Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать, если собака сожрала на помойке что-то подозрительное на крысиный яд.
Добавлено: 18 ноя 2008, 00:08
Участник
Автор темы
Разговаривала на днях со своим ветеринаром, пожаловалась на свою пылесосину- с помойки кусочек уравть святое дело! - он посоветовал иметь всегда дома Викасол в ампулах и в крайнем случае- обращаю внимание, именно в крайнем случае и если есть осторое подозрение, что может оказаться крысиный яд- вколоть сразу же подкожно или внутримышечно (кому как удобнее) 1,5-2 мл. У меня собака крупная, то есть на средних можно 1 мл. Он сказал, что чем скорее начнет действовать Викасол, тем меньше будет опасность развития острого отравления ядом. Дай Бог, чтобы этот совет не понадобился, но лучше знать на всякий случай. Не болейте!
у викасола накопительное действие, т.е. он действует не сразу, а после введения нескольких доз курсом.
при отравлении крысиным ядом-гемолитиком (а большинство ядов именно такого действия) викасол НЕ ПОМОГАЕТ. Отравление сопровождается разрушением эритроцитов. Поэтому - промывать желудок большим количеством жидкостей и этамзилат/дицинон (эти кровоостанавливающие средства моментального действия). При тяжелом отравлении иногда помогает препараты типа эритропоэтина, которые стимулируют выработку эритроцитов в красном костном мозге. Также можно перелить кровищу, прокапать плазмозаменители (стабизол, реополиглюкин), дать сердечные препараты.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
викасол - это распространенная ошибка врачей старой школы и их учеников. сама очень долго так думала, пока книжков умных не почитала
Не хочу Вас обидеть, Боже упаси, но я своему доктору более чем доверяю, он на самом деле настоящий докор Айболит и вытащил мне с того света не одного зверя уже, хоть может Вы бы и отнесли его к врачам старой школы. И для меня всё, что он говорит является истиной в последней инстанции и обдумыванию его рекомендации не подлежат- опять же проверено на многолетнем опыте. Поэтому и вынесла темку.
а я камни и не кидала
у каждого врача свои схемы лечения и свой к нему подход. Хорошо, что у Вас есть такой доктор и хорошо, что Вы ему доверяете. Просто каждый врач может ошибаться. Причем, не потому что он баран, а потому что возможно где-то что-то не прочитал и т.д. Например, та же проблема с сульфакамфокаином - куча врачей (хороших, отличных специалистов) его назначают, а по последним исследованиям нельзя его животным, кошкам в особенности.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Например, та же проблема с сульфакамфокаином - куча врачей (хороших, отличных специалистов) его назначают, а по последним исследованиям нельзя его животным, кошкам в особенности.
Да, а почему, если не секрет? Если есть минутка, черкните, пожалуйста, можно в личку. Буду крайне признательна!
А по поводу камней я и подозревать Вас в этом даже не смела бы, Люба, тем более я Вас очень уважаю, как специалиста и просто хорошего человека! Просто сама будучи врачом человечьим знаю, как порой расходятся мнения двух суперских специалистов по одному и тому же вопросу. И происходит это не оттого, что кто-то умнее другого, а лишь из-за огромного количества разных школ и направлений. Есть феномен, к сожалению забыла по автору, вспомню напишу обязательно. Так вот суть данного феномена сводится к тому, что если соберется группа ученых и захочет доказать, к примеру, что люди с рыжим цветом волос в 5 раз чаще других болеют воспалениями легких, обоснуют это с научной точки зрения, возьмут группу рыжих, обследуют их и докажут это с поразительными результатами. Но вот на другом конце света образуется другая группа ученых, совершенно независимых от первых и не знающих о них ничего и захотят доказать обратное- что рыжеволосые пневмониями не болеют в принципе, опять же подведут под это научную базу, возьмут группу людей и они... докажут это! С неопровержимыми свидетельствами как в первом, так и во стором случае! Феномен заключается в том, что чем сильнее люди верят в некую истину и чем таких людей больше, тем выше вероятность того, что все их доказательства будут стройно ложиться в подтверждение их теории. Такая вот правда жизни
Ната, я поищу в своем электронном вет.гадюшнике статью про сульфокамфокаин и скину Вам в личку или в эту тему. Я ее пару лет назад прочитала когда мне Сотников озвучил, что низзя . Потом еще чего-то нарыла, но вряд ли это у меня сохранилось - только первый вариант. Суть там в том, что действие, оказываемое этим препаратом на человека, несколько отличается от такового у животного. Сейчас с головой уже не очень - поздновато, но с утреца я вспомню и отпишусь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3