Заранее прошу прощения что пишу не на профильном форуме, наболело..((( История произошла с моей дочерью. Очень нужна помощь юриста, вдруг есть такой? Отзовитесь пожалуйста.
Разместила на своей странички, для перепоста.
https://vk.com/id16268664
Про наши школы, поликлиники и правоохранительные органы. Всем плевать, а страдают дети.
Вся история началась в понедельник 10 декабря когда моя дочь пошла на физру. В этот день после месячного перерыва они (во 2 классе) сдавали нормативы "кувырок назад".
Сдали блин!!
Надо сказать девочка у меня не спортивная, больше хором и вокалом занимается... и поэтому данный акрабатический номер давался ей не легко и со страховкой.
Заставили делать без страховки (нарушения техники безопастности), в процессе кувырка тело занесло... хруст в районе шеи... задержка дыхания (апноэ).... компрессионный перелом позвоночника (про который мы узнали неделю спустя).
В медкабинет мой ребенок дошел самостоятельно (мед.работник к пострадавшему ребенку вызван не был, скорую не вызвали, администрации школы не сообщили), осмотрели - ни чего не увидели. Далее она отучилась целый день (еще 3 урока со сломаной спиной) и все было ни чего, но придя домой появились боли в спине.
Пошли в травмпункт, сделали ренген (1 проекцию)... по нему ни чего не увидели. Отправили на 3 дня домой, пообещали разобраться с проблемой... диагноз на 10.12.2012 "УШИБ СПИНЫ".
Телефонограмма в полицию.. реакции ноль (все сидят по кабинетам).
Надо сказать боли в спине продолжались, повезли на платное МРТ (направления не дали).
Отношу снимки МРТ в поликилинику (т.к. рекомендовано обратится к травматологу).. и опять НИЧЕГО.
Начитавшись на тот момент уйму информации появились сомнения в компетентности врача, в особенности когда по снимкам он не увидел очевидный отек и запутался в отделах позвоночного столба. Вот такие врачи((
Время шло, боли остались... сомнения тоже.
Решили ехать к специалисту (заведующему травматологического отделения детской больницы).. диагноз поверг в шок:
Компрессионный перелом тел TH 1-4 позвоночника (без лечения в течение недели)
21.12.2012 Ребенка госпитализируют в больницу, лечение в больнице 21 день... отличный подарок на Новый Год, а дочка все еще верит в Деда Мороза((
Надо добавить что в отдел полиции отправлена повторная телефонограмма, на это раз диагноз КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА.
Звонок, длительные уговоры прикрыть дело.. а как иначе когда все сроки проверки по первой телефонограмме профуканы, а отвечать придется.
Школа молчит (нет звонков, извинений, предложений помощи), просто гробовая тишина.. странное ощущение что ее больше нет на карте Мира. Все молчат, отсиживают свою жопы по кабинетам.. ни кому нет дела - а пострадал ребенок((
Далее ребенку показан длительная реабилитация, корсет, санаторий, месяцы домашнего обучения... последствия травмы НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
Я не прошу перепостов, но если вы считаете нужным то можете рассказать друзьям... рассказать как работают ТЕ, кому мы доверяем своих детей и на кого так рассчитываем в сложной ситуации. На последок хочется сказать, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.. в нашей стране они ни кому кроме нас НЕ НУЖНЫ!!