Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нарушение координации у собаки, Срочно нужен совет кто сталкивался!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Ситуация такая: мы взяли щенка и все мои собаки немного зачихали и закашляли...ну вот совсем слегка.
Врач предположил питомниковый кашель и назначил: синулокс, деринат, иммунофан.
Сегодня 4 день лечения все собаки чувствуют себя прекрасно, нет поноса, все едят, никто не чихает не кашляет.
И вдруг у моего болезного шелтя резкое нарушение координации, ест, пьет, меня узнает , лижется, но наклонена голова на сторону и стоять вообще не может качается сильно-других симптомов нет.
Начала давать медипред 1/6 таблетки, церебрализин 1 кубик подкожно
Сдали кровь, клиника свернулась, биохимия показала только наши проблемы с печенью.
Наш врач предположила инсульт, и вот в интернете я нашла такой диагноз периферический вестибулярный синдром
, по симтомам очень похоже на то что у нас, наша врач с таким диагнозом не сталкивалась....
Кто что может подсказать? Может ктото сталкивался с инсультом или этим синдромом и может поделится опытом!!!
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Если это инсульт, то собаке нужен покой и ни в коем случае не двигаться. Скажите, а собачку просто шатает или она в какую-то сторону движется( например налево или направо)?

Классические признаки инсульта у животных это:

- апатия, депрессия, дизориентация, летаргия (сонливость), коматозное состояние;
- изменение поведения: утрата условных рефлексов (собака может не реагировать на команды и кличку, не узнает хозяина), может быть агрессивное, чрезмерно возбужденное поведение, бесцельное хождение по квартире или вольеру;
- хождение по кругу, опущенная вниз голова, изгиб туловища в одну сторону;
- нарушение рефлексов на одной стороне тела;
- нарушение зрения;
- припадки;
- в тяжелых случаях также происходит нарушение дыхания.

Для инсульта характерно быстрое возникновение симптомов. Если перечисленные симптомы нарастают постепенно, то маловероятно, что причиной является инсульт.

Почитайте еще это:

https://www.zoovet.ru/text.php?newsid=426
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Ладушка
в том то и дело, что других симптомов кроме нарушения координации нет.
Бегают глазки немного, шатает и заваливает на одну сторону, голова тоже закашивается на одну сторону.
Собачка ест с аппетитом, пьет, пока нет рвоты и других симптомов.
Лежит когда я рядом, как только я ухожу , сразу пытается встать и идти за мной, но еле идет шатается и заваливается...глазенки испуганные.....
Что же делать?
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Белая Шелть писал(а):Ладушка
в том то и дело, что других симптомов кроме нарушения координации нет.
Бегают глазки немного, шатает и заваливает на одну сторону, голова тоже закашивается на одну сторону.
Собачка ест с аппетитом, пьет, пока нет рвоты и других симптомов.
Лежит когда я рядом, как только я ухожу , сразу пытается встать и идти за мной, но еле идет шатается и заваливается...глазенки испуганные.....
Что же делать?
Срочно нужно собачку везти к хорошему врачу,это может быть прединсультное состояние :(
Противовоспалительные препараты даются для того, чтобы снизить воспаление мозговой ткани. Как правило, есть ограничения в питании.

https://medicinskoe-depo.ru/insult-6.php
Н
Ник 63341

Сообщение Ник 63341 »

Бедняжка. А может это слепота? Я о таком слышала, собаки тоже странно себя ведут, если не видят ничего.
e
estenia

Сообщение estenia »

Daniella_San писал(а):Бедняжка. А может это слепота? Я о таком слышала, собаки тоже странно себя ведут, если не видят ничего.
Моя слепая собака двигается, как все нормальные собаки, никаких странностей.
spercha

Сообщение spercha »

Boga писал(а):Это инсульт.
По мне так тоже похоже. Просто бывает микроинсульт...при нём могут быть не все симптомы. :(
viewtopic.php?f=42&t=81033&hilit=+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82
особенно собаки плохо перепады температур переносят....особенно с минуса на плюс((((
я бы в ветеринарку чтоб давление померили.
nadja

Сообщение nadja »

Оля! Может Ираида прояснит ситуацию? Она ж у нас невролог.
spercha

Сообщение spercha »

Самое стрёмное это то, что как мне врач говорила инсульт может случится и на фоне пониженного давления, поэтому желательно измерить давление.
Ник 44271

Сообщение Ник 44271 »

Кардиограмма и УЗИ сердца Вам помогут! Клиника ПРАЙД Брюшковский. Не понятно - почему Вы ищете ответ на вопрос на форуме, а не у врача-специалиста. Или Вам жизнь собачки не дорога?
A
Almara

Сообщение Almara »

