Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

После кастрации щен начал жиреть - Что делать? Разобрались -вирус или подзаворот. Кастрировались

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
maryroz

После кастрации щен начал жиреть - Что делать? Разобрались -вирус или подзаворот. Кастрировались

Сообщение maryroz »

есть проблема... муж сейчас погулял с щеном, вернулся минут 30 назад, я дала поесть - все съел, .... щен начал блевать пеной, попил воды - выблевал воду. Муж говорит, на улице ничего не ел...
Тема в архиве, но имеет продолжение - были в клинике, по клинике и биохимии сказали, что похоже на вирус, но на вирус уже не сдать - НГ... нужны советы, чем лечить?
Cesar

Сообщение Cesar »

Если пеной, то бежать!

Он мог и не съесть ничего, а понюхать яд. Иногда разбрызгивают жидкость ядовитую. У моего пса такое было год назад.
Musich

Сообщение Musich »

как быстро дали поесть после прогулки и насколько активно щен гулял?
maryroz

Сообщение maryroz »

пришли, минут через 15 дала, гулял на поводке - не активно
maryroz

Сообщение maryroz »

звонила в кот и пес, сказали дать угля 15-20 таб... вроде, много - он 30 кг весит
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Я бы со своими с такими симптомами (ттт) уже у врача была.
Лучше перебдеть, ситуация в городе плохая.
maryroz

Сообщение maryroz »

вроде, пронесло... тьфу-тьфу-тьфу... блевать перестал, накормили 10 таблетками угля, пока кормили, он сопротивлялся, теперь совсем ожил и уже бодрячком.
еще пару часов посмотрим за ним, если все в порядке - значит моя паника есть следствие паранойи (лучше так, чем хуже)))
maryroz

Сообщение maryroz »

если ехать - КУДА лучше - в районную на ВО или в кот и пес?
maryroz

Сообщение maryroz »

Сейчас лег... я испугалась, позвали его в др. конец квартиры - побежал в припрыжку))) ощущение, что жрать опять просит, а съел целую миску...
Чикита

Сообщение Чикита »

maryroz
1. измерить температуру. желательно через каждые 1-2 часа мерять .
2. время всех событий (рвота, температура, кормление и пр. ) тщательно записывать на листок.
Начало парво (и прививки здесь ни причём) обычно начинается с небольшого повышения температуры. Далее, темп. снижается до нормальной. Начинается периодическая рвота едой или водой (аппетит сохраняется), понос в начале может быть, может нет. Упаси вас бог при поносе дать собаке иммодиум, лопедиум и пр. Для плотоядных это яд.

Если к утру или днём что-то похожее повторится, то не теряйте время. Срочно сдавайте анализ крови на инфекции, затем тут же колите противовирусные сыворотки. Внимание! Сначала забор крови, затем уколы, а не наоборот!

Если всё хорошо будет, то хорошо. Но щенка без присмотра не оставляйте. Нужно за ним внимательно пронаблюдать пару-тройку дней.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Чикита писал(а):maryroz
1. измерить температуру. желательно через каждые 1-2 часа мерять .
2. время всех событий (рвота, температура, кормление и пр. ) тщательно записывать на листок.
Начало парво (и прививки здесь ни причём) обычно начинается с небольшого повышения температуры. Далее, темп. снижается до нормальной. Начинается периодическая рвота едой или водой (аппетит сохраняется), понос в начале может быть, может нет. Упаси вас бог при поносе дать собаке иммодиум, лопедиум и пр. Для плотоядных это яд.

Если к утру или днём что-то похожее повторится, то не теряйте время. Срочно сдавайте анализ крови на инфекции, затем тут же колите противовирусные сыворотки. Внимание! Сначала забор крови, затем уколы, а не наоборот!

Если всё хорошо будет, то хорошо. Но щенка без присмотра не оставляйте. Нужно за ним внимательно пронаблюдать пару-тройку дней.
Согласна. Я вот этого всего не знала и упустила начало парво у своего щена.
maryroz

Сообщение maryroz »

Спасибо! Это даже в голову не приходило.
Сейчас не даю ему спать - бужу каждые 15 мин. - проверяю, как ходит - он БЕЖИТ на кухню в припрыжку каждый раз)))) дала молока - выпил с удовольствием)))
maryroz

Сообщение maryroz »

а с прививками у нас лажа... с августа не сделали - только соберемся - у него глаз послеоперационный обостряется все время... уже даже в ноябре глистогонку дала раньше срока, чтобы привить, так .... не получилось((( так что, прививка у нас просроченная(((
maryroz

Сообщение maryroz »

по моему, он меня скоро ненавидеть начнет))) - спать не даю - может уже можно расслабиться и дать всем спать? 2 часа прошло или этого еще мало?
maryroz

