Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые фурмончане! Я из г Пензы и мне очень нужен Ваш совет специалиста, или человека, который попадал в подобную ситуацию У нас в городе есть волонтёрская группа помощи бездомным животным,членом которой я являюсь. Я у себя на даче организовал бесплатную собачью передержку.еще летом прошлого года Сначала всё было нормально, но в этом году моя соседка по участку стала от меня требовать, чтобы я от соб избавился. Сначала требовала устно, но в ноябре с г написала заявление в правление нашего некомерческого садового .товарищества Так же она собрала 19 подписей соседий близлежащих участков. В заявлении указала, что собы мешают постоянным лаем, специфическим запахом.Еще она написала, что весной, когда растает снег вся жижа течет к ней в огород прямо рекой.Написала, что я дерьмо за собами не убираю. Так же написала, что я хороню умерших соб рядом с дачей. Еще она написала, что я за деньги принимаю соб от людей, которые по разным причинам от них отказываються Правление решило закрыть передержку и дали мне срок до 1 апреля 2013 г. Многое, из того, что она написала-- неправда. Всё дерьмо я убираю в целлофановые толстые мешки и вывожу на мусорку, которая находиться в городе. Мочу убираю при помощи опилок и так же вывожу. Весной, когда сходит снег мы всей группой всё убираем и так же вывозим на мусорку. Соб я не хороню в посадках Бог миловал, ни одного пока смертельного случая не было Дача 8 соток. Сначала была огорожена рабицей, но с появлением большого количества собак, я построил деревянный 2х метровый забор, 17 собачьих будок. Собы все привиты и сидят всё лето, до морозов на цепи. С наступлением морозов всех отпускаю с цепи, но зимой на дачах никто не живёт, но за свою территорию я их не выпускаю--- все находятся на территори дачи. Кураторы соб помогают мне. Председатель наших дач сказал, что если я не освобожусь от соб до 1 апреля 13 г , то он подаст на меня в суд. За это время было стерелизовано ( кастрировано) и пристроена новым хозяевам на п м ж более 30 животных, а щенков я даже не знаю сколько.Хочу сказать про дачу-- она приватизирована ( есть свидетельство о собственности на дом и отдельно на землю) Вот я и не знаю, ребята как мне быть. Может кто то побывал в подобной ситуации? Буду очень благодарен за дельные советы. Желательно совет юриста. С уважением к Вам Жуков Николай Викторович
Здравствуйте уважаемые фурмончане! Я из г Пензы и мне очень нужен Ваш совет специалиста, или человека, который попадал в подобную ситуацию У нас в городе есть волонтёрская группа помощи бездомным животным,членом которой я являюсь. Я у себя на даче организовал бесплатную собачью передержку.еще летом прошлого года Сначала всё было нормально, но в этом году моя соседка по участку стала от меня требовать, чтобы я от соб избавился. Сначала требовала устно, но в ноябре с г написала заявление в правление нашего некомерческого садового .товарищества Так же она собрала 19 подписей соседий близлежащих участков. В заявлении указала, что собы мешают постоянным лаем, специфическим запахом.Еще она написала, что весной, когда растает снег вся жижа течет к ней в огород прямо рекой.Написала, что я дерьмо за собами не убираю. Так же написала, что я хороню умерших соб рядом с дачей. Еще она написала, что я за деньги принимаю соб от людей, которые по разным причинам от них отказываються Правление решило закрыть передержку и дали мне срок до 1 апреля 2013 г. Многое, из того, что она написала-- неправда. Всё дерьмо я убираю в целлофановые толстые мешки и вывожу на мусорку, которая находиться в городе. Мочу убираю при помощи опилок и так же вывожу. Весной, когда сходит снег мы всей группой всё убираем и так же вывозим на мусорку. Соб я не хороню в посадках Бог миловал, ни одного пока смертельного случая не было Дача 8 соток. Сначала была огорожена рабицей, но с появлением большого количества собак, я построил деревянный 2х метровый забор, 17 собачьих будок. Собы все привиты и сидят всё лето, до морозов на цепи. С наступлением морозов всех отпускаю с цепи, но зимой на дачах никто не живёт, но за свою территорию я их не выпускаю--- все находятся на территори дачи. Кураторы соб помогают мне. Председатель наших дач сказал, что если я не освобожусь от соб до 1 апреля 13 г , то он подаст на меня в суд. За это время было стерелизовано ( кастрировано) и пристроена новым хозяевам на п м ж более 30 животных, а щенков я даже не знаю сколько.Хочу сказать про дачу-- она приватизирована ( есть свидетельство о собственности на дом и отдельно на землю) Вот я и не знаю, ребята как мне быть. Может кто то побывал в подобной ситуации? Буду очень благодарен за дельные советы. Желательно совет юриста. С уважением к Вам Жуков Николай Викторович
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь юриста!Помогите хорошим людям, спасающим собак. Соседи хотят подать в суд
Добавлено: 21 дек 2012, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Да, соседям тоже невесело. У Николая живёт Стёпочка, которого не смогли пристроить из-за болезни и другие собаки, которых постепенно пристраивают.Куда теперь они пойдут? На улицу?
