Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собачники, нужен Ваш совет. Собака и натуральная пища

DAY

Сообщение DAY »

С моей собакой что-то ненормальное. :-[
После натуральной пищи (каша с мясом, супчик) собака писает под себя. Просто лежит и пописывает, на улицу при этом не просится. :O Встает, вся задняя лапа в моче...

Натуралку даю крайне редко, только когда кончается сухой корм и не успели привезти.
Собака - нем овчарка, сука, три года, стерилизована
С сухого корма все нормально, таких проблем нет.

Буду кормить сушкой, просто хотелось бы узнать, может что не в порядке со здоровьем? Какое обследование провести необходимо чтобы поставить диагноз?
Беспокоюсь.
Заранее спасибо
Boga

Сообщение Boga »

Крупная стерилизованная сука. Что вы хотели после стерилизации?

Сушка удерживает воду в организме, вот ПОКА на сушке и не писает. Как начнет - ищите пропалин.
Musich

Сообщение Musich »

да, стерилизация :( с сушкой в принципе меньше писают, поэтому только на натуралке так.
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

У меня все на сушке, все крупные и все стерилизованные. Никаких проблем {yee}
DAY

Сообщение DAY »

Спасибо!
Т.е. вся проблема в стерилизации собаки...
Да, буду тогда кормить дальше сушкой, натуралку выходит нам нельзя :(

Boga Ирина, а подскажите, в каком возрасте приблизительно, сушка перестает удерживать воду в организме собаки? Хоть знать к чему и через сколько готовиться :(
Boga

Сообщение Boga »

DAY, это не зависит от возраста.
наташка-дворняжка

Моей 11 лет, не писается и куча старых отдано из приюта, никто не писается. Все крупные.
DAY

Сообщение DAY »

Еще вопрос- а корм какой-то специализированный в этом случае нужен? Какой тогда?
Мы Пронатюр для мелких/средних едим...он подходит?
наташка-дворняжка

Немцу лучше бы для крупных пород есть, после 7 лет для стариков.

есть также корма для стерилизованных собак, это у РК, но этот корм имеет отношение в регуляции веса, а не пописов :)
Cerina

Сообщение Cerina »

Тут не в стерилизации дело (сука молодая, даже если с этой точки зрения подходить, проблем не должно быть), просто на натуралке больше писать хочется и чаще ;) , а она ест то одно- то другое и не понимает, что с ней происходит, надо или сушку или натуралку, что б собака поняла свой организм и потребности, или понимать и относится к этому спокойно, или же выводить чаще......
я своим иногда даю консервы с кашей, тоже сразу видно, что писает гораздо больше (кобель) и терпит хуже, уже просто пищит до того времени, когда выходим гулять....., стараюсь в такие дни выводить не надолго лишний раз.
DAY

Сообщение DAY »

наташка-дворняжка писал(а):Немцу лучше бы для крупных пород есть, после 7 лет для стариков.
Для крупных мы брали - ей не понравился, плохо его ела. Перешли на средний - трескает с аппетитом. Да и немец у нас ростом с лисицу... ;)
наташка-дворняжка

Cerina, да, все это от дисбаланса в кормлении, т.к. собаки должны терпеть, они ведь живут, как мы скажем. Поставить бы людей в такое положение как собак, сколько писающихся появится и не стерилизованных?! :P
наташка-дворняжка

DAY писал(а):Для крупных мы брали - ей не понравился, плохо его ела. Перешли на средний - трескает с аппетитом. Да и немец у нас ростом с лисицу... ;)
Разве такие немцы бывают?

