Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У щенка крупного режутся зубы

Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

У крупного щенка полудогадобермана режутся зубы , носится по квартире,часто дышит. Можно ли дать ему валерьянки или персена??
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

А с чего Вы взяли что поведение собаки связано со сменой зубов? Обычно смена зубов проходит без проблем.
Посмотрите десна, нет ли воспаления, возможно корень не растворился.
Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

Да у него половина зубиков посередине нет,а где клычек должен быть там 2 вместе клыка старый и новый растет.Может это,как у детей у одного так,а у другого так. Он у нас почти месяц живет,но вот такого поведения ни разу не было.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

То что резцов нет это нормально, они сменяются практически вместе с клыками. Бывает что коренной зуб лезет поверх молочного, конечно это болезненно. Если молочный держится слабо, можно попробовать его немного расшатать и вынуть, если держится крепко - то к ветеринару, он удалит.
И все таки обратите внимание, есть ли у щена болезненные ощущения когда Вы прикасаетесь к десне, просто если воспаления нет, то особо трогать молочный зуб не нужно, он выпадет, а учащенное дыхание может быть по многим причинам.
Вообще в период смены зубов нужно давать щенку что нибудь погрызть (я даю яблоко), тогда процесс проходит много легче.
Успокоительное не поможет, давать его не стоит.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Я так поняла что Вы пишете про щенка которого Вы нашли?
Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

Да про него,но я решила его уже никому не отдавать,где 3 там и четверо. Нам сначала показалось,что метис ротвейлера с кем то. Но за месяц он вырос см на 10.И лапа у него,как моя рука.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Спасибо Вам за щенка!
Наблюдайте за ним, сейчас активный рост, нарушения при смене зубов может свидетельствовать о неправильном питании к примеру, проблемах с ЖКТ и т.д.
Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

Я хотела еще спросить,если у него сейчас зубы идут,можно ли делать прививку?? Корм я купила Wagg написано суперпремиум. Витамины даю 8 в1 Exel.Извините,что очень много вопросов задаю.Но 2 тоя,которые у нас живут они совсем другие,а третья собака,мы ее взяли уже взрослой с приюта. У меня у самой были давным давно собаки крупные,и я многое позабывала.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Во время смены зубов вакцинацию проводить нельзя, тем более, возможно что его уже вакцинировали, это не проверить, лучше всего теперь дождаться годовалого возраста.
Дополнительно витамины, если Вы кормите сухим кормом, давать без необходимости не нужно, таким образом Вы рискуете нарушить баланс веществ и что-то вообще не усвоится, а что-то наоборот, может отложится и выйти "боком".
Что касается корма, правильнее подбирать корм исходя из потребностей собаки, насколько мне известно у линейки wagg нет специального корма для щенков крупных пород, а Вам желательно именно такой. Впрочем, если щенок растет правильно, то корм можно и не менять. Я просто по этой марке корма совсем не советчик, никогда не пробовали его.
Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

Спасибо большое.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Не за что!
Счастливой вам совместной жизни. :)
Н
Ник 96920

Сообщение Ник 96920 »

Когда у нас менялись зубы, собака грызла всё подряд. Спасались косточками иначе покоя просто небыло. А так дал косточку и не видно и не слышно ни кого {yee}
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»