Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Крик души! Про наши школы, поликлиники и правоохранительные органы. Юриста нашли, добьемся ли справедливости?

znah

Крик души! Про наши школы, поликлиники и правоохранительные органы. Юриста нашли, добьемся ли справедливости?

Сообщение znah »

Заранее прошу прощения что пишу не на профильном форуме, наболело..((( История произошла с моей дочерью. Очень нужна помощь юриста, вдруг есть такой? Отзовитесь пожалуйста.

Разместила на своей странички, для перепоста. https://vk.com/id16268664

Про наши школы, поликлиники и правоохранительные органы. Всем плевать, а страдают дети.

Вся история началась в понедельник 10 декабря когда моя дочь пошла на физру. В этот день после месячного перерыва они (во 2 классе) сдавали нормативы "кувырок назад".
Сдали блин!!
Надо сказать девочка у меня не спортивная, больше хором и вокалом занимается... и поэтому данный акрабатический номер давался ей не легко и со страховкой.
Заставили делать без страховки (нарушения техники безопастности), в процессе кувырка тело занесло... хруст в районе шеи... задержка дыхания (апноэ).... компрессионный перелом позвоночника (про который мы узнали неделю спустя).

В медкабинет мой ребенок дошел самостоятельно (мед.работник к пострадавшему ребенку вызван не был, скорую не вызвали, администрации школы не сообщили), осмотрели - ни чего не увидели. Далее она отучилась целый день (еще 3 урока со сломаной спиной) и все было ни чего, но придя домой появились боли в спине.
Пошли в травмпункт, сделали ренген (1 проекцию)... по нему ни чего не увидели. Отправили на 3 дня домой, пообещали разобраться с проблемой... диагноз на 10.12.2012 "УШИБ СПИНЫ".
Телефонограмма в полицию.. реакции ноль (все сидят по кабинетам).
Надо сказать боли в спине продолжались, повезли на платное МРТ (направления не дали).
Отношу снимки МРТ в поликилинику (т.к. рекомендовано обратится к травматологу).. и опять НИЧЕГО.
Начитавшись на тот момент уйму информации появились сомнения в компетентности врача, в особенности когда по снимкам он не увидел очевидный отек и запутался в отделах позвоночного столба. Вот такие врачи((
Время шло, боли остались... сомнения тоже.
Решили ехать к специалисту (заведующему травматологического отделения детской больницы).. диагноз поверг в шок:
Компрессионный перелом тел TH 1-4 позвоночника (без лечения в течение недели)

21.12.2012 Ребенка госпитализируют в больницу, лечение в больнице 21 день... отличный подарок на Новый Год, а дочка все еще верит в Деда Мороза((
Надо добавить что в отдел полиции отправлена повторная телефонограмма, на это раз диагноз КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА.

Звонок, длительные уговоры прикрыть дело.. а как иначе когда все сроки проверки по первой телефонограмме профуканы, а отвечать придется.

Школа молчит (нет звонков, извинений, предложений помощи), просто гробовая тишина.. странное ощущение что ее больше нет на карте Мира. Все молчат, отсиживают свою жопы по кабинетам.. ни кому нет дела - а пострадал ребенок((

Далее ребенку показан длительная реабилитация, корсет, санаторий, месяцы домашнего обучения... последствия травмы НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.

Я не прошу перепостов, но если вы считаете нужным то можете рассказать друзьям... рассказать как работают ТЕ, кому мы доверяем своих детей и на кого так рассчитываем в сложной ситуации. На последок хочется сказать, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.. в нашей стране они ни кому кроме нас НЕ НУЖНЫ!!
яманя

Сообщение яманя »

znah
Танюша!Сочувствую!!!Но помочь ни чем не могу((((Ксюшеньке-скорейшего выздоровления!Если что надумается-позвоню.
Араукария

Сообщение Араукария »

прочитала про недоверие бесплатной медицине..не смешите меня...врачи работают что в платной что в бесплатной одни и те же...только с бесплатных начальство дерет больше, а в платной они получают больше, но суть одна - это одни и те же лица, в платной они просто совмещают чтоб прожить...говорю, так как знаю ситуацию изнутри, проработала педиатром 12 лет и в той и в другой сфере...и этот год стал последним, я больше не могу и не хочу принадлежать к этой среде...я не верю врачам, так как и сама пострадала от коллег по самое не балуйся...день медработника последние несколько лет даже не праздновала....

