Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кане корсо. Собираю мнения

Alenenok

Сообщение Alenenok »

Уважаемые форумчане! мои родственники (молодая семья с маленьким ребенком) собираются брать кане корсо девочку. Все мои попытки отговорить не увенчались успехом. Ответ один - "мы влюбились". Помогите, пожалуйста, советами, .ками, как объяснить людям что это совсем не игрушка. Пока они живут в доме, но планируют перебраться в квартиру. Оба работают, дочка в 5 классе, не исключено появление еще одного малыша.
Или может я зря волнуюсь?
спасибо
Алена
8 911 951 75 78
Дайна

Сообщение Дайна »

Каники конечно серьезные собаки, но я не вижу особенных проблем, если взять собаку у хорошего заводчика)))) дрессировать и воспитывать {yee}
Будет им счастье, если будут слушаться советов опытных людей))
Я вообще проблемы не вижу {yee}
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

viewtopic.php?f=9&t=80986 вот кане корсо)) Думаю, Алина Вам подскажет)
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Спасибо, девушки!
вот как раз с "дрессировать и воспитывать" я думаю и будут проблемы.
Дайна

Сообщение Дайна »

Alenenok писал(а):Спасибо, девушки!
вот как раз с "дрессировать и воспитывать" я думаю и будут проблемы.
Почему?
В таком случае собаку вообще не стоит заводить((( честно, дрессировки требуют даже чихи, в противном случае на улицах мы и видим то, что видим((((
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Дайна писал(а):Почему?
В таком случае собаку вообще не стоит заводить((( честно, дрессировки требуют даже чихи, в противном случае на улицах мы и видим то, что видим((((
:friendship: Согласна!!! И наш форум тому подтверждение, сколько собак берутся как игрушки, а когда игрушки вырастают....
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Дайна! вот мы друг друга понимаем ) а люди никогда собак не держали, даже чиха.
Не понимают, что берут еще одного ребенка, причем трудного ребенка, которому нужно уделять много времени, иначе.. топик Алины будет пополняться.
=(
ну как мне до них донести???
Astra

Сообщение Astra »

Потому что люди часто берут, нравится - влюбились, еще какие то такие причины... а насчет воспитания и дрессировки задумываются единицы к сожалению ((((
Ник 17304

Сообщение Ник 17304 »

Корсо такие активные и веселые,холерики мне кажется по темпераменту. Активно гулять,дрессировать,они смогут? я бы тоже не советовала такую собаку в данном конкретном случае. хотя красотуны мммммммм.
Cerina

Сообщение Cerina »

Astra писал(а):Потому что люди часто берут, нравится - влюбились, еще какие то такие причины... а насчет воспитания и дрессировки задумываются единицы к сожалению ((((
вот именно :( , почему то люди забывают, что они должны быть мыслящими и думающими существами, а беря в дом животное, любое, голова должна работать ещё и на него....., а не просто влюбился-хочу.....
Cerina

Сообщение Cerina »

Хотя я тоже в своё время влюбилась в породу Ротвейлер и купила спонтанно, просто любя, вообще собак..... Жили в коммунальной кв., в девяностые трудные годы, с сыном 10-ти лет ;) . Ничего, сомневалась сначала, осилю ли, осилила, пошли заниматься, отличный пёс получился.....
Так, что, если очень хочется, всё решаемо.....
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Уговорите их сначала приобрести теоретические знания, т.е. кинологическую литературу читать. На консультацию в "Компаньон" сходить, посетить занятие. Пообщаться с хозяевами кане-корсо, у которых собаки воспитаны и обучены, чтобы им объяснили, каких трудов (и затрат) стоит такая собака, которая им нравится.
(P.S. С заводчиками, которым на данный момент необходимо продать щенка, общаться не стоит, они могут быть необъективны.)
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Объясните им,что воспитание собаки-эта работа,которая требует много времени,усилий.
Я вот очень хочу азиата,ну просто очень.Но понимаю,чтобы вырастить действительно умного пса нужно посещать кинолога,заниматься собакой.А у меня сейчас нет времени на это.До пенсии осталось 1,5 года.......вот и возьму тогда собаку.
irin

Сообщение irin »

Вряд ли тут что-то можно посоветовать. Бывает совсем молодой человек или семья, есть и малыш и жилищные проблемы, но берут собаку и отлично справляются. Все делают правильно, все успевают и собака выходит замечательная и все счастливы. {yee}
Ну и наоборот - сами знаете. Вроде, все предпосылки, чтобы заниматься собакой, а через месяц уже перегорели, лень, надоело, скучно, другие интересы есть. И все...пропала собака. :(
У меня девица знакомая (правда по жизни собачник, но собачки все мелкие были и один дворянин средненький) захотели с мужем маламута, да еще кобеля. Я отговаривала, но купили, правда девку. С моей точки зрения - атас с истерикой, гулять могут только на поводке. Спустить невозможно в принципе - не поймать, да и на поводке не прогулка - коррида, тянет эта тягловая лошадь, как лошадь. ;) И что вы думаете? Они через два года к ней еще кобеля такого же купили. :jawdrop:
И самое интересное, что вот уже с двумя вдруг начали заниматься, хотя и ребенок и работа. Но что-то повернулось в головах, может и будет толк из собак. Но любят их безмерно, конечно. Это все-таки главное.
Alenenok

