Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Жевание Щенки начинают грызть предметы, когда у них меняются зубы, поэтому важно с раннего возраста приучить их мириться с домашней конурой (приучение к корзинке или переносной клетке). Это значит, что вы сможете закрывать щенка в конуре, если у вас нет возможности наблюдать за его действиями. Большинство собак быстро привыкает к конуре, потому что они считают ее своим логовом. Тогда, если дать им что-нибудь, что можно грызть, их потребность будет удовлетворена, а ваша мебель останется в сохранности (см. главу 9 части II). Однако многим людям не известно, что некоторые собаки проходят через два периода прорезывания зубов. Первый наступает, когда молочные зубы сменяются постоянными. Второй обычно приходится на возраст между шестью и двенадцатью месяцами, в это время постоянные зубы укрепляются в кости челюсти. У некоторых собак это может быть причиной весьма ощутимого дискомфорта, и тогда возникает физиологическая потребность жевать. Повторяю еще раз: самое простое решение - приучить собаку к домашней конуре и дать ей предмет, который можно грызть. Другими причинами могут быть:
Попытка привлечь к себе внимание. Повысьте свой статус и воспользуйтесь звуковой и вкусовой отвращающей терапией. См. главы 3, 5 и 6 части I.
Можете почитать на досуге и "Пять простых шагов" Третьяковой,потом передержке расскажете,хотя получая в месяц 7500 р.+ корм,чел должен, как минимум, быть опытным кинологом и сам решать такие простые вопросы,ИМХО http://lib.rus.ec/b/124768/read
Я моей второй псинке покупала погрызухи из буйволиной кожи,она их грызла без особого фанатизма.А однажды я нашла деревянную погрызуху,типа гантельки,которую мой пёс игнорировал несколько лет и она была как новенькая,так её мы сгрызли с радостью за несколько дней. Может и её на дерево потянуло? Наверное пока нет клетки можно дверь чем-то завалить,чтобы собака не добиралась (я ставила складную сушилку) или по бокам двери стулья поставить,пока она не привыкнет одна оставаться,ну и накупить,чем ей челюсти занять со скуки. УДАЧИ !!!
Заголовок сообщения: Re: Sos!Соба грызёт дверной косяк! В чём дело-подскажите!
Добавлено: 25 дек 2012, 03:48
Новичок
Автор темы
Терра, вы,наверное, правы -нервничает.
Именно, когда остаётся одна дома. В приюте, когда пересадили в закрытый бокс, она оторвала металлическую обивку на двери и грудь себе порезала. Может быть это у неё "боязнь замкнутого пространства"? Это скорее всего, связанно с моментом,когда её увозили в приют(кузов машины) и после этого она год сидела забившись в будку............... . Стресс!
Mariposa, спасибо за информацию, почитаю. Спасибо за подсказки. Передержка совсем не готова, они её не понимают! Надо срочно менять. Нужны хорошие любящие ручки!! Где ж их взять???
Заголовок сообщения: Re: Sos!Соба грызёт дверной косяк! В чём дело-подскажите!
Добавлено: 25 дек 2012, 14:19
Новичок
Автор темы
Поговорила с передержкой и стало легче( Наталия меня успокоила, что будут заниматься ею и им её жалко),будут её на время отсутствия привязывать, чтоб отучить грызть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0