Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А с чего Вы взяли что поведение собаки связано со сменой зубов? Обычно смена зубов проходит без проблем. Посмотрите десна, нет ли воспаления, возможно корень не растворился.
Заголовок сообщения: Re: У щенка крупного режутся зубы
Добавлено: 04 янв 2013, 04:05
Новичок
Автор темы
Да у него половина зубиков посередине нет,а где клычек должен быть там 2 вместе клыка старый и новый растет.Может это,как у детей у одного так,а у другого так. Он у нас почти месяц живет,но вот такого поведения ни разу не было.
То что резцов нет это нормально, они сменяются практически вместе с клыками. Бывает что коренной зуб лезет поверх молочного, конечно это болезненно. Если молочный держится слабо, можно попробовать его немного расшатать и вынуть, если держится крепко - то к ветеринару, он удалит. И все таки обратите внимание, есть ли у щена болезненные ощущения когда Вы прикасаетесь к десне, просто если воспаления нет, то особо трогать молочный зуб не нужно, он выпадет, а учащенное дыхание может быть по многим причинам. Вообще в период смены зубов нужно давать щенку что нибудь погрызть (я даю яблоко), тогда процесс проходит много легче. Успокоительное не поможет, давать его не стоит.
Добавлено: 04 янв 2013, 09:02
Новичок
Автор темы
Да про него,но я решила его уже никому не отдавать,где 3 там и четверо. Нам сначала показалось,что метис ротвейлера с кем то. Но за месяц он вырос см на 10.И лапа у него,как моя рука.
Спасибо Вам за щенка! Наблюдайте за ним, сейчас активный рост, нарушения при смене зубов может свидетельствовать о неправильном питании к примеру, проблемах с ЖКТ и т.д.
Добавлено: 04 янв 2013, 10:13
Новичок
Автор темы
Я хотела еще спросить,если у него сейчас зубы идут,можно ли делать прививку?? Корм я купила Wagg написано суперпремиум. Витамины даю 8 в1 Exel.Извините,что очень много вопросов задаю.Но 2 тоя,которые у нас живут они совсем другие,а третья собака,мы ее взяли уже взрослой с приюта. У меня у самой были давным давно собаки крупные,и я многое позабывала.
Во время смены зубов вакцинацию проводить нельзя, тем более, возможно что его уже вакцинировали, это не проверить, лучше всего теперь дождаться годовалого возраста. Дополнительно витамины, если Вы кормите сухим кормом, давать без необходимости не нужно, таким образом Вы рискуете нарушить баланс веществ и что-то вообще не усвоится, а что-то наоборот, может отложится и выйти "боком". Что касается корма, правильнее подбирать корм исходя из потребностей собаки, насколько мне известно у линейки wagg нет специального корма для щенков крупных пород, а Вам желательно именно такой. Впрочем, если щенок растет правильно, то корм можно и не менять. Я просто по этой марке корма совсем не советчик, никогда не пробовали его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1