Сообщение Alenenok »

Скажите, а если они не будут ходить на площадку, это будет только их проблема, или от нее можно ожидать чего угодно? я имею ввиду, может ли она (подчеркиваю ОНА), кинуться / покусать чужих или даже своих? своих детей? или такое в принципе невозможно?
irin

Сообщение irin »

Alenenok писал(а):Скажите, а если они не будут ходить на площадку, это будет только их проблема, или от нее можно ожидать чего угодно? я имею ввиду, может ли она (подчеркиваю ОНА), кинуться / покусать чужих или даже своих? своих детей? или такое в принципе невозможно?
В принципе, возможно все. В любой породе попадаются очень разные собаки. Я знала очень агрессивную охранную колли и вполне сторожевого ирландского сеттера, ну и наоборот. Дело даже не в хождении на площадку, можно и без нее выстроить правильные взаимоотношения с собакой. Но тогда надо много (действительно много) читать, походить на курсы, послушать владельцев отдрессированных собак на выгуле.
Если дать собаке "сесть на шею", то ожидать чего угодно можно и от болонки, только у нее возможности не те, что у корсо.
Astra

Сообщение Astra »

Любая собака может укусить. Неважно корсо - не корсо, большая - маленькая, важно как будут расставлены приоритеты в семье. И да корсо холерики, знаю одного корса, которого нельзя например оставить дома одного, будет буянить и громить. Хозяйка ездит с ним на работу, в магазин, везде. Оставляет его в машине, если в магазин, где он уже обглодал руль и ручку переключения передач {yee} Причем опыт у нее с собаками большой, и занимается она с ним, но вот такой характер...
irin

Сообщение irin »

Объясните им три, на мой взгляд, основных постулата. Если они уверены, что смогут вот эти три правила выдержать безукоризненно, то шансы есть ;)
1) С первого момента появления собаки решите для СЕБЯ, что ей можно, а что нельзя. И с этого самого момента (не через месяц, не через год) добивайтесь безукоризненного выполнения и соблюдения собакой этих правил, ну и сами выполняйте их тоже . (Собаки очень привержены порядку, система поведения - именно система, даже в мелочах - для них очень важна).
2) Любая поданная команда должна быть выполнена. Не уверены, что собака сейчас послушается - не подавайте команду. Ослушание (даже случайное) несколько раз ведет к полному неповиновению.
3) Любые попытки настоять на своем со стороны собаки, особенно сопровождающиеся агрессией (даже намеком на нее) должны пресекаться строжайше. Аргумент "она не хочет" в отношении того, что хозяину кажется нужным - абсолютно и категорически недопустим.
Ну и исходя из этого чем больше человек учит щенка (все равно чему, хоть фокусам, хоть командам) тем быстрее собака привыкает СЛУШАТЬСЯ, а это самое главное. И начинать заниматься со щенком и учить с ним "правила поведения" никогда не рано - уже с 1,5 месяцев ,только занятия должны быть игровые.
Cerina

Сообщение Cerina »

Всё индивидуально, как и людей, характеры разные :(
мой ротвейлер в доме был идеален, им ничего не было сгрызано вообще, хоть совсем с маленьких щенков, а гуляли в те времена с мастино, вроде флегматик совершеннейший был, а сгрызал всё, его оставляли в "голой" прихожей только со шкафами он и там умудрялся всё перегрызть ;)
А, вдруг, окажется трусишкой (недавно потерянная кане-корсо девочка тому пример), надо быть начеку, вообще много "подводных камней" про которые просто даже не знаешь, хоть, допустим, даже не первая собака..... Надо быть готовым ко всему и не отказыватьс я от своей собаки в любом случае.....
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Главное, ответственно отнестись к этому шагу.... и ТОЧНО ЗНАТЬ, что ни при каких обстоятельствах они не расстанутся, это накладывает понимание, что это надолго и потому надо сразу выстраивать правильные отношения, а не так, взял.... щенок поболтался без дела по дому, погрыз вещи и всё !!! он не оправдал надежд, отдаём.
Ребёнок в 5-м классе, совсем уже не маленький, это 11-12 лет.... вполне нормально, а в каком возрасте брать собаку ? Отличный возраст родителей, отличный возраст ребёнка.
Ответить

Вернуться в «Разное»