писать надо...глобального толку не будет, но нервы им пощекочите...
в слабое но утешение скажу, что все "компрессы" у нас например в больнице в большей своей части проходили без последствий...и все, в ста процентах случаев, так же приходили к нам своими ногами с пропущенными на местах диагнозами...поправляйтесь!
Lakki

Сообщение Lakki »

znah сочувствую Вам ( берегите себя и девочку лечите
belinda писал(а):Еще можно Агапитовой написать: https://www.spbdeti.org/contacts
Будет реакция 100%.
Лучше позвонить, там есть юристы они подскажут что делать дальше, а может и письмо *набросают*

и чеки все берегите.
А ребенок застрахован? одно время в школах страховали детей
bims

Сообщение bims »

Lakki писал(а):znah сочувствую Вам ( берегите себя и девочку лечите

Лучше позвонить, там есть юристы они подскажут что делать дальше, а может и письмо *набросают*

и чеки все берегите.
А ребенок застрахован? одно время в школах страховали детей
Н
Ник 14964

Сообщение Ник 14964 »

Для того, чтобы написать в прокуратуру не нужно быть юристом.Можно написать так как Вы здесь написали, только с указанием номеров школы и поликлиники и фамилий.Отправить письма Светлане Агапитовой и в городскую прокуратуру (они потом сами в районную переправят) по интернету.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

:wall: ужас доченьке т-т-т-т скорее поправится. Потумкаю, чем можно помочь
znah

Сообщение znah »

И даже классный руководитель девочки Вам не позвонила - не поинтересовалась состоянием своей ученицы??
Классная у нас хорошая женщина. Звонила на этой неделе, спросила "Почему девочка не ходит на занятия", объяснили ей. Сказала что всё узнает и перезвонит... и всё.
Видимо ей тоже по голове настучали, чтобы не дергала нас(( Страшно им, вот и молчат все.. надеются что пронесет :angry: :sick:
Надо понимать, что именно вы хотите донести до инстанций в своих заявлениях?
Хочу :-[
Проверки школы на момент нарушения - раз {yee}
Хочу привлечь к уголовной отвественности должностных лиц школы - два {yee} Халатность 293 статья УК РФ + еще чего накопать.
С прокураторой насчет "потеряной" телефонограммы разбирусь сама.
Надо написать жалобу в Здравоохранение на некомпетентность травматолога - три

Мифия, очень жаль((
Обязательно зафиксируйте, что травма произошла на уроке физ-ры!!!
Зафиксировано в травме и в больнице, и у травматолога.
Бумаги все на руках, отксерины, чеки собираем.
Ваша школа имеет электронный дневник?
Поищу.
znah

Сообщение znah »

яманя, нда Танюша.. дела :( Как сглазили.. непруха сплошная. Хоть звери здоровы и то счастье.
Перепостила. Пишите во все инстанции. Агапитовой обязательно.
К Агапитовой запишусь на прием, на ее сайте уже написала.
ER0SHKA
Татьяна, спасибо!
А ребенок застрахован?
Нет, только полис обычный. Как у всех, родилась и живет в Питере.
Для того, чтобы написать в прокуратуру не нужно быть юристом.Можно написать так как Вы здесь написали, только с указанием номеров школы и поликлиники и фамилий.Отправить письма Светлане Агапитовой и в городскую прокуратуру (они потом сами в районную переправят) по интернету.
Спасибо, сча буду писать пока так.
ужас доченьке т-т-т-т скорее поправится. Потумкаю, чем можно помочь
{yee}
Taman

