Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Анакин - "чудо-кот". Так зовет его хозяйка Кэрри Хокс, с которой Анакин живет в американском городе Пенсакола. Кэрри подобрала котенка на улице. Предположительно, он родился в апреле 2012 года. И как знать, насколько удачно сложилась бы его жизнь на "вольных хлебах", ведь родился Анакин без задних лап и тазовых костей. Но участие в его судьбе приняла Кэрри - художница, рисующая кошек.
Теперь у Анакина есть свои страницы в Фейсбуке и Твиттере. Кэрри публикует видеоотчеты о том, как котенок растет и познает окружающий мир, на Youtube по адресу
По словам Кэрри, Анакин полон любви и жажды жизни. Он прекрасно обходится двумя лапами, но в будущем ему, возможно, понадобится нечто вроде инвалидной коляски. В возрасте примерно двух месяцев от роду у Анакина случилось выпадение прямой кишки, но ветеринары оказали ему необходимую помощь.
Кэрри признается, что ей приходится тратить на "чудо-кота" больше, чем если бы он был обычным котенком. Но художница надеется, что сможет заработать для Анакина достаточно денег. Впрочем, в конце концов, она решила не отказываться и от пожертвований тех людей, которым могут не нравиться ее работы, но которые хотели бы помочь ее котенку."
Здесь тоже была тема, как женщина на ж/д спасла кошку, лишившуюся передней и задней лапы. Кошка не только выжила, но и передвигалась довольно быстро на двух. Фото тоже были. Тему уже, наверное, не найду.
Не знаю, кощунственно или не кощунственно... у меня была собака, которая не могла ходить от рождения, только ползала. Перспектив не было никаких, сколько раз слышала слово "усыпить" - считать замучилась. Собака бодро ползала и радовалась той жизни, которая есть, потому что другой не знала. Уточняю сразу - возможности усыпить при рождении у меня не было, ее дорастили месяцев до трех, убедились окончательно, видимо, что не ходячая, и выбросили. Мучений от способа передвижения она не испытывала. Умерла во сне - видимо, все-таки сердце не выдержало. Прожила недолго. Поэтому за кота могу только порадоваться и пожелать ему здоровья.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Это любовь к себе, а не к животному, и самолюбование - вот какая я молодец. В конечном итоге, хозяйка, попросту, собирает деньги под животное, пользуясь человеческим состраданием.
Это любовь к себе, а не к животному, и самолюбование - вот какая я молодец. В конечном итоге, хозяйка, попросту, собирает деньги под животное, пользуясь человеческим состраданием.
Вполне возможно. Хотя я встречала и абсолютно материально не заинтерисованных подобных людей, окружающих себя мало того что абсолютно безнодёжными инвалидами животными,так ещё и такими ,которые испытывали страдания(каждодневное отжимание мочи например) Это вообще чистый садизм ,имхо.. и нарушение психики.
я знаю художницу, которая приютила котенка аутиста если так можно сказать, но она была на это готова все прекрасное - прекрасно - надо давать шанс однако помнить о том, что если ты не готов на подвиг искать на это человека почти не реально кидайте тапками - вылечить - это одно = жить с проблемой у собаки лет 10 и у кошки лет 20 - это другое за котенка только рада - если все и в дальнейшем будет ок!! отсутствие задних лапок, судя по видео наверно меньшая проблема, чем передних еще раз = я преклоняюсь перед людьми, которые берут проблемных животных, но............................................
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Krysunya писал(а):
ой, а тут типа себя никто не любит, все любят исключительно животных?! какая разница, какой в начеле был мотив? котенок жив и радуется жизни, и хозяйка радуется тому, что она такая молодец. все счастливы. в этом и есть цель. да и еще: "котенок не знает чего он лишен...". мы может быть тоже чего то лишены, но не знаем об этом и тоже прекрасно живем и радуемся. Кто нибудь на нас посмотрит и скажет фу, а где же их хвост? и усы? и уши у них какие то странные... бедненькие, тяжело им наверное...
keshkkka писал(а):
ой, а тут типа себя никто не любит, все любят исключительно животных?! какая разница, какой в начеле был мотив? котенок жив и радуется жизни, и хозяйка радуется тому, что она такая молодец. все счастливы. в этом и есть цель. да и еще: "котенок не знает чего он лишен...". мы может быть тоже чего то лишены, но не знаем об этом и тоже прекрасно живем и радуемся. Кто нибудь на нас посмотрит и скажет фу, а где же их хвост? и усы? и уши у них какие то странные... бедненькие, тяжело им наверное...
Ну, если Вам без разницы, чего не хватает - хвоста или пары ног, то, видимо, что-то объяснять бесполезно. Сами-то захотели бы так жить?
Krysunya писал(а):
Ну, если Вам без разницы, чего не хватает - хвоста или пары ног, то, видимо, что-то объяснять бесполезно. Сами-то захотели бы так жить?