У моей был инсульт. Очень похоже, утром спрыгнула с кровати и вдруг стала заваливаться на бок, встала, пошла и снова на бок. Снова встала, вроде ходит, сидит, лежит, гулять сама вышла, даже палку носила, но все как то в бок, голова смотрит вроде прямо , а передние лапы идут в сторону. Я поняла что инсульт только потому, что она через сутки перестала чувствовать вкус пищи. Ей что туалетную бумагу с мясом, что кашу с мясом, все одно было.
spercha

Сообщение spercha »

Оль, как у вас дела ? @@@@
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Про жизнь собачки даже комментировать не буду.....вы не знаете где я была и где не была что бы так писать, а на форуме спрашиваю потому что наши врачи толком ничего не говорят.....

Состояние такое же, активно лает, лижется, встречает входящих в квартиру, после сна спрыгивает с кровати и бодренько бежит к миске с водой, но уже через 30 секунд начинает заваливаться.
Пьет мне кажется больше обычного, писает редко, есть с невероятным аппетитом.

Позавчера когда все начиналось были на Счастливой, нам сказали что ничего страшного у собаки не видят, сдали кровь, клиника свернулась, по биохимии они опять же ничего не видят страшного, кроме проблем с печенью.
Сегодня сдали клинику, ответ будет в субботу.
Консультировалась с несколькими специалистами по телефону, все сходятся во мнении что скорее всего инсульт, и что собаку не надо сейчас тасать по клиникам, тем более анализы сданы, МРТ нам делать нельзя с связи с портосистемным печеночным шунтом.
Назначен: церебрализин 2 раза в день по кубику подкожно, фуросемид по четвертинке один раз в день, аспирин 2 раза в день по четвертинке, так как кровь ужасно густая, кавинтон по полтаблетки 2 раза в день, при приступах паники корвалол по 3 капли с водичкой.

Вот и все, собственно, что может нам предложить отечественная ветеринария похоже.... :(
Очень надеюсь на благополучный исход, потому что мы за эти 3 года вместе уже столько всего пережили и так хочется побыть ещё вместе....хоть немного!!!! Хотя наш шунт много времени нам не оставляет :(
spercha

Сообщение spercha »

Оль, будем надеяться на лучшее @@@@
ps инсульт (если это он) частенько на почки даёт осложнение...так что наблюдай как писает.
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

spercha
ох.....у нас ещё и в мочевом камни, как бы не пошли
A
Almara

Сообщение Almara »

Нам назначали капельницы 10 дней, потом кололи кортексин и пили вазотоп. Кушали хорошо, а вот пили как обычно, анализы крови даже не сдавали, и так было ясно что инсульт.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Оля,держитесь. Главное не давайте собачке много двигаться и делать резкие движения-ограничьте чем-то ее место.
spercha

Сообщение spercha »

в идеале конечно корректировать артер давление
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Almara
нам капельницы опасно, у нас 12 камней в мочевом по см, могут начать двигаться
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Спасибо всем кто переживает за нас, я очень надеюсь что мой малышик поправится.
spercha

Сообщение spercha »

Оль, спроси у своих ветеринаров может вам ещё Мексидол с Глиатилином пропить...хотя бы в профилак дозе.
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Сказали что Солкосерил и Мексидол не надо.

Сама не знаю уже что ему подавать. Дышит часто с открытым ротиком, температура нормальная, когда в кроватке лежит по сторонам смотрит-взгляд совершенно осознанный, смотрит на меня, разговариваем, лает иногда на других собак.

Не писал с 13.00, ношу его на пеленочку периодически.....пока видимо не хочет.
spercha

Сообщение spercha »

Белая Шелть писал(а): Не писал с 13.00, ношу его на пеленочку периодически.....пока видимо не хочет.
А может всё таки почечная колика так у него выражается ? :hmmm: УЗИ бы сделать ему.
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Сегодня в 18.00 была дома ветеринар, его всего прощупала, сказала болевого синдрома нет, чисто мозговые нарушения.
A
Almara

Сообщение Almara »

Ольга, пишите как малыш будет себя чувствовать. Переживаем за него, пусть поправиться... только бы ему стало лучше... ттт...
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

У нас печеночная энцефалопатия, отравление мозга аммиаком на фоне печеночного шунта.
В таком состоянии собака может прожить месяц-два....
Сейчас делаем все возможное, что бы стабилизировать состояние и что бы нас взяли на операцию. Она дает 30% что собаченок выживет и поправится.
Хоть какой-то на шанс!
Я не знаю можно ли молится за собачку, но очень прошу всех помолится, подержать кулачки и хвостики за моего пушистого малыша!!!
Мы все равно верим и надеемся!!!
Boga

Сообщение Boga »

Оля, здоровья малышу! Вам сил.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»