Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспоминаю название аэрозоля для собачьих лап при трофических язвах. Может, кто пользовался? Или знает название...
Добавлено: 29 дек 2012, 01:44
Старый знакомый
Автор темы
Получила письмо: ............
"... не можете ли Вы мне помочь? Мама узнала, что ее знакомая, несколько лет назад, сумела вылечить трофические язвы на ногах с помощью аэрозоля для собачьих лап. Она не помнит названия препарата, но знает, что производился он в Сергиевом Посаде, на флаконе была нарисована собака... Вот и все сведения ;-(, может Вам приходилось слышать или пользоваться?....."
Девочки, давайте поможем моим друзьям - кто помнит или понимает, о чем речь? В Интернете много ссылок, но что именно предложить - не знаю...
Как думаете, о каком препарате идет речь? Кому приходилось пользоваться? Хотя бы название. Производство, скорее всего: Сергиев Посад.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаю название аэрозоля для собачьих лап при трофических язвах. Может, кто пользовался? Или знает название...
Добавлено: 29 дек 2012, 03:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вылечила сильнейшие экземы монклавитом (спрей). Пшикала утром и вечером (только не помню сколько дней) и надевала носочки.. Пуделяшка практически не могла ходить, теперь бегает (несмотря на почтенный возраст), как молоденькая. Насчёт язв - не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаю название аэрозоля для собачьих лап при трофических язвах. Может, кто пользовался? Или знает название...
Добавлено: 29 дек 2012, 09:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
девочки, у моей собаньки в зимний период постоянно кожа лап между подушечками очень красная. Может мне тоже какойнить такой же спрей поможет? Знает кто-нить что делать с этим?
Добавлено: 29 дек 2012, 11:14
Новичок
Я если честно не знаю что такое трофические язвы. У нас каждую весну и осень был межпальцевый дерматит. Собака вылизывала все волосенки между пальцев, все было красно бордовое. Сдавали соскобы (первый год) подтвердили межпальцевый дерматит. Единственное средство которым мы пользовались и которое на УРА заживляло все и снимало воспаление - это Резарцин. 2 раза в день протирали бинтом с резарцином между пальцев и одевали носочки на лапки часика на 1,5 чтобы не вылизывал. На ура все проходило через неделю. Незнаю поможет он при язвах, но при дерматите помогал, как только видела что начинается покраснение и ребенок начинает лизать лапки неслась на Жерновку и покупала у дерматолога (нам его отливали в баночку )
hotfire Здесь речь идет о лечении трофических язв у человека спреем для собак, так я поняла? Трофические язвы образуются при нарушении крообрашения в конечностях, это связано с тромбофлебитом, тяжелое заболевание, может привести к гангрене.
Добавлено: 29 дек 2012, 14:50
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо огромное. Может, еще кто опытом поделится?
Кстати, а тридерм - что такое?
Резарцин у меня есть в порошке, еще с советских времен. Как его разводить?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Тридерм хорошая гармональная мазь. Лечит буквально все кожные напасти, у меня в ухе нарыв случился, врач его назначила, все болячки, экземы лечит. Он дорогой, есть заменитель, не знаю, как называется, но много дешевлее.
Спасибо за совет! А вот прописанный ветеринаром "Тридерм" не помог, даже от дешевого "Боро плюса" результат был лучше.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 06 янв 2013, 02:04
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо огромное от моей знакомой. Тридерм стоит более 600 руб. в обчной аптеке. Акридерм ГК - чуть дороже 300 руб. в обчной аптеке. Резерцин в советское время в обычной аптеке строго был по рецептам.
Добавлено: 08 янв 2013, 00:09
Новичок
Елена60 писал(а):
Резарцин у меня есть в порошке, еще с советских времен. Как его разводить?
Я к сожалению не знаю как его разводить. Когда прописали первый раз обзванивала все аптеки ни где его нет в продаже и по рецепту под заказ тоже не делают. По этому ездила на жерновку и покупала (не через кассу , а на прямую у врача)там в шприц 20 кубовый (его хватает на неделю) или в оставшейся таре из-под лекарств за 25 рублей.
Трофические язвы лечат капельницами и компрессией. И сдаются анализы на протромбин. Лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам. Хорошие врачи в мед.центре "Корвет".
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4