Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
щеника мелкого пристроили в проверенные руки. и все прекрасного у него, дом свой, кошки приняли, мама золотая. только вот этот крошечный 4-х месячный песик никак не принимает мужа хозяйки. рычит, лает, а пару раз уже и тяпнул. вкусняшки ему дает хозяин, так этот поганец может взять или не взять, но рычит все равно. вот как приехал в новый дом, так и козлится. 4 месяца вчера исполнилось. т.е. по-приеду было 3,5. у людей были собаки, а такое впервые
Марин, а за шкварник? Щенок же. Надо тупо правила поведения объяснить. Хотя не зная ситуации и не видя собаки давать советы... не самое лучшее. Он же с чего-то это делает, не с ровного места.
не в Питере они. так бы просила посмотреть на месте, что там и как. но сильно далеко. я так понимаю, кобелина решил маму охранять. причем практически с порога, как приехал.
Заголовок сообщения: Re: подружить щена с мужем. нужны советы спецов
Добавлено: 21 дек 2012, 22:35
Новичок
Меня моя подобрашка охраняла первое время оч сильно от мужа, и тяпала его и даже в спальн пыталась не пускать.... Прошло как-то само по себе, но ооооч не скоро. Наверное месяцев 6-7 примерно. Видимо когда она окончательно поняла что все тут живут и она нифига не главная в доме
щенок ревнует к мужу.ей побольше б внимания уделять щенку.в присутствии мужа гладить чаще и вкусняшки давать.чтоб щен чувствовал себя нужным,любимым.с другой с.оны стоит соперничество - кто в доме главнее.иерария в стае. только в другой семье пример - пёсик 5лет признаёт безоговорочно хозяина.а его жену периодически пытается строить.ставит себя выше и "собирает её в стаю".она мудрая жнщина и просто не ведётся на его поведение,и ему приходится подчиняться и ей тоже. время и спокойное поведение,строгость,но без насилия,и любовь - и пёсик изменится.
Чарик такой же был )) многих успел цапнуть, и сына, друзей его, племянника, и др. мужчин Прошло, но не совсем, облаивает всё равно, хоть, в то же время и радуется своим. Мы как то нашли компромисс, он залаял, а я его похвалю, говорю "молодец", теперь я сама справлюсь, он радуется, что РАБОТУ выполнил и успокаивается довольный со щенком, наверно проще справится... Сейчас читаю http://www.modernlib.ru/books/belenkiy_ ... ki/read_1/ очень познавательно, рекомендую.
У кого электронная книга, вообще, не проблема, скачать и читать.
или мама должна продемонстрировать песику, что в охране не нуждается и не одобряет подобное поведение
У меня почему то это не подействовало. И внушала, что, нельзя, и сын его кормил.... нет, всё равно. Пошли другим путём.... хвалю и отстраняю от "дела". И как то, даже, стал меньше лаять... раньше сыну невозможно было выйти из комнаты ночью, Чарька бросался на него , а теперь, нет... понял, что я сама справлюсь
собственно, отстранение от охраны после похвалы и есть и внушение и демонстрация.... но в то же время, без ущемления его права "выполнять работу" его похвалили, он доволен....
Уже написали, как У меня такого не было, но наверное, при попытке проявить неудовольствие рыкнула бы на пса, так, чтобы "отвял" и продолжала бы разговаривать с мужем, полностью игнорируя хулигана. Если внушать словесно, то получается, что песик лает-кусает, а ему при этом все драгоценное мамино внимание, облаянный же в этот момент "в опале"... А вообще-то, мужу, конечно, нужно вести себя по-хозяйски.
С маленьким щенком ещё сложность в том, не перегнуть бы палку и не получить в итоге трусливого агрессора, здесь очень надо аккуратно действовать. Может попробовать завалить его в подчинённую позу.... только легонько. Или(читала), в стае злюк взрослые собаки хватают "до боли", что б он запищал и тут же отпускают и те понимают, что кусать нельзя, это больно. Только не надо "в лоб давать", вообще бить не надо.
Добавлено: 22 дек 2012, 02:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У меня моя подопечная Грета до сих пор боится сына, уже пол-года, это другая ситуация, но всё же....., сейчас уже получше..... Много чего ищу в интернете, читаю....., несколько советов из прочитанного и испробованного своими словами))) 1.пусть муж, смотря не прямо на щенка позевает громко и с удовольствием, это примиряет с.оны..... 2. Сначала пусть хозяйка, а потом и муж присоединится и вместе поваляются на диване или, где привычно и позволяется щенку лежать, потом уже может и один попробовать.....,как говорят, что б лучше узнать свою собаку, надо вместе с ней поспать..... это из небольшой книжки "Жесты примирения", вроде правильно написала, потом, если сами не найдёте, где то .ка у меня есть, выложу....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А муж-то вообще желает общаться с собакой? У меня как-то на передержке 6 мес. кроха сидела и тоже стала рычать на мужа и отца. Но мои мужчины в принципе, не стремятся с собаками шибко общаться. И если при мне кроха вела себя еще более или менее прилично, то стоило мне уйти из квартиры, как собака вообще зверела и чуть ли не кусала мужа. В итоге я ее к полу прижимала, как Цезарь М. по TV показывал, потом муж тоже ее так держал, на поводке водил, это немного проблему сняло. Но надо было больше с ней заниматься именно мужу, а ему все это на фиг не надо было. Тут действительно больше мужу гулять, не разрешать залезать собаке на диваны, кормить только после себя. и то предварительно в миске покопаться, типа ест. Жену собака за лидера признает? Или скорее за подчиненного?
Добавлено: 22 дек 2012, 14:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Черный Бим писал(а):
Наверное, "Сигналы примирения"? Тюрид Ругос.
да-да , это на ночь глядя уже всё из головы вылетает , сама писала и сомневалась, что- то не так пишу..... вот .ка http://www.litmir.net/br/?b=136761&p=1
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 22 дек 2012, 14:12
Частый гость
пока щен ребенок, могут помочь совместные игры и какие то общие дела но надо его привлечь так, чтобы он сам подошел и заинтересовался мужчина должен оставаться уравновешен, т.е. никакой бурной радости, только спокойные действия и голос игра должна заканчиваться через пару минут, т.е. щен должен быть заинтересован в общении и ждать следующего и так по нарастающей, до установления контакта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1