Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышла на балкон покурить. Очень знакомый, характерный звук услышала. Сразу вспомнилась коммуналка и шкряб-шкряб за стенкой. Жруть утеплитель. Не то, чтобы я их боялась. Я их в доме не хочу. На балконе сложено много всякого такого, что дорого мне лично - очень не хочется, чтобы мышки это все погрызли... Кошек в доме девять. Есть одна подвальная кошка, которая гарантированно знает, что надо делать с мышками. Честно и сразу говорю - не настолько жалко мышек, могла бы выпустить ее на охоту, но страшно, потому что фиг знает, что прилагается к мышке, как к резервуарному носителю... Мышеловок, клея и прочего садизма тоже не хочется. Кто-нибудь может что-то посоветовать конкретное, проще говоря, чтобы мышек не стало, но ни кошки, ни мышки не пострадали в процессе? Мышкоспасателей, если таковые найдутся, морально готова пустить на балкон хоть завтра... даже фотки для пиара и последующего пристройства готова сделать
Последний раз редактировалось hannadarzy 29 дек 2012, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мыши-и-и-и-и!!! извините, но любящим мышей не рекомендуется читать...
Добавлено: 28 дек 2012, 22:33
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а собаки есть? они вроде на запах собак совсем не идут. по крайней мере, единственный раз, когда к нам пришла крыса - когда у меня не было собаки
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
ЛюблюКошек, на десятом я не взойду на отпугиватель сейчас никак... либо Рыжуля пойдет их ловить, либо мышкоспас... нет, ну есть гуманный вариант - осторожно разобрать заваленный барахлом угол мной) поймать мышку и выпустить где-нибудь в подвале... пока подумаю над ним... maryroz, собака тоже есть, красивый почти овчар... попробую на балкон курить ходить с ним, наверное. Буду надеяться, что поможет.
ЛюблюКошек, мыши. Они, родные. Я этот звук ни с чем не спутаю, юность прошла на Петроградской... котята на балкон не выходят, я там курю... Мышеловок гуманных не видела еще... они же все прихлопывают с силой, у меня топить рука не поднимется, на клей, как некоторые ловят, это, по-моему, просто капец((( А вот что котята поиграют, это точно((( потому Рыжулю выпустить и хотела...
У меня тоже 8 кошек, живу на 1 этаже, недавно заметила в туалете признаки мышей или крысок в виде подранных обоев и какашек. Ни одна кошка не дрогнула, вернее всего одна, которая недавно из подвала, тормозила, проходя мимо туалета. Дверь в туалет у меня плотно закрыта, лотки в ванной и в коридоре. Пришлось полтуалета, в основном, около труб заливать монтажной пеной.
Заголовок сообщения: Re: Мыши-и-и-и-и!!! извините, но любящим мышей не рекомендуется читать...
Добавлено: 28 дек 2012, 22:50
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
hannadarzy писал(а):
В смысле, восклицательных знаков много было или количество "и" тоже уменьшить?
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Мыши-и-и-и-и! извините, но любящим мышей не рекомендуется читать...
Добавлено: 28 дек 2012, 22:55
Частый гость
может у кого-то мышка, хомячок или крыска сбежала - читала, что можно поймать в трехлитровую или пятилитровую банку - в банку положить всяких вкусностей, можно что-нибудь придумать, чтобы зверек без проблем поднялся снуружи к горлышку, если мышка в банку спрыгнет, то наружу ей будет уже не выбраться.
Заголовок сообщения: Re: Мыши-и-и-и-и! извините, но любящим мышей не рекомендуется читать...
Добавлено: 28 дек 2012, 23:02
Новичок
Одолжите на 3-4 дня хорька у кого нибудь в клетке - даже выпускать не надо просто оставьте на несколько часов на балконе - несколько дней подряд.. мыши уйдут.. крысы тоже.. да и вообще любая живность.. если балкон открытый и вы не боитесь запахов - напугайте хоря))) единственное условие - хорь должен быть не кастратом.
Дамы, читаю тему и на ум приходит фраза:"Подгнило что-то в Датском государстве". И у нас здесь, по-моему, уже перегибы. К сожалению, мыши-рассадники всякой заразы и их надо уничтожать, а не выпускать в подвал, где ее поймает голодная кошка и, съев, отправится на тот свет. Я сама всех жалею, но это уже чересчур. А вообще, мышь на десятом этаже, это круто. Они что у вас по лестницам бегают? Не понятно, как она могла попасть в квартиру? А еще я вспомнила, как однажды у нас в квартире на 4 этаже появилась за обоями мышь и мой брат придавил ее шваброй, а когда вынули, оказалось, что она белая. Сбежала от соседей, а они никому ничего не сказали. Очень мы тогда были расстроены. Поэтому, посмотрите, вдруг это чья-нибудь сбежавшая?
