Согласна. Я вот этого всего не знала и упустила начало парво у своего щена.Чикита писал(а):maryroz
1. измерить температуру. желательно через каждые 1-2 часа мерять .
2. время всех событий (рвота, температура, кормление и пр. ) тщательно записывать на листок.
Начало парво (и прививки здесь ни причём) обычно начинается с небольшого повышения температуры. Далее, темп. снижается до нормальной. Начинается периодическая рвота едой или водой (аппетит сохраняется), понос в начале может быть, может нет. Упаси вас бог при поносе дать собаке иммодиум, лопедиум и пр. Для плотоядных это яд.
Если к утру или днём что-то похожее повторится, то не теряйте время. Срочно сдавайте анализ крови на инфекции, затем тут же колите противовирусные сыворотки. Внимание! Сначала забор крови, затем уколы, а не наоборот!
Если всё хорошо будет, то хорошо. Но щенка без присмотра не оставляйте. Нужно за ним внимательно пронаблюдать пару-тройку дней.
мне так посоветовали))) а как иначе понять - спит он или ему плохо? а так разбудила, на кухню зазвала - все понятно)))ЮпИ писал(а):А зачем вы его будите каждые 15 минут?
извиняюсь, читать контакт нет сил. "Выдал агрессию", значит боль терпел . Не каждый хозяин умеет наблюдать за собакой, а наблюдения правильно расшифровывать. А уж описать сиё событие так и вообще, одно слово через десять. Так что "спокойно" умер, это мягко говоря, по факту не совсем так.maryroz писал(а):
а про уйти без симптомов - совсем недавно так пес ушел - пришел с прогулки, один раз выдал агрессию на хозяина (коротенько), походил, поел, лег и умер... https://vk.com/club21783269?w=wall-21783269_1619
Еду можно разделить на несколько порций. И оставьте щенка в покое, не надо сейчас тискать. Захочет поиграть - сам подойдёт.maryroz писал(а):правда, порыкивает на сына, когда тот его пытается потискать, видимо, все таки не очень хорошо себя чувствует... но без всех остальных симптомов пока. вот думаю - кормить можно или еще подождать? он вообще у нас 2 раза в день ест, но утром я спецом не дала