Дело не в нравится, не нравится, корма разработаны специально под потребности. Если бы это было дело вкуса или приятности, то был был один корм на всех, смысл разные делать, напрягаться?! Риторический вопрос :)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

наташка-дворняжка писал(а):Моей 11 лет, не писается и куча старых отдано из приюта, никто не писается. Все крупные.
Все индивидуально, выходит. Коллюха моя после стерилизации в 7 лет стала пописывать во сне иногда. Потом все чаще, потом постоянно. До самого конца. На сушке была.
Boga

Сообщение Boga »

Cerina, в первом сообщении темы написано, что сука не контролирует мочеиспускание. Какие уж тут рассуждения, много или мало ваша собака писает после натуралки? Сами же пишете - чаще просится. А тут - бесконтрольно льется моча.
собака писает под себя. Просто лежит и пописывает, на улицу при этом не просится. :O Встает, вся задняя лапа в моче...
наташка-дворняжка

Не спорю {yee} Есть у меня ссыкуха приютская, но она уже такой была и ела всякую дрянь, живет на Пропалине. Но она одна из 15.
Cerina

Сообщение Cerina »

Boga, я высказала лишь своё мнение ;) , а писает бесконтрольно, потому, что пока не понимает себя....., про своего, он в этом плане "железный"(он не просится, он просто пищит, ни на что не показывая, это я понимаю и вывожу, все предыдущие были на натуралке, выходили чаще), ттт, с детства..... Сука у меня молоденькая, трусиха, она и так дома наделывает, поэтому про неё сказать ничего не могу, но, что при кормлении консервами писает больше и было и на подстилку, просто лёжа, то было, но повторюсь, она не показатель, и так почти каждый день дома писает......
Викторияал

Сообщение Викторияал »

А зачем супчик давать(лишнюю воду), давайте в виде каши....
А бесконтрольные пописы у моего подопечного Ганса бывают(скорее были), крупный, не кастрированный, молодой, на сушке, анализ мочи идеальный.... как нам сказали(врач), что это нервное, типа, энуреза у людей, рекомендовали подавать успокоительное....
Astra

Сообщение Astra »

Мои на сушке, вроде ттт пока все хорошо, бывает тоже сушка закончится и не успеют привезти - день-два варила кашу и давала. Врач сказал, что так лучше не делать, что доп. нагрузка на организм.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Я кормами своих не кормила-только натуралка. Никаких проблем не было, не считая последних 4 -месяцев, но это возраст.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Мы кобеля перевели на натуралку. Тоже дома описывался и, даже, на кровать. Хотя до этого бывало и больше 12 часов терпел. В течении месяца выравнивалось. Сейчас все в порядке
DAY

Сообщение DAY »

наташка-дворняжка писал(а): Разве такие немцы бывают?
Бывают, у нас на форуме ;)
DAY

Сообщение DAY »

Спасибо, все поняла, выводы сделала - кормить только сушкой и стараться не допускать кормления натуралкой :write:
Со здоровьем все в порядке :)
staffka

Сообщение staffka »

DAY писал(а):Спасибо!
Т.е. вся проблема в стерилизации собаки...
Да, буду тогда кормить дальше сушкой, натуралку выходит нам нельзя :(

Boga Ирина, а подскажите, в каком возрасте приблизительно, сушка перестает удерживать воду в организме собаки? Хоть знать к чему и через сколько готовиться :(
Как повезет.
Готовиться к постоянным лекарствам или обоссаной квартире:(
ума

Сообщение ума »

У меня собака стерилизована и на натуралке всю жизнь. Пописы начались года 3 назад. Лечимся у Бушаровой гомеопатией. Помогает.
staffka

Сообщение staffka »

наташка-дворняжка писал(а):Cerina, да, все это от дисбаланса в кормлении, т.к. собаки должны терпеть, они ведь живут, как мы скажем. Поставить бы людей в такое положение как собак, сколько писающихся появится и не стерилизованных?! :P
Тоесть вы думаете что собака не замечает что хочет писать? Не просится в туалет?
Глупости это. При любом кормлении собака ЗНАЕТ что хочет писать, чай не идиоты. А вот при недержании она не хочет. Просто у нее моча не удерживается. Поэтому собака сама не замечает как подписывает.

И что, что это происходит от стерилизации - не для кого уже давно не секрет.

Да, не со всеми. Да, есть кому везет. Но есть и те, кому не везет.
Ответить

Вернуться в «Разное»