Больше двух недель назад выловили мы из подвала котят 2,5мес. Пушистенькие, хорошенькие, правда очень дикие.
Сидели они у меня втроем на передержке, я сразу обратила внимание, что один котенок -девочка-трехцветка уж очень дикая и не хочет идти на контакт, исцарапала мне все руки, покусала несколько раз.
И так с ней пробовала, и этак, она вроде успокаивается, а потом резко ей как в голову что-то ударяет и она старается вцепиться когтями и зубами в руки.
Двое остальных котят, глядя на нее, тоже стали давать отрицательную динамику в приручении.
Попросила подругу забрать дикарку на передержку, так как у подруги опыт адаптации гораздо лучше.
Честно, говоря, подруга тоже в шоке от котенка.
Кот баюн еще рано использовать он с 10 месяцев, а она еще совсем крошка.
Добрые люди подсказали, что есть такая штука Филивей спрей и если им опрыскать свою одежду, то котенок может начать комфортнее чувствовать в компании человека.
https://www.feliway.com/ru/Felivej-ferom ... oe-Felivej
Покупать флакон - у нас сейчас нет такой финансовой возможности, тем более, что наверняка не известно, поможет это котенку или нет.
Вдруг у кого-то остался недоиспользованный Филивей или есть возможность поделиться парой миллилитров - будем безмерно благодарны!

п.с. кстати, остальные малыши уже пдходят сами к решетки и мяукают просят кушать, перестали так сильно зажиматься, как когда с ними сидела трехцветка, и сегодня рыженькая девочка исполнила мурчательную песню. Так что трехцветке действительно нужна какая-то дополнительная коррекция кроме наших стандартных приемов.