Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака и котенок. нужны советы.
Добавлено: 18 дек 2012, 14:49
Новичок
Автор темы
С чего начать и как поступать? Есть кобель, близкий метис восточника. Ему три года. На улице кошек гоняет, но так...не могу сказать, что с особым каким то остервенением. Есть сложившееся желание завести кошку. Это связано с многими аспектами, но и так же скрасить одиночество того же кобеля, пока все на работе. Как это сделать пока не могу для себя понять. Котенка он врядли тронет, но вот чтобы на сто процентов, не уверена. как узнать? как быть?
Заголовок сообщения: Re: Собака и котенок. нужны советы.
Добавлено: 18 дек 2012, 14:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
А почему Вы хотите скрасить его одиночество именно с помощью котенка Как он с ним поведет себя в Ваше отсутствие - большой вопрос. А вот то, что маленький котенок не сможет за себя постоять - это точно.
Может надо искать котенка,который уже дружит с собаками? У меня такой есть.Собака на улице за кошками гоняется,а с котенком спят вместе и такие игрища устраиваю))))) Когда собака идет на прогулку,котенок без нее очень скучает.И собака после прогулки сразу начинает искать своего котенка. Единственно,чего собака не позволяет своему маленькому другу,так это во время еды залезать в миску.А так полная идилия.
Я вот даже котенка специально пристраиваю в семью,где есть собака.Знаю,что ей будет без собаки скучно.Сейчас котенку 4 мес.С собакой он с месячного возраста.Собака крупная(метис овчарки).
Добавлено: 18 дек 2012, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Spirit-she писал(а):
Котенка он врядли тронет, но вот чтобы на сто процентов, не уверена. как узнать? как быть?
Собаки, которые у меня дома жили, всегда четко разделяли "своих" кошек и тех, которых видят на улице... возьмите отпуск или дождитесь праздников, - так, чтобы и собака, и котенок все время были на виду. У меня была примитивная, я бы сказала, варварская схема. При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...
Добавлено: 18 дек 2012, 15:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
hannadarzy писал(а):
При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...
Моя собака кошек не любит. Своих терпит, не трогает. Но наедине бы я не рискнула на целый день оставить.
Я вас понимаю. У меня тоже немаленькая собака выла одна дома, и я решила принести ей котенка. Все окружающие кричали, что она его съест (на улице кошек гоняет, но скорее из-за азарта, чем из злости). Из опыта могу сказать следующее: - я взяла маленького котенка породы корниш-рекс (они известны своей уживчивостью с собаками, сами как собаки); - какое-то время держала котенка на кухне, а собаку в комнате. Знакомила, когда котенок сидел высоко на холодильнике и мог спрятаться в переноску; - одних оставила через неделю, но так, что котенок мог в любой момент залезть на стеллаж, где собака не достанет; - в итоге моя собака приняла его, как своего дитеныша - он даже сиську пытался у нее сосать, сейчас друг друга взаимно вылизывают.
Добавлю: собака - высокоинтеллектуальное существо и нуждается в общении с человеком. Вместе с котом дома, конечно, интереснее (безобразничать, холодильник на пару вскрывать, например), но проблему одинокого пса в квартире и дефицита внимания кошка не решит.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 18 дек 2012, 15:13
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rinna писал(а):
Моя собака кошек не любит. Своих терпит, не трогает. Но наедине бы я не рискнула на целый день оставить.
Тоже от собаки зависит... я несколько дней, помню, после переезда, когда собака и кошек познакомила, пасла их, а потом где-то с неделю страховалась - оставляла собака на балконе, когда уходила на работу - май-июнь, было еще не жарко, с водой, естественно. Опасалась, кстати, не того, что собак кого-то укусит, он-то более-менее мирно отнесся к кошкам. Наоборот, младший кот на него норовил напасть. Если есть возможность первое время по разным комнатам разводить или кого-то в комнату, кого-то в кухню - тоже неплохо.
Добавлено: 18 дек 2012, 15:15
Новичок
Автор темы
Rinna писал(а):
А почему Вы хотите скрасить его одиночество именно с помощью котенка
Выдернули из текста. Я же написала, что есть различные аспекты, но и к тому же....далее по тексту.
Мария писал(а):
Я вот даже котенка специально пристраиваю в семью,где есть собака.Знаю,что ей будет без собаки скучно.Сейчас котенку 4 мес.С собакой он с месячного возраста.Собака крупная(метис овчарки).
