Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".
Добавлено: 28 дек 2012, 18:11
Участник
Автор темы
Стала все больше и больше читать такие комментарии. Хочется обсудить. Это теперь для большинства принципиальное условие? А если ручки не хотят этого - все, отказать и в ЧС?
Опрос прикручивать не буду, но прошу ответить на вопрос.
Вы в обязательно порядке лично отвозите кошек и собак в новый дом?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Тенденция "отвози животное в новый дом лично".
Добавлено: 28 дек 2012, 18:15
Частый гость
Я - отвожу. Но если отказывают, конечно не заношу в ЧС только поэтому. Просто для меня так спокойнее. Я вправе не отдавать людям в которых не уверена. А уверенность мне прибавляет отвоз на адрес. Все просто.
Последний раз редактировалось Afina 28 дек 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2012, 18:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Обязательно. И всегда все хозы, с удовльствием приглашают еще и накормить пытаются. Если мне отказали бы (такого еще не было) я бы не отдала своего подопечного.
Обязательно. Если мне в этом отказывают, не отдам собаку. Но мне пока ни кто не отказывал
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Здравствуйте Аня! Наболевшая тема. Я тоже своих отвозила и потом ещё навещала с чайком и пирогами-тортами. Все были рады общению. Кроме последнего котёнка Бумера, нашего с Анной подопечного. Нервов накануне отдачи я себе потрепала конечно. О навещании думаю речи тоже быть не может. Слава Богу, что в контакте молодой человек теперь в друзьях и фото прислал уже два раза, хотя даже недели не прошло ещё, как малыш поехал в новый дом. Оформлен договор. Но я всё равно буду придерживаться своей позиции - доверяй но проверяй, хоть тоже гарантий никаких нет. Ведь всю жизнь контролировать не будешь. Я просто думаю, что отношения должны основываться на доверии с обеих сторон , а не только со стороны куратора. В случае с Бумером это скорее исключение из правил.
я просто проверяю, как люди к этому относятся, и по их реакции делаю выводы) так же, я не спрашиваю напрямую, будут ди кастрировать животное, я говорю, что могу помочь в будующем в стерилизации, и если люди сомневаются, то просвещаю их о том , какое это благо, если категорически против, в зависимости от ситуации, в основном не отдаю, тем более если сука.
Никогда не отвозила 1. нет возможности - доберман, ни котенок - в переноске не донесешь 2. котят не отвожу принципиально - мне в Своем доме легче отказать человеку отдать животное и более того я не травмирую психику животного таская его в транспорте
от себя лично - имею полное право отказать вам в посещении моего дома - ваше право мне не отдать животное никого бы к себе не пустила - это решение я приняла после долгого нахождения на форуме, дальше коридора уж точно - мой дом моя крепость и тоже воспринимайте как хотите НО при всем при этом - все, кто хотят приезжают ко мне в гости, а уж люди у которых я брала животных могут и без приглашения появляться
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Очень редко отвожу сама. Отдаю только людям, которым доверяю и которых "чувствую". Если хоть немного сомневаюсь - не отдаю, считаю при этом, что и "отвоз на место" ситуацию не изменит. Если доверяю и отдаю хвост - отвозить, чтобы еще "перепроверить доверие" - зачем... Потом шлют и фото, и письма. И езжу иногда в гости.
Отвозила несколько кошек/собак только в ситуациях: - либо когда смотрины состоялись, но нужна пара дней для решения некоторых вопросов (напр. в ветклинике для заключительного осмотра) или собрать накопившиеся вещи хвоста (напр. лежанку, стойку-когтеточку...) и привезти все позже на машине; - либо когда хозяева сами приезжают на машине и очень настаивают приехать к ним - "посмотрите, как мы живем, как хорошо будет у нас ему/ей"....
Вообще-то приглашают к себе часто, но я не успеваю, конечно, съездить ко многим.
ВСЕГДА!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!И сколько бы ни было щенов котят или взрослых всех как последняя зомби, развожу по городу и пригороду!! Если только по тел начинают мяться сразу прощаюсь с такими,позвонят другие обязательно позвонят!! МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ В СУДЬБЕ ЖИВОТНЫХ ПОПАВШИХ ПО ВИНЕ ЛЮДЕЙ В БЕДУ,МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И СТОЙКИМИ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ,ИНАЧЕ НЕТ СМЫСЛА СПАСАТЬ,ХВАТАТЬ С УЛИЦЫ,ЛЕЧИТЬ,А ПОТОМ ОТДАВАТЬ В ПЕРВЫЕ ЖЕ ПОПАВШИЕСЯ РУЧКИ,ЧТОБЫ ТОЛЬКО ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ!ВСЕГДА НУЖНО ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ,А НЕ ЖЕЛАНИЯ! Еще я удивляюсь на форуме в некоторых темах,когда набирают животных,сажают по передержкам,а дальше бесконечное собирательство денег на эти передержки и полный ноль пиара........другой вариант где ни в какие ручки не отдают бедных животинок!
