Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать в такой ситуации? Кто что думает?
Добавлено: 31 дек 2012, 00:59
Частый гость
Автор темы
Решил тему создать. Сейчас отвозил корм на передержку в Павловск.Возвращался обратно по кольцевой. Вдруг вижу собака у отбойника на разделитеьной - то сядет, что ляжет, то прижмётся к отбойнику....В стрессе и в панике. Я остановился - что делать -не понятно. Дождался просвета между стайками машин, вышел и стал её звать к себе.Она от меня.Боится. А машины опять несутся...Скорости-не надо никому объяснять...Отошла подальше, выходит на полосу и обратно к отбойнику.Я проехал чуть вперёд.Остановился, снова вышел, подзывал - она не идёт, мечется. Стал обходить с другой стороны машину.Слышу сильнейший удар .Форд Фокус на полном ходу...Насмерть сразу. Он остановился дальше...Собу я с дороги убрал.Это всё что я смог для неё сделать...Беги , малышик...
Как быть в такой ситуации? Как помочь на кольцевой?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации? Кто что думает?
Добавлено: 31 дек 2012, 01:05
Частый гость
Автор темы
Да по виду она ухоженная. Подшёсток густой. Не сфотал- нечем. Да и к чему теперь?...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 31 дек 2012, 01:09
Частый гость
Автор темы
Неизвестно что лучше - искать и надеяться или узнать о смерти. Это как без вести пропавший на войне...Не знаю...
Как быть в такой ситуации? Как помочь на кольцевой?
Именно в такой ситуации уже ничего не сделать, собака случайно выскочила на КАД и дальше она уже в стрессе начинает метаться. Бегать ловить её опасно для своей жизни и жизни других водителей. Да и не поймаете просто так собаку. Если собака хотя бы сидит на месте и не движется, у того же отбойника, ещё можно что-то сделать, но тут...
Добавлено: 31 дек 2012, 01:13
Частый гость
Автор темы
Она сидела, лежала. Я остановился - забеспокоилась ещё больше.И даже если сидит на месте - при приближении рванёт на дорогу!! А времени очень мало. Можно такого там наворотить...
Моя подруга на КАДе спасла молодую суку боксера, увидела что кто-то мечется по дороге, остановилась поближе к собаке и она залезла к ней под машину. Как вытаскивали - отдельная история, собака огрызалась и была в стрессе, но все закончилось хорошо и ее вернули хозяевам.
мы так хапнули трех щенков. очень крупных, на трассе. Они на обочине сидели, одна уже пыталась пойти наперерез машинам, мы проехали, потом развернулись, и максимально прижавшись к обочине стали двигаться очень медленно, я была на пассажирском, приоткрыла дверь и высунула руку с сосисочкой. Так мы проехали у них под носом, убедившись, что они по обочине пошли за машиной, остановились, тихонечко я открыла дверь, ну и стали затаскивать в машину по одному. Но страшно было. до холодного пота, что на дорогу ломанутся.
Добавлено: 31 дек 2012, 01:39
Частый гость
Автор темы
чипка писал(а):
Сергей, я думаю, что лучше знать горькую правду, нежели плакать ночами напролёт и представлять бесконечно невесть что(((
Опишите собаку, пожалуйста.
Очень похожа на Наташину Дёму -Дымулю из этой темы viewtopic.php?f=32&t=75014 .Только покоренастей и поупитанней и потемнее чуть. Уши тоже стоят ровно.Произошло это в районе виадука над кольцевой на Горбунки в сторону Петергофа...Ближе к Петергофу...
На кольцевой помочь шансы очень малы, не вините себе. Там очень высокая скорость, можно и самому погибнуть из-за собаки. Можно, конечно, попытаться останавливать ряды по-одному, но это крайне аварийная ситуация и неизвестно чем она обернется вообще
Мёртвых собак по возможности надо фотографировать всегда! Это даст шанс хозяевам опознать труп и не мучатся догадками. На трассе или КАДе лучше не выходить из машины. Если видно что собака в стрессе, то лучше сделать так как описала Musich. Это всё. И не забывайте что ваша собственная жизнь тоже в опасности и причём в очень реальной!
Помню тема была (сейчас не могу уже найти) про такую же ситуацию. Вызывали ГАИшников, говоря при этом что по дороге мечется собака и создаёт при этом аварийную ситуацию. Они приехали, перекрыли на какое то время трассу и звонившие поймали собаку.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 31 дек 2012, 15:23
Частый гость
Автор темы
Страшно чувствовать свою беспомощность...Понимаю, что у собаки нет почти шансов.Машины - зло...Особенно ТАКОЕ их количество!!
Добавлено: 31 дек 2012, 19:50
Частый гость
Автор темы
Соба была девочка.Потемнее...А где ищут Грея?
Грея ищут везде. Пёс и на транспорте катается. Его видят то в одном районе, то в другом.
https://vk.com/jun_chan СПб и Ленинградская область! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ! Потерялся пёс! Очень самостоятельная собака, поехала домой, 13.08.2012 сел в электричку в Орехово! Приметы: кобель, метис лайки, похож на волка, серого цвета с грустными глазами, черный кожаный ошейник с металлическими заклепками (Фото 1, 2, 3, 5, 8, 9!)! Очень характерный рисунок на морде! МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ОКОЛО СТАНЦИЙ ЭЛЕКТРИЧЕК С ФИНЛЯНДСКОГО (Особенно в ДЕВЯТКИНО !!!) ! Пытается садиться в автобусы! Последний раз, предположительно, видели в районе метро Дыбенко, отозвался на кличку! Посмотрел, кто позвал, и побежал дальше в сторону метро, больше не останавливался! Смотрите на Дыбенко, Искровском, Шотмана, Большевиков! На одном месте долго не останавливается! Cообщите хозяину Юрию по телефону 8 921-908-97-86! Будем благодарны за любую информацию! Нашедшему гарантируется ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ! ЗВОНИТЬ СРАЗУ, ПОЖАЛУЙСТА ! ВЕДЬ ИМЕННО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ГРЭЮ ВЕРНУТСЯ !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3