Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Они лучше будут собак своих выгуливать"

hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Прочла у знакомой в ЖЖ пост временный, вот здесь - https://natabelu.livejournal.com/678731.html
Поскольку знакомая временные посты удаляет, текст все-таки сохраню под спойлером.
Спойлер
Ещё один пример демагогии:
Обращение к жителям Гагаринского района протоиерея Александра Борисова, настоятеля храма святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине (Столешников переулок).
Уважаемые жители Гагаринского района. Вы дружно выступаете против строительства храма вблизи ваших домов. Понять вас можно: скверик, гуляние с детьми, с собаками и т.п. Ну а откуда дети ваши будут знать "что такое хорошо и что такое плохо"? (Ну из Маяковского, видимо, раз уж из него цитата.) На чем будут строить они свою жизнь? На программах "Дом 2", "Пусть говорят", наркотиках, алкоголе и сексе с 10-12 лет? (Охрененная логика. Наличие под боком церкви вместо сквера аннулирует Малахова и "Дом-2". Отсутствие же церкви гарантирует, что её место займут именно Малахов и "Дом-2". И интересно, откуда у протоиерея сведения, что в Гагаринском районе начинают заниматься сексом с десяти лет). Кто их научит заповеди "чти отца твоего и мать и долги будут дни твои на земле"? Россия в 1917 г. попробовала отказаться от христианства и от Церкви. А что за этим последовало? Миллионы жертв, среди которых были самые лучшие крестьяне, *ие и интеллигенция. В России в 1913 г. проживало 170 млн. жителей, сейчас - 140 млн. Россия занимала 1\6 часть суши, имела 10 % населения земли. Теперь она занимает 1\9 часть суши и имеет 2,4% населения земли. (Только храм в Гагаринском районе вернёт нам былое величие.) В Москве уже сейчас живет 2 млн. мусульман. Они требуют строительства 10 мечетей. (Десять - страшное число. Особенно учитывая, что храм в Гагаринском районе собираются строить в рамках программы "200 храмов Москвы"). В их семьях детей в 2-3 раза больше, чем в наших. (Поэтому срочно нужно построить храм - там, где вы гуляете с вашими немногочисленными детьми, уважаемые жители Гагаринского района). Если мы откажемся от строительства храмов, т.е. от христианства, от православия, то рядом с вами через 3-4 года будет мечеть. (Поэтому надо срочно забить православными церквями все места, где теоретически могут возникнуть мечети). Москва станет мусульманским городом, а Россия мусульманской страной. Что вы противопоставите этому? Ваших собачек и качели на детских площадках? (Детские площадки и собачки, конечно, полное говно по сравнению с православным храмом, но протоиерей ведь гарантировал там мечеть через три-четыре года. Какие площадки, какие качели, какие собачки? Их в топку по-любому, тут решается судьба России! Лес рубят - качельки летят).
ОПОМНИТЕСЬ! Будущее необходимо строить сегодня и только на том же основании, на котором 900 лет строилась Российская империя - на христианстве, на православии. Сегодня вы отказываетесь жить по законам Христа, завтра вас заставят жить по законам шариата. (Риторика, ёпт. Пугает).
С уважением, протоиерей Александр Борисов.
Обращение узрела здесь (ближе к концу страницы) https://democrator.ru/problem/9406/comments?p=3
Не могу сказать, что это первый случай, когда меня неприятно удивляют некоторые характерные особенности, связанные с православной церковью.
Сходила на демократор, почитала, в том числе почитала комментарии...
В общем, хочу одно сказать - не "разжигания" для пишу, но представила аналогичную ситуацию в Питере и аналогичные проблемы... сходила, поддержала - буду рада, если это поможет. Мнения своего не навязываю, смотрите сами...
o
olsurik

Сообщение olsurik »

;) Да уж... Логика железная.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

"Москва станет мусульманским городом, а Россия мусульманской страной"
В Дании, в Копенгагене в этом году запретили устанавливать городскую елку, потому что больше 50% членов городского совета - мусульмане, и они не хотят тратить бюджетные деньги на "ненужные" христианские праздники. То же самое в Брюсселе. Скоро Питер и Москва - политика нашего президента направлена на привлечение гастарбайтеров. Увы.
Т
Татьяна Валерьевна

Сообщение Татьяна Валерьевна »

Я жила в Москве пару лет.... все что говорится-это правда. спасибо за .ку. поддержу.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

tatiana_1981 писал(а):Скоро Питер и Москва - политика нашего президента направлена на привлечение гастарбайтеров. Увы.
Я как-то не замечала пока, чтобы политика церкви и политика нашего президента сильно разнились :)
Vasilich

Сообщение Vasilich »

