Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMAG0015~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
malenkaya.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpgfhuzJcMDY1w.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgMishanya.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
g1.jpgpalevyy_1.jpgBezymyannyy.pngmikro~24.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
02-11-2418551_2.jpg
HD9_8246.jpgmikro~1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
0DkX7ByDJ24.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgmikro~6.jpgDSC_0910.jpg5_1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:01 
Частый гость

Автор темы

Речь идет о Шокере из темы
viewtopic.php?f=2&t=93913

Шокер на передержке в квартире, забран с улицы. Ему года два. Судьба его прошлая не известна.
Сейчас гуляют по два раза в день, проблем с туалетом нет.
Но!
Воет, ноет , просится постоянно на улицу. :(
Даже при телефонном разговоре слышно. :(
Постоянно сидит у двери.
На прогулке пытается бежать.
Дома игрушки, косточки, но не помогает.
Как себя вести?
Игнорировать? Или наоборот окружать вниманием?
Может успокоительное какое?
Может чаще гулять или не стоит?
Передержка спрашивает совета - а я не знаю как лучше.(
Не хотелось бы потерять передержку.
Подскажите пожалуйста.
Телефон в подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:03 
Активист

Я бы игнорировала.... сидение под дверью и нытьё, если с туалетом проблем нет.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:11 
Частый гость

Автор темы

Вик.ияал писал(а):
Я бы игнорировала.... сидение под дверью и нытьё, если с туалетом проблем нет.

Я бы тоже, а вот девушка напрягается, говорит что ему у нее плохо и так далее....
К тому же она не работает и постоянно дома.
Может успокоительного Шокеру? Или девушке? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:36 
Старый знакомый

А он кастрированный? Может на запахи так реагирует?

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:39 
Участник

Попробуйте валерианку по 1т. на ночь - 40 дней, побольше разговаривайте с собакой. Сколько дней он на передержке?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:44 
Активист

Олик&Джокер писал(а):
Я бы тоже, а вот девушка напрягается, говорит что ему у нее плохо и так далее....
Им всегда сначала "плохо" ;) пройдёт время, станет "хорошо". Пусть общается с ним ненавязчиво.... игрушки, может и не понимает, если уже взрослый и с ними никогда не играл.Возраст какой ?

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:48 
Свой на форуме

Девушке надо успокоиться и перетерпеть такое поведение. Так всегда бывает, но все пройдет. Непривычная обстановка, не понимает собака зачем она здесь и почему нет свободы ,почему надо вообще с улицы уходить. Не объяснить животным, что на улице опасно, они там выросли и жили. Обычно за 2 недели проходит все, побольше ласки и вкусняшек, причем не к носу носить, а звать к себе ,активизировать в собаке интерес. Лучше так, чем когда квартиру громят :P

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:23 
Старый знакомый

не успокаиваться и не терпеть
все исправимо, НО надо правильно понять как
не зная девушку и собаку - дать конкретных советов невозможно
я попробую чуточку описать т.к. доберы одна из тех пород, ко.ые изначально начинают пробивать людей на слабину
да, конечно Наташа права - можно перетерпеть, НО у меня на это не бывает ни сил не времени, поэтому я просто показываю собаке что мне НЕ нравится такое поведение - четко и ясно
не забывайте про собак Павлова и кидайте в меня чем хотите - у них есть рефлексы и ими они часто и пользуются
воет у двери - банкой-погремушкой рядом с собакой зафигачить с запрещающей командой - успокоился - похвалить
НЕЛЬЗЯ поощрять его плохое поведение более частым выводом на улицу или вкусняхами - надо всеми нормальными способами дать собаке понять, что вас не устраивает его конкретное поведение
и да-да-да не устану об этом писать = да это очень сложно, но ЗАЙМИТЕ собаку интеллектуально - 15 минут активной дрессуры - это 1,5 часа сна (хорошего поведения) собакам нужны умственные нагрузки, помимо физических - тогда и разгромов квартиры не будет и вытья
поверьте я точно знаю, что говорю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:28 
Свой на форуме

Не соглашусь. Собака в стрессе и не интересующаяся людьми в принципе, предпочитающая свободу, от таких действий еще больше замкнется и начнет бояться. Спорить не буду, но всех своих подобрашек таскаю в начале к себе поближе, вывожу из такого вот состояния скулежа-побега-выкидывание в окна-выбегания в двери и потом только посылаю на передержку, уже готовеньких.