У меня тоже 8 кошек, живу на 1 этаже, недавно заметила в туалете признаки мышей или крысок в виде подранных обоев и какашек. Ни одна кошка не дрогнула, вернее всего одна, которая недавно из подвала, тормозила, проходя мимо туалета. Дверь в туалет у меня плотно закрыта, лотки в ванной и в коридоре. Пришлось полтуалета, в основном, около труб заливать монтажной пеной.
**матильда**, у нас уже все соседи их видели, я-то думала, до нас не дойдут... пришли стопудово с соседнего балкона, надо щель пеной заливать, не знаю, возьмется ли на морозе. Опыт борьбы с крысами есть, очень помогало заливание всех щелей цементом с осколками стекла, но с мышами, боюсь, этот способ не прокатит.
[quote="Марта"] А вообще, мышь на десятом этаже, это круто. Они что у вас по лестницам бегают? Не понятно, как она могла попасть в квартиру? У нас на работе (Петроградка, 7-й этаж, последний) появились мыши. Очень странный вопрос, про мышь не десятом этаже. Они живут везде, и по лестницам, представьте себе бегают очень хорошо. Живут в подвалах и на чердаках очень даже хорошо себя чувствуют.
Дамы, читаю тему и на ум приходит фраза:"Подгнило что-то в Датском государстве". И у нас здесь, по-моему, уже перегибы. К сожалению, мыши-рассадники всякой заразы и их надо уничтожать, а не выпускать в подвал, где ее поймает голодная кошка и, съев, отправится на тот свет. Я сама всех жалею, но это уже чересчур. А вообще, мышь на десятом этаже, это круто. Они что у вас по лестницам бегают? Не понятно, как она могла попасть в квартиру? ?
userspb писал(а):
А Вы уверены, что это мыши? Характерный звук грыз-грыз слышен только от крыс. Мыши очень тихи и незаметны.
Марта, я про заразу все понимаю, но к крысам домашним и хомякам очень нежно отношусь, все-таки они почти родня. Не думаю, что голодная кошка прямо так уж сразу от одной мыши скопытится - два года практики дворником, кошки "на мышах" очень неплохо выглядели... не сбежавшая стопудово, соседи с седьмого этажа уже жаловались, у них стаи бегают по лоджии. Как прошла, могу сказать - от соседа. Мыши по вентиляции с крупными ячейками гуляют вполне комфортно.
Chitsa1990, идея отличная, спасибо, но финансово сейчас не потяну, к сожалению...
Basese писал(а):
Одолжите на 3-4 дня хорька у кого нибудь в клетке - даже выпускать не надо просто оставьте на несколько часов на балконе - несколько дней подряд.. мыши уйдут.. крысы тоже.. да и вообще любая живность.. если балкон открытый и вы не боитесь запахов - напугайте хоря))) единственное условие - хорь должен быть не кастратом.
Basese, спасибо! учту, но у меня сейчас много кошек и собака, боюсь, они тоже перевозбудятся, хорю стресс гарантирован(((
Taman писал(а):
может у кого-то мышка, хомячок или крыска сбежала - читала, что можно поймать в трехлитровую или пятилитровую банку - в банку положить всяких вкусностей, можно что-нибудь придумать, чтобы зверек без проблем поднялся снуружи к горлышку, если мышка в банку спрыгнет, то наружу ей будет уже не выбраться.
Taman, ага, спасибо, попробую!
userspb, у нас в почти расселенном доме на Петроградской в квартире именно мыши были, сама их видела несколько раз. Как бывший дворник, подтверждаю - именно мыши. Просто они жрут пеноплэкс, которым утеплен балкон, там хоть кто будет жрать, это очень смачно звучит...
У нас на работе (Петроградка, 7-й этаж, последний) появились мыши. Очень странный вопрос, про мышь не десятом этаже. Они живут везде, и по лестницам, представьте себе бегают очень хорошо. Живут в подвалах и на чердаках очень даже хорошо себя чувствуют.
Угу, я как раз на Петроградке и тоже на последнем этаже - зашла в гости к соседям, выглянула в окно и чуть глаз не выпал, по крыше фланировали крысы почти с кошку размером...
Белуччи писал(а):
Ань,это же новостройка,откуда мышь и какая придет ,учуяв запах кошек
Юля, у нас в доме "Дикси", "Магнит", "Васаби-Розарио" и еще какой-то ресторан достраивается, по-моему, они наш дом вообще, как торт, воспринимают... я бы поняла еще, если бы только я одна их видела сходила к психиатру, проблем-то))) все гораздо хуже, их соседи тоже видят регулярно)
Добавлено: 28 дек 2012, 23:33
Участник
кстати, если позвонить 004 и сказать, что в доме крысы - вопрос будет решен быстро. правда, если кошек\собак в подвале нет, чтобы они не пострадали...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Есть вроде отпугиватели от мышей и крыс (вроде ультразвуковые), но мне говорили, что они и для людей небезопасны. Мои знакомые пользуются такими мышеловками, когда мышь, когда в нее заходит на приманку, дверца захлопывается. Мышь сидит в ловушке, ее потом выносят на улицу, подальше от дома и выпускают... Я понимаю, что мыши - рассадник инфекций и т. д. и т. п. Это для тех, кто не сможет убить.