hannadarzy писал(а):Я как-то не замечала пока, чтобы политика церкви и политика нашего президента сильно разнились :)
Одного (нетрадиционной ориентации) служитель церкви за руку к алтарю за руку подвел, где тот речугу толкнул в защиту ЭКО, чего церковь не одобряет (к сожалению) - гламур рукоплещет.
https://otvet.mail.ru/question/74296932
Через некоторое время этот же богослужитель церкви задержан за совершение ДТП в пьяном виде, да еще на крутой иномарке, якобы не его.
Патриарх дает интервью с часами на руке за $ 20 тыс., "прихлебатели" ретушируют часы, но поздно - все всё видели.
Другие, тоже на алтаре, про Путина призыв к Богородице пропели - 2 года на нарах - гламур опять рукоплещет.
К сожалению служители церкви видят себя в ней, а не её в себе.
Вот и приходится разделять Веру и нынешних церковников.
Это из серии : Кирилл - не церковь, путин - не Россия
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Vasilich писал(а):Патриарх дает интервью с часами на руке за $ 20 тыс., "прихлебатели" ретушируют часы, но поздно - все всё видели.
Да, включая отражение :)
У меня идея наладить какие-то ".ые" взаимоотношения с церковью еще в прошлом веке себя исчерпала. На похоронах одного хорошего приятеля, когда перед отпеванием человек, который должен был передать батюшке деньги, не сделал этого сразу, и батюшка на всю церковь успел высказаться - значит, так, отпевание у нас в церкви проводится с хором, хору надо платить, один я отпевать не буду, хотите - отпевайте сами. Цитата дословная, я ее вряд ли забуду когда-нибудь. Парадокс в том, что и покойный хорошо пел, - и друзья его отпели бы лучше. Кстати, в первый и в последний раз тогда видела, как на похоронах плакал могильщик - большой такой, шкафообразный молоденький браток с золотым зубом.
С тех пор более, чем осторожно и к церкви отношусь, и к тем, кто с ней связан. Если "наверху" кто-то есть - мы с ним в свое время общий язык и без посредников найдем, тем более, без таких.
Vasilich

Сообщение Vasilich »

hannadarzy писал(а):
:friendship:
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

иногда там встречаются хорошие "батюшки", сама помню как меня очень поддерживал молодой такой служитель церковный.Не буду всех под одну гребенку... Но в целом ситуация конечно удручающая, у меня есть глубоко православная подруга, которая не любит животных и не понимает зачем я трачу на них силы и время. Мне кажется она бессердечная(помню как пнула ногой голодного котенка соседей), в моей голове это никак не стыкуется с добрым человеком у которого есть Бог в душе и сердце. Церковь под боком никак не отразится на воспитании, если родители этого не вложат-пусть она хоть на выходе из двора стоит- памятник Пушкину под окном не способствует написанию стихов. А если семья верующая и правильно живут то на их примере и дети будут воспитываться. Для этого не нужна церковь в шаговой доступности-Бог должен жить внутри нас.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

HotShot, понимаю - тоже не буду под одну гребенку, помню замечательного дядьку, православного дьякона Питера из английского города Фалмута, редкой доброты и уровня понимания человек, дай ему бог всего, что ему нужно...
Про "Бог внутри нас" - согласна всем, чем есть. Если человек искренне не понимает, зачем нужна заповедь "не убий" - тут, мне кажется, религия все-таки не поможет... и ОБЖ, кстати, тоже.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

вот она, тупая биомасса. живут, о будущем не думают. что детям достанется, внукам?
молодец батюшка, побольше бы таких.
кто не помнит истории- к Муссолини пришли муслимы местные с просьбой дать разрешение на строительства мечети. тот сказал - да, но 1 к 1. они не поняли. он разъяснил - вы строите одну мечеть в Риме, мы одну у вас( страну не помню точно). вопрос исчерпан)
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Не уверен, что Москве вообще нужны церкви, там все политизировано-поляризировано, что невозможно практически абстрагироваться от политических проблем. Провинцию еще можно одурачить идеей "а нарожаем-ка мы побольше русских, посоревнуемся с мусульманами!". Видел, как в голодных деревнях люди заводили по 2-3 детей, не имея работы, надеясь на путинский материнский капитал. Оказалось, что капитал виртуальный, насущные проблемы не решает. Поэтому полетели на улицу коты-собаки, как лишние рты, вместе с ненужными русскими детьми. Я так кота своего подобрал котенком 5 лет назад.
В Питере сразу можно увидеть по состоянию церкви, кто прогнулся под власть и московскую патриархию, а кто нет.
К счастью, церковь, в которой отпевали Л.Н.Гумилева 20 лет назад, так и осталась непокорной и без единого рубля на реставрацию. И еще знаю некупленные места, где проповедуют идеи в стиле Яна Гуса.
НОводел церковный златоглаво- гламурный режет глаза, крайне неприятно такое "финансирование", так как понятно, какие услуги за это попросят.
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Веру и религию смешивать - изначально неправильно, имхо. Вера - состояние души человека. Религия - средство извлечения прибыли из этого состояния. Оттуда - церкви, приходы и попы...
hedgy

Сообщение hedgy »

отм
Vasilich

Сообщение Vasilich »

Redrick писал(а):Веру и религию смешивать - изначально неправильно, имхо. Вера - состояние души человека. Религия - средство извлечения прибыли из этого состояния. Оттуда - церкви, приходы и попы...
В царской (не путать с путинской) России вера и религия были одним целым, и никто не мог в этом даже усомниться. Сейчас, с приходом нового Владыки, многое изменилось, мирские ценности затмевают глаза и души "новых богослужителей".
Все гниет с головы.
Кто кому подал пример абсолютизма власти - Кирилл путину или наоборот?
Или это у них "спортивное" соревнование? Да и пусть их...
Одно несомненно, обоим далеко пох... все наши проблемы.
Поэтому, чего удивляться таким ответам нынешних слуг Его?
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Vasilich писал(а):В царской (не путать с путинской) России вера и религия были одним целым, и никто не мог в этом даже усомниться.
Естественно, в царской России эксплуатация веры была поставлена на поток. И усомниться было низзя, иначе - накажут примерно. Кстати, наказывали попы по законам государства. Вот, где беспредел творился! Да что спорить, к тому и сейчас идём... :(
Ответить

Вернуться в «Разное»