Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С новогодними игрушками принесли домой бабочку... живую. Чем их кормят?
Добавлено: 29 дек 2012, 22:59
Посетитель
Автор темы
Доброго всем вечера. Забрала сегодня с холодного чердака коробки с елочными игрушками. В одной из коробок лежала бабочка. В тепле она ожила. понятно, что век их не долго. Но все же что ей предложить поесть зимой? И что с ней делать, куда ее девать? Так в тепле и оставить? Или обратно отнести?
Ей можно предложить апельсин, банан,водичку сладкую.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
в музее бабочек их кормят фруктами, НО!!!! исключительно супер перезрелыми, те черные бананы, растекающиеся апельсины и тд. А водичка у них была в маленьких мисочках, для хомяков, в которых лежала губка, полностью пропитанная водой, соответственно.
Заголовок сообщения: Re: С новогодними игрушками принесли домой бабочку... живую. Чем их кормят?
Добавлено: 29 дек 2012, 23:43
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
самое простое: сделать сироп (намешать воду с сахаром), в этом сиропе пропитать кусочек ватки, положить на блюдце, вот и всё поставьте к бабочке поближе, и место чтобы тёплым было, без сквозняка - она запомнит.
У меня есть опыт общения с бабочками - пару лет назад друг подарил 5 бабочек. Последняя жила месяца 3, что для бабочек оЧЧЧень много! Дети назвали ее Стасей. Итак, в коробку хорошо бы положить лепестков роз (можно в магазине попросить). Наши бабочки были тропическими, поэтому я им увлажняла воздух - поливала из пульверизатора розовые листья. Кормить подгнившими фруктами или сделать жидкий сиропчик из меда и поставить в плошке. Берегите от лампочек - летят на свет, обжигают крылья и животик и мучительно умирают.
Ребята, подскажите, пожалуйста, а, может, кто-то с божьими коровками общался близко? У моих родителей в квартире коровы летают весь год, даже зимой откуда-то появляются. Мама их подкармливает яблоками, подслащенную водичку тоже дает. А что еще можно хорошего сделать для коровушек?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Интересовалась этим вопросом. Кормят их сиропом из меда и воды в блюдечке, меда процентов тридцать. Но скорее всего бабочка сама уже есть не станет и тогда ей нужно помочь: берут за крылышки, сажают на край блюдца и аккуратно иголочкой расправляют хоботок и опускают его в сироп, если начнет есть, то крылышки отпускают. Еще им искусственные цветы с пробирочкой с сиропом в серединке ставят. А в коробку, где спит бабочка обязательно мокрую ватку кладут, иначе крылья пересыхать могут и ломаться.
Красота! Вот бы мне вместо кошек бабочек, а вместо собак божьих коровок...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1