очень давно у меня желание- теперь оно четко сформулировалось, хочу написать петицию с просьбой запрета использования пиротехники в СПБ и обосновать- мусор, загрязнение воздуха( так что окно не открыть- а я астматик- и думаю нас таких много- кому дышать нечем), звук- малышей не уложить нормально спать( куда смотрят те- кто так защищает детей!), не говорю уже о животных- для них это стресс( мои сидят под ванной все праздники)как и для многих людей...Caterina писал(а):Это не 1 января виновато и не пиротехника - это размягчение мозгов перманентное, с временными обострениями, тут медицина бессильна![]()
за йорка могу только порадоваться
Я всеми ногами "ЗА"!Тоже была такая мысль.Вот в Колорадо например феерверки вроде запрещены,может и у нас получится....Аннушка писал(а):очень давно у меня желание- теперь оно четко сформулировалось, хочу написать петицию с просьбой запрета использования пиротехники в СПБ и обосновать- мусор, загрязнение воздуха( так что окно не открыть- а я астматик- и думаю нас таких много- кому дышать нечем), звук- малышей не уложить нормально спать( куда смотрят те- кто так защищает детей!), не говорю уже о животных- для них это стресс( мои сидят под ванной все праздники)как и для многих людей...
Я тоже всеми руками и ногами ЗА!Аннушка писал(а):очень давно у меня желание- теперь оно четко сформулировалось, хочу написать петицию с просьбой запрета использования пиротехники в СПБ и обосновать- мусор, загрязнение воздуха( так что окно не открыть- а я астматик- и думаю нас таких много- кому дышать нечем), звук- малышей не уложить нормально спать( куда смотрят те- кто так защищает детей!), не говорю уже о животных- для них это стресс( мои сидят под ванной все праздники)как и для многих людей...
А у нас стреляют все каникулы- каждый вечер- как стемнеет и... до упора( рассвета)Musich писал(а): Вот теперь с ужасом жду 7 числа и 13
думаю что к тексту хорошо бы приложить фото загаженных петардами улиц и число потерявшихся за ночь собак( да и пожаров тоже бы не помешало)...LoMpir писал(а):кто может составить грамотный обоснованный текст для петиции??
вот именно что "бахают " под окнами- хотя в инструкции сказано- минимальное расстояние от жилых домов от 100 метров( это для самого маленького диаметра петарды) да и вообще , тут вроде еще ине пожилая- а все равно дурно , представляю как пожилым плохо...Гриша писал(а):А как насчет совсем пожилых людей, которые в новогоднюю ночь все-таки поспать хотят после 12, когда самая канонада начинается? У меня бабуля-соседка сердечница - ей спать надо, а под окнами так бахало, что она толком не заснула даже с берушами, каждые 5 минут просыпалась, в итоге выпила за ночь море лекрств, а утром скорую вызывали - сердце, давление...