Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: воронушка в приюте Ильинка.как помочь?
Добавлено: 28 дек 2012, 01:10
Новичок
Автор темы
Наверное все слышали об отравлении собачек в приюте Ильинка 19 декабря? 25 декабря Алёна Бьюс(хозяйка приюта)обходила территории вдоль забора с улицы,и у забора,как раз в том месте от куда видимо кидали отраву нашла ворону.Крупная,красивая воронушка,внешне целая,перышки гладенькие,блестящие,а вот у ротика много окровавленного снега Принесла она ее в приют,осмотрела..Воронушка подвижная,клюется..но вот беда,ножки как плети,вдоль тела вытягиваются,получается воронушка на животе ползает. Прошли сутки..ворона по прежнему ползает,Алёна говорит что она вроде как кушала даже.Ножки по прежнему не функционируют. Какие будут мысли?
Хм... при отравлениях бывает отказ задних конечностей ( т.е. у ворон это лапы?) Также это может быть и из-за стресса. Но в птицах я 0. М.б. начать с рентгена?
Вливать пока смекту,или уголь,пакетик в сутки если уголь таблеток семь.Не жалея.Плюс карсил две таблетки в сутки.Можно вместе смешать.Колоть физраствор с глюкозой вороне по два кубика в кожную складку лапы,в физраствор по одной десятой кубика витамины немного в,с.Но шансов мало если отравление.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: воронушка в приюте Ильинка.как помочь?
Добавлено: 28 дек 2012, 09:39
Старый знакомый
Отравление очень маловероятно скорее всего как всегда стреляная рана. Необходим конечно осмотр ветврача, но грамотного найти очень сложно. Ну можно к Озерковой, но единственный плюс, то что бесплатно. Рентген она назначать вообще не считает нужным. Если задет позвоночник, но ез рентгена не определить нужна ли операция и вообще, возможна ли она в этом случае. Но без медпомощи это скорее всего смертник. Кровь очень плохой признак
Chitsa1990 ну в каждой бочке... Никакой закупорки не будет, дать сразу же неповредило бы, у меня бывали птицы с отравлениями но обычно по весне, когда крыс травят и зерноядные. Воробьи, голуби. Я думаю что птицы уже нет в живых, кровь изо рта плохой признак, но если жива то второго можно посмотреть, если найется кому довезти.
Добавлено: 03 янв 2013, 03:14
Новичок
Автор темы
воронушка прожила два дня и умерла.очень жаль.алена бьюс в эфир форума не выходит,я тоже была без интернета,в теме написано,что воронушка в приюте ильинка,многие знают телефон,но никто не позвонил.никто и не обязан,но помощи не было. лети воронушка,лети милая...
Добавлено: 03 янв 2013, 08:00
Старый знакомый
Ингрид Ytro, очень жаль,что изначально Вы не написали, что нет возможности читать ответы на созданную тему,но в любом варианте, вороной надо было заниматься экстренно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2