Сообщение Taman »

У меня сестра в школе тоже получила травму шейного отдела позвоничника во время кувырка.
Ни рентгена, ни МРТ тогда ей не сделали, родители далеки от медицины, наверное, обошлось без перелома, но мигренями страдает до сих пор, хотя прошло уже более 10 лет.
Осенью у подруги в детском саду в группе вышли на прогулку всего двое детей, пока воспитательницы болтали на крыльце одна девочка с него упала. Родителям ничего не сказали. Девочка маленькая 2,5годика, жаловалась несколько дней, что больно-больно. Родители отвезли в травму - перелом ключицы. Телефонограмма в милицию была - родителей сотрудники милиции уговорили не возбуждать проверку...

Держитесь, то что творится в стане, в которой мы живем, действительно страшно. За случайно полученную ребенком травму дома или во дворе (тот же ушиб) у родителей пытаются отобрать детей, начинают докапываться, искать жестокое обращение, а тут заминают дело, когда на лицо несоблюдение техники безопасности, неоказание медицинской помощи, халатность.

Сохраняйте все чеки, в том числе и на транспортные расходы (если ездите на такси, у таксиста тоже можно попросить товарный чек - они их от руки заполняют - там название ТК, маршрут, печать, подпись и сумма).
Хотя опять же судится в нашей стране - это бесполезно потерять несколько лет жизни на пустые бумажки и заседания с предвзятыми, циничными судьями.
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Держитесь, доченьке Вашей - выздоровления. У меня брат получил компрессионный перелом позвоночника. Пролежал положенное. Сейчас даже не вспоминает. И Вам наилучшего развития событий.
Ник 10751

Сообщение Ник 10751 »

сочувствую
но.. вы уже подумали в какую школу переведете ребенка? После скандала ребенку там дальше учиться точно будет не возможно...

а так как вспомню, что у нас на физре было - и руки ломали и шеи сворачивали...

про травмпункты бесплатные согласна - мне тоже рентген делать отказались, ушиб говорили, пока в платную клинику не обратилась и перелом не установили }:)
znah

Сообщение znah »

Хотя опять же судится в нашей стране - это бесполезно потерять несколько лет жизни на пустые бумажки и заседания с предвзятыми, циничными судьями.
Попробую.. ;)
но.. вы уже подумали в какую школу переведете ребенка? После скандала ребенку там дальше учиться точно будет не возможно...
Я думала об этом. Но что хочу сказать, если школа хорошая.. то стерпит (раз уж виновата) и ребенку дальше в ней будет хорошо и комфортно. А если они ..., то школ много - на этой мир клином не сошелся. Переведу.
Ник 10751

Сообщение Ник 10751 »

по шапке получат: медсестра, физрук, классная и директор... опасная затея :?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

catslove писал(а):по шапке получат: медсестра, физрук, классная и директор... опасная затея :?
Вы думайте замять лучше будет? Или у детишек по 2-3 позвоночника, пусть ломают?
Уж своя от травмы не убереглась, так может хоть за другими смотреть будут.
Musich

Сообщение Musich »

Насчет платных врачей-не соглашусь. Я наблюдаюсь в одной клинике и только в ней-там наша замечательная врач, в прошлом педиатр, теперь семейный врач. Наблюдает с рождения моих детей, меня вылечивала ни раз. Она все время обучается, стажируется. Главврач клиники обучался в штатах. И в этой клинике ни разу не было ответа-я не знаю, что это у Вас, надо проверить и тд. Они знают ответы на все вопросы. Ортопед там-просто замечательная, руками "видит" как рентген. Эти врачи не "подрабатывают" они работают только в данной клинике.

