Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем вы кормите своих подопечных - кормом или натуралкой?
Добавлено: 03 янв 2013, 16:37
Новичок
Автор темы
У меня сейчас три кота в доме и не знаю на чем остановиться. Финансы не позволят покупать дорогущие корма, при этом не хочу загубить их здоровье. Только выходила. А натуралку на троих трудновато готовить ....не знаю как быть!! Видела, что многие кормят Джиной и Натурал Гуаби, но там нет выбора по вкусам. Кошки ведь жутко привередливы, а не надоест ли им одно и то же каждый день кушать?! Хожу в раздумьях! Очень хочу услышать мнение более опытных, у многих здесь гораздо большее количество питомцев))
Кошкам даю только корм (один - на Хиллсе, в.ая ест Роял Канин). Для кошек труднее составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов. С собаками же постепенно остановились всё-таки на натуралке... Как-то вот не пошёл у нас ни один корм.
А по мне, так натуралка для собак получается дороже чем корм. Я на 3 000 в месяц корм покупаю, на двоих собак (такс и 25 кг метис), а сколько мяса и всего остального нужно... Да еще и варить все это раз в 2-3 дня
А по мне, так натуралка для собак получается дороже чем корм. Я на 3 000 в месяц корм покупаю, на двоих собак (такс и 25 кг метис), а сколько мяса и всего остального нужно... Да еще и варить все это раз в 2-3 дня
Дорого, это да. У меня тоже не йорки) Но кому-то корм подходит, а у моих не усваивается - тонны какашек в ответ на любую сушку, и шерсть лезет. А на натуралке - всё замечательно, ттт.
Заголовок сообщения: Re: Чем вы кормите своих подопечных - кормом или натуралкой?
Добавлено: 03 янв 2013, 17:42
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Почему-чка
если у вас 3 кота кормите их натуралкой , каша из круп , мясо, овощи , морковка . столкнулась с мочекаменной болезнью у котов .и не только своего кота . это мрак . хоть врачи и говорят, что мочекаменная не от сухого корма , но людская молва идет . Многие хозяева котов, переболевших мочекаменной , стали кормить натуралкой и коты живут без проблем . у кошек мочекаменная болезнь редка . мои кошки едят сухой . Но кота буду переводить на натуралку .
Добавлено: 03 янв 2013, 18:05
Новичок
Автор темы
ivolca писал(а):
Почему-чка
если у вас 3 кота кормите их натуралкой , каша из круп , мясо, овощи , морковка . столкнулась с мочекаменной болезнью у котов .и не только своего кота . это мрак . хоть врачи и говорят, что мочекаменная не от сухого корма , но людская молва идет . Многие хозяева котов, переболевших мочекаменной , стали кормить натуралкой и коты живут без проблем . у кошек мочекаменная болезнь редка . мои кошки едят сухой . Но кота буду переводить на натуралку .
У меня сейчас три кота в доме и не знаю на чем остановиться. Финансы не позволят покупать дорогущие корма, при этом не хочу загубить их здоровье. Только выходила. А натуралку на троих трудновато готовить ....не знаю как быть!! Видела, что многие кормят Джиной и Натурал Гуаби, но там нет выбора по вкусам. Кошки ведь жутко привередливы, а не надоест ли им одно и то же каждый день кушать?! Хожу в раздумьях! Очень хочу услышать мнение более опытных, у многих здесь гораздо большее количество питомцев))
То , что кошкам не "надоест" один и тот же корм-можете даже не сомневаться-это не люди. В природе их рацион однообразен ,и ничего. Корм хороший, премиум класса - выходит даже дешевле ,чем дешёвый(проверено) т.к его нужно гораздо меньше. Так что решайте сами, но имейте ввиду, если будете кормить натуралкой витамины для кошек всё равно придётся покупать,добавки всякие. А вообще , я кормлю хорошим кормом , но иногда покупаю мяско, раз в неделю например, чтоб вкус не забывали. И все довольны.
Да чего спорить? Если кормить ПРАВИЛЬНО натуралкой - хорошо, если кормом хорошим и не подделкой, тоже хорошо. Вот мне например лень заморачиваться с натуралкой, мне проще корма насыпать и знать, что там есть уже все необходимое. А кому-то не лень, кто-то даже с большим удовольствием каши варит животным, чем своим домашним еду готовит
Заголовок сообщения: Re: Чем вы кормите своих подопечных - кормом или натуралкой?
Добавлено: 03 янв 2013, 19:39
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Корм ко.ый кажется дорогим,в итоге окажется более выгодным,кормлю базитой(влаж.корм) и про планом(сух.корм).Знаю!мешать разные марки нельзя,но у меня сухой корм как витоминная добавка к пище.
Добавлено: 03 янв 2013, 20:12
Участник
Кормлю кошаков Нутрамом - минимальное содержание белка и стабильное качество . Как уже говорили выше -неважно сколько стоит корм съедено будет все равно на одну сумму только от дешевого пользы будет мало
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 янв 2013, 20:53
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Gelsamina писал(а):
Многие хозяева котов ,переболевших мочекаменной,стали кормить спец. кормом , (при МКБ)и коты также живут без проблем.
специальным кормом , ко.ый растворяет кристаллы ,УРИНАРИЙ , что б вы знали можно кормить месяц и раз в год профилактически кормить спец. кормом месяц . так все врачи говорят . А в остальное время надо кормить правильно . А то что натуралкой не правильно ,это не доказано . у меня коты на натуралке жили по 18 лет а от сухого сейчас лечится "не мой" кот в 7 лет .
кошка конечно НЕ собака, но я во например точно знаю, что кормить добермана хорошим - дорогим кормом дешевле, чем натуралкой))) с правильным рационом для кошки - тоже замучаетесь конечно "на воле" они подчас одних мышек и едят, но в мышках-то и зерно непереваренное, и косточки и хрящики и сорри ты пы и ты ды. а дома - дома зачастую люди перестают замарачиваться и просто супчик сольют, сосиску кинут....так что уж или серьезно думать о разнообразной и полноценной натуралке или все же сделать выбор в с.ону хорошего корма ИМХО
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0