Добавлено: 28 дек 2012, 23:53
Участник
hannadarzy писал(а):
maryroz, если честно - просто боюсь. Нафиг-нафиг, лучше пусть крысы бегают, отпинаемся как-нибудь, чем кошек потравят.
тут палка о двух концах... заразу, которую они переносят ни вам, ни животным не надо, тьфу-тьфу-тьфу
Раз так все плохо, надо заделать дырки на балконе, в стенах, в полу, натянуть на окна или форточки сетки, чтобы они не смогли попасть в вашу квартиру. Если живут под полом, посадите в ящик чернокорень, а осенью колючки покидайте в дырки, никто из них в квартиру не полезет. А в подвале, когда травят крыс и мышей, много кошек гибнет, умирают в мученьях. У знакомых так погибла кошка несколько лет назад. Выбежала из квартиры и в подвал. Правда, я их виню в ее смерти.
maryroz, если честно - просто боюсь. Нафиг-нафиг, лучше пусть крысы бегают, отпинаемся как-нибудь, чем кошек потравят.
у меня как-то тоже крысы окопались под полом, к тому же нарожали детей и все это шумно жрало пол и громко, хором пищало... что делать-что делать.. позвонили в сан.эпид. ст., говорю: "только яду нам нельзя, у нас звери", ... ээ-сэсовцы насовали-таки яду в подвал по-тихому. И что. крысы сдохли у меня под полом!! дальше, думаю, можно не рассказывать))) ВОНЬ!!! больше полугода в комнате не жила, спала на кухне. Достать было сложно, а в СЭСке говорят: потерпите, несколько месяцев, оно мумифицируется и перестанет вонять))))). Так что, Ань, в любом случае, желательно- таки без яду обойтись...
Добавлено: 29 дек 2012, 01:33
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
hannadarzy писал(а):
**матильда**, у нас уже все соседи их видели, я-то думала, до нас не дойдут... пришли стопудово с соседнего балкона, надо щель пеной заливать, не знаю, возьмется ли на морозе. Опыт борьбы с крысами есть, очень помогало заливание всех щелей цементом с осколками стекла, но с мышами, боюсь, этот способ не прокатит.
У нас в квартире родителей на первом этаже (за стенкой лифт и мусоропровод) одно время мыши прогрызали пол в туалете снизу и выходили в квартиру. Даже бегали по ней (видели и ловили их, и кот ловил, точно мыши). Спас только цемент с битым стеклом.
Agata_Kristi, спасибо, но я по деньгам пока не потяну, к сожалению, девять кошек и почти овчар). Убить не смогу точно. maryroz, да я понимаю про заразу, но лучше буду какие-то другие способы искать. Главное, чтобы это не превратилось в мышиную передержку... Марта, так у меня по осени было ощущение, что все заделано как вариант, могли, конечно, грызть перегородку, но вряд ли. Света, ыыыы... как бывший дворник, сразу могу сказать, даже в голову такое не приходило...
Добавлено: 29 дек 2012, 02:06
Участник
Отпишусь Т.к. я на протяжение 3 лет сталкивалась с такой напастью как мыши в квартире на 5 этаже я перепробовала всё: -собак -кота (запах кота, кота -мышелова) -клей, мышеловки
По сути ни чего не спасло, последнюю мышь поймали на клей. Т.к. не токсично, не опасно для людей, животных. Но нужно класть в место недоступное кошкам, собакам. Отраву страшно, не вариант. Поэтому отказалась от дератизаторов.
Что на самом деле сработало Долго и муторно искала вход,нашла... заделала. Те что проникли в квартиру отловила всеми возможными способами (не ждите, размножаются они ОЧЕНЬ быстро). В итоге сплю спокойно, каждый месяц проверяю где заделывали, чтобы быть на чеку. Удачи
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
hannadarzy, попробуйте на балконе поставить банку стеклянную 3-х литровую, горлышком кверху, с вкусной и пахучей (для мышей) приманкой. помню в детстве видела таких само-пойманных в пустых банках мышей. в любом случае ничего не теряете, ваши животные на балкон доступа не имеют (значит на закусь не покусятся), а может быть и поймается незванный гость..... потом можно мышку отнести подальше и выпустить:)
и конено нужно всё законопатить, как в подводной лодке:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3