Сообщение maryroz »

ЮпИ писал(а):А зачем вы его будите каждые 15 минут? :?
мне так посоветовали))) а как иначе понять - спит он или ему плохо? а так разбудила, на кухню зазвала - все понятно)))
Tony, кормили его осле прогулки, а сейчас я ему по цуть-цуть молоко даю, оно же вроде тоже при отраве дается? (читала)
Чикита

Сообщение Чикита »

пусть спит! По дыханию всегда видно самочувствие. Если вы опасаетесь отравления, то хоть во сне, хоть на яву, у собаки будут судороги. Тихо и безболезненно они умирают только по убеждению живодёров, ну им так приятнее думать наверное.

Tony, и я бы не кормила. Это лишнее, особенно ночью.
maryroz

Сообщение maryroz »

писать в группе про это, с описанием симптомов и способами лечения намного проще оказалось, чем на собственной шкуре прочувствовать только угрозу этого.... испугалась, растерялась и запаниковала...
больше кормить совсем ничем не буду)))
а про уйти без симптомов - совсем недавно так пес ушел - пришел с прогулки, один раз выдал агрессию на хозяина (коротенько), походил, поел, лег и умер... https://vk.com/club21783269?w=wall-21783269_1619
Чикита

Сообщение Чикита »

maryroz писал(а):
а про уйти без симптомов - совсем недавно так пес ушел - пришел с прогулки, один раз выдал агрессию на хозяина (коротенько), походил, поел, лег и умер... https://vk.com/club21783269?w=wall-21783269_1619
извиняюсь, читать контакт нет сил. "Выдал агрессию", значит боль терпел . Не каждый хозяин умеет наблюдать за собакой, а наблюдения правильно расшифровывать. А уж описать сиё событие так и вообще, одно слово через десять. Так что "спокойно" умер, это мягко говоря, по факту не совсем так.
maryroz

Сообщение maryroz »

блин, я спать боюсь... уже же что-нить началось бы, если бы было?
maryroz

Сообщение maryroz »

ночь пережили, больше проблем не было, ни поноса на улице, ни рвоты)))
я истеричка и психопатка))) - спасибо, что подсказывали, тему в архив)))
maryroz

Сообщение maryroz »

правда, порыкивает на сына, когда тот его пытается потискать, видимо, все таки не очень хорошо себя чувствует... но без всех остальных симптомов пока. вот думаю - кормить можно или еще подождать? он вообще у нас 2 раза в день ест, но утром я спецом не дала
Чикита

Сообщение Чикита »

maryroz писал(а):правда, порыкивает на сына, когда тот его пытается потискать, видимо, все таки не очень хорошо себя чувствует... но без всех остальных симптомов пока. вот думаю - кормить можно или еще подождать? он вообще у нас 2 раза в день ест, но утром я спецом не дала
Еду можно разделить на несколько порций. И оставьте щенка в покое, не надо сейчас тискать. Захочет поиграть - сам подойдёт.
Мониторьте температуру примерно 2 раза в день. Если без изменений. то и нормально. Если рвота (с пеной, без пены, какая разница?) будет периодически повторятся, то сходите на приём к терапевту - гастроэнтерологу.
Чикита

Сообщение Чикита »

Да, кстате, молоко может вызвать боль в ЖКТ. Молоко подросткам и взрослым нельзя выпаивать. Зато можно любую кисломолочку.
Очень хорошая штука Лактобифадол [url= https://www.gama-....ru/prep/laktobifadol_dog.php?id_prep=757]https://www.gama-....ru/prep/laktobif ... d_prep=757[/url]
maryroz

Сообщение maryroz »

в результате, днем опять была рвота пеной, схватила его - поехали в ветеринарку. там поставили катетер, взяли кровь клиника+биохимия, ввели метрогил и какое-то лек-во, которое тормозит выработку соляной кислоты... через полчаса будет готова кровь, по ней уже будем дальше решать. на вирусы не брали - сказали, что уже не сделают((((
maryroz

Сообщение maryroz »

сказали, по анализу похоже на вирус, вечером поеду к ним колоться - возьму анализ... сегодня они противовирусное ничего не кололи, предложили завтра, но я думаю - не надо растягивать удовольствие и поеду сегодня. они сказали, что начнут имуностимуляторы.
посоветуй что-нить, по-жта!!
Musich

Сообщение Musich »

клиника-то как называется? и я не поняла, почему на вирусы не берут?
maryroz

Сообщение maryroz »

кот и пес клиника. а не берут потому, что лаборатория, которая делает до какого-то января закрылась... я и в чин звонила, у них так же
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»