Уличных собак только и делают, что шпыняют и гонят, а тут еще и в доме вместо любви и понимания, погремушки, команды да долбежки. Собака в принципе с этим не знакома, ни слова не понимает, что ей говорят. Бессмысленная нервотрепка.

Пусть передержка выбирает методы, конечно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:31 
Старый знакомый

Наташ, я не про долбежки - я про грамотную корректировку, но выбирать ТОлько кура.у и передержке)))))) ты права однозначно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:44 
Свой на форуме

Корректировку можно проводить с уличной собакой только тогда, когда она осознала зачем этот человек (передержка) сидит с ней. Вот когда собака расслабляется, начинает человека узнать, проявлять интерес, тогда надо сразу браться за воспитание, а не ждать, когда сядут на шею и просить помощи уже с обнаглевшей собакой.

У Шокера пробита башка, потом его ловили, затем его возили, следом лечили, в результате - потеряли! Это говорит о том, что собаке не нужен человек. Сначала приручение, потом корректировка. Так делаю я :)

Выбирайте {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:47 
Активист

Доберманы и дворняги, никогда не жившие в доме, разные по сути.... у каждого свои мотивы.... у добера "построить" хозяина, у уличной собаки улизнуть от хозяина.....надо сначала, чтоб она это расхотела.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 01:49 
Свой на форуме

Уличная собака в принципе не знает, что такое -хозяин. Они сами по себе живут. И даже те, кто давно были хозяйскими редко об этом помнят, приходится по новой учить, но с ними проще в этом плане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 02:28 
Старый знакомый

Собаку надо зафиксировать на одном месте в квартире, т.е. посадить на привязь. Цель - купировать её беспокойное состояние, не давать ему развиться дальше. (посидела часа 2-3, успокоилась, выспалась - отвяжите, пусть побродит до момента пока опять не занервничает).
Далее: по тексту что написала Дайна. Ну может не точь в точь, но почти.

И ещё, сокращу мысль, конечно наказывать! Нечего церемониться. Для этого у меня обычно припасена газета. Сворачиваешь её в рыхлый рулон и лупасишь за ор. Лупасить надо не сильно, а так чтобы было громко. Газета очень громко шелестит "при битие", эффект 100% положительный. У меня на в.ой день в квартире наступает тишина и покой как будто так и было всегда. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 02:30 
Старый знакомый

Вик.ияал писал(а):
Доберманы и дворняги, никогда не жившие в доме, разные по сути.... у каждого свои мотивы.... у добера "построить" хозяина, у уличной собаки улизнуть от хозяина.....надо сначала, чтоб она это расхотела.

высказать свое мнение - не позор на форуме, только доберман тоже собака, а не горилла и психология собачья общая для всех собак {yee} за исключением породных признаков, но речь не об этом ведь, правда ;)
Чикита меня поняла {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 02:55 
Участник

Я тоже за "собаку Павлова" {haa} С чего все взяли, что он уличный? Может он пару месяцев назад в квартире жил? С чего все взяли, что он не знает, что значит Хозяин? Слушается, ходит на поводке, терпит, ведет себя прилично дома. Просто все строят по разному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 03:19 
Старый знакомый

"Слушается, ходит на поводке, терпит, ведет себя прилично дома" так ведут себя подавляющее большинство именно бездомных собак, не испорченных цивилизацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 03:39 
Участник

Чикита писал(а):
"Слушается, ходит на поводке, терпит, ведет себя прилично дома" так ведут себя подавляющее большинство именно бездомных собак, не испорченных цивилизацией.