Насчет школы. Я разоср.лась с заведующей сада так, что скандал прогремел на весь район. Все заведующие окрестных садов знали наизусть мою фамилию. В комитете по образованию заставили в итоге заведующую взять моего ребенка в сад, но с пометкой "если не боитесь последствий". Я не побоялась, зато, походу, побоялась заведующая. Теперь все время с улыбочкой со мной здоровается, спрашивает, как дела, отношение предвзятое, в том плане, что если я хочу, то могу ребенка не водить какое-то время в сад, без справки, в отличие от остальных, ну и тд.
Musich

Сообщение Musich »

znah
я Вам рекомендую пойти на косультацию к юристу. Можно близлежайшему к дому. консультация то ли 300 то ли 500 руб. Он Вам озвучит все статьи. подходящие под данную ситуацию и поможет написать все письма и заявления.
Хотя я по саду просто писала в свободной форме, что писать в шапке, находила на сайтах администрации и комитетах по образованию. Я всегда писала самым главным в организации. В итоге, писала в РАНО, главе администрации своего района и в комитет по образованию,. Везде ответили, вопрос решился, дальше писать не пришлось. дальше было запланировано написать губернатору СПб, президенту.
Не забывайте в каждом письме подписывать, куда еще отправлена копия, это Важно. И прикладывать ксерокс всех медбумажек, которые у Вас есть.
padutoev

Сообщение padutoev »

Жалко классную... Она ведь не учитель физкультуры, почему она должна быть наказана?
Ее, наверняка, в этот момент не было в спортзале.
znah

Сообщение znah »

padutoev писал(а):Жалко классную... Она ведь не учитель физкультуры, почему она должна быть наказана?
Ее, наверняка, в этот момент не было в спортзале.
Да не накажут ее. Возьмут объяснительную, мне ее тоже жалко(( Но оставить все я не могу.
Ее вины в случившимся нет, ребенок пришел на ее уроки самотеком с физры. Ее в известность не поставили, не физрук.. не медсестра.
ivolca

Сообщение ivolca »

ОБЕ ТЕЛЕФОНОГРАММЫ В ПОЛИЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ПОД НОМЕРОМ К У С П

Они у вас есть ?

проверка по материалу проводится от 3-хдо 10 дней . после чего проверка может быть продлена до 1 месяца, материалы как правило приобщаются друг к другу . Отсчет идет от последнего материала .
Что б вменить статью , надо сделать судебно-медицинскую экспертизу .
СМЗ будет проведена только после выписки вашей дочери из больницы.
количество дней имеет значение .
после вам придет ответ .Если в возбуждении уголовного дела будет отказано.
То вам самим надо выходить в суд . Поскольку СТАТЬЯ , СКОРЕЕ ВСЕГО ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ Полиция только рассмотрит материал , в суд выходить не будет .Это должны сделать вы .

если интересует еще что, позвоните . проконсультирую .
в тему заходить не буду . поскольку такие темы ничем не заканчиваются . Только болтавней в чем люди не разбираются .
ivolca

Сообщение ivolca »

znah писал(а):

Звонок, длительные уговоры прикрыть дело.. а как иначе когда все сроки проверки по первой телефонограмме профуканы, а отвечать придется.

!
1. сроки по первой телефонограмме не профуканы . Она просто приобщена ко втрой телефонограмме .
С кем вы созванивались ? знаете номера КУСП по первой и второй телефонограмме ?
с кем вы созванивались ? с участковым? кто опрашивал(ПИСЬМЕННО ) вашего ребенка ? инспектор ИДН ? участковый?
в каком районе все это случилось ?
И ГЛАВНОЕ , ВЫ ЗВОНИЛИ В ТРАМПУНКТ , ТОЧНО ОНИ НАПРАВИЛИ ТЕЛЕФОНОГРАММУ В МИЛИЦИЮ ?Позвоните в трампункт и попросите номер исходящего и дату отправления телефонограмм в милицию .

ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕЛЕФОНОГРАММЫ ДЕЛО ВЫ НЕ ПРИКРОЕТЕ ДА ЖЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ .ВЕРНЕЕ НЕ ДЕЛО , А ПРОВЕРКУ МАТЕРИАЛА .ПОСЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ В СУД .

ОСОБЕННО ПОРАДОВАЛИ В ТЕМЕ СОЧУВСТВУЮЩИЕ , ПРЕДЛАГАЮЩИЕ РЕБЕНКУ СМЕНИТЬ ШКОЛУ, НУ ЧТО Ж , ТАК ДЕРЖАТЬ ! И ПО ВСЕЙ ЖИЗНИ ИДТИ! КЛАНЯЯСЬ И НАГИБАЯСЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ.

Директору , классной и прочим ничего не будет . Не порите чушь .Тем более ничего уголовного. Могут выговор повесить или премии лишить, последнее вряд ли .
Будет только учителю физкультуры и то если вы выйдете на него в суд .
можете требовать от него возмещение по расходам и морального вреда . Чеки сохраняйте для предоставления в суд .
Musich

Сообщение Musich »

ivolca писал(а): 1. сроки по первой телефонограмме не профуканы . Она просто приобщена ко втрой телефонограмме .
С кем вы созванивались ? знаете номера КУСП по первой и второй телефонограмме ?
с кем вы созванивались ? с участковым? кто опрашивал(ПИСЬМЕННО ) вашего ребенка ? инспектор ИДН ? участковый?
в каком районе все это случилось ?
И ГЛАВНОЕ , ВЫ ЗВОНИЛИ В ТРАМПУНКТ , ТОЧНО ОНИ НАПРАВИЛИ ТЕЛЕФОНОГРАММУ В МИЛИЦИЮ ?Позвоните в трампункт и попросите номер исходящего и дату отправления телефонограмм в милицию .

ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕЛЕФОНОГРАММЫ ДЕЛО ВЫ НЕ ПРИКРОЕТЕ ДА ЖЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ .ВЕРНЕЕ НЕ ДЕЛО , А ПРОВЕРКУ МАТЕРИАЛА .ПОСЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ В СУД .

ОСОБЕННО ПОРАДОВАЛИ В ТЕМЕ СОЧУВСТВУЮЩИЕ , ПРЕДЛАГАЮЩИЕ РЕБЕНКУ СМЕНИТЬ ШКОЛУ, НУ ЧТО Ж , ТАК ДЕРЖАТЬ ! И ПО ВСЕЙ ЖИЗНИ ИДТИ! КЛАНЯЯСЬ И НАГИБАЯСЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ.

Директору , классной и прочим ничего не будет . Не порите чушь .Тем более ничего уголовного. Могут выговор повесить или премии лишить, последнее вряд ли .
Будет только учителю физкультуры и то если вы выйдете на него в суд .
можете требовать от него возмещение по расходам и морального вреда . Чеки сохраняйте для предоставления в суд .
Полностью согласна {yee}
znah

Сообщение znah »

ivolca писал(а):ЗВОНИТЕ
Меня не было, сейчас уже наверное поздно звонить?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

znah

Доченьке - выздоровления, а Вам сил и упорства. Надо, наконец, эти стены прошибать.
Musich

Сообщение Musich »

Только не бойтесь никого и ничего!!!! нельзя молчать! У нас все считают, что суды не работают, с инстанциями не поспоришь, а школа потом ребенка гнобить будет-НЕТ!!!! Вот так все думают, поэтому все у нас в стране так и происходит!!! Боритесь, бейтесь!! И помните, ВЫ ПРАВЫ!!! Причинили большой вред здоровью Вашему ребенку, кто-то за это должен ответить!!!
nadja

Сообщение nadja »

znah, Татьяна, держитесь! Здоровья малышке!
Я бы наверное тоже начинала с Агапитовой. У нее есть группа юристов, которые и помогут написать заявление.
Ответить

Вернуться в «Разное»