Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем вычесывать гладкошерстную таксу?
Добавлено: 25 дек 2012, 00:14
Новичок
Автор темы
Девочки, вопрос 3х дней. ПРиезжают родители в гости, мама - ужасный педант. Мы обычно моем пол 2 раза в день и все, но между помывками все равно накапливается на полу, и я прям чую, как мама будет ныть - что ж такое, у вас же ребенок, она, наверное, наелась уже этой шерсти и прочее. Я искала перчатку Hunter , которую мне советовали в ветеринарке:
но нигде не нашла, и не особо торопилась - попадется, куплю, аналог от Трикси мне не понравился - большая, широкая, крутится вокруг ладони, очень неудобственно. НО грядут гости, вопрос стал остро. Что-нибудь из другого рода агрегатов для гладкошерстной таксы , эффективное можно?
Заголовок сообщения: Re: Чем вычесывать гладкошерстную таксу?
Добавлено: 25 дек 2012, 00:27
Новичок
Автор темы
nadja писал(а):
Не найдете щетку, можно по-старинке - влажной махровой рукавичкой.
Я его оглаживаю иногда рукавичкой и просто влажной ладонью, но это снимает только поверхностные волоски...а основная масса выпавшей шерсти где-то там, глубже. Я уж и в конских магазинах смотрела - там только большие размеры и длиной щетиной, щестковатые, и пробовало щеткой для щамши - неа, не годится...нужно вот что-то такое мягко-резиновой просиликоновое, липучее...ну или какой-то агрегат из щеток-расчесок-скребников, о назначении которых я не ведаю. Спросила на таксовом форуме - никто вообще не вычесывает.
С такими иголками полно конфигураций. Все вычёсывают отлично короткую шерсть. Совет мой конечно не в тему "про завтра мама", но в будущем купите пылесос с аквафильтром. Маму конечно надо уважать, но маме надо корректно донести мысль что в своей семье хозяйка - Я, а хозяин - мой МУЖ. И это НАШ дом.
Добавлено: 25 дек 2012, 00:35
Новичок
Автор темы
Чикита писал(а):
С такими иголками полно конфигураций. Все вычёсывают отлично короткую шерсть. Совет мой конечно не в тему "про завтра мама", но в будущем купите пылесос с аквафильтром. Маму конечно надо уважать, но маме надо корректно донести мысль что в своей семье хозяйка - Я, а хозяин - мой МУЖ. И это НАШ дом.
С резиновыми иголочками, вы имеете ввиду? А вот я кроме трикси ничего не нашла, но с ней у меня не срослось. У нас есть такой пылесос , кстати, он вообще нас спасает, Philips Aqua Trio , он сразу и пылесосит, и моет пол ...
не нарадуемся, но собаки все время под рукой, почесал, повалял - и все, пятак мха маму я люблю не меньше мужа и собак, очень люблю ) так что лучше я просто исключу гундеж ) пока фурминатором поскоблимся, а там и варежка нужная подвернется....
С моего сыпется постоянно...везде его иголки валяются. Пока не нашла, чем избавляться от его шерсти...заводчица такс сказала Фурминатор хорошо вычесывает. Тоже собираюсь приобрести. Расскажите потом, как он с таксячей шерстью борется.
furminator только настоящий оригинальный я петшопе на ул.Алтайская21 старую версию "универсальный" желтого цвета с черной резиновой ручкой купила за 1056руб. радости нет предела пинчер с удовольствием подставляет свои бока и шерсти хватит на колючие носки можно через ebay заказать любой
Добавлено: 14 июн 2013, 14:10
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 13:32 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург
Вы бы лучше спрашивали у профессионалов, я всегда по вопросам об уходе обращаюсь в специализированный салон. И не страшно, и голова не болит от раздумий
_________________ Лучшие друзья девушек - это... их питомцы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0