с учетом того, что худо-бедно собак в Питере стерилизуют, рискну предположить, что большинство бездомных собак - бывшедомашние)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 05:24 
Бан

Дайна писал(а):

высказать свое мнение - не позор на форуме, только доберман тоже собака, а не горилла и психология собачья общая для всех собак {yee} за исключением породных признаков, но речь не об этом ведь, правда ;)
Чикита меня поняла {yee}

Собака любой породы в первую очередь это млекопитающее отряда хищник. Потом это хищник семейства псовых и уж в последнюю очередь на поведение влияет порода и образ жизни. С этого любой зоопсихолог начинает свои объяснения. У этих хищников, живущих в стае, на инстинктивном уровне есть определённый "кодекс" поведения. Ко.ый и используется при корректировке. Я с вами на 100% согласна, что ни в коем случае нельзя поощрять собаку в таком состоянии. Ни заискиваниями, ни вкусняшками. Во первых, собака воспримет подобные заискивания, как слабость. И автоматически будет утрачено место вожака. А вместе с ним и попытки донести свои требования. А самое главное, более сильный несёт на себе ответственность за стаю. И получается, что эта ответственность окажется на животном в стрессе, в совершенно новых незнакомых условиях жизни и т.д. Это точно не добавит животному ни чувства защищённости, ни спокойствия. Во в.ых те же рефлексы. Повышенное внимание и тем более вкусняшки это поощрение. Поощрять собаку в неправильном состоянии, значит его закреплять. Состояние будет таким образом только закрепляться.
Домашний он был или уличный совершенно без разницы. Поминание собачки Павлова мне не приятно, но это правда, что у собаки моментально вырабатываются рефлексы. Своими глазами видела, как кинолог моему псу сменил за 5 мин способ реагирования на швабру. Т.к. пёс до этого был бит всем, чем попало, в том числе и шваброй,реагировал он на неё совершенно однозначно. Кидался и грыз, как только брали её в руки. Впадал в истерику на столько, что обдирал об неё до крови дёсна, но не переставал набрасываться. За 5 мин швабра превратилась в приятный предмет, с ко.ым даже можно поиграть. В руках человека управление этими рефлексами.
Правда, я бы не стала швырять в собаку ничем. Если не проявляет агрессии, не пытается огрызаться и кусаться, я бы подходила и имитировала рукой укус. Т.е. прихватывала бы рукой бок или в районе шеи при чём вполне чувствительно. Если бы не реагировал, тряхнула бы за шкирку. Естественно, с запрещающей командой. Именно так поступают собаки межу собой, если чем-то не довольны. Такое воздействие понятно собаке и не вызывает дополнительного стресса. Собака понимает, что ей пытаются что-то объяснить, а не убить или покалечить(конечно, состоние тоже очень важно в это момент. Вернее это самое важное. нельзя прибывать в истерике или злиться. Это заразно и кроме того проявление слабости. А у слабака нет права воспитывать других) Всё остальное время бы игнорировала. Пока сам бы не стал проявлять внимание и пытаться общаться. Собаки стайные животные, он всё равно нуждается в общении. Нужно сделать, чтоб он почувствовал себя членом стаи, у ко.ого есть своё определённое место. И он не будет больше никуда рваться. Кстати про стаи. Он из стаи был забран? Если да, то, возможно, он был в ней вожак и рвётся обратно, т.к. на нём ответственность. Мне рассказывала такой случай знакомая, ко.ая пристраивает стаи. Они забрали вожака не последним как-то, и он тоже всё время рвался и не хотел оставаться дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 05:57 
Бан

