Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем вычесывать гладкошерстную таксу?

Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Девочки, вопрос 3х дней. ПРиезжают родители в гости, мама - ужасный педант. Мы обычно моем пол 2 раза в день и все, но между помывками все равно накапливается на полу, и я прям чую, как мама будет ныть - что ж такое, у вас же ребенок, она, наверное, наелась уже этой шерсти и прочее.
Я искала перчатку Hunter , которую мне советовали в ветеринарке:
Изображение
но нигде не нашла, и не особо торопилась - попадется, куплю, аналог от Трикси мне не понравился - большая, широкая, крутится вокруг ладони, очень неудобственно.
НО грядут гости, вопрос стал остро.
Что-нибудь из другого рода агрегатов для гладкошерстной таксы , эффективное можно?
nadja

Сообщение nadja »

Не найдете щетку, можно по-старинке - влажной махровой рукавичкой.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Фурминатор.
Уменьшает линьку на 90%...
https://www..-usa.ru/
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

nadja писал(а):Не найдете щетку, можно по-старинке - влажной махровой рукавичкой.
Я его оглаживаю иногда рукавичкой и просто влажной ладонью, но это снимает только поверхностные волоски...а основная масса выпавшей шерсти где-то там, глубже. Я уж и в конских магазинах смотрела - там только большие размеры и длиной щетиной, щестковатые, и пробовало щеткой для щамши - неа, не годится...нужно вот что-то такое мягко-резиновой просиликоновое, липучее...ну или какой-то агрегат из щеток-расчесок-скребников, о назначении которых я не ведаю. Спросила на таксовом форуме - никто вообще не вычесывает.
Чикита

Сообщение Чикита »

С такими иголками полно конфигураций. Все вычёсывают отлично короткую шерсть.
Совет мой конечно не в тему "про завтра мама", но в будущем купите пылесос с аквафильтром.
Маму конечно надо уважать, но маме надо корректно донести мысль что в своей семье хозяйка - Я, а хозяин - мой МУЖ. И это НАШ дом.
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Кузярушка писал(а):Фурминатор.
Уменьшает линьку на 90%...
https://www..-usa.ru/
ох, заказала фурминатор для мелких пород...там по .ам еще и забрать можно не очень-то далеко от нас ! Спасибо!
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Чикита писал(а):С такими иголками полно конфигураций. Все вычёсывают отлично короткую шерсть.
Совет мой конечно не в тему "про завтра мама", но в будущем купите пылесос с аквафильтром.
Маму конечно надо уважать, но маме надо корректно донести мысль что в своей семье хозяйка - Я, а хозяин - мой МУЖ. И это НАШ дом.
С резиновыми иголочками, вы имеете ввиду? А вот я кроме трикси ничего не нашла, но с ней у меня не срослось.
У нас есть такой пылесос , кстати, он вообще нас спасает, Philips Aqua Trio , он сразу и пылесосит, и моет пол ...
Изображение
не нарадуемся, но собаки все время под рукой, почесал, повалял - и все, пятак мха :)
маму я люблю не меньше мужа и собак, очень люблю ) так что лучше я просто исключу гундеж )
пока фурминатором поскоблимся, а там и варежка нужная подвернется....
brt-aza

Сообщение brt-aza »

пилкой,по металлу....лет 35 назад,догов вычесывала {alc}
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

brt-aza писал(а):пилкой,по металлу....лет 35 назад,догов вычесывала {alc}

то есть теоритически вот такая скребница тоже годится?
Изображение

Мне ее вчера предлагали, но я как-то засомневалась, показалось, что очень травматично...
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

С моего сыпется постоянно...везде его иголки валяются. Пока не нашла, чем избавляться от его шерсти...заводчица такс сказала Фурминатор хорошо вычесывает. Тоже собираюсь приобрести.
Расскажите потом, как он с таксячей шерстью борется.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

Eelky писал(а):
то есть теоритически вот такая скребница тоже годится?
Изображение

Мне ее вчера предлагали, но я как-то засомневалась, показалось, что очень травматично...
тут очень большие зубцы...лучше фурминатор...35 лет назад фурминаторов не было.... {alc}
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Фурминатор . у меня тоже такса)) и только он!
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Eelky писал(а): ох, заказала фурминатор для мелких пород...там по .ам еще и забрать можно не очень-то далеко от нас ! Спасибо!
Бог в помощь, и мира в семье!!!
Кстати, сегодня католическое Рождество!
Кому приятно - поздравляю!!!
:great:
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

. только настоящий оригинальный я петшопе на ул.Алтайская21 старую версию "универсальный" желтого цвета с черной резиновой ручкой купила за 1056руб.
радости нет предела пинчер с удовольствием подставляет свои бока и шерсти хватит на колючие носки {crz}
можно через ebay заказать любой
c
cuperis

Сообщение cuperis »

*А я ещё даю витаминки для шерсти-весной и осенью.
Это то же уменьшает.
Но это не быстро,а Вам на будующее.
Ник 118243

Сообщение Ник 118243 »

Вы бы лучше спрашивали у профессионалов, я всегда по вопросам об уходе обращаюсь в специализированный салон. И не страшно, и голова не болит от раздумий {ddg}
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»