я - нет, потому что они у меня есть. но если вдруг не будет, я наверное не захочу что бы меня усыпляли. я просто говорю что все относительно. для меня и вас отсутствие ног у кота это ужасно, а для кота, который таким родился и не знает ничего другого, это вполне в порядке вещей. он считает что таким и должен быть и поэтому счастлив. у меня сейчас дома живет слепой котенок. тоже очень много жалостливых людей предлагали мне ее усыпить, что б не мучилась. а все ее отличие от здорового кота заключается единственно в некрасивости глаз, ну и в новой обстановке будет долго осваиваться. для этого кота совершенно не важно, что мы думаем, что ему плохо, главное что он думает, что ему хорошо.
Не надо ставить на одну доску человека и животное. В Спарте убивали слабых младенцев. Говорят, из таких могли получиться учёные, философы и т.д. Из увечного детёныша может получиться только взрослое животное-инвалид. Гуманнее было бы усыпить при рождении, а не издеваться над животиной, да ещё при этом слюнями умиления исходить. Садизм, доведённый до абсурда. Не надо свистеть о том, что этот котёнок счастлив. Он родился с патологией - значит, боли неизбежны. Неравномерная, неправильная нагрузка на позвоночник и т.д. Это очень больно. И проявится позже. Зачем обрекать животное на страдания? Повыпендриваться только, покичиться своим, не знаю, как правильно назвать - гуманизмом - не подходит, это только по отношению к людям годится. Не знаю, какой термин, если он, вообще, есть. Но думаю, смысл ясен.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Зверь замечательно приспособился и живёт, не имея понятия, что он инвалид! Проживёт сколько сможет, сейчас он явно никакой боли не чувствует, бодрячок такой шустрый! Не представляю, у кого поднялась бы рука усыпить такого инвалида...
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
не понятно о каких таких затратах идет речь ? у котенка нет да же инвалидной коляски .А она и не нужна . ох уж эти американцы . "Но художница надеется, что сможет заработать для Анакина достаточно денег." можно подумать , что на него надо миллионы .
я быто же не усыпила обсолютно здорового кота , радующегося жизни . Люди без ног живут . А котам нельзя ? Но людям психологически тяжело . а котам пофиг . Они не понимают . Они просто приспосабливаются .
я быто же не усыпила обсолютно здорового кота , радующегося жизни . Люди без ног живут . А котам нельзя ? Но людям психологически тяжело . а котам пофиг . Они не понимают . Они просто приспосабливаются .
+1. Помню, как кошка Ромашка у меня скакала на передержке. Из 4 лап только одна целиком представлена. Носилась как угорелая с другими котами. Они не чувствуют себя инвалидами. Если не болит, сытно, тепло и любят - кот счастлив.
Gelsamina Krysunya Вы, вероятно, в прошлой жизни в Спарте жили
Или в Германии.
Krysunya писал(а):
Не надо свистеть о том, что этот котёнок счастлив. Он родился с патологией - значит, боли неизбежны. Неравномерная, неправильная нагрузка на позвоночник и т.д. Это очень больно. И проявится позже. Зачем обрекать животное на страдания? Повыпендриваться только, покичиться своим, не знаю, как правильно назвать - гуманизмом - не подходит, это только по отношению к людям годится. Не знаю, какой термин, если он, вообще, есть. Но думаю, смысл ясен.
Пока болей нет - чего ради его усыплять? Пусть живет, сколько сможет. Вот это и называется выпендреж - когда усыпляют из-за болей, которые, возможно, и не начнутся, или из-за того, что боятся привязаться к животному за то время, пока оно будет жить. Так от этого никто, извините, не застрахован, любое животное может заболеть...
Krysunya писал(а):
Конечно. Если бы стоял выбор - жить или не жить.
Gelsamina писал(а):
фу,даже смотреть ссылки не буду..не хочу и не могу. это ужас.
я быто же не усыпила обсолютно здорового кота , радующегося жизни . Люди без ног живут . А котам нельзя ?
Люди и без мозгов живут, причем таких персонажей гораздо больше, чем животных-инвалидов, но они-то сами себя как раз инвалидами не считают, вот что самое удивительное.
hannadarzy Спасибо за видео. Есть кот, который радуется жизни. Есть человек, который любит этого кота и делится своей радостью с окружающими. Есть люди, которые проявляют восхищение, удивление, сострадание, желание помочь (у всех по разному). Но нормальные человеческие чувства. Ради этого и стоит жить. По моему, такие животные вселяют надежду, что не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд.
hannadarzy писал(а):
Люди и без мозгов живут, причем таких персонажей гораздо больше, чем животных-инвалидов, но они-то сами себя как раз инвалидами не считают, вот что самое удивительное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3