В целом много информации в интернете полезной. Много литературы всякой разной, видео уроков и т.д. Мне вот из самого доступного нравится Цезарь Милано переводчик с собачьего. Там предупреждат, что методы не всегда может использовать новичок. Но самое главное, я бы от туда брала не методы, а то, как нужно воспринимать собаку, что нужно этой собаке для счастья и т.д. Так как в основном на собаку переносятся человеческие чаяния. Хотя разница должна быть очевидна. На пример, канадский институт ветеринарии какой-то, ко.ый изучал и сравнивал интеллект собак разных пород( это с его лёгкой подачи бордер-колли самая умная порода) вообще отказал собакам в проявлении эмоций(я не вполне согласна, но) Эти учёные считают, что эмоции собакам не свойственны. Так что то, что людям нравится считать любовью, ревностью, тоской и т.д. это тоже зачастую проявление рефлексов. Т.е. даже Хатико легко этим объяснить. Приходил, как привык, т.к. куда ещё ему идти. А потом там много лет подкармливали добрые люди, так почему бы не приходить снова туда? Я совершенно точно знаю, что многое, что приписывается эмоциональному состоянию собаки высосано из пальца. И легко влиять на это используя как раз рефлексы. Но совершенно отказывать животнымв чувствах, мне кажется, слишком. Если нет привычных эмоций, значит есть связи, ко.ые человек не может понять. У меня вот пёс даже скулить пытался учиться у другого(у того как раз было закреплено такое поведение, как хороший способ манипулировать человеком). Т.е. не скулил и не выл никогда на то момент. Но когда сын сломал руку в школе,он завыл очень страшно за 5 мин до звонка из школы о несчастном случае. И есть много странных случаев, связанных с животными. Куда более странных и необъяснимых, чем Хатико. На пример, а Англии был кот, ко.ый после смерти каждое воскресенье ходил на кладбище хозяйки и т.д. Но ориентироваться нужно всё таки на рефлесы и не проецировать на животных своё "сочувствие". Т.к. наши чувства очень различаются.
Можно прямо в поисковик вопрос вбить и наверняка найдётся ответ специалиста на каком-нибудь форуме и т.д. Выбрать правильное решение сложно из большого кол-ва информации, но если человек не способен с самого начала принять и выбрать правильное решение, то и кинолог, вызванный для занятия не всегда сможет найти способ донести до человека, то, что нужно собаке. Остаётся только пробовать и выбирать действующий способ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 07:53 
Активист

Дайна писал(а):

Чикита меня поняла {yee}
:) при чём тут позор.... но не соглашусь, что доберман и дворняга одно и тоже и псхология у них одинаковая....
У меня пёс б/п с приюта по началу ужасно себя вёл(не буду расписывать), но и боялся всего и всех.... еслиб я его ещё и наказывала.... психику бы сорвала окончательно.
Конечно, надо смотреть по собаке, если пёс уверен в себе, не боится, то наверно можно и наказывать. Игнор, тоже, наказание.... вот я бы(как уже писала) игнорировала....ну и отвлекала.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:57 
Частый гость

Для успокоения лучше всего подойдет микстура Кватера, она аналогична микстуре Павлова, пропорции несколько иные. Продается в аптеках, где делают лекарства по рецептам. Я покупала на Чкаловском, 38. Снимет постепенно стресс. А газеткой можно и по полу стучать, тот же шумовой эффект срабатываает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:31 
Старый знакомый

Девочки, подскажите пожалуйста что делать!!! Жизненно необходимо!!!!
Лайка из темы: viewtopic.php?f=2&t=95070
Чудесные хозяева новые, любят его, но люди видимо мягкие особенно хозяин.
Цезарь до привоза в город находился на передержке в доме, где вначале тоже скулил, скрябал дверь-хотел выйти, не хотел идти домой.
Через неделю или чуть попозже это поведение его изменилось. Гулянка 2 раза, никакого писка и спокойно шел домой. Передержка просто имеет опыт общения с собаками.
По привозу в новую семью точно такое же пов.илось его поведение. :( Им приходится его выводить по 3- 4 раза гулять. Они разговаривали с бывшей передержкой как бы все понимают, но ничего не получается. А вчера они ушли на 3 часа Цезарь в хлам разорвал занавески на окнах.
Они переживают, а надо снова искать хозяина нового. А на лаек определенные люди звонят.
Может что посоветуете??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:44 
Бан

Может, клетка на время ухода из дома хотя бы на первое время? Он же хотел там на месте с кинологом посоветоваться... Уже совсем в отказ от собаки?
Но в первую очередь активную собаку нужно нагружать, чтоб она успевала выплеснуть энергию. И не разносила дом от её переизбытка. Гулять, заниматься, играть с ней. Но может он просто испугался, оставшись один?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:45 
Активист

