нет совсем(((( И как Б/ушную камеру брать-выбирать?
Добавлено: 05 янв 2013, 01:19
Новичок
tanya&asya писал(а):
То есть, ну прям никак мне оптику не купить, обязательно эту камеру продать надо? Если честно, времени нет совсем(((( И как Б/ушную камеру брать-выбирать?
Можно и к этой купить, но мне кажется не стоит. Чтобы снимать пентаксом надо уметь очень хорошо обрабатывать фотографии, чтобы получить приличный результат. Вообще мне кажется пентакс - камера для извращенцев(если нравиться "в гамаке и стоя") ))) очень в нем все не удобно.
У б/у камеры надо спрашивать пробег, у "сороковки" заявленный гарантийный - 100 тысяч кадров, соответсвенно пробег не должен желательно превышать 50тысяч, чем меньше, тем лучше. (можно проверить программой, на встречу надо брать ноутбук) и наличие полной комплектации (провода, коробка, документы, диски, аккумулятр) Естественно попробовать камерой поснимать, посмотреть результат.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:25
Участник
Автор темы
Redrick, а как Вам 40 Lim? Стоит его брать? Светосилы маловато, наверное. Легкий, резкий... А я все в транспорте на себе пру, тяжело...
Redrick, а как Вам 40 Lim? Стоит его брать? Светосилы маловато, наверное. Легкий, резкий... А я все в транспорте на себе пру, тяжело...
Этот лучше в плане легкости и компактности. Достойный объектив. Если сможете - берите. В минусе - бОльшая цена и чуть меньшая светосила (2.8 против 2.4).
Добавлено: 05 янв 2013, 01:35
Новичок
Injale, у пентаксов вроде и нет ничего с такой светосилой...там вообще с объективами очень скудно. Я промучилась с пентаксом несколько лет и продала, только за это время накопила кучу объективов, которые тоже пришлось продавать.
Injale, у пентаксов вроде и нет ничего с такой светосилой...там вообще с объективами очень скудно. Я промучилась с пентаксом несколько лет и продала, только за это время накопила кучу объективов, которые тоже пришлось продавать.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:43
Новичок
Ну хорошо, ошиблась, есть, но цена опять же не сравнима с кеноном. Да ладно, что я убеждаю, все что считала нужным, я уже написала, дальше каждый решает сам. Пойду с собакой гулять лучше.
Добавлено: 05 янв 2013, 01:57
Участник
Автор темы
Эля & Барон писал(а):
Ну хорошо, ошиблась, есть, но цена опять же не сравнима с кеноном. Да ладно, что я убеждаю, все что считала нужным, я уже написала, дальше каждый решает сам. Пойду с собакой гулять лучше.
Эля, спасибо за советы! Буду думать)
Опять все заладили "кенон/никон" ))) Пентакс нормальная камера, если не собираетесь заниматься коммерческой фотосъемкой профессионально. Даже если собираетесь, то и с петаксом работать можно, до поры до времени =) Объектив посоветую 50mm 1.8 или 35mm 1.8. Для квартиры, т.к. места мало, лучше 35mm. Вспышку, думается, можно и не брать. Если уж очень темно, можно исо поднять, до 800 должно быть нормально. А для репортажки лучший объектив 24-70, но стоит он дорого.
П.С. у самой никон Redrick тему говорит ))
_________________ +7 (951) 66-77-530 . Помогу с фото.
Последний раз редактировалось bugudu 05 янв 2013, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Опять все заладили "кенон/никон" ))) Пентакс нормальная камера, если не собираетесь заниматься коммерческой фотосъемкой профессионально. Даже если собираетесь, то и с петаксом работать можно, до поры до времени =) Объектив посоветую 50mm 1.8 или 35mm 1.8. Для квартиры, т.к. места мало, лучше 35mm. Вспышку, думается, можно и не брать. Если уж очень темно, можно исо поднять, до 800 должно быть нормально. А для репортажки лучший объектив 24-70, но стоит он дорого.
П.С. у самой никон Redrick тему говорит ))
Спасибо... А ISO можно и поднять, оно у пентакса до 3200 рабочее, однако.
Добавлено: 05 янв 2013, 02:21
Участник
Автор темы
какая хорошая тема. Ведь фотографии очень важны для пристройства, а фотографов порой не дозовешься Подскажите, есть смысл идти на курсы? Или и так можно руку набить?
Можно я тоже в тему влезу и спрошу то, что меня давно волнует? Думаю купить новую камеру, но хочу не очень тяжелую, для съёмок собак в квартире с близкого расстояния, портретное фото для пиара вообщем, по деньгам ограничений особых нет. Сейчас у меня Nikon D90, мне не нравится, тяжелая, виснет временами, и в ремонте 2 раза уже была, капризная.
Добавлено: 05 янв 2013, 03:56
Участник
Нормальная у вас камера -в этой ценовой категории получите тоже самое и у кенона и никонов Redrick вам хорошее стекло подобрал +доп свет и фото будут вполне пиарные.Без вспышки или света на ножке убегающих клиентов в полутемном помещении вам стеклами не вытянуть как не старайтесь .По поводу б\у ..перед новым годом несколько недель искала зеркалку ..почти все объявления на досках начинаются одинаково-"лежит почти новая (мамой клянусь 2 раза щелкнул)без дела поэтому продаю"-приезжаешь а там заюзаное до царапин стекло и убитый в синий или зеленый цвет ...полутруп
Redrick писал(а):
А ISO можно и поднять, оно у пентакса до 3200 рабочее, однако.
ага у меня 3200 ISO тоже рабочие ...только к 400 подбираешься и фотошопа рыдает вытаскивая фотку из невыносимых шумов
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 05 янв 2013, 04:04
Новичок
По поводу б/у. Ничего в б/у нет страшного, сама продала кучу фототехники и купила, и это всего за четыре года. Сейчас у меня куплен четвертый фотоаппарат. Сколько я сменила объективов я не смогу сосчитать, на данный момент их у меня шесть. (было семь, в декабре один продала). Вся техника у меня б/у, все отлично работает. Конечно при покупке все тщательно проверяю, что говорит продавец меня не интересует, у меня свои глаза есть. В этом году тоже планирую приобрести несколько объективов и в планах еще один фотик.
Добавлено: 05 янв 2013, 04:18
Участник
Эля & Барон писал(а):
По поводу б/у. Ничего в б/у нет страшного, сама продала кучу фототехники и купила, и это всего за четыре года. Сейчас у меня куплен четвертый фотоаппарат. Сколько я сменила объективов я не смогу сосчитать, на данный момент их у меня шесть. (было семь, в декабре один продала). Вся техника у меня б/у, все отлично работает. Конечно при покупке все тщательно проверяю, что говорит продавец меня не интересует, у меня свои глаза есть. В этом году тоже планирую приобрести несколько объективов и в планах еще один фотик.
я не спорю...наверное просто мне так редкостно "везет"
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2