Последую Вашему совету, дождусь праздников, чтобы оба под присмотром были. Если Ваш дождется нас, я бы с удовольствием взяла котенку приученного к собаке. Тоже думаю, что когда котенок знает что такое пес-это упрощает ситуацию...
Добавлено: 18 дек 2012, 15:26
Участник
Моя давит всех кошек на улице..с особой жестокостью, а дома котятам поносные жопки вылизывает и спать укладывает.. так что нужно смотреть, Кошка моя когда псинку в дом завели.. 8 мес на холодильнике сидела в стерссе.. потом что то произошло..и кошка теперь развлекается ( уже года 4) типа сядет чтоб собаке не пройти и шипит на нее..а собака в полуобморочном состоянии ко мне ползет мама спаси от жуткого зверя))) Коту инвалиду вообще на себе спать позволяет.. остальным пока нет..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 18 дек 2012, 15:29
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
У меня два котенка, приученных к собаке, жизни ему по ночам не дают, прыгают прямо по нему, лапами дубасят по морде (игры у них такие, если к человеку не позволяют по ночам приставать, значит надо к собаке) ,а он только нос в лапы прячет от них. Собака - метис 60 см в холке. и , кстати, развлекают коты собаку здорово, он просто постоянно либо наблюдает за ними, головой вертит, либо ходит по пятам, проверяет, куда пошли, либо носом подковыривет, играть приглашает
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 18 дек 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 дек 2012, 15:32
Участник
... пользуясь случаем, ну не могу удержаться. У меня двое котят-подростков (месяцев 5-6) на раздачу из этого альбома - http://vk.com/album157589704_166967284?rev=1 Очень собаколюбивые мальчики, с овчаром играют и облизывают друг друга Собак не боятся. В субботу кастрирую их, и на следующей неделе пиарить начинаю.
Собаки, которые у меня дома жили, всегда четко разделяли "своих" кошек и тех, которых видят на улице... возьмите отпуск или дождитесь праздников, - так, чтобы и собака, и котенок все время были на виду. У меня была примитивная, я бы сказала, варварская схема. При малейшей агрессии в сторону котенка, даже если собака просто покажет зубы или рыкнет, она получает по волосатой попе. С жутким криком "фу". Дня за три-четыре, в зависимости от готовности собаки пойти навстречу, обычно рефлекс вырабатывается...
+1000 моя собака на улице на кошек реагирует злобно, швыряется. домашние же наши кошки из нее веревки вьют, из миски ее едят, спят на ней., в обнимку с ней. так что чужие кошки и те что у себя дома - большая разница для собаки. но я бы тоже на вашем месте брала кошку когда у вас много выходных или праздники. и смотрела. я свою собаку стала оставлять с кошками недели через 3 только. и то это уже была перестраховка. и большей частью потому что не знала как собака отреагирует если кошки начнут бешеные гонки устраивать. вдруг занервничает и на нервяке цапнет кого-нибудь. а так - просто собаку оставляла на закрытой кухне. и согласна с цитатой, при малейшем рыке или просто нехорошем взгляде в сторону своих кошек - резко одергивать словами "нельзя, свои". моя теперь когда около нее кошки трутся и проходят у нее под пузом - замирает, боясь на них наступить (инстинктивно, просить не нужно). и на самом деле я уверена, что хорошо им дома кучкой, пока нас дома нет.
Добавлено: 18 дек 2012, 16:07
Бан
И еще... на мой взгляд, это важно.... постарайтесь не вызвать ревность у песы по отношению к новому питомцу..... без ревности у них больше шансов ужиться.
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Добавлено: 18 дек 2012, 16:47
Новичок
Автор темы
Татьяна Валерьевна писал(а):
И еще... на мой взгляд, это важно.... постарайтесь не вызвать ревность у песы по отношению к новому питомцу..... без ревности у них больше шансов ужиться.
Ну это точно нет) мне нравятся кошки, очень, но все же сердце отдано в первую очередь собакам) Но котейка вниманием и лаской обделена точно не будет)
Kalvic писал(а):
на самом деле я уверена, что хорошо им дома кучкой, пока нас дома нет.
вот я в этом уверена на 100%
Marianna писал(а):
вы спросите у собаки, кого она хочет:рыжего мальчика, или полосатую девочку? если что, обращайтесь, "их есть у нас"
И никогда не подносите котенка мордочкой к собакиной морде, чтобы она его понюхала. Если уж это захотите сделать, то давайте нюхать только спину, чтобы не испугать котенка. С какими бы собаками он сейчас не дружил, ваша собака для него будет незнакомой и опасной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0