Цитата:
NATA 2112
А вчера они ушли на 3 часа Цезарь в хлам разорвал занавески на окнах.
Они переживают, а надо снова искать хозяина нового.
Почему новых искать.... надо подождать и решать проблему с псом, а не отказываться от него.... сразу всё хорошо бывает редко. Нужно терпение.
Надо отвлекать его в одиночестве, давать что-то, что можно рвать, свои, предположим, вещи ненужные связанные в узлы, разные коробочки(кефирные) внутрь сухарики засунуть, ненужные книги/журналы.... да, будет бардак, но занавески, диван будут целы {yee} и пёс привыкнет , скучать не будет.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:09 
Старый знакомый

И клетка может помочь {yee} и то, что Вик.ияал написала тоже.....
Да, это редкость, когда всё сразу складывается хорошо, такое бывает только, когда постоянно кто-нибудь дома есть, тогда может пройти привыкание без потерь.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:00 
Старый знакомый

Они 2 недели кто-то был дома....а вчера на 3 часа уехали...Игрушки разные и и кости спец. для собак есть, купили.
Еще ему жарко, они на целый день окно открывали сами закоченели... :(
В Клетку 300% они сажать не будут... они и так все время переживают то ему жарко, то гулять вдруг попис, покак...хочет.. {crz}
Дурдом вообще..... гуляют не меньше 1 часа....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:15 
Бан

Вик.ияал писал(а):
Почему новых искать.... надо подождать и решать проблему с псом, а не отказываться от него.... сразу всё хорошо бывает редко. Нужно терпение.
Надо отвлекать его в одиночестве, давать что-то, что можно рвать, свои, предположим, вещи ненужные связанные в узлы, разные коробочки(кефирные) внутрь сухарики засунуть, ненужные книги/журналы.... да, будет бардак, но занавески, диван будут целы {yee} и пёс привыкнет , скучать не будет.

ох сколько идей)))) конечно, пёс должен иметь что-то, чем занят. Банальные погрызушки хотя бы, но я думала, они у всех есть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:18 
Старый знакомый

NATA 2112 писал(а):
Они 2 недели кто-то был дома....а вчера на 3 часа уехали...Игрушки разные и и кости спец. для собак есть, купили.
В Клетку 300% они сажать не будут... они и так все время переживают то ему жарко, то гулять вдруг попис, покак...хочет.. {crz}

Наташа - вот вы сами и ответили, что в данном случае помочь нечем - люди просто не будут делать то что надо, основываясь на какой-то там необоснованной жалости :(
в общем я против клетки в данном конкретном случае, т.к. к клетке собаку надо приучить, а они этого делать не будут
как приучили собаку быть в обществе - так пускай и отучают
это НЕ легко
меня вообще на форуме многое удивляет
собакой надо заниматься
НЕЛЬЗЯ только кормить/гулять собаку и ждать, что ей хватит 5/10 минут в сутки вашего внимания :(
Наташа, как они гуляют? можно гулять и 2 часа, при этом болтать по телефону, с другими собачниками и тд....прогулка делится как минимум на три части: метка терри.ии, игра с человеком, тренировка собаки - только в таком случае с собакой будет налаживаться контакт и собака начнет понимать, что она нужна...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака с улицы в квартире. Недовольна( Помогите советом!СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:22 
Бан

NATA 2112 писал(а):

Ну про пописы и про покаки. Хищники в поисках новых терри.ий для охоты, могут пересекать многокилометровые чужие терри.ии без пописов и покаков(не наглея, стараясь не оставлять следов своего присутствия). Для них терпеть по нужде и голод это норма жизни в естественной среде. Они не грызуны. Тем более это взрослый пёс, приученный к выгулу 2 разовому( я ведь ничего не перепутала, так ведь было в теме написанно?).Если они так будут вокруг него носиться, он окончательно сойдёт с ума. Мне кажется, им или хорошенечко нужно осознать, что они имеют дело с собакой, а не с грудным ребёнком, или завести тоя какого-нибудь. В крайнем случае, он не причинит никому серьёзного вреда.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]