Не отвожу. Если сомнения при общении возникают, то вообще не отдам, даже если согласны и на привоз и на договор. (обязательно это спрашиваю) К счастью, интуиция меня не подводит, и я чувствую людей, соответственно и забирают самостоятельно. Всегда связь поддерживаем.
Не отвожу. Люди мне или сразу нравятся или нет. Если не нравятся - не анализирую, просто не отдаю. Что можно увидеть в квартире? Уровень быта? Я отдала собаку маме-одиночке с двумя дочерьми в коммуналку. Вместо ожидаемого мопсика выросла "хочу быть боксером" (тема про "щенков-клопиков" подкинутых 9штук в коробке) . И стерилизоваться к нам в клинику приезжали и вконтакте дружим. Собака не простая по всему, но ее любят, это главное. А единственный возврат, который так и не случился, но нервов помотали - из очень благополучной семьи и по жилью и по всему. Правда, тоже все обошлось и утряслось. Все предусмотреть невозможно. В общем - я не езжу, но расспрашиваю очень придирчиво и витиевато и паспорт требую с пропиской обязательно.)))
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 28 дек 2012, 19:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Отвожу. Единственный раз, когда не отвезли, доверившись тому, что это близкие родственники форумчанки, закончился плачевно - кота третий месяц найти не можем.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 28 дек 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2012, 19:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не всегда, но потом навещаю, под предлогом стрижки, это обговариваю заранее, что приеду подстричь или побрить собашку. Если заранее отказываются, то собаку не отдам, это уже само по себе подозрительно.
Добавлено: 28 дек 2012, 19:53
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Не отвожу. Стараюсь получить фото, созваниваюсь. Но, не все идут на контакт и это их право. Все вопросы решаю по телефону и при личном разговоре при смотринах. И потом, отвоз животного не дает никакой гарантии того. что его не вернут или не выкинут. Буквально недавно мне позвонила хозяйка щенка, которого брала год назад и сказала, что у нее больше нет времени заниматься собакой и попросила помочь пристроить. Щенок был в свое время после смотрин доставлен на адрес, в течении всего года я с ней созванивалась. Все было хорошо, НО... Я это к тому, что привоз животного на адрес ни даст никакой гарантии, к сожалению. Договор оформляю в принципе для себя, чтобы номера телефонов не потерять. Ну и некоторых "ненужных ручек" это конечно изначально отпугивает.
Добавлено: 28 дек 2012, 19:53
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
когда я брала в приюте своего щена, у меня дома ремонта совсем не было, за год до этого над нами пожар был и при тушении нас хорошо потопили... так вот, когда меня в приюте предупредили, что могут приехать... для меня это был шок - я очень комплексовала из-за своей квартиры.... при этом, я не живодер, щен жизнью доволен))) а если бы девочки тогда стали настаивать? не знаю, чтобы я придумала, но все равно бы их не пустила... а фотки я им посылала, да и так по телефону САМА звоню им постоянно)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 дек 2012, 20:04
Участник
Автор темы
ПАНДА123 писал(а):
я просто проверяю, как люди к этому относятся, и по их реакции делаю выводы) так же, я не спрашиваю напрямую, будут ди кастрировать животное, я говорю, что могу помочь в будующем в стерилизации, и если люди сомневаются, то просвещаю их о том , какое это благо, если категорически против, в зависимости от ситуации, в основном не отдаю, тем более если сука.
Да? А я всегда прямо спрашиваю.
Но всетаки разница между отдачей собак и котов есть и существенная.
Что касается собак то я против поголовной стерелизации. Вернее, я понимаю что это - некая гарантия, но я лично своих сук не стерилизовала бы.
Короче поняла одно, в качестве ручек - мне бы точно никого не отдали бы.
Добавлено: 28 дек 2012, 20:07
Участник
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Отдаю только людям, которым доверяю и которых "чувствую". Если хоть немного сомневаюсь - не отдаю, считаю при этом, что и "отвоз на место" ситуацию не изменит. Если доверяю и отдаю хвост - отвозить, чтобы еще "перепроверить доверие" - зачем... Потом шлют и фото, и письма. И езжу иногда в гости.
У меня тоже самое.
И как и Дайна считаю что люди вправе отказать в посещении дома, но это вовсе не значит что они будут плохими хозяевами.
Но всетаки разница между отдачей собак и котов есть и существенная.
Что касается собак то я против поголовной стерелизации. Вернее, я понимаю что это - некая гарантия, но я лично своих сук не стерилизовала бы.
Короче поняла одно, в качестве ручек - мне бы точно никого не отдали бы.
а почему?) у меня были несколько сук, для которых стерилизация сыграла огромную роль в пристройстве и адаптации, адаптировала пугливую суку, у нее во время течки все страхи по новой начинались, после стерилизации все нормализовалось, у второй схожая история
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3