Последний раз редактировалось olsurik 21 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
olsurik, где-то сегодня утром в темах видела про помощь юриста по недвижимости. Сейчас нет возможности искать., посмотрите по темам. P.S/ Мне животных жалко больше. Скорее всего описАния соседей утрированы как это обычно бывает.
Я тоже не хотела бы иметь в соседях на дачном участке приют. Честно. Но куда девать тех собак, которые УЖЕ есть. И остается открытым вопрос о том, что можно. Претензию к лаю? Так бывают такие брехуны, что и в одиночку с ума сведут. А одну собку держать можно? А две? А пять ? А мелких, но много? Мой сосед по даче собак не имел, но в 7 утра КАЖДЫЙ день включал в доме радио "Русский шансон" , так чтобы ему на грядках было слышно.И до отхода ко сну. И под "Русский шансон" удобрял грядки свиным навозом. Хоть чуть-чуть силу запаха представляете? Бросила туда ездить.. Работающая бензопила по силу звука точно преобладает на собаками... Почему то никто не обязывает удалить бензопилы из садоводства..
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь юриста!Помогите хорошим людям, спасающим собак. Соседи хотят подать в суд
Добавлено: 21 дек 2012, 12:22
Свой на форуме
Ну, из текста письма уже видно, что Николай Иванович нарушал СНиПы для садоводств - поставил двухметровый деревянный забор. В садоводствах МЕЖДУ участками это делать запрещено - только максимум рабица, чтобы не затеняла соседний участок. Сплошные заборы можно только со стороны улицы ставить. Ну и, на самом деле, соседей понять можно - если с запахом проблема высосана из пальца соседкой, то лай никуда не девать, сами же понимаете. Так что тут либо с соседями договариваться по-хорошему, либо разгружать передержку, либо, если первых двух действий не будет, ждать диверсий от соседей. Юрист тут мало поможет. А уж тем более при проблемах в САДОВОДСТВАХ таких специалистов практически нет. Тут по земле в садоводстве не найдешь спеца, а уж при проблемах взаимоотношений с соседями...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 21 дек 2012, 12:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
bigfish
Как пахнет свиной навоз - не знаю. Но чисто теоретически - им нельзя удобрять, все сгорит. Что с утра до вечера пилить бензопилой на 6 сотках - тоже не представляю. Любителю шансона, на крайняк, можно подарить плеер.
Что делать с уже имеющимися собаками - это, действительно, большой вопрос. Потому что всегда есть не пристраиваемые. Но вот новых набирать, наверное, все же не стоит. И не несколько десятков их должно быть на участке 6-10 соток.
Николай Иванович нарушал СНиПы для садоводств - поставил двухметровый деревянный забор. В садоводствах МЕЖДУ участками это делать запрещено - только максимум рабица, чтобы не затеняла соседний участок.
Это правда. И ещё по правилам противопожарной безопасности.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 дек 2012, 12:49
Свой на форуме
bigfish, забор и нарушения СНиПов в садоводстве могут быть использованы против НИ. Придут люди из правления, разберут забор. Куда в этом случае собаки пойдут? Прежде чем открывать такие передержки, надо все продумывать. А так получается ОЧЕНЬ МНОГО слабых мест, которые ставят под удар прежде всего собак на этой передержке. В итоге и человека выживут из садоводства, и собак. И будут по закону правы. Соседи еще санитарно-ветеринарные правила не читали по содержанию собак... Если прочитают, передержке считанные дни останется существовать в этом садоводстве.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
bigfish, забор и нарушения СНиПов в садоводстве могут быть использованы против НИ. Придут люди из правления, разберут забор. Куда в этом случае собаки пойдут? Прежде чем открывать такие передержки, надо все продумывать. А так получается ОЧЕНЬ МНОГО слабых мест, которые ставят под удар прежде всего собак на этой передержке. В итоге и человека выживут из садоводства, и собак. И будут по закону правы. Соседи еще санитарно-ветеринарные правила не читали по содержанию собак... Если прочитают, передержке считанные дни останется существовать в этом садоводстве.
А можно .ку "на санитарно-ветеринарные правила по содержанию собак..." я бы почитала
ну.. а причем тут Пенза? не говоря о том, что "Распоряжение Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13 марта 2008 г. N 63 "Об отмене "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"
В целях приведения правовых актов Управления ветеринарии Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством: 1. Отменить "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга", утвержденные главным государственным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга 15.01.1998. 2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.
Ну а в Пензе - свое ... В любом случае, садоводства не предназначены для содержания бездомных животных.
угу... для постройки домов в 4 этажа на 5-ти сотках из 6-ти тоже. И ничего, строят.. А для содержания хозяйских собак предназначены садоводства? Или на участках ИЖС собаки меньше лают?
Добавлено: 21 дек 2012, 14:04
Участник
Мы решаем проблему так: Скачу перед соседями на задних лапках,приношу извинения.С лаем борюсь всеми возможными способами,даже путем недосыпа,так как не ленюсь бегать по ночам усмирять нарушителей спокойствия...Территория убирается ежедневно,все отходы вывозятся за пределы поселка. Вечером все собаки закрываются в закрытых вольерах,часть особо проблематичных-дома... С соседями надо дружить!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Мы решаем проблему так: Скачу перед соседями на задних лапках,приношу извинения.С лаем борюсь всеми возможными способами,даже путем недосыпа,так как не ленюсь бегать по ночам усмирять нарушителей спокойствия...Территория убирается ежедневно,все отходы вывозятся за пределы поселка. Вечером все собаки закрываются в закрытых вольерах,часть особо проблематичных-дома... С соседями надо дружить!
кто бы спорил... но иногда соседи... Точно знаю, что например, в Кипени пишут доносы не ближайшие соседи, т.е. кому они должны особенно мешать, а совсем другие люди. Какой критерий громкости лая? 8 хозяйских такс ( а я знаю такой участок) создают шума не меньше, чем 20 степенных старичков-дворней. А "докапываются" именно до бездомышей. Уважение/неуважение - тонкая грань. У владельца собак тоже есть права, которые должны уважать соседи.
Юрист нужен будет, когда в суд подадут. Тогда будут понятны претензии и пр. А вопрос нужно решать по согласию с соседями и с председателем. Будет война - дак собаки и пострадают. Потравят собак или сами соседи, или по их заказу.
Юрист нужен будет, когда в суд подадут. Тогда будут понятны претензии и пр. А вопрос нужно решать по согласию с соседями и с председателем. Будет война - дак собаки и пострадают. Потравят собак или сами соседи, или по их заказу.
Добавлено: 21 дек 2012, 16:53
Участник
bigfish писал(а):
кто бы спорил... но иногда соседи... Точно знаю, что например, в Кипени пишут доносы не ближайшие соседи, т.е. кому они должны особенно мешать, а совсем другие люди. Какой критерий громкости лая? 8 хозяйских такс ( а я знаю такой участок) создают шума не меньше, чем 20 степенных старичков-дворней. А "докапываются" именно до бездомышей. Уважение/неуважение - тонкая грань. У владельца собак тоже есть права, которые должны уважать соседи.
Та же картинка...(((( Но администрация поставила условие,чтоб с 23-х до 7 утра никакого гавканья. Выполняем. Потому жалобы считаются необоснованными.
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 21 дек 2012, 23:26
Новичок
Rinna Здравствуйте. Может слово " соседей я и написал с ошибкой, но мне наверное можно простить-- я в школе учился очень давно т к мне 